丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

八木ともさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

八木ともさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 19:36:29

11月中旬に利用させて頂きました。仲居さんや、女将さんが本当に心からのおもてなしで心安まるお宿でした。カニプランで利用致しましたが、蟹が全て大きい蟹で身がはじける程詰まっていて目の前で板長さんが焼いて下さる焼き蟹など料理は全て大満足でした。細やかな心配りに溢れる温かいお宿で必ず再訪しようと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
万助楼スタッフの対応などお喜び頂け大変入れしく思っております。 カニ料理のカニはしっかりしたサイズのカニをご用意いたしております。 焼くにしてもお鍋にしても天ぷらにしても身詰まりの良さや、 瑞々しさをご堪能頂けると思います。うれしいお言葉ありがとうございます。 また、違う季節の丹後も美味しいです。 お会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 16:47:45

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
お部屋にタオルがもうワンセットあれば嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:38

この度は、万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合い大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂きうれしいかぎりでございます。
お部屋にタオルのセットを増やすとのお言葉。 ありがとうございます。検討したいと思います。
またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

BABUBABU1385さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:23:13

11月14日に初めて宿泊させて頂きました。普段の食生活では冷凍蟹しか食べていないのですが、折角、漁解禁になった時期ですし、活蟹のコースを予約させて頂きました。
予想以上に蟹の旨味が強く驚きました。また、蟹味噌も絶品で、思わず日本酒が進んでしまいました。また、翌日の朝食にでた卵の黄身の色も驚くほど濃く、3種の醤油をかけて楽しむ卵かけご飯も最高でした。何を食べても美味しい食事で、本当に良い旅行の思い出になりました。
帰りにも、小腹を満たしてくれるサツマイモも頂き、また、お土産店の場所を尋ねると、海産物のお店の道案内も詳しくお教えいただき、しっかりとお土産も持ち帰ることが出来ました。
色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:20

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのカニ解禁直後の丹後!と、言う事で、
タグ付き活ガニのコースをお選びいただき、ありがとうございます。
活ガニの身質の食感とそこからにじみ出る美味さをお喜び頂けうれしく思います。
カニ味噌のコクと甘味は強く、日本酒も進んでしまうほどですね。 地酒と共に楽しんで頂けうれしいです。

ご朝食の卵かけ御飯の三種のお醤油もお喜び頂けうれしく思います。
お醤油はフキノトウや木の芽など色々変わりますので他の季節も楽しんで頂けます。
お帰りの時のお芋もお喜び頂けうれしいです。
せっかくの丹後ですので美味しい海産物をお買い求め頂け
良かったです。

また違う季節は海の色も美味しい食材も変わって参ります。
是非またお越しいただければと思います。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

幻の蟹を食す★松葉がに満喫【静コース】
【オーシャンビュー 和室8畳】

haru20091012さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:18:49

食べきれないほどのカニのフルコースで大満足でした。海沿いの温泉はどうかなぁと思っていたけど予想をくつがえしてとっても気に入りました、肌がスベスベになります。お部屋の方は大人4人で8畳でしたのてお布団を敷いたらぎちぎちで少し圧迫感がありました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:35:41

この度は万助楼にお越し頂きありがとうございます。
カニのフルコースをお腹いっぱい召し上がって頂け
うれしく思います。
温泉の泉質は独特の濃度がありトロッと肌にまとうような
湯質で、特に女性の方からお肌にいいとお声を頂いております。
お部屋は和室の8畳間ですのでスペース一杯になるので、
4名様の場合少しお安くさせていただいております。
また次回は2名様でお二部屋のご利用も
ご検討いただければと思います。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン

投稿者さん 2020年11月15日 14:43:35

毎年のカニ旅行。歴史あるお宿で料理も美味しく、旅館の皆さんの心も温かく、サービスも一流です。また、行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:54

恒例のカニ旅行、当館をお選びいただきうれしく思います。
当館でのカニ料理やスタッフの対応などお褒め頂けうれしくお思います。
「また、行きたいです。」とのお言葉頂け励みに精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:37:52

お部屋は勿論の事、静かな個室で素敵な板長さんから丁寧にお料理の説明を頂戴しました。
個性的でとても美味しく、非日常なひと時を堪能出来ました。
泉質も素晴らしく肌がスベスベになりました。またお伺いさせて頂きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:08

お料理は「竜宮城でのお料理」と言う思いで
作らせて頂いております。

時を忘れ、丹後の幸をお楽しみいただきたく思います。
お風呂の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
また違う季節の丹後も楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:31

おもてなしの心を感じさせてくれたお宿でした。

立地は、海辺に面し角地いうよりカーブの先にあり、どのお部屋からも海が眺められそうです。海辺を散歩できます。夜は海風の音がよく聞こえたので、気になる方もおられるかもしれません。

宿泊したお部屋は、こじんまりしていましたが清潔感があり必要な物はそろっており、布団がふかふかなので気持ちよく眠れました。トランプを置いてくれていたので楽しみました。

