丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

てつ5232さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

てつ5232さん [30代/女性] 2011年03月22日 21:52:09

料理は大変満足しました!板長がわざに部屋へ来て焼き物を出してくれました。初めての体験でとても贅沢な瞬間でした。食事の時にお酒がもっと選べるといいなと思いました。朝食も種類が豊富で大満足でした、また食後にコーヒーがいただけて嬉しかったです。また館内に自販機があれば湯上がりにもっと気軽にジュースなど買えるのになと感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年04月03日 18:14:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口にあったようでうれしく思います。
焼きガニや鮑の踊り焼きは、炭火で一気に焼き、
アツアツを食べるのが一番美味しいので、
お客さまの前で焼かせていただいております。
喜んでいただけうれしい限りでございます。
お酒のメニューも今後は少しずつ増やしていこうと思います。
自動販売機は設置するスペースが無く設ける事ができません。
申し訳ございません。何か別の形でお求めやすいよう工夫をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
プランは何種かございますが、ご予算や食べたいものなど
お客様専用のプランを作る事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月28日 18:56:34

まず、急な大雪だったかも知れないけど、駐車場が雪で被われていてどこに停めていいのか、溝は無いのかさっぱり分からず電話して誘導してもらった。玄関に続く階段も凍結していて危険を感じた。後、食事…今まで食べてきたカニの中で最もミソがスカスカやった!!カニすきの野菜も少な過ぎ~更にナメクジ付き!その後の中居さんのドタバタぶり…とにかく残念でした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

2010年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年01月06日 15:56:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。急な大雪だったとはいえ、駐車スペースが解りにくく申し訳ございませんでした。
蟹に個体差はあるとはいえ、良質の物をご提供させていただけるように、最善の努力をしているつもりですが、お気に召さなかったとの事、残念に思います。野菜の中にナメクジが入っていた事、大変失礼いたしました。「カニすき」を新しい物と取り換える時の仲居の手際が悪かったようで重ねてお詫びを申し上げます。せっかく楽しみにしてお越しいただいたのに、不快な気持にさせてしまった事、深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

投稿者さん 2010年11月05日 17:16:06

気配りの細部まで行き届いたすばらしい宿だと感じました。
一人でしたが網野駅と宿との間を送迎していただき、宿に着くとすでに和服の女将さんが外で待っていて出迎えてくれ、感激しました。
日本海が見渡せる部屋からのながめは絶景でした。床の間の花も、また掛け物も鹿に秋の草花が描かれており、季節感を大切にする日本のおもてなし文化を満喫しました。
温泉宿に一人で泊まって2食付いて送迎付きで、このお値段は魅力です。
松花堂弁当も、天ぷらなどはじゅうぶんに温かく、揚げたてを用意してくれたのだなあと心遣いが嬉しくなりました。
また、丹後に用向きの際は利用させていただきます。

2010年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年11月18日 19:08:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
お部屋からの眺めは季節によって異なり、
春夏秋冬様々な表情を見せてくれます。
「日本のおもてなし文化を満喫しました」とのお言葉
ありがとうございます。当館は日本の文化、丹後の風土
を大切にし、お客様に心から休んでいただけるように
努めております。喜びのお言葉をただきスタッフ一同喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画

投稿者さん 2010年10月12日 16:36:08

友人二人でお世話になりました。評判も良かったので、安心して訪れましたが、とても居心地よく過ごさせて頂きました。 チェックインの時間に遅れたのですが、向かう途中に宿から一本ご連絡頂き、その心配りが嬉しかったです。そしてすっかり陽が暮れて到着しましたが、館内の清潔感と女将さんをはじめ、皆さんに温かな雰囲気で迎えて頂き、友人と心から『ほっ・・』と致しました。

チェックイン18時予定が19時になったのにも関わらず、夕食に急かされる事なく、少し体を流すお時間まで勧めて頂き、またその心配りも嬉しかったです。お食事も朝食と共にどれも美味しく、特に夕食の『アワビの踊り焼き』の丸かじりは幸せでした・・☆ あと白米もおいしいです!
調理されている方の、こだわりとセンスが伺えました。

お風呂ですが、露天風呂はありませんが泉質がいいので、友人と満足しています。体はもちろん、顔にも少し付けましたが、湯上がりはしっとりです。

翌朝は、朝食前に漁港のせりを少し見学させて頂きました。宿の方に丁寧に説明して頂き、少しの時間でしたがとても素敵な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

