丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 16:47:45

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
お部屋にタオルがもうワンセットあれば嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:38

この度は、万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合い大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂きうれしいかぎりでございます。
お部屋にタオルのセットを増やすとのお言葉。 ありがとうございます。検討したいと思います。
またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」

投稿者さん 2020年11月15日 14:43:35

毎年のカニ旅行。歴史あるお宿で料理も美味しく、旅館の皆さんの心も温かく、サービスも一流です。また、行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:54

恒例のカニ旅行、当館をお選びいただきうれしく思います。
当館でのカニ料理やスタッフの対応などお褒め頂けうれしくお思います。
「また、行きたいです。」とのお言葉頂け励みに精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 20:15:53

おもてなしをいろんなところで何回も感じる事ができました。
自信をもってお薦めできる宿だと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:11

この度は万助楼をお選びいただきありがとうございます。
お迎えすると言う思いを随所で感じて頂けた事、
うれしい限りでございます。有難いお言葉を胸に
よりよい宿となるよう頑張って参りたいと思います。
またお会いできる時を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:35

到着したとき、なかなか仲居さんが出てきてくれず、入る所を間違ったのかと思い5分ほど外に出たり中に入ったりウロウロしていると、やっと案内されたロビーでは、お抹茶と美味しい和菓子をゆっくり頂きながら受付をしました。とても良いおもてなしでしたので、帳消しです。

お部屋は一番良い部屋を予約したので、とても広く景色も最高でした。何より館内全て清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は派手さはありませんが、素材を生かして丁寧に作られていました。特にあわびの柔らかさに感動でした。
一品づつ出てくるので
たくさん食べる主人はちょっと物足りなさを感じた様でした。
朝食、最高でした!

団体客がいたせいか、お風呂もいっばいだったり、朝ごはんの後のコーヒーも全然なくなっていて座るところもなかったので立ち尽くして待ちました。

お見送りもたまたま団体客と同じタイミングだったので、口コミで見ていた丁寧さもありませんでした。仕方がないのかもしれませんが…
少し期待外れで残念でしたが
またカニのシーズンに団体客のいない時にと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:30:29

この度は万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの時にお出迎えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。不安なお気持ちにさせてしまった事、反省しております。お見えになった時、いち早く気付くよう今システムを設置中でございます。
手作りのお茶請け「まゆたま」とお薄でホッと一息ついて頂けたとの事、救われた思いです。

特別室の「竜宮波」殻の眺めやお部屋を気に入って頂けうれしく思います。気持よくお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

お食事はその時の丹後の野山や畑や海の幸で
ご用意させて頂いており、一品づつ出来上がった美味しさをテーブルへと運ばせて頂いております。
アワビのお料理を、お喜び頂けうれしく思います。
ご主人様に少し物足りなさがあった事、申し訳なく思います。ご朝食をお喜びいただけうれしく思います。

お越しの日はグループのお客様がおり
思うようにお寛ぎ行かなかったとの事、
申し訳ございませんでした。 お客様が多いとお風呂の時間やご朝食、
チェックアウトまで重なる事が多く
バタバタしてしまい、しっかりと出来ておらず
お見送りが不十分だった事、申し訳ない思いでいっぱいです。
これに懲りず又のご利用、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2020年11月06日 17:18:40

今回初めて利用させて頂きましたが、チェックインから帰りの車に乗るまで細かい気遣いで、とても素敵な時間を、過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お出迎えからお見送りの時まで気持ちよくお過ごしいただけたとの事、
うれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン・活あわび付き」

投稿者さん 2020年11月04日 19:31:47

クチコミなどを見て初めてこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
夕食はアワビの踊り焼き懐石料理だったのですが料理長自ら目の前でアワビを焼いて下さり柔らかくて何の味付けも無しでもとても美味しかったです。他の料理も1品、1品料理長のこだわりと真心のこもったもので美味しく感動しました!
朝御飯の卵かけご飯の3種類の手作りのお醤油も初めての味でしたが全て美味しくおかわりしてしまいました。
お部屋からも目の前に海が広がっていて2日目の朝はキレイな景色を見る事が出来ました。
従業員の方も皆さんきめ細かい気配りをされていて気持ちよく過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:13