食事は、カニはもちろん美味しかったです。その他の料理も、板長さんの繊細な心遣いが伝わってくるような品で、他の方も書いていますが、カニ以外は豪華な食材を使ってはいないように思われましたが、ひとつひとつが丁寧なお仕事をされていて、私たちの食の好みにはピッタリでした。

お風呂は、初代から大きさのままなのかさほど大きくありませんが、部屋数が多くないので、混みあわず、ほぼ貸し切りで入ることができたので、ちょうどよい大きさとも言えます。お風呂の温度が熱すぎないので、ゆったり入ることがきました。

サービスは、女将さんのお出迎え和菓子とお茶のサービス、配膳してくれた仲居さんとの楽しい会話、板長もお料理やお酒の話、どれをとっても、気持ちよく過ごすことができました。

朝のコーヒーサービスは、部屋でも、海を眺めながらの小さな食堂みたいなスペースでもいただくことができました。

今回は母の記念寿のお祝い旅行でしたが、良い思い出の旅となりました。また来たいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:33:22

この度はお母様のお祝いと言う記念のご旅行で
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は明治40年からこの場所で宿屋を営んでおり、
仰るように海を三方に眺め目の前には漁港と言う場所にあり
夕暮れの散歩も楽しんで頂けます。
お部屋は大きくはありませんがゆっくり海を眺めながら
お寛ぎいただければと思います。

お食事もカニ料理をはじめ、お口に合いうれしい限りでございます。
丹後のお野菜など地の物の組み合わせを
楽しんでいただければと思っております。

ご到着の時のお茶請けの「まゆたま」は
黒豆の餡に丹後の餅粉で作った求肥を1つづつ包んでおります。
表情豊かなのはご愛敬です(笑)
お口にあいうれしいです。
女将やスタッフや板場とのお話しもお喜び頂け、
うれしいかぎりでございます。
ご朝食後のコーヒーも海を
眺めごゆっくりとお寛ぎ頂けよかったです。

また違う季節の丹後も美味しいもので溢れます。
季節ごとの海の眺めと共にお楽しみにお越しくださいませ。

【オーシャンビュー 和室8畳】

男前よりさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

男前よりさん [60代/男性] 2020年11月13日 09:16:02

スタッフの方々はとても親切でした。
料理の方は、アワビの踊焼きは良かったんだけど、その他の料理は期待した程ではなかった。季節と場所柄、ブリの刺身等は欲しかったです。
温泉の湯はツルツルしてて良かったんだけど、露天風呂が欲しかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:54

この度は万助楼をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂けうれしく思います。
お料理の方がご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。丹後の天然の魚で調理しており、天然の寒ブリは12月に入るころが時期を迎えますので、水揚げがなくお出しする事が出来ませんでした。。。申し訳なく思います。
アワビの踊り焼きをお喜び頂きありがとうございます。
海水の塩加減で豪快に召し上がっていただく野趣あふれる食べ方もこのロケーションだからこそと思い目の前で焼かせていただいております。

温泉の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
露天風呂が作れるように頑張って参りたいと思います。
これに懲りずまたのご来館をお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2020年11月09日 20:15:53

おもてなしをいろんなところで何回も感じる事ができました。
自信をもってお薦めできる宿だと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:11

この度は万助楼をお選びいただきありがとうございます。
お迎えすると言う思いを随所で感じて頂けた事、
うれしい限りでございます。有難いお言葉を胸に
よりよい宿となるよう頑張って参りたいと思います。
またお会いできる時を楽しみに致しております。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:35

到着したとき、なかなか仲居さんが出てきてくれず、入る所を間違ったのかと思い5分ほど外に出たり中に入ったりウロウロしていると、やっと案内されたロビーでは、お抹茶と美味しい和菓子をゆっくり頂きながら受付をしました。とても良いおもてなしでしたので、帳消しです。

お部屋は一番良い部屋を予約したので、とても広く景色も最高でした。何より館内全て清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は派手さはありませんが、素材を生かして丁寧に作られていました。特にあわびの柔らかさに感動でした。
一品づつ出てくるので
たくさん食べる主人はちょっと物足りなさを感じた様でした。
朝食、最高でした!

