丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:35

到着したとき、なかなか仲居さんが出てきてくれず、入る所を間違ったのかと思い5分ほど外に出たり中に入ったりウロウロしていると、やっと案内されたロビーでは、お抹茶と美味しい和菓子をゆっくり頂きながら受付をしました。とても良いおもてなしでしたので、帳消しです。

お部屋は一番良い部屋を予約したので、とても広く景色も最高でした。何より館内全て清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は派手さはありませんが、素材を生かして丁寧に作られていました。特にあわびの柔らかさに感動でした。
一品づつ出てくるので
たくさん食べる主人はちょっと物足りなさを感じた様でした。
朝食、最高でした!

団体客がいたせいか、お風呂もいっばいだったり、朝ごはんの後のコーヒーも全然なくなっていて座るところもなかったので立ち尽くして待ちました。

お見送りもたまたま団体客と同じタイミングだったので、口コミで見ていた丁寧さもありませんでした。仕方がないのかもしれませんが…
少し期待外れで残念でしたが
またカニのシーズンに団体客のいない時にと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:30:29

この度は万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの時にお出迎えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。不安なお気持ちにさせてしまった事、反省しております。お見えになった時、いち早く気付くよう今システムを設置中でございます。
手作りのお茶請け「まゆたま」とお薄でホッと一息ついて頂けたとの事、救われた思いです。

特別室の「竜宮波」殻の眺めやお部屋を気に入って頂けうれしく思います。気持よくお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

お食事はその時の丹後の野山や畑や海の幸で
ご用意させて頂いており、一品づつ出来上がった美味しさをテーブルへと運ばせて頂いております。
アワビのお料理を、お喜び頂けうれしく思います。
ご主人様に少し物足りなさがあった事、申し訳なく思います。ご朝食をお喜びいただけうれしく思います。

お越しの日はグループのお客様がおり
思うようにお寛ぎ行かなかったとの事、
申し訳ございませんでした。 お客様が多いとお風呂の時間やご朝食、
チェックアウトまで重なる事が多く
バタバタしてしまい、しっかりと出来ておらず
お見送りが不十分だった事、申し訳ない思いでいっぱいです。
これに懲りず又のご利用、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【竜宮波特別室】

かず01280004さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かず01280004さん [40代/男性] 2020年11月08日 20:19:12

接客も気さくに話して頂き、夜食のサービスもして頂きました。帰りにもお土産を頂きました。とても気持ち良く旅行が出来ました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:12:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとの会話やお夜食の事などお喜びいただけうれしく思います。 お帰りの時のお芋さんも気持ちばかりですがうれしいお言葉ありがとうござます。
またお越しいただいた時はもっとお喜びいただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 19:31:47

クチコミなどを見て初めてこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
夕食はアワビの踊り焼き懐石料理だったのですが料理長自ら目の前でアワビを焼いて下さり柔らかくて何の味付けも無しでもとても美味しかったです。他の料理も1品、1品料理長のこだわりと真心のこもったもので美味しく感動しました!
朝御飯の卵かけご飯の3種類の手作りのお醤油も初めての味でしたが全て美味しくおかわりしてしまいました。
お部屋からも目の前に海が広がっていて2日目の朝はキレイな景色を見る事が出来ました。
従業員の方も皆さんきめ細かい気配りをされていて気持ちよく過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:13

この度は万助楼にご宿泊いただき

ご夕食のアワビの踊り焼きを楽しんで
いただけましたようで大変うれしく思います。
磯場を眺められるロケーションでございますので、
この場で豪快に召し上がっていただける良さがあると思い、
炭火にて焼き上げさせていただいております。
他のお料理もお喜びいただけ励みになります。

またご朝食の卵かけ用の三種のお醤油も
季節を変えてお味も変わっております。
美味しい丹後のコシヒカリをもりもりと、
お召し上がりいただけうれしい限りです。

ご宿泊いただきました「竜宮波」は
角部屋で三方海を見渡せます。
この地の原風景を眺めていただきうれしく思います。
スタッフとのお話もお喜びいただけましたようで
我々もとてもうれしいです。