この度は万助楼にご宿泊いただき

ご夕食のアワビの踊り焼きを楽しんで
いただけましたようで大変うれしく思います。
磯場を眺められるロケーションでございますので、
この場で豪快に召し上がっていただける良さがあると思い、
炭火にて焼き上げさせていただいております。
他のお料理もお喜びいただけ励みになります。

またご朝食の卵かけ用の三種のお醤油も
季節を変えてお味も変わっております。
美味しい丹後のコシヒカリをもりもりと、
お召し上がりいただけうれしい限りです。

ご宿泊いただきました「竜宮波」は
角部屋で三方海を見渡せます。
この地の原風景を眺めていただきうれしく思います。
スタッフとのお話もお喜びいただけましたようで
我々もとてもうれしいです。

季節が変わると食材はもちろんの事、
海の表情も変わって参ります。
季節の違う丹後を目で舌で楽しみに
お越しいただければ嬉しい限りです。
また、お会いできる日を心待ちにいたしております。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2020年10月27日 09:17:37

全てにおいて申し分のない素敵な宿でした。
夕食も朝食も目新しい料理ばかりで、楽しめながら大変美味しく頂きました。
温泉も泉質もよく気持ちかった。贅沢を言えば露天風呂が有ればなお良かったかな…
館内は清掃が行き届いていて、とても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 16:31:40

この度は万助楼をご利用頂き

お食事はご夕食ご朝食共にお喜び頂け
うれしく思います。

また、浦島温泉のトロリとした湯質を、
お喜び頂けましたようでうれしく思います。
また今後、露天風呂が作れるように
頑張っていきます!!

これからはカニの季節になり海も荒れて参ります。
荒波を眼下に温泉とカニを
楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を、
楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

つまみ種さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

つまみ種さん [40代/男性] 2020年09月07日 11:51:22

お盆の時期に利用させて頂きました。
子供との3人家族旅行でした。
車で行ったためチェックイン時間より早く着いたのですが、車を停めさせて頂き、目の前の海に遊びにいけました。色んな気遣いが嬉しかったです。

料理も地元で採れた食材で大満足でした。ウニやアワビも新鮮で香りも食感も最高で地酒と一緒にゆっくり味わうことができました。

また朝ごはんの焼き魚や玉子も美味しいくて、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:24:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族で海水浴は楽しんで
いただけましたでしょうか??
梅雨明けの遅かった分8月の暑さが強く感じ、
海の色も太陽に照らされ一段と美しかったです。

お料理は丹後の地の食材を
楽しんでいただきたくお料理いたしております。
地ウニは期間限定の食材ですので
召し上がっていただけうれしく思います。

丹後は酒蔵が多く地酒も豊富でございます。
お料理とお酒を楽しんでいただけ
うれしい限りでございます。

ご朝食は丹後の郷土食といいましょうか、御飯をもりもり召し上がっていただきたく思いご用意いたしております。またお醤油も変化をつけれますよう新たな物を考えたいと思います。

うれしいお言葉の数々ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

素潜漁解禁の一ヵ月限定!本物の赤ウニの味を。「生ウニプラン!活あわび付」

投稿者さん 2020年08月27日 22:49:45

海水浴場まですぐの立地で、夕方まで海を楽しみむことができました。
少し小さいが手入れの行き届いた風呂に浸かり、手の込んだ料理と別注のウニは捌きたてで、身の舌触りは絶品でした。うにのトゲが動いているのを始めて見ました。
機会があればまた行きたいと感じました◎

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月28日 14:41:49

この度は万助楼ごご利用いただき誠にありがとうございます!
目の前が海水浴場でございますので、夏の時期は海水浴を多くのお客様に楽しんでいただいております。
また海を眼下に温泉も楽しんでいただけたとの事、とてもうれしく思います。

期間限定のウニも召し上がっていただけ、良かったです。素潜り漁で獲ってくれるので雨が降ったり波が高いと水揚げがなくなります。お出しできてホッといたしております。

地ウニのおいしさは捌きたて!というのが大切なので、針を眺めながら召し上がっていただくからこその美味しさがあります。
お喜びいただけうれしい限りです。

また、違う季節にはその季節の美味しさがございますので、また丹後の味を楽しみにお越しくださいませ。
うれしいお言葉ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

ぷりん0612さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷりん0612さん [60代/女性] 2020年03月01日 19:57:48

