丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 21:46:38

予約した際は、評価を気にせず予約しました。
宿に入った瞬間から板長(オーナー)の心遣いが感じられアレこの金額のサービスではないなと思い始め
料理を進めると板長のこだわり(美意識)を感じました。
おもてなしと馳走を感じました。板長に自分が鯖が好きで全国どこにいっても食すことを
お話ししたら生寿司の話をして下さり、そのこだわりがただものでない感じがしました。
次回は是非、鯖の生寿司を予約して食したいと思います。
板長ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:09:04

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました!!

お喜びのお言葉ありがとうございます。
丹後の美味しいものを召し上がっていただきたく、お料理させていただいております。
そのようにおっしゃっていただけ、
何よりの励みでございます。

お話しさせていただいた時、
ちょうど良い鯖の水揚げがあったので
ご紹介させていただきました。
また、夕日やサバなど、
また丹後にお越しいただく理由が出来たので、
ぜひお越しくださいませ!

また丹後の美味しい食材を
召し上がっていただけるよう精進して
参りたいと思います。

お心遣い遠慮なく頂戴いたします。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」

投稿者さん 2020年09月21日 18:19:20

日本海が目の前に見える素敵なお部屋でした。
夕食は薄造りやお造り盛り合わせ、アワビなど色々と手の込んだお料理の数々。美味しかったです。
オーシャンビューの温泉は最高に気持ち良かったです。
温度もお湯も完璧です。
サービスも良くて、ゆっくり時間を過ごせる旅館です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月27日 10:04:33

この度は万助楼にご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋から日本海の景色を眺めていただけうれしく思います。
お食事もお口に合いうれしい限りです。

またこれからは荒波の日本海を温泉から眺めていただきながらゆっくりと温泉に浸かっていただくのも気持ちが良いです。

11月6日からはカニが解禁されるので、また荒波を眼下に温泉にカニにゆっくりとお過ごしいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2020年09月21日 18:05:55

チェックイン後、手作りの和菓子とお茶を出していただきました。オーシャンビューの落ち着いたお部屋で癒されました。
夕食前に温泉に入りましたが、肌がツルツルになり、温度もちょうど良くて、海をみながらゆっくり入りました。気持ち良くて3回も入浴しました。夕食は料亭のような素敵な個室で、一品ずつコースのように出てきます。
次は何が出てくるのか楽しみながら美味しくいただきました。
朝食も丁寧なおもてなしがなされて美味しかったです。
密にならない素敵な旅行でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月27日 06:51:42

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの時のお茶請け「まゆたま」は黒豆の餡子に丹後の餅粉で求肥を作りひとつづつ包んでおります。お喜びいただけうれしく思います。

お部屋からの眺めやお風呂の泉質もお喜びいただけましたようでうれしいかぎりでございます。

お料理もお喜びいただけ良かったです。
美味しく楽しくというお言葉が頂戴でき
うれしく思います。
ご朝食は丹後のおばんざいを、
御飯片手に召し上がっていただけけるよう、
ご用意いたしております。

密にならず、安心したご滞在をしていただけ良かったです。うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

より良いお宿になっていくべく精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

マリリン37さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

マリリン37さん [30代/女性] 2020年09月10日 12:32:00

部屋数が少なく、他のお客さんも少なかったのでゆっくりできてアットホームな感じが落ち着きました。お料理はコース料理の様に一品ずつ温かいものを出していただき、お料理の説明があったのも良かったです。
着いてすぐ頂いたお茶菓子も美味しかったし、
帰りに頂いたふりかけのお土産も嬉しかったです。
スタッフの方もみんな温かく優しくて素敵でした。また来たいです!!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:32:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりお寛ぎいただけましたようで
うれしく思います。
お料理は出来立ての美味しさを味わっていただけますようにご用意させていただいております。
お料理のご説明も楽しんで入ただけ
うれしく思います。

お茶請けのお菓子も、丹後の黒豆と餅粉を
使ったお菓子を作っております。
お口に合いましたようでうれしいです。

フリカケは気持ちばかりの物ですが
喜んでいただけうれしく思います。
添加物不使用の手作りでございます(^^)

またお会いできる時を楽しみに
いたしております。
ご利用ありがとうござました。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

つまみ種さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

つまみ種さん [40代/男性] 2020年09月07日 11:51:22

お盆の時期に利用させて頂きました。
子供との3人家族旅行でした。
車で行ったためチェックイン時間より早く着いたのですが、車を停めさせて頂き、目の前の海に遊びにいけました。色んな気遣いが嬉しかったです。