季節が変わると食材はもちろんの事、
海の表情も変わって参ります。
季節の違う丹後を目で舌で楽しみに
お越しいただければ嬉しい限りです。
また、お会いできる日を心待ちにいたしております。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」

投稿者さん 2020年10月27日 09:17:37

全てにおいて申し分のない素敵な宿でした。
夕食も朝食も目新しい料理ばかりで、楽しめながら大変美味しく頂きました。
温泉も泉質もよく気持ちかった。贅沢を言えば露天風呂が有ればなお良かったかな…
館内は清掃が行き届いていて、とても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 16:31:40

この度は万助楼をご利用頂き

お食事はご夕食ご朝食共にお喜び頂け
うれしく思います。

また、浦島温泉のトロリとした湯質を、
お喜び頂けましたようでうれしく思います。
また今後、露天風呂が作れるように
頑張っていきます!!

これからはカニの季節になり海も荒れて参ります。
荒波を眼下に温泉とカニを
楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を、
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン」

投稿者さん 2020年10月01日 14:45:06

ソテーされたあわびは柔らかくてとても美味しい、その他焼き魚や刺身も旬の物を本当に美味しく食べさせていただける。今年2回目ですが毎回大満足です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:31:58

万助楼をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。

アワビのソテープランをお喜びいただけうれしく思います。メイン料理以外にも丹後の旬を召し上がっていただきたくご用意いたしております。
お喜びいただけなによりでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

特大200g!「あわびまるごとソテープラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

マリリン37さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

マリリン37さん [30代/女性] 2020年09月10日 12:32:00

部屋数が少なく、他のお客さんも少なかったのでゆっくりできてアットホームな感じが落ち着きました。お料理はコース料理の様に一品ずつ温かいものを出していただき、お料理の説明があったのも良かったです。
着いてすぐ頂いたお茶菓子も美味しかったし、
帰りに頂いたふりかけのお土産も嬉しかったです。
スタッフの方もみんな温かく優しくて素敵でした。また来たいです!!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:32:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりお寛ぎいただけましたようで
うれしく思います。
お料理は出来立ての美味しさを味わっていただけますようにご用意させていただいております。
お料理のご説明も楽しんで入ただけ
うれしく思います。

お茶請けのお菓子も、丹後の黒豆と餅粉を
使ったお菓子を作っております。
お口に合いましたようでうれしいです。

フリカケは気持ちばかりの物ですが
喜んでいただけうれしく思います。
添加物不使用の手作りでございます(^^)

またお会いできる時を楽しみに
いたしております。
ご利用ありがとうござました。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

アクア0201さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アクア0201さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:31:02

夏の終わりの宿泊しました
周りは海しかない宿ですがとてもアットホームでいいお宿で、食事が最高ですべて美味しくいただきました。お酒も美味しくてお話しも楽しかったです
お風呂も小さいながらいいお湯でしたし、またカニのシーズンに行こうと予約しちゃいました。またお世話になります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:15:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏の海を眺め、ゆっくりと
お寛ぎいただけましたようでうれしく思います。

またお食事や温泉の湯質もお喜びいただけましたようでうれしいかぎりでございます。
こじんまりとした宿なので、隠れ家的にご利用いただければと思っております。

また冬のカニシーズンにご予約をいただき
誠にありがとうございます!
夏とは違った日本海の力強い海を眼下に
温泉とカニ料理をお楽しみいただけますよう
頑張りたいと思います。

また冬にお会いできるのを

ご利用ありがとうございました。

夏季限定!岩ガキ、あわび、サザエを食す!「夏の三大貝プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

しろねこ38さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2020年08月17日 22:22:04

初めて利用させていただきました。
お食事は、一手間どころではない工夫をされており、次どのようなお料理が出てくるのかとわくわくし、楽しい時間を過ごすことができました。朝食も主人は朝から4杯卵かけご飯を食べ、大満足でした!
お部屋は、景色も非常に良かったですが、時期的に海水浴に来ているかたが多く、襖を閉め切った状態にしていたので、また蟹の美味しい時期に利用させていただきたいと思います。サービスも文句なしで、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また行かせていただきます。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 17:17:13