今回は家族みんなでお世話になりました。お料理は言うまでもなく本当に美味しかったです。それ以上に料理長をはじめ、旅館の方々の暖かい心遣いに感激しました。また必ず行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月03日 17:39:56

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます!
お食事がお口に合ったようで大変うれしく思います。スタッフとのお話などお喜びいただけたようでうれしく思います。
「また必ず行きたいと思いました」との最高のお言葉に私たちも力をいただきました。
またお会いできる時を楽しみに励んで参りたいと思います。

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2020年01月27日 17:19:26

料理が本当に美味しかったです。
カニは勿論ですが、朝ご飯がとても美味しかったです。
私は朝ご飯で出ました干物が大変美味しく、見事な焼き加減だと思いました。

妻曰く、お風呂に行っても部屋のアメニティにしても女性目線の様な気配りが素晴らしいと絶賛しておりました。
京丹後には毎年のように行きますがお風呂はここが一番良いとも行っておりました。

娘も大変喜んでくれたました。

また是非とも行きたい旅館を見つけました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年02月04日 16:06:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお喜びいただけとても嬉しく思います。
カニ料理と共にご朝食の干物をお喜びいただけ励みになります。カレイは炭火で仕上げておりますので
皮目やヒレが香ばしくし上がるので、この方法を続けております。ありがとうございます。

また、お風呂などのアメニティーも泉質と共におよろ媚いただけ嬉しく思います。
若女将がソルトやネイルなど女性ならではの目線で準備いたしております。お喜びのお声は我々にとって何よりの活力でございます。ありがとうございます。

娘様、奥様、ご主人様皆さまにとって良い思い出のご旅行になったようで何よりのお言葉です。

叉のご来館
を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月01日 14:08:23

リピされる方多いみたいですね。うなずけます。ひとつひとつの心遣いがこまやかで、料理もすばらしかったです。人にもオススメしたいです。ものすごい風の強い日でしたが夫婦で楽しい旅になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年01月02日 21:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのように仰っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ至らない点なども多くあると思います。再度お越しいただいた時、更なる喜びを感じていただけるよう励みたいと思います。

凄い風で、おやすみになり難かったかと思います。丹後の冬はシケが参りますと強い北風が吹きつけますが、春からは穏やかな海に変わり、夏はエメラルドグリーンの様なとっても綺麗な海になりますので、是非海水浴シーズンなど、季節を変えてお越しくださいませ。また冬と違った美味しさもございます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 15:47:03

7月11日に、温泉と海鮮のお食事目的で宿泊しました。
大浴場は広くはないですが脱衣所共にとても清潔感があり、湯の泉質も良かったです。
料理もおいしく、料理長さんセレクトの地酒ともに大変楽しめた夕食でした。お夜食のおにぎりも大変うれしいサプライズでした。
朝食は決して派手なメニューではないですが、丁寧に手の掛けられた、朝食にしては贅沢な内容で、朝からしあわせな気分になりました。
仲居さんはとても明るい方で、居心地良く滞在することができました。お世話になりました。
今回の旅行では大雨により前回は当日キャンセルをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、女将さんのお心遣いに改めてお礼を申し上げます。
今回は訪れることができて良かったです。
おもてなし頂きましてありがとうございました。

2018年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年08月08日 14:38:27

この度は当館をご利用いただき、

温泉の泉質が喜んでいただけとても嬉しく思います。少し濃度のあるトロリとした湯質は特に女性のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お食事も地酒と共に楽しんでいただけ
とっても嬉しいです。丹後のお酒もいろいろと新しい物が出ております。季節のお料理と楽しめるのも地元の良さだと思います。
ご朝食は「丹後のおばんざい」
そんなイメージで丹後の郷土食を、
お出しいたしております
丹後のおいしいごはんを
片手にモリモリ召し上がって
いただきたく思っており、
お喜びいただけ嬉しいかぎりでございます。
仲居とのお話も楽しんでいただけ
嬉しく思います。