団体客がいたせいか、お風呂もいっばいだったり、朝ごはんの後のコーヒーも全然なくなっていて座るところもなかったので立ち尽くして待ちました。

お見送りもたまたま団体客と同じタイミングだったので、口コミで見ていた丁寧さもありませんでした。仕方がないのかもしれませんが…
少し期待外れで残念でしたが
またカニのシーズンに団体客のいない時にと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:30:29

この度は万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの時にお出迎えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。不安なお気持ちにさせてしまった事、反省しております。お見えになった時、いち早く気付くよう今システムを設置中でございます。
手作りのお茶請け「まゆたま」とお薄でホッと一息ついて頂けたとの事、救われた思いです。

特別室の「竜宮波」殻の眺めやお部屋を気に入って頂けうれしく思います。気持よくお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

お食事はその時の丹後の野山や畑や海の幸で
ご用意させて頂いており、一品づつ出来上がった美味しさをテーブルへと運ばせて頂いております。
アワビのお料理を、お喜び頂けうれしく思います。
ご主人様に少し物足りなさがあった事、申し訳なく思います。ご朝食をお喜びいただけうれしく思います。

お越しの日はグループのお客様がおり
思うようにお寛ぎ行かなかったとの事、
申し訳ございませんでした。 お客様が多いとお風呂の時間やご朝食、
チェックアウトまで重なる事が多く
バタバタしてしまい、しっかりと出来ておらず
お見送りが不十分だった事、申し訳ない思いでいっぱいです。
これに懲りず又のご利用、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【竜宮波特別室】

かず01280004さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かず01280004さん [40代/男性] 2020年11月08日 20:19:12

接客も気さくに話して頂き、夜食のサービスもして頂きました。帰りにもお土産を頂きました。とても気持ち良く旅行が出来ました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:12:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとの会話やお夜食の事などお喜びいただけうれしく思います。 お帰りの時のお芋さんも気持ちばかりですがうれしいお言葉ありがとうござます。
またお越しいただいた時はもっとお喜びいただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 17:18:40

今回初めて利用させて頂きましたが、チェックインから帰りの車に乗るまで細かい気遣いで、とても素敵な時間を、過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お出迎えからお見送りの時まで気持ちよくお過ごしいただけたとの事、
うれしい限りでございます。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン・活あわび付き」

投稿者さん 2020年11月04日 19:31:47

クチコミなどを見て初めてこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
夕食はアワビの踊り焼き懐石料理だったのですが料理長自ら目の前でアワビを焼いて下さり柔らかくて何の味付けも無しでもとても美味しかったです。他の料理も1品、1品料理長のこだわりと真心のこもったもので美味しく感動しました!
朝御飯の卵かけご飯の3種類の手作りのお醤油も初めての味でしたが全て美味しくおかわりしてしまいました。
お部屋からも目の前に海が広がっていて2日目の朝はキレイな景色を見る事が出来ました。
従業員の方も皆さんきめ細かい気配りをされていて気持ちよく過ごせました。
また是非宿泊したいと思います!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 12:57:13

この度は万助楼にご宿泊いただき

ご夕食のアワビの踊り焼きを楽しんで
いただけましたようで大変うれしく思います。
磯場を眺められるロケーションでございますので、
この場で豪快に召し上がっていただける良さがあると思い、
炭火にて焼き上げさせていただいております。
他のお料理もお喜びいただけ励みになります。

またご朝食の卵かけ用の三種のお醤油も
季節を変えてお味も変わっております。
美味しい丹後のコシヒカリをもりもりと、
お召し上がりいただけうれしい限りです。

ご宿泊いただきました「竜宮波」は
角部屋で三方海を見渡せます。
この地の原風景を眺めていただきうれしく思います。
スタッフとのお話もお喜びいただけましたようで
我々もとてもうれしいです。

季節が変わると食材はもちろんの事、
海の表情も変わって参ります。
季節の違う丹後を目で舌で楽しみに
お越しいただければ嬉しい限りです。
また、お会いできる日を心待ちにいたしております。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」

投稿者さん 2020年10月27日 09:17:37

全てにおいて申し分のない素敵な宿でした。
夕食も朝食も目新しい料理ばかりで、楽しめながら大変美味しく頂きました。
温泉も泉質もよく気持ちかった。贅沢を言えば露天風呂が有ればなお良かったかな…
館内は清掃が行き届いていて、とても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 16:31:40

この度は万助楼をご利用頂き

お食事はご夕食ご朝食共にお喜び頂け
うれしく思います。

また、浦島温泉のトロリとした湯質を、
お喜び頂けましたようでうれしく思います。
また今後、露天風呂が作れるように
頑張っていきます!!

これからはカニの季節になり海も荒れて参ります。
荒波を眼下に温泉とカニを
楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を、
楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】秋の旬!白身のトロ「のどぐろプラン」

投稿者さん 2020年10月26日 18:54:27

料理が素晴らしい。高い食材を使う訳ではないですが、一品一品手をかけ工夫されていました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 16:36:22

この度は万助楼を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事は丹後の食材を楽しんで頂けるよう
ご用意いたしております。
およろこび頂けましたようでうれしい限りです。

また違う季節も美味しい丹後の食材を
召し上がって頂けるよう努めて
参りたいと思います。

うれしいお言葉ありがとうございます。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

M8470さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2020年10月26日 12:03:16

出張で利用させていただきました。
お部屋も温泉も最高でした。
ビジネスプランで松花堂弁当と言うことで外注かと思っていたが、自家製で
味も素晴らしく次回は本チャンの食事を食