一泊の短い時間でしたが、皆さんのおもてなしと料理・お風呂に、友人と大変満足しております。また是非、季節を変えて伺いたい宿です。本当にどうもありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年10月15日 07:40:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には最大限ゆっくりしていただきたいので、
チェックインが少々遅れてもお風呂をお勧めいたします。
お料理など喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
丹後のおいしい食材を最大に生かすよう心がけております。
温泉は少し濃度がある湯質で喜んでいただいており、
気に入っていただけ良かったです。
朝のセリ見学は漁法や魚の種類など、少しの時間ではありますが
思い出の1ページになればと思っております。
これからの季節はご覧いただいた漁港に「松葉ガニ」も水揚げされます。
夏には海水浴など違った楽しみ方をしていただけます。
是非他の季節もお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室8畳】

eriwanさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

eriwanさん [30代/男性] 2010年08月31日 19:05:37

口コミ通り落ち着いた良宿です。一見、古い(伝統?)外観からは想像できないほどキレイな館内は、部屋数も少なく団体客もいないため、静かで行き届いたサービスを受けることができました。会席風の料理は一品一品が創り込まれていてとても美味しかったです。若干となりの部屋の音が気になりましたが、家族・恋人等の少人数の旅にコストパフォーマンスも良く、おすすめの宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年09月04日 09:06:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
宿の玄関は大正時代の物を残し、リニューアルいたしました。
お料理がお口に合ったようでうれしく思います。
これからも丹後の食材を味わっていただけるよう精進して参ります。
お隣の物音が聞こえたようで申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお部屋からの雄大な景色を眺めながら、
お寛ぎいただけるような雰囲気でありたいと思っております。
今度は荒い冬の海もご覧下さいませ。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁でございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月19日 01:23:30

「良い温泉と美味しい料理で家族団らんゆったりしたい」という願いが全て叶った大満足の宿でした。
 角部屋の竜宮波は眺望も室内も素敵で、少し割高ですが何倍もお得感がありました。
 館内は綺麗で調度品もセンスよく心遣いを感じました。
 板長さんが話しながら目の前で焼いてくださった「鮑の踊り焼き」は特に美味しかったです。
 「本当に竜宮城にいるように気持ちの良い宿だったわ」・・・と82歳の母も大変喜んでいす。
 いろいろなお食事プランが有るので、今度はまた違ったお料理を食べに行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年08月29日 14:23:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋や小物など気に入っていただけたようで、うれしく思います。
ご家族でゆっくりしていただけ「竜宮城にいるように気持ちの良い宿だった」
とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります
アワビの踊り焼がお口にあったようで良かったです。
アワビのおいしさをストレートに味わっていただきたく
炭火で焼くスタイルでお出ししております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お母様によろしくお伝えくださいませ。

【竜宮波特別室】

投稿者さん 2010年08月11日 23:42:22

竜宮城をイメージした内装、綺麗な海まで歩いていけるという場所、海に宿のテントを立ててくれているところ、すごい良かったです。
宿内もきれいにされてて、また忙しい時間帯でも嫌な顔せず、着物を着せてくれ写真も撮って、すぐに現像してプレゼントしてくれたり、サービスは良かったです。
ただ・・・ビジネスプランだったせいか、朝食のおかずがさみしかったです。お年寄りには良さそうでしたが(^_^;)
あと、昼食に利用させてもらった、水着OKのレストラン(食堂?)のメニューが少ないです。海の家がない海水浴場なので、もっとメニューを増やして、外にメニュー看板でも立てていれば、もっと皆が利用するんじゃないかな。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年08月19日 17:14:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海では日よけが無いので、当館のテントを設けております。
海水浴や乙姫衣装での記念撮影など喜んでいただけたようで良かったです。
ご指摘いただいた朝食のメニューですが、
もう少しボリュームが出せるよう検討したいと思います。
また、昼食にご利用いただいたお食事処のメニューも
来年にはもう少し増やせるよう努力してみます。
暖かいお言葉と貴重なご意見ありがとうございました。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画

投稿者さん 2009年09月23日 16:35:11

ほんとうに良いお宿でした。温泉のお湯が とても肌触りよく、すべすべになりました。
お食事も1泊めの炭火焼も2泊めの会席も とてもおいしかったです。
従業員のみなさんもとても親しみやすく、親切でした。
また行きたいと思う旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:40

この度は万助楼をご利用頂き
お料理もお口に合ったようで
うれしくおもいます。
また、泉質やスタッフの対応も褒めていただき、
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できた事は、
最高の喜びでございます。
又のお越しを心よりおまちしております。