あの日は思わぬ大雨になってしまい
ビックリしました。
安全が第一でございます。

こうやって再度ご予約を頂戴し、
お喜びいただけた事にとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

maimai2さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

maimai2さん [40代/女性] 2018年04月08日 16:47:33

京都に住む友人と丹後巡りをした際に宿泊しました。一回の部屋でしたが高台なので眺めが良かったです。お風呂付きの部屋を利用しました。ヒノキの香りが良かったです。大浴場を利用したので使い心地はわかりませんが、気持ちよく入れそうでしたね。お食事もとにかく素晴らしく、丁寧に作られて美味しいです。素材を活かしており、添加物に弱い友人が美味しく食べられたことが嬉しかったです。入ってきた素材に包丁を入れてから調理法を決めるということで詳しいお品書きはないのですが、色々お話が聞けて楽しかったです。丹後も素敵な場所なのでまた回りたいですし、またこちらに旬のプランで泊まりたいです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年04月11日 21:32:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の旅は満喫していただけましたでしょうか?日本の原風景が沢山残る丹後はお水も綺麗で美味しいお米や野菜も獲れ、海草豊富な海からは美味しい魚が育ちます。自然由来の旨味を活かし、地の食材て調理いたしております。お口に合ってとても嬉しく思います。
当館から海を眼下にお風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたのであればとても嬉しく思います。また違う季節は違うお魚や野菜が美味しいので楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2018年02月12日 20:03:30

宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。
楽しみにしていたカニもとても美味しく、焼きガニは4代目自ら炭火で焼いていただきとても美味しい状態でいただきました。
寒がりの彼女に対してすぐにファンヒーターを用意してくれたことも非常に嬉しい心遣いでした。
今度は夏に来てみたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年02月13日 21:34:45

この度は万助楼をご利用いただき、

今年は例年に比べとても寒い気候でございます。
北からの風と雪はエアコンだけではなかなか温まらないので、とても心配しておりましたが、ヒータで寒さが解消されホッと胸をなでおろしました。焼きガニも喜んでいただけとても嬉しく思います。

カニの焼き加減も難しいのでお焼きさせて頂いております。お口に合って何よりでございます。
冬はご覧いただきましたように怖いような色をした海ですが、夏はエメラルドブルーの海水を太陽が照らすと、とても綺麗な色に輝いてくれます。
水揚される魚もがらりと変わり夏の丹後を楽しんでいただけると思います。是非お越しくださいませ。「宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。」とのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 12:33:50

冬のお得カニフルコースプランを頂きに、初めて夫婦で12月28日に宿泊しました。毎冬何処かに、一度はカニを食べに行くのですが、勢子ガニを食べる機会がないのでコースに追加でお願いしました。まず、コースのカニ料理は食べ易い様に調理されていて、大変美味しく頂くことが出来たうえ、追加の勢子ガニも足身まで全て取り出して腹子と一緒に食べ易い様に甲羅盛りにし、特製餡を掛けた調理にして下さり、これも大変美味しく頂けてお料理に感動しました。価格もリーズナブルでしたので嬉しかった。温泉も口コミ通り泉質が大変よく、嫁は肌がすべすべになり大変喜んでいました。また、伺いたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月03日 22:57:43

この度は万助楼をご利用いただき

カニ料理がお口に合い大変うれしく思います。
カニは決して食べやすいとは言えない食材で
ありながら、身を殻から外しながら
食べる所にも美味しさがあったりしますので、
出来るだけ召し上がっていただけるよう
包丁をさせて頂いております。

セイコガニは食べなれないと食べにくいので、
あのような形に盛りつけ、
お箸で召し上がっていただけるよう
盛り付けさせて頂いております。

喜んでいただけ嬉しく思います。
温泉も喜んでいただけ嬉しいかぎりで
ございます。独特の泉質で濃度などを
喜んでいただいております。

また是非お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

うさ3811さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

うさ3811さん [50代/女性] 2017年12月24日 22:01:49

大変気持ちの良いおもてなしと、素晴らしいお食事に感謝申しあげます。

程よくそれでいて行き届いた接客
お夜食に添えられた女将の一言
そして帰りにははまってしまったふりかけとお芋のお土産を頂いてしまい、申し訳ないやらありがたいやら。。

お食事に至っては何度ご飯をおかわりしたことか!
(ふりかけのおいしさにどっぷりはまり、ご飯を何杯もお替りいただきました)
カニといいそのほかのお食事といい オリジナリティーに溢れた素晴らしいお味!
旅館のごはんでこんなにおいしい!と思ったのは初めてです。

心づくしのおもてなしを頂き 本当に有難う御座いました。

ぜひまた違う季節に伺わせていただきます。

有難う御座いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月29日 10:07:45

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお口に合いとても嬉しく思います。
丹後はお米がとっても美味しい所ですので、
ご飯を美味しく召し上がっていただけるよう、
ふりかけを作っております。