この度は万助楼にご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しんで頂けましたようで大変うれしく思います。
お品書きを細かく書いておりませんのは、次のお料理を楽しみにしていただければと思っておりますので、そのように思っていただけうれしく思います。

仰いますように夏の時期は海水浴を目的に多くのお客様がいらっしゃいますが、この夏は特に多く、当館周りに多くの車が停車しておりました。
ゆくり海を眺めて頂けなかった事は残念です。。

またカニのシーズンは海の色も冬の色になり、少し怖い日本海になりますが、荒海を眼下に美味しいカニ料理をご堪能していただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

丹後産、新ブランド牛!「京たんくろ和牛を食べ比べプラン」
【竜宮波特別室】

グランパ1030さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

グランパ1030さん [60代/男性] 2020年07月29日 20:56:49

心の籠もったサービスにほっこりしました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年07月31日 06:29:40

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂きたい。
日頃のお疲れを落として頂きたい。
と、思っております。思っている事が
少しは出来ているのかと、嬉しい気持ちに私たちもホッと致しました。
より良い宿を目指して励んでいきたいと
思っております。
また、お会いできる時を楽しみにいたしております。

【竜宮波特別室】

まりお9147さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年03月08日 19:39:13

カニは美味しく、静かな広間でゆったりと夕食が頂けて良かったです。
又、機会があれば伺います・。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月09日 08:12:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!!
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
とてもうれしく思います。

だんだんと春の陽気になり、
水揚げされる魚も春の顔ぶれです。

また冬とは違った丹後に遊びに
お越しくださいませ。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

chiharu0101さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

chiharu0101さん [40代/女性] 2019年11月10日 18:37:40

お食事もおいしく、温泉はとろみのあるお湯でのんびりさせてもらえました。
炭で焼いてもらえる焼き蟹、朝食の鰈はどちらも絶妙の焼き加減でとてもおいしかったです。卵かけご飯もおいしくて、つい食べすぎてしまいました。
次は母を連れて行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:25:19

万助楼をご利用いただきありがとうございます。
温泉の泉質は独特の濃度があり
「ツルツルになる」と、
お声を頂戴いたしております。
喜んでいただけうれしく思います。

お食事もお口に合ったようで
うれしいかぎりでございます。
焼きガニはやはり炭火が一番でございますので
焼かせていただいております。
ご朝食のカレイも炭で焼くとエンガワ付近も
パリパリと召し上がっていただけます。
卵かけご飯とともにお喜びいただけ、
励みになります。ありがとうございます。

また、お母様とご一緒に
お越しいただけるとの事。
とてもうれしく思います。
お母様にも是非ともお喜びいただけますよう
精進してまいりたいとお追っております。

またお会いできる日を
楽しみにいたしております。
お返事が遅くなりしつれいいたしました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:15:09

2回目の京丹後で今回はこちらの宿の口コミや料理で選び利用させてもらいましたが評判通り最高のお宿でした。殻付きウニは凄く新鮮でアワビはプリプリで最高でしたが他の料理も上品で大変美味しかったです。温泉付きの部屋にしたのですが自分達だけの為に温泉をためて入れ贅沢な時間を過ごせ良かったです。宿の方達も皆さん親切で女将さん板長さんも感じの良い方で良かったです。
また是非リピーターとして利用させて頂きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月27日 10:53:48

この度は万助楼をお選びいただき嬉しく思います。

季節限定の丹後の赤ウニを召し上がっていただき、お喜びいただけ嬉しく思います。
お料理もお口に合ったようでとても嬉しく思います。温泉は源泉も引いております。お部屋のお風呂でゆっくり楽しんでいただけ良かったです。
女将や料理長との会話も楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
次回お越しいただいた時はさらにお喜びいただけますよう精進して参りたいと思います。

叉お会いできるのを楽しみにいたしております。
ごりようありがとうございました。

素潜漁解禁の一ヵ月限定!本物の赤ウニの味を。「生ウニプラン!活あわび付」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