料理も地元で採れた食材で大満足でした。ウニやアワビも新鮮で香りも食感も最高で地酒と一緒にゆっくり味わうことができました。

また朝ごはんの焼き魚や玉子も美味しいくて、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:24:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族で海水浴は楽しんで
いただけましたでしょうか??
梅雨明けの遅かった分8月の暑さが強く感じ、
海の色も太陽に照らされ一段と美しかったです。

お料理は丹後の地の食材を
楽しんでいただきたくお料理いたしております。
地ウニは期間限定の食材ですので
召し上がっていただけうれしく思います。

丹後は酒蔵が多く地酒も豊富でございます。
お料理とお酒を楽しんでいただけ
うれしい限りでございます。

ご朝食は丹後の郷土食といいましょうか、御飯をもりもり召し上がっていただきたく思いご用意いたしております。またお醤油も変化をつけれますよう新たな物を考えたいと思います。

うれしいお言葉の数々ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

素潜漁解禁の一ヵ月限定!本物の赤ウニの味を。「生ウニプラン!活あわび付」
【オーシャンビュー 和室8畳】

アクア0201さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アクア0201さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:31:02

夏の終わりの宿泊しました
周りは海しかない宿ですがとてもアットホームでいいお宿で、食事が最高ですべて美味しくいただきました。お酒も美味しくてお話しも楽しかったです
お風呂も小さいながらいいお湯でしたし、またカニのシーズンに行こうと予約しちゃいました。またお世話になります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:15:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏の海を眺め、ゆっくりと
お寛ぎいただけましたようでうれしく思います。

またお食事や温泉の湯質もお喜びいただけましたようでうれしいかぎりでございます。
こじんまりとした宿なので、隠れ家的にご利用いただければと思っております。

また冬のカニシーズンにご予約をいただき
誠にありがとうございます!
夏とは違った日本海の力強い海を眼下に
温泉とカニ料理をお楽しみいただけますよう
頑張りたいと思います。

また冬にお会いできるのを

ご利用ありがとうございました。

夏季限定!岩ガキ、あわび、サザエを食す!「夏の三大貝プラン」

投稿者さん 2020年08月27日 22:49:45

海水浴場まですぐの立地で、夕方まで海を楽しみむことができました。
少し小さいが手入れの行き届いた風呂に浸かり、手の込んだ料理と別注のウニは捌きたてで、身の舌触りは絶品でした。うにのトゲが動いているのを始めて見ました。
機会があればまた行きたいと感じました◎

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月28日 14:41:49

この度は万助楼ごご利用いただき誠にありがとうございます!
目の前が海水浴場でございますので、夏の時期は海水浴を多くのお客様に楽しんでいただいております。
また海を眼下に温泉も楽しんでいただけたとの事、とてもうれしく思います。

期間限定のウニも召し上がっていただけ、良かったです。素潜り漁で獲ってくれるので雨が降ったり波が高いと水揚げがなくなります。お出しできてホッといたしております。

地ウニのおいしさは捌きたて!というのが大切なので、針を眺めながら召し上がっていただくからこその美味しさがあります。
お喜びいただけうれしい限りです。

また、違う季節にはその季節の美味しさがございますので、また丹後の味を楽しみにお越しくださいませ。
うれしいお言葉ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

しろねこ38さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2020年08月17日 22:22:04

初めて利用させていただきました。
お食事は、一手間どころではない工夫をされており、次どのようなお料理が出てくるのかとわくわくし、楽しい時間を過ごすことができました。朝食も主人は朝から4杯卵かけご飯を食べ、大満足でした!
お部屋は、景色も非常に良かったですが、時期的に海水浴に来ているかたが多く、襖を閉め切った状態にしていたので、また蟹の美味しい時期に利用させていただきたいと思います。サービスも文句なしで、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また行かせていただきます。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 17:17:13

この度は万助楼にご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しんで頂けましたようで大変うれしく思います。
お品書きを細かく書いておりませんのは、次のお料理を楽しみにしていただければと思っておりますので、そのように思っていただけうれしく思います。

仰いますように夏の時期は海水浴を目的に多くのお客様がいらっしゃいますが、この夏は特に多く、当館周りに多くの車が停車しておりました。
ゆくり海を眺めて頂けなかった事は残念です。。

