丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

BIRD0064さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BIRD0064さん [60代/男性] 2011年05月20日 18:58:25

出張で一泊しました。
部屋は八畳の和室でカーテン、雨戸が無く、朝日で早朝の目覚めとなりました。
食事は、食堂で夕食は松花弁当。朝食は和食で満足できました。
風呂は、洗い場が4人分の小規模な内風呂でした。
朝風呂に入ろうとしたら、温泉は停止され、昨日のお湯が湯船にそのままでした。
温泉へ来て、朝ぶろが無いのは初めてでした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年07月23日 09:08:30

万助楼のご利用ありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
お風呂は展望風呂で日本海を一望していただけたかと思っております。
プラン説明に記載してありますように、
ビジネスプランの朝のご入浴は出来ない事もございます。
申し訳ございませんでした。改善していかなければならない所でございます。ミーティングをし、
朝の温泉のご入浴をしていただけるよう致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず又のご来館心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画
【オーシャンビュー和室8畳】

旅行大好きKOBAさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2018年01月03日 02:17:29

大晦日に宿泊しました。クチコミから、こちらの宿を早々と期待と楽しみで予約させてもらいました。立地は海岸沿いで冬の日本海を直面出来ました。
旅館も素敵で部屋も雰囲気ありすべてに清潔感漂っていました。温泉は私好みのトロッとした湯で、とても癒されました。
評価 満点のはずでしたが…がっかりした事が3点。まず 食事の合間が長過ぎます。20分待たされて 結構 のんびり屋の私達も痺れきりました。朝食時のセッティングの間違い。元旦からショックでした。帰り 駅まで送って頂きましたが、私達、早々に駅に送って頂きましたが
電車待ちの間にあとの客をお送りする料理長が手土産を渡していました。えっ、私達 貰っていませんし。悲しかったです。
万助楼に期待して網野まで訪れたのに残念で仕方ありません。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月03日 15:54:46

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は目の前が海で、その眺望を喜んでいただけ嬉しく思います。冬の寒波はとてつもない風が吹きますので、「風の音がすごくて夜中に目が覚めた!」と言うお声もあるほど自然いっぱいの所でございます。
湯質も喜んでいただけありがとうございます。

御夕食のお料理は一品づつお出ししており、そのお料理のタイミングが大幅に遅れ、誠に申し訳ございませんでした。料理をお出しするタイミングはとても大切な事ですが、年越しの準備などの段取りの悪さで、バタバタとしてしまいこのような失敗につながってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
またご朝食の時のご案内を連泊様のお席へご案内してしまったミスも、しっかりとお客様のお部屋のお名前やお顔を把握していなかった点に原因がございます。申し訳ございませんでした。

丹後のお芋が多く作れたので、気持ちばかりのふかし芋を今の季節はお渡ししており、すべてのお客様へお渡しするつもりでご用意しておりましたが、網野駅へのお送りが重なったため、お渡しできませんでした。
せっかくクチコミをご覧いただき、期待を持って京都府の波打ち際までお越しくださいましたのに、悲しいお気持ちにさせていまった事、本当に申し訳なく思います。

「食事のペースを早くしてください」と、
お声を頂戴した時から、調理場、女将、スタッフ一同、お帰りになるまでの間に夕食のミスを挽回したいと思い心がけておりましたが重なるミスに、申しわけない思いでいっぱいでございます。

残念なお気持ちにさせておきながら申す事ではないかもしれませんが、これに懲りず、機会がございましたら網野へお越しくださいませ。
お魚が大好きなご主人様に今の時期とは違う美味しいお魚を沢山召し上がっていただきたく思います。
次の機械を頂戴できる時は、必ず満点を頂けるようスタッフ一丸となり努めたいと思います。

この度は申しわけございませんでした。
お許しくださいませ。

アワビ・船盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 22:17:59

正月の2日、3日に利用しました。
その日はあいにくの嵐で風の音とガタガタがうるさくて一睡も出来ませんでした。
食事はカニのコースでしたが、あまり、新鮮ではなかったので、残念でした。
旅館の方の気遣いは良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月11日 14:31:42

お正月に万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
寒波の風が強く、おやすみになれなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
立地上眺めは海を一望出来る反面、北からの季節風は当館に直撃致しますので、
寒波がくれば台風のような状況になります。
この地で生活をしている我々は慣れてしまっておりますが、お客様からすれば恐ろしいと感じられるかもしれません。
ゆっくりおくつろぎ頂きたく思っておりますが、おやすみいただけなかったことは、宿屋としてとても反省しております。今後何か対策がとれないか、考えたいと思います。

また、お召し上がり頂いたカニが新鮮じゃなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
鮮度には細心の注意で、仕入れからご提供まで最良の状態をとっているつもりでございます。
召し上がって頂いたカニも
お喜び頂けるよう精一杯お出しした
カニ料理でございます。

しかし、どれだけ頑張っても、お客様にお喜び頂けなかったらば、それは何の意味もなさない事だと思います。
残念なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
まだまだ至らない宿ですが、少しづつでも進歩していきたいと思っております。

冬は北風の強い日が多いですが、春からは海の色も鮮やかな色に変わりますので、まったく違う景色が望んでいただけます。
夏には当館から水着でビーチへ行っていただけますので、お子様の海水浴も楽しんでいただけます。

「旅館の方の気遣いは良かったです。」とのお言葉を頂け嬉しく思います。ありがとうございます。
これにこりず、またのご利用をこころよりおましいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】