丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

吉野家ジョンさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

吉野家ジョンさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:36:52

お部屋は海が一望でき、長閑でとてもゆっくりできました。
夜のお食事は料理長直々にお料理の説明をしてくださり、また味も素晴らしく、また来たいと思いました。
ただお料理が美味しすぎて酒が進み、夜はあっという間に寝てしまったので、ちょっともったいないことをしたような気がします。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2022年07月03日 16:50:01

万助楼をご利用いただき、

お部屋からはの景色を楽しんで頂けましたようで
とてもうれしく思います。
日本の原風景が多く残る丹後でございます。
磯場、漁港、ビーチ三方に囲まれた場所です。
目の前の海から水揚げされる魚や海草、
また、里山からの恵みを使ったお料理を
お出しするとき、お料理の事など
ご説明させていただいております。
お口に合ったようで
うれしいかぎりでございます。

お料理と合わせて地酒もお楽しみいただけ
うれしく思います。

また違う季節の丹後を味わいに
お越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【朝食無し】朝はゆっくり“朝寝ぼう”「朝食なしプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 17:28:41

目の前が日本海で、とっても立地が良かったです!子供が遊べる遊具のある広場も目の前に合ったので、子供も終始楽しそうでした。
お料理が本当においしく、いい意味でシンプルに素材のよさを存分に味わえました。
丹後には何度も来ていますがお料理に感動しました。ありがとうございます!!
またかならず訪問したい宿となりました。

ただ、希望を言わせてもらうと髪ゴムを忘れてしまいお風呂の時に困ったので、アメニティに髪ゴムがあると嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年11月18日 12:00:56

この度は万助楼にご宿泊いただき

仰いますように当館は三方が海に面しており
館内のどこからでも海を、眺めていただけます。八丁浜シーサイドパークも目の前にあり、
海を目の前に楽しんで頂けうれしく思います。

お料理もお口に合い。
うれしいかぎりでございます。
丹後のしみじみ美味しいものばかりで
ございます。季節ごとにかわる丹後の味を
楽しみにお越しくださいませ。
励みになるお言葉ありがとうございます。

髪ゴムの件でございますが、お食事の時の時に
ご入用のお客様がいらっしゃるので、
お声がけいただいた際、お渡しできるよう
フロントにご用意しておりますが、
仰いますように大浴場にもあった方が
便利かと思います。行き届いておらず、
ご不便な事でございました。
髪ゴムの設置は検討してまいりたく思います。
貴重なご意見ありがとうごじます。

嬉しいお言葉の数々、気付きのお言葉。
少しづつではございますが、
より良い宿になっていくよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみいたしております。ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2021年06月06日 07:43:18

訪れたのが4月と云うこともあり、カニは終わっていましたぎ、カニなど無くても、とてもお料理が美味しくボリュームもあり、とても満足しました。地の物を味わっていってほしいという、板長さんのおもてなし料理、また食べに来たいと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年07月03日 15:32:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
カニが有名な丹後ではございますが、四季折々美味しいものに恵まれている土地でございます。
5月はとり貝が出始め、夏は生ウニが水揚げされ、近年特に人気でございます。
人気の食材でなくとも滋味あふれるものがございますので、丹後の風土と共にお召し上がりいただき、旅の良さを満喫していただければ幸いでございます。
また季節の違う丹後へお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしています。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

ちろりん@ちろりんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ちろりん@ちろりんさん [40代/男性] 2021年04月02日 23:29:41

夫婦で宿泊させていただきました。駐車場は玄関前に停めることができたので良かったです。部屋からは乙女岩のハート石が見え海も徒歩で数十歩。海水浴場もあり夏でも泊まりたくなります。部屋のお風呂は檜の香りがしてとても良かった。ただ少し狭く感じる人もいるかも。お湯はもちろん温泉です。少しぬめりけのある感じですべすべ。大浴場もしっとりと。設置してある塩マッサージがとても良かったので、数種類購入さていただきました。食事はカニの本来の味を楽しめる内容に加え料理長自ら焼ガニを焼いてくれました。とても美味しくいただきました。朝食もお櫃ではなく専用の窯で特別に炊いていただいたお米でとてもおいしかったです。特別室ならではのおもてなしが随所にありそれなりに満足できる宿でした。仲居さんが独特な感じの方で少々戸惑いましたが、最後はとても味のある方と思えるようになりました。中には雑と感じる方も居るかもw また時期を変えてみたり冬に再訪問したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 01:59:41