またカニのシーズンは海の色も冬の色になり、少し怖い日本海になりますが、荒海を眼下に美味しいカニ料理をご堪能していただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

丹後産、新ブランド牛!「京たんくろ和牛を食べ比べプラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2020年08月13日 19:53:01

至れり尽くせりのサービスで、お言葉に甘えっぱなしでした。
食事もついつい、お替りをしてしまいましたし、
部屋の飲み物もサービスということで、大変満足しました。
特に、調理長(板長)の一つひとつにこだわった繊細な料理に満足です。

設備も料理もサービスも、コンセプトがしっかりしていて、
一つ一つに新鮮な感動がありました。

また、何年後かに利用したいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 17:00:41

この度はご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。

お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けまた、お料理もお喜び頂けうれしい限りでございます。
お部屋のお飲み物含め、ゆっくりとのんびりご滞在していただく思っております。楽しんで頂け我々もうれしいです。

また、お越しいただいた時は更なる感動を感じて頂けますよう精進して参りたいと思います。
うれしいお言葉の数々ありがとうございます。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ツッキー3863さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ツッキー3863さん [60代/男性] 2020年08月12日 06:34:59

板長の心づくし、非常に感じ入り大満足しました。また、冷蔵庫の中のビール等をフリードリンクにしていただき、遠慮なくビールは完飲させていただきました。大変お世話になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 16:54:54

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理をお喜び頂けとてもうれしく思います。
丹後の海産物はもちろん野山の幸も召し上がっていただきたく思いお料理させていただいております。

お部屋のお飲み物もお喜び頂けうれしい限りでございます。ゆっくりお寛ぎ頂きたく思いこの7月から取り組みました!!

またお会いできるのを楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

丹後産、新ブランド牛!「京たんくろ和牛を食べ比べプラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

グランパ1030さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

グランパ1030さん [60代/男性] 2020年07月29日 20:56:49

心の籠もったサービスにほっこりしました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年07月31日 06:29:40

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂きたい。
日頃のお疲れを落として頂きたい。
と、思っております。思っている事が
少しは出来ているのかと、嬉しい気持ちに私たちもホッと致しました。
より良い宿を目指して励んでいきたいと
思っております。
また、お会いできる時を楽しみにいたしております。

【竜宮波特別室】

まりお9147さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年03月08日 19:39:13

カニは美味しく、静かな広間でゆったりと夕食が頂けて良かったです。
又、機会があれば伺います・。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月09日 08:12:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!!
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
とてもうれしく思います。

だんだんと春の陽気になり、
水揚げされる魚も春の顔ぶれです。

また冬とは違った丹後に遊びに
お越しくださいませ。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ぷりん0612さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷりん0612さん [60代/女性] 2020年03月01日 19:57:48

今回は家族みんなでお世話になりました。お料理は言うまでもなく本当に美味しかったです。それ以上に料理長をはじめ、旅館の方々の暖かい心遣いに感激しました。また必ず行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月03日 17:39:56

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます!
お食事がお口に合ったようで大変うれしく思います。スタッフとのお話などお喜びいただけたようでうれしく思います。
「また必ず行きたいと思いました」との最高のお言葉に私たちも力をいただきました。
またお会いできる時を楽しみに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月06日 17:43:21

素晴らしいスタッフの方々の接遇と夕食はボリュームもあり大変美味しく頂きました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月03日 17:32:03

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます!

ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思っております。
お食事もお腹いっぱいご満足いただけ良かったです!
またお会いできる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました!!!!

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2020年01月27日 17:19:26

料理が本当に美味しかったです。
カニは勿論ですが、朝ご飯がとても美味しかったです。
私は朝ご飯で出ました干物が大変美味しく、見事な焼き加減だと思いました。

妻曰く、お風呂に行っても部屋のアメニティにしても女性目線の様な気配りが素晴らしいと絶賛しておりました。
京丹後には毎年のように行きますがお風呂はここが一番良いとも行っておりました。

娘も大変喜んでくれたました。

また是非とも行きたい旅館を見つけました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年02月04日 16:06:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお喜びいただけとても嬉しく思います。
カニ料理と共にご朝食の干物をお喜びいただけ励みになります。カレイは炭火で仕上げておりますので
皮目やヒレが香ばしくし上がるので、この方法を続けております。ありがとうございます。