気持ちばかりの物ですのでお家で
万助楼を思い出しながら
召し上がっていただければ嬉しく思います。

女将の気持ちのお夜食も
喜んでいただけ嬉しく思います。

また新年にご予約を頂戴し
嬉しいばかりでございます。

またご飯を沢山お召し上がりくださいませ(^^)
お会いできるのを楽しみに
お待ちいたしております。

御利用ありがとうございました。

活ガニ・京たんくろ和牛・冬ガキを食す!「特選・冬の会席プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

michiru1218さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

michiru1218さん [60代/男性] 2017年12月15日 20:55:55

とっても美味しいカニ料理でした。
毎年、色々な所へカニ料理を食べに行ってますが、最高でした^_^
4代目の料理長が炭火で焼いてくれる焼きカニも、女将の接客も素晴らしかった!
今度は、娘夫婦と一緒に来たい!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 21:34:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。カニ料理がお口に合い大変うれしく思います。色々なお店に行かれておられ、その中でも当館を喜んでいただけた事は我々も大きな励みとなります。それに甘んずることなく、より良い宿をめざし励みたいと思います。
炭火焼もお口にあったようで、女将共々嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、年末はお席のご用意が出来ず、申しわけございませんでした。また娘様さまご家族とのお越しを心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

きよ2978さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

きよ2978さん [50代/女性] 2017年12月14日 14:57:44

一昨日は大変お世話になりました。

主人が梅の実が大好きでお食事の時梅酒を頼んだ時に梅の実を入れて下さり主人が大変喜んでおりました。

お食事も大変美味しく朝ご飯のご飯は土鍋で炊きたてが出てきますので凄く美味しく頂きました。

私達だけでしたのでお風呂もゆっくり入る事がで出来て本当にくつろげました。

帰りには梅の実と蒸し芋のお土産まで頂き本当にありがとうございました。

美味しいお料理とゆったりした時間を味わいにまた伺いたいと思っております。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 21:09:51

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅酒を漬けた梅の実はカリカリして美味しいですね。梅の実も最終的に朝食のヨーグルトに添えるジャムになるだけですので、梅も喜んでいると思います(笑)

朝食の土鍋ご飯は、ご予約のプランやお部屋、またピーター様などによりお出ししております。喜んでいただけ嬉しく思います。

お風呂も大きいお言えない大きさですので、ゆっくり浸かって頂け良かったです。

気持ちばかりの事でございますが、少しでも喜んでいただけるよう心がけて参りたいとおもいます。

春には山菜や桜鯛、5月下旬から丹後の大きなとり貝、6月は飛魚に夏のウニ。秋はノドグロがおすすめでございます。また海の表情も違いますので、景色と共に美味しい丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月02日 06:29:32

丹後で美味しい料理とお酒を、、、と思い、ここに泊まりました。
乙姫御膳のコースで日本酒も堪能しました。
ここのクチコミにも書かれていますが、
料理が一品一品工夫がなされており、とても美味しかった!
特に初めて食べたコッペガニは最高でした。
お酒も美味しい地酒があって、堪能しました。
浦島太郎伝説の通り、女将さんや中居さんが温かい心遣いで竜宮城?のようでした。
また、季節を変えて行ってみたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月03日 20:51:19

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の美味しい食材が日本で一番だとは思っておりませんが、魚と野菜を丹後の風土と食習慣を取り入れ調理していく事で、どこにも負けない「おいしい」が召し上がっていただけると信じ、調理しております。丹後は酒造りも盛んで、個性豊かな美味しい日本酒が沢山あり、食事と共に楽しんでいただけ嬉しいかぎりでございます。

コッペガニも地元に親しまれた味で、そのコッペガニを喜んでいただけ嬉しく思います。浦島伝説の地ですので竜宮城のように感じでいただけ、とっても嬉しく思います。

春は山菜と鯛が多く獲れ、5月下旬ごろは丹後トリ貝、その後はが獲れ、夏の赤ウニ、アワビ、秋はノドグロが美味しいです。もちろん季節ごとに美味しい日本酒も出てきます。是非お越しくださいませ。お会いできる時を楽しみにしております。
御利用ありがとうございました。

アワビ・船盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」