丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 18:10:11

スタッフの方々の応対はすべて良かったのですが、特に夕食のサービスをしてくださった女性は説明のしかたも、とても感じよかったです。
立地は、近辺に何も観光するところがなく、ちょっと残念でした。
お風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、天然温泉の蛇口が遠く、お湯を貯めるのにいったん裸足になって浴槽に入いらないと届かず、手前にあると助かるのにと思いました。

2016年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月15日 08:54:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとの事、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
ゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

天然温泉の蛇口と加温温泉蛇口がございまして、
加温温泉の蛇口をメインにご利用いただけるようにと設置したしだいでございます。
行き届かなかった点、申しわけございませんでした。

丹後は自然に囲まれた、「日本の原風景」が残る場所でございます。これからは桜も咲き、夏には丹後半島の透き通った綺麗な海と奇岩を眺めていただけます。

当館のオススメの場所をご紹介させて頂きますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございます。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2013年12月23日 21:43:57

12月22日宿泊しました。食事夜、朝ともに美味しく満足です、何よりゆったりのんびり過ごせたのが良かったです。

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:22:48

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事もお口に合ったようで大変うれしく思います。丹後のゆったりとした時間の中で、過ごしていただきありがとうございます!これか徐々に海の表情も変わっていきます。また違う丹後をゆっくり過ごしていただければと思っております。ありがとうございました。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2012年07月17日 15:32:47

天気が大変不安定な3連休の初日だったので心配でしたが、現地では雨も降らず、海水浴客とサーフィン客で賑わっていて安心しました。

小さい海水浴場(海の家もない)だったので、お昼に到着しましたが、車も荷物も預かって頂き、着替え場所も貸して下さり助かりました。
ただ、夕方に戻ってきた時にはチェックインの方でお忙しかったのか、部屋と食事時間だけ知らされ、夜の食事場所が部屋に変更になった事も、朝の食事場所も知らされず、お茶ひとつ入れてもらえずでちょっと・・・・安いプランだからでしょうか???
でも、料理は朝夕とも本当に美味しかったです!!
私達はよく旅行に行く為(なるべく一度の費用は抑えたいので安いプランを選択しましたが)夜食のおにぎりも付いていて、建物も部屋も改装されてまだ綺麗でこの値段はとてもお得感がありました。

ただとても気になったのは・・壁一面にある斑点はカビでしょうか??
私はアレルギーなので夜中でもずっと換気扇を回さないと鼻がムズムズしていました。
それと布団が薄いので腰が痛かったです。

すぐ近くには夕日が浦温泉があります。
あちらは大きい旅館も多いので大変だとは思いますが、この美味しい料理で頑張って下さい。
また蟹の時期にお邪魔させて頂きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2012年07月21日 15:29:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海水浴を楽しんでいただき嬉しく思います。当館前の八丁浜は小さ目な海水浴場ですが、水の綺麗さと遠浅のビーチは自慢の一つでございます。お茶の件ですが、ご到着され水着にお着替えいただく前、宿泊カードご記入いただき、お茶請けとお茶をお出しさせていただくようになっておりますが、お出ししておりませんでしたでしょうか?14日の事、確認いたします。申し訳ございませんでいた。
また、お部屋の斑点は確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
こじんまりとした館ですが、これからも丹後魅力をお伝えできるよう、精進してまいりたいと思います。冬には目の前の漁港で、美味しい松葉ガニが水揚げされます。是非ご賞味いただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月11日 23:42:22

竜宮城をイメージした内装、綺麗な海まで歩いていけるという場所、海に宿のテントを立ててくれているところ、すごい良かったです。
宿内もきれいにされてて、また忙しい時間帯でも嫌な顔せず、着物を着せてくれ写真も撮って、すぐに現像してプレゼントしてくれたり、サービスは良かったです。
ただ・・・ビジネスプランだったせいか、朝食のおかずがさみしかったです。お年寄りには良さそうでしたが(^_^;)
あと、昼食に利用させてもらった、水着OKのレストラン(食堂?)のメニューが少ないです。海の家がない海水浴場なので、もっとメニューを増やして、外にメニュー看板でも立てていれば、もっと皆が利用するんじゃないかな。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年08月19日 17:14:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海では日よけが無いので、当館のテントを設けております。
海水浴や乙姫衣装での記念撮影など喜んでいただけたようで良かったです。
ご指摘いただいた朝食のメニューですが、
もう少しボリュームが出せるよう検討したいと思います。
また、昼食にご利用いただいたお食事処のメニューも
来年にはもう少し増やせるよう努力してみます。
暖かいお言葉と貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2009年05月05日 15:25:54

仲居さんは気さくで良かったです。
食事は美味しい!量は若い方には少ないかも?
朝食のお味噌汁本当美味しかったです。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン
オーシャンビュー和室8畳

2009年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:00

この度は万助楼をご利用頂き誠に
お食事のお味などお褒めのお言葉をいただき、
食事の量が少なかったでしょうか?
申し訳ございません。
今一度、調理場とミーティングいたします。
朝食のお味噌汁は、いりこ出し
に地元の味噌屋さんのお味噌を大豆ごとすりつぶして
使用している自慢のお味噌でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン
【オーシャンビュー和室8畳】