たまちゃん1327さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:07:38

リピーターが多いのも納得のおもてなしでした。
私もリピーターになります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年12月16日 22:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に嬉しい気持ちになると同時に、襟を正す思いでございます。励みになります。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

maimai2さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

maimai2さん [40代/女性] 2018年04月08日 16:47:33

京都に住む友人と丹後巡りをした際に宿泊しました。一回の部屋でしたが高台なので眺めが良かったです。お風呂付きの部屋を利用しました。ヒノキの香りが良かったです。大浴場を利用したので使い心地はわかりませんが、気持ちよく入れそうでしたね。お食事もとにかく素晴らしく、丁寧に作られて美味しいです。素材を活かしており、添加物に弱い友人が美味しく食べられたことが嬉しかったです。入ってきた素材に包丁を入れてから調理法を決めるということで詳しいお品書きはないのですが、色々お話が聞けて楽しかったです。丹後も素敵な場所なのでまた回りたいですし、またこちらに旬のプランで泊まりたいです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年04月11日 21:32:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の旅は満喫していただけましたでしょうか?日本の原風景が沢山残る丹後はお水も綺麗で美味しいお米や野菜も獲れ、海草豊富な海からは美味しい魚が育ちます。自然由来の旨味を活かし、地の食材て調理いたしております。お口に合ってとても嬉しく思います。
当館から海を眼下にお風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたのであればとても嬉しく思います。また違う季節は違うお魚や野菜が美味しいので楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2018年01月03日 12:33:50

冬のお得カニフルコースプランを頂きに、初めて夫婦で12月28日に宿泊しました。毎冬何処かに、一度はカニを食べに行くのですが、勢子ガニを食べる機会がないのでコースに追加でお願いしました。まず、コースのカニ料理は食べ易い様に調理されていて、大変美味しく頂くことが出来たうえ、追加の勢子ガニも足身まで全て取り出して腹子と一緒に食べ易い様に甲羅盛りにし、特製餡を掛けた調理にして下さり、これも大変美味しく頂けてお料理に感動しました。価格もリーズナブルでしたので嬉しかった。温泉も口コミ通り泉質が大変よく、嫁は肌がすべすべになり大変喜んでいました。また、伺いたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月03日 22:57:43

この度は万助楼をご利用いただき

カニ料理がお口に合い大変うれしく思います。
カニは決して食べやすいとは言えない食材で
ありながら、身を殻から外しながら
食べる所にも美味しさがあったりしますので、
出来るだけ召し上がっていただけるよう
包丁をさせて頂いております。

セイコガニは食べなれないと食べにくいので、
あのような形に盛りつけ、
お箸で召し上がっていただけるよう
盛り付けさせて頂いております。

喜んでいただけ嬉しく思います。
温泉も喜んでいただけ嬉しいかぎりで
ございます。独特の泉質で濃度などを
喜んでいただいております。

また是非お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

michiru1218さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

michiru1218さん [60代/男性] 2017年12月15日 20:55:55

とっても美味しいカニ料理でした。
毎年、色々な所へカニ料理を食べに行ってますが、最高でした^_^
4代目の料理長が炭火で焼いてくれる焼きカニも、女将の接客も素晴らしかった!
今度は、娘夫婦と一緒に来たい!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 21:34:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。カニ料理がお口に合い大変うれしく思います。色々なお店に行かれておられ、その中でも当館を喜んでいただけた事は我々も大きな励みとなります。それに甘んずることなく、より良い宿をめざし励みたいと思います。
炭火焼もお口にあったようで、女将共々嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、年末はお席のご用意が出来ず、申しわけございませんでした。また娘様さまご家族とのお越しを心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン

投稿者さん 2017年11月05日 17:01:55

口コミどおりの素敵なお宿でした。特にお食事は一品一品に一工夫があり、どれも美味しくて板長さんの心意気を感じました。食事をして部屋に戻ったら、部屋のテーブルの上に小さなおにぎりが置いてあり、さりげない心配りに感動しました。温泉は湯温も丁度良く、お肌がすべすべしてとても気持ち良かったです。
一つ残念だったのは、朝食の時間に間に合わせるように逆算して準備をしていたのに、お願いしていた時間より30分も早く電話で呼ばれてしまいちょっとバタバタしてしまいました。

なかなか会えない40年来の友人との旅にこちらを選んで良かったです。
また是非伺いたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年11月09日 16:30:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。喜んでいただけとても嬉しく思います。お料理は丹後の食材を美味しく召し上がって頂きたく思い調理いたしております。お口にあったようで嬉しいかぎりでございます。おにぎりは気持ちばかりでございます。ありがとうございます。
温泉も独特の濃度があり、特に女性の方にお喜び頂いており、自慢の温泉です。

ご朝食のご案内のお電話が三十分も早くお電話してしまったとの事、大変失礼いたしました。朝のゆっくりとした時間にご迷惑をお掛けいたしました。客室係と共有し、以後無いよういたします。

なかなか会えない方との旅行先を当館に選んでいただき大変うれしく思います。至らない点も多々ありましたが、次回お越しの時にはお喜びのお声だけいただけるよう努めたいと思います。
次回の時はまた違ったお料理でお出迎え致したいと思います。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2017年06月19日 18:21:38

大変満足いたしました。食事がおいしくて、サービスも大変よかったです。また宿泊させていただきます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年06月19日 23:58:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフの振る舞いなど、お褒め頂き大変うれしく思います。
「大満足しました。」「また宿泊させて頂きます」など最高のお言葉を頂戴できたことに、スタッフ一同感激いたしております。嬉しいお言葉を胸に明日からまた頑張って行きたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

mikemae84さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

mikemae84さん [60代/男性] 2017年05月01日 17:24:31

宿の皆さまのおもてなし、心遣いに大変満足です。 今回6泊7日の一人旅の中で最も印象に残ったお宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年05月02日 07:31:20

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を頂き、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
また違うシーズンにお越しくだされば、釣れる魚も変わると思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!1人旅も必見☆1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月16日 12:30:25

1月13日に宿泊いたしました(竜宮波と銀波)。海が近くてロケーションは最高です。ただこの日は第一級の寒波の影響で、大雪と凄い風でした。違う意味での良い思い出となりました。
料理はかにづくしで、目の前でカニを焼いていただいたり、カニみその食べ比べ、あつあつの料理を運んでくれて全員満足しています。とても美味しかったです。
サービス面でも、食事の部屋に石油ファンヒーターが備えられていたのですが、石油の臭いに弱いため、その旨を伝えるとすぐに撤去していただくなど、すぐに対応いただきました。本当にありがとうございました。1点だけ残念でしたのが、夕食は幼児と赤ちゃんがいたので、座敷でお願いしていたのですが、椅子式でした。
温泉、すべすべのお湯でとても快適でした。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
今度は雪の降らない12月頃に行きたいと思っています。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年02月18日 13:32:01

この度は当館を御利用いただき誠にありがとう
ございます。

海を眼下にお寛ぎいただける環境だと思っております!ただ。。仰いますように寒波到来の時は北からの風が、何の障害物もなく館に直撃しますので、音がすごいです。また冷たい風が館を包みますので、エアコンだけだと温まり難いので頭を悩ませております。

お食事がお口にあったようで大変うれしく思います。焼きガニは炭火で焼き上げるのが何より美味しく、炭の香りカニの香りも楽しんでいただけると思います。焼き加減が非常に重要ですので焼かせて頂いております。

お食事のご用意が椅子テーブルでご用意してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
今後こう言う事の無い様気を付けてまいります。
申し訳ございませんでした。

温泉の泉質が気に入って頂け嬉しく思います。
独特の濃度があり、お肌がスベスベになると、
女性のお客様から特にお声を頂いております。
喜んでいただけ良かったです。

確かに雪が降ると何かと不安になります。
仰いますように雪の降る確率が少ない12月中旬までか2月の後半くらいからだと安心してお越しいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」