新鮮な魚貝を炭火焼きで味わう!!炭火焼き会席プラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2009年05月05日 15:25:54

仲居さんは気さくで良かったです。
食事は美味しい!量は若い方には少ないかも?
朝食のお味噌汁本当美味しかったです。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン

2009年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:00

この度は万助楼をご利用頂き誠に
お食事のお味などお褒めのお言葉をいただき、
食事の量が少なかったでしょうか?
申し訳ございません。
今一度、調理場とミーティングいたします。
朝食のお味噌汁は、いりこ出し
に地元の味噌屋さんのお味噌を大豆ごとすりつぶして
使用している自慢のお味噌でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン

投稿者さん 2008年12月31日 14:27:27

料理ゎ、とても美味しく満足でした☆
しかし、出された浴衣が破れていたりと少し残念でした…
料理の量がとても多く食べきれなかったので、なにかィィ方法(持ち帰り)などがあればな~。と思いました。
二階の音がすごく響いてました…子連れの家族さんゎ一階の方がィィと思いました。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:46:18

この度は万助楼をご利用頂き
浴衣が破れていたとは、大変失礼な事をしてしまい申し訳ございませんでした。
そして二回のお子様の足音が響いたりと、
くつろぎの環境をご提供出来なかった事で、
お客様を不快な気持にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう
最善の努力を尽くしてますので、
これに懲りずに、お越しいただける事を願っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年03月02日 17:02:31

大変満足でした。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:47:14

この度は万助楼をご利用頂き
ご満足いただけたようで、
大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年09月18日 14:16:04

夫のウルトラマラソンのため宿泊しました。部屋からの眺めも最高!旅館自体も竜宮城に来たような美しさです。サービスも細やかで,食事もおいしい!絵本の中に入ったようです。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

秋の夜長をゆったり過ごす☆秋の季節会席プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:43:55

この度は万助楼をご利用頂き
当館はお客様のおっしゃるように
竜宮城をイメージしております。
お食事、接客、館内、眺め、などの、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できた事は、
手前どもの喜びでございます。
窓からの眺めは、
四季折々様々な表情を見せてくれます。
他の季節ですと旦那さまも館内でゆっくりしていただけますでしょうし、
是非お越し下さいませ。
心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:56:30

この度、13日より2連泊させていただきました。
かなり充実した日々を過ごさせて頂きました。
館内は、とても落ち着く畳廊下で、奥に入ると竜宮城をイメージした
ホールがあり、部屋に入ると海を見渡せる素敵な景色で天気もよく
すごく気に入りました。
お風呂は、綺麗にしてありアメニティーも整っていたのですが、
少し小さいのと、湯温が少しぬるいような気がしました。。。
あと、子窓から外の様子が見えてしまうので覗かれる不安が
あり少し戸惑いました。
せっかくオーシャンビューだから海を見ながらお風呂に入りたいところですが、覗かれる心配があるので窓に工夫をしていただければなと思います。

お食事は、すごく美味しかったです。一日目は懐石でお腹いっぱいになりました。二日目は海鮮の七輪焼きですごく豪華でした。
お部屋で食べれるというのが何よりよかったです。

二日目には海に行ったのですが、テントも用意してあり、海岸はすごく綺麗でプライベート海岸のようでしたがバーベキューも出来る素敵な海岸でした。サンダルを忘れて行った私たちはお宿の方に貸していただけることが出来助かりました。
連泊の場合だけかは不明ですが、お昼ご飯もついており、助かりました。

夜は星がすごく綺麗で、一日目は散歩、二日目は花火と楽しみました。
少し、若者が車を走らす音が大きく迷惑でしたが、宿のせいではありません。。

すごくロケーションがよく、館内のサービスもよくまた行きたいと思いました。私がすごくうれしかったのは夜食です。
夜にお腹が減ったときに食べれるおにぎりを用意していただきその気配りがすごくあったかく、美味しかったです。

とにかく、また平日にでも泊りに行きたいです。
有難うございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:42:40

この度は万助楼をご利用頂き
当館は竜宮城をイメージして設計されており、
お越しいただいたお客様には、
浦島や乙姫様になって、
日常から離れたくつろぎの空間を
ご提供できたらと、心がけております。
お風呂は温度を少し上げ、
窓際に竹で編んだ柵を備え付けましたので、
景色も眺めながらゆっくりお風呂を楽しんでいただけると思います。
お食事や海水浴など、二日間に渡り楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
又のお越しを心よりおまちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。