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車スペースは玄関横に4台お止めいただけ、後は、北側になる海の方に広くスペースがございます。
ご覧いただいたハートの岩は、福島という島で(今は陸続きになっております)乙姫が祭ってあり、当館の地域である浅茂川ではシンボル的な島でございます。目の前の海水浴場は八丁浜といい、当館から水着で言っていただける距離にございますので、夏はお子様連れのお客様で賑やかになります。

お部屋のお風呂は檜風呂で檜の香りと窓の外からは潮の香りを楽しんでいただけます。大浴場の方も、ご入浴いただき塩のスクラブも楽しんでいただけうれしく思います。ご購入いただきご家庭でも万助楼を思い出していただけておりますでしょうか??ありがとうございます。
ご夕食のカニ料理はお口にあったようでうれしく思います。焼きガニは炭火焼がおいしく思いますが、お客様が食べながら焼くのは難しく思いますので、調理場が焼かせていただいております。
お喜びいただけうれしく思います。
またご朝食の土鍋ご飯もお喜びいただけ売れ良く思います。特別室のお客様と再訪していただきましたお客様に、土鍋でご用意させていただいております。
仲居がすこしお客様と合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
色々と至らない点もございますが、これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

2月3月限定!!お得に満足「松葉ガニ夫婦プラン」
【竜宮波特別室】

かずくん3565さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:54:25

美味しい蟹を堪能しました。温泉の泉質がツルツルでお肌がすべすべになりました。とても癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:11:03

この度は当館をご利用いただき

お食事や温泉の泉質をお喜びいただけ、
うれしく思います。
独特の濃度が肌にまとわりつくように
楽しんでいただけたかと思います。

はい!また違う季節の丹後も

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

tanbasasayamaninkishuuさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 15:57:45

とにかく美味しい料理でした。夕食のかにが最高なのはもちろんですが、朝食もメニューはシンプルながら客室ごとに炊き立てのご飯を提供してくれ、目の前で焼いてくれるカレイの干物も最高でとても良かったです。
料理人さんの腕が素晴らしいです。カニの季節以外でもまた行ってみたい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:01:37

この度は万助楼ごご利用いただき

お食事がお口に合ったようで、
うれしいかぎりでございます。

ご朝食は、仰いますように、
決して派手ではございませんが、
丹後のおばんざいを御飯片手にモリモリと
お召し上がりいただきたく
ご用意いたしております。

万助土鍋で焚き上げる御飯は
特別室ご利用のお客様やプラン、
そしてリピーター様にお出しいたしております。

まだまだ勉強不足ですがお言葉を励みに
丹後の美味しいものを、お出しできるよう
励んで参りたいと思っております。

また、違う季節の丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

ぷにぶにyさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷにぶにyさん [60代/女性] 2020年11月29日 07:56:15

おもてなし感があり、丁寧な接客がよかったです。建物のなかのデザインめ竜宮のイメージでおもしろかったです。ただ、アメニティが残念です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:25:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応などお喜び言いただけたようで
たいへんうれしく思います。
浦島伝説の地でございまして、
お気づきのように竜宮城を
イメージでございます。

コロナウイルス感染症対策の為、
7月の営業再開に合わせて
ガイドラインとのすり合わせの中、
バタバタと準備を進めておりました。

使い捨ての個包装になった物で
ご用意せざる得なかったのですが、
今後の事など考えつつ
ご満足いただける形を
整えていきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたのお越しを
心よりお待ちいたしております。

【竜宮波特別室】

いずみん74さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

いずみん74さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:46

2020.11.21一泊しました。格式ある外観と中へ入ってからの感動。あっと言う間に癒やしの空間になりました。畳の廊下、スタッフ従業員の対応素晴らしいです。女将と板長の心遣いにも良い旅館だとしみじみ思いました。女将や板長の対応でとても気持ち良くいい旅をしていると思いました。一流旅館と言うのは外観だけでは無くこーいう対応が出来ることが一流だと思います。皆様も是非行ってもらいたいです。その説はありがとうございました。いい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:14:43

この度は万助楼をご利用いただき

何といううれしいお言葉の数々に
恐縮いたしております。
ここは浦島伝説の町でございますので竜宮城にでも
来たかのように時間を忘れゆっくりと、
お寛ぎいただければという思いでおります。

お叱りを受ける事もございますが、
その都度より良い宿になるよう努めている
つもりでおります。
またお越しいただいた時には更なるお喜びを、
感じていただけますよう、少しづつですが、
精進して参りたいと思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

山梨のトラキチさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

山梨のトラキチさん [60代/男性] 2020年11月25日 19:25:08

女将さんと料理長のおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:43:57

この度は万助楼にお越しいただき

女将や板長とのお話をお喜びいただけ
うれしいかぎりでございます。
またお会いできる時をたのしみに致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

アイコ2186さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アイコ2186さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:03:18

GO TOを利用して、普段では泊まらない金額のコースで宿泊しました!
金額を奮発したので、お部屋はもう少し広い部屋を想像していましたが、期待が大きかっただけに、少し期待ハズレ感がありました。また、海風が吹き付けるので仕方ないとはいえ、もう少し窓も綺麗だったら良かったかな~と思います。
ただ、食事に関しては、大満足でした。カニはとても大きく、身もぎっしりでとても美味しかっです。
また、朝ごはんもその場で板長が魚を焼いてくれたり、夜は夜食を置いてくれていたり、また一人一人にお声がけ頂いたり…
ご飯が美味しいだけでなく、心遣いが素晴らしく、ほっこりするお宿でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:38:24

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の大きさがご希望に添えず、申し訳なく思います。

和室の8畳間なので他のお宿様に比べるとこじんまりした
お部屋になります。和室の10畳「金波」や、
特別室「竜宮波」(二間続き)のお部屋もございますので、
またご検討いただければ嬉しく思います。

窓は、毎朝ふきあげておりますが、季節柄潮風が
吹き付け、あっという間に塩が付いてしまうので
頭を悩ませておりますが、海の景色のを眺めて頂くのに
なにかいい方法を考えたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事のカニ料理やご朝食をご満足いただけとってもうれしく思います。
カレイの一夜干しも炭火で仕上げると、外はカリッと中はふっくら焼き上げれます。
お喜び頂けとっても励みになります。

お夜食も気持ばかりですが、おにぎりをご用意させていただいております。
お喜び頂け良かったです。

また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

八木ともさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

八木ともさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 19:36:29

11月中旬に利用させて頂きました。仲居さんや、女将さんが本当に心からのおもてなしで心安まるお宿でした。カニプランで利用致しましたが、蟹が全て大きい蟹で身がはじける程詰まっていて目の前で板長さんが焼いて下さる焼き蟹など料理は全て大満足でした。細やかな心配りに溢れる温かいお宿で必ず再訪しようと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
万助楼スタッフの対応などお喜び頂け大変入れしく思っております。 カニ料理のカニはしっかりしたサイズのカニをご用意いたしております。 焼くにしてもお鍋にしても天ぷらにしても身詰まりの良さや、 瑞々しさをご堪能頂けると思います。うれしいお言葉ありがとうございます。 また、違う季節の丹後も美味しいです。 お会いできる時を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:47:45

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
お部屋にタオルがもうワンセットあれば嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:38

この度は、万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合い大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂きうれしいかぎりでございます。
お部屋にタオルのセットを増やすとのお言葉。 ありがとうございます。検討したいと思います。
またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」

投稿者さん 2020年11月15日 14:43:35

毎年のカニ旅行。歴史あるお宿で料理も美味しく、旅館の皆さんの心も温かく、サービスも一流です。また、行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:54

恒例のカニ旅行、当館をお選びいただきうれしく思います。
当館でのカニ料理やスタッフの対応などお褒め頂けうれしくお思います。
「また、行きたいです。」とのお言葉頂け励みに精進して参りたいと思います。

【オーシャンビュー 和室8畳】

男前よりさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

男前よりさん [60代/男性] 2020年11月13日 09:16:02

スタッフの方々はとても親切でした。
料理の方は、アワビの踊焼きは良かったんだけど、その他の料理は期待した程ではなかった。季節と場所柄、ブリの刺身等は欲しかったです。
温泉の湯はツルツルしてて良かったんだけど、露天風呂が欲しかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:54

この度は万助楼をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂けうれしく思います。
お料理の方がご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。丹後の天然の魚で調理しており、天然の寒ブリは12月に入るころが時期を迎えますので、水揚げがなくお出しする事が出来ませんでした。。。申し訳なく思います。
アワビの踊り焼きをお喜び頂きありがとうございます。
海水の塩加減で豪快に召し上がっていただく野趣あふれる食べ方もこのロケーションだからこそと思い目の前で焼かせていただいております。

温泉の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
露天風呂が作れるように頑張って参りたいと思います。
これに懲りずまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:15:53

おもてなしをいろんなところで何回も感じる事ができました。
自信をもってお薦めできる宿だと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:11

この度は万助楼をお選びいただきありがとうございます。
お迎えすると言う思いを随所で感じて頂けた事、
うれしい限りでございます。有難いお言葉を胸に
よりよい宿となるよう頑張って参りたいと思います。
またお会いできる時を楽しみに致しております。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:35

到着したとき、なかなか仲居さんが出てきてくれず、入る所を間違ったのかと思い5分ほど外に出たり中に入ったりウロウロしていると、やっと案内されたロビーでは、お抹茶と美味しい和菓子をゆっくり頂きながら受付をしました。とても良いおもてなしでしたので、帳消しです。

お部屋は一番良い部屋を予約したので、とても広く景色も最高でした。何より館内全て清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は派手さはありませんが、素材を生かして丁寧に作られていました。特にあわびの柔らかさに感動でした。
一品づつ出てくるので
たくさん食べる主人はちょっと物足りなさを感じた様でした。
朝食、最高でした!

団体客がいたせいか、お風呂もいっばいだったり、朝ごはんの後のコーヒーも全然なくなっていて座るところもなかったので立ち尽くして待ちました。

お見送りもたまたま団体客と同じタイミングだったので、口コミで見ていた丁寧さもありませんでした。仕方がないのかもしれませんが…
少し期待外れで残念でしたが
またカニのシーズンに団体客のいない時にと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:30:29

この度は万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの時にお出迎えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。不安なお気持ちにさせてしまった事、反省しております。お見えになった時、いち早く気付くよう今システムを設置中でございます。
手作りのお茶請け「まゆたま」とお薄でホッと一息ついて頂けたとの事、救われた思いです。

特別室の「竜宮波」殻の眺めやお部屋を気に入って頂けうれしく思います。気持よくお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

お食事はその時の丹後の野山や畑や海の幸で
ご用意させて頂いており、一品づつ出来上がった美味しさをテーブルへと運ばせて頂いております。
アワビのお料理を、お喜び頂けうれしく思います。
ご主人様に少し物足りなさがあった事、申し訳なく思います。ご朝食をお喜びいただけうれしく思います。

お越しの日はグループのお客様がおり
思うようにお寛ぎ行かなかったとの事、
申し訳ございませんでした。 お客様が多いとお風呂の時間やご朝食、
チェックアウトまで重なる事が多く
バタバタしてしまい、しっかりと出来ておらず
お見送りが不十分だった事、申し訳ない思いでいっぱいです。
これに懲りず又のご利用、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:18:40