また、お風呂などのアメニティーも泉質と共におよろ媚いただけ嬉しく思います。
若女将がソルトやネイルなど女性ならではの目線で準備いたしております。お喜びのお声は我々にとって何よりの活力でございます。ありがとうございます。

娘様、奥様、ご主人様皆さまにとって良い思い出のご旅行になったようで何よりのお言葉です。

叉のご来館
を心よりお待ちいたしております。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

seiji9876さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

seiji9876さん [40代/男性] 2020年01月05日 13:34:40

親族全員満足してくれました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:35:39

この度は当館をご利用いただき

ご家族のご旅行、皆様に
ご満足いただけました事、
大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

seiji9876さん [40代/男性] 2020年01月05日 13:33:58

食事、風呂。布団、価格全て良かったです。また利用させていただきます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:32:03

この度はご利用いただき

お食事お風呂など心地よく
お過ごしいただけました事、
とてもうれしく思います。

「また利用させていただきます」との
お言葉をいただけた事、

次回ご利用の時はさらに
お喜びいただけますよう
精進いたしてまいります。

またお会いできる日を

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

chiharu0101さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

chiharu0101さん [40代/女性] 2019年11月10日 18:37:40

お食事もおいしく、温泉はとろみのあるお湯でのんびりさせてもらえました。
炭で焼いてもらえる焼き蟹、朝食の鰈はどちらも絶妙の焼き加減でとてもおいしかったです。卵かけご飯もおいしくて、つい食べすぎてしまいました。
次は母を連れて行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:25:19

万助楼をご利用いただきありがとうございます。
温泉の泉質は独特の濃度があり
「ツルツルになる」と、
お声を頂戴いたしております。
喜んでいただけうれしく思います。

お食事もお口に合ったようで
うれしいかぎりでございます。
焼きガニはやはり炭火が一番でございますので
焼かせていただいております。
ご朝食のカレイも炭で焼くとエンガワ付近も
パリパリと召し上がっていただけます。
卵かけご飯とともにお喜びいただけ、
励みになります。ありがとうございます。

また、お母様とご一緒に
お越しいただけるとの事。
とてもうれしく思います。
お母様にも是非ともお喜びいただけますよう
精進してまいりたいとお追っております。

またお会いできる日を
楽しみにいたしております。
お返事が遅くなりしつれいいたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

TSUSAKAさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年11月05日 05:20:32

荒波の日本海を向かえるように立つ、内装がお洒落でシックな旅館です。当日はあいにくの天候でしたが、アットホームに迎えてくださり旅の疲れが休まります。自動二輪は、屋根はありませんが中庭に入れていただき、夜間の強風での転倒を心配せずに済みました。温泉も肌がツルツルして良かったです。また、夕食は「ビジネスプラン」でしたのでお弁当形式でしたが、食材も味付け種も豊富な、品数の多いおかず類で満足しました。稀少多品種だったのが珍しく、忘れられません。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:17:21

ご利用いただき誠にありがとうございました。
目の前が日本海で自然環境が、
とても厳しい場所でございます。

お越しいただいた時も冬型の気候の季節で、
時化模様だったかと思います。
大切なバイクでございますので
安心しておやすみいただけ良かったです。

当館の場所、網野町浅茂川は浦島伝説ゆかりの
地でございます。竜宮城に迷い込んだかのように
感じていただきたく20年前に改装いたしました。

温泉の泉質やお食事も喜んでいただけ
また春になると海の色や
空気感まで姿を変えます。
秋と違った丹後に是非お越しくださいませ。
食材も変わりますのでまたお喜びいただけるよう
調理いたしたいと思います。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

くまさん3939さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

くまさん3939さん [50代/男性] 2019年10月28日 20:07:52

口コミどおりのお宿で、とても気持ちよく泊まれました。
部屋も、お風呂も、脱衣所も、館内とてもキレイにされていて安心して過ごせました。食事も丁寧に作られていて一品ずつ出てくるたびに、うっとりしました。見た目も、お味も最高でした。旅館の方の心配りが感じられ、とても良い旅行となりました。また来たいね…と家族で話しています。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月01日 14:37:13

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待にお答えできたようでとてもうれしく思っております。
館内でも心地よくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お食事もお口に合い、盛り付けとともにお楽しみいただけ励みになっております。
ご家族とのご旅行に良い思い出にしていただければと思います。
行き届かない点もあったかと思いますが、
少しづつ精進してまいりたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみに、より良い宿を目指し歩んでまいります。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。