今回初めて利用させて頂きましたが、チェックインから帰りの車に乗るまで細かい気遣いで、とても素敵な時間を、過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お出迎えからお見送りの時まで気持ちよくお過ごしいただけたとの事、
うれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン・活あわび付き」

投稿者さん 2020年11月04日 19:31:47

クチコミなどを見て初めてこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
夕食はアワビの踊り焼き懐石料理だったのですが料理長自ら目の前でアワビを焼いて下さり柔らかくて何の味付けも無しでもとても美味しかったです。他の料理も1品、1品料理長のこだわりと真心のこもったもので美味しく感動しました!
朝御飯の卵かけご飯の3種類の手作りのお醤油も初めての味でしたが全て美味しくおかわりしてしまいました。
お部屋からも目の前に海が広がっていて2日目の朝はキレイな景色を見る事が出来ました。
従業員の方も皆さんきめ細かい気配りをされていて気持ちよく過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:13

この度は万助楼にご宿泊いただき

ご夕食のアワビの踊り焼きを楽しんで
いただけましたようで大変うれしく思います。
磯場を眺められるロケーションでございますので、
この場で豪快に召し上がっていただける良さがあると思い、
炭火にて焼き上げさせていただいております。
他のお料理もお喜びいただけ励みになります。

またご朝食の卵かけ用の三種のお醤油も
季節を変えてお味も変わっております。
美味しい丹後のコシヒカリをもりもりと、
お召し上がりいただけうれしい限りです。

ご宿泊いただきました「竜宮波」は
角部屋で三方海を見渡せます。
この地の原風景を眺めていただきうれしく思います。
スタッフとのお話もお喜びいただけましたようで
我々もとてもうれしいです。

季節が変わると食材はもちろんの事、
海の表情も変わって参ります。
季節の違う丹後を目で舌で楽しみに
お越しいただければ嬉しい限りです。
また、お会いできる日を心待ちにいたしております。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」

投稿者さん 2020年10月27日 09:17:37

全てにおいて申し分のない素敵な宿でした。
夕食も朝食も目新しい料理ばかりで、楽しめながら大変美味しく頂きました。
温泉も泉質もよく気持ちかった。贅沢を言えば露天風呂が有ればなお良かったかな…
館内は清掃が行き届いていて、とても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 16:31:40

この度は万助楼をご利用頂き

お食事はご夕食ご朝食共にお喜び頂け
うれしく思います。

また、浦島温泉のトロリとした湯質を、
お喜び頂けましたようでうれしく思います。
また今後、露天風呂が作れるように
頑張っていきます!!

これからはカニの季節になり海も荒れて参ります。
荒波を眼下に温泉とカニを
またお会いできる日を、
楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン」

投稿者さん 2020年10月26日 09:35:16

天候には恵まれず夕陽は見れなかつたが、海岸の散歩は気持ち良かつた
料理は前もって地物の魚を出して欲しいとお願いしていたのもあつたからか、色々と楽しめるメニユーが素晴らしく楽しめて食べれて満足度満点。特に沖キスが大きくキスの概念が変わりました。料理の説明も適切でまた来たいと思わせてくれます。
ただ朝ご飯が少し物足らなく感じました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 21:46:40

この度は万助楼をご利用頂き

夕日は夏が一番見ごろですが、
秋は夕焼けがお勧めなのですが、天候が変わりやすく眺める事が出来ない日も多々ございます。
また是非リベンジ頂きたく思います~~~!

召し上がって頂いた地元の食材の中でも
仰られる沖ギスは特に鮮度低下が早く、
塩焼きで内臓ごと召し上がっていただくには、
やはり産地にお越しいただいている
からこそですので、お喜び頂け
うれしい限りです。

ご朝食は丹後の地の食材を、ごくシンプルに召し上がっていただきたくご用意いたしております。
物足りなかった都の事、申し訳なく思います。

これに懲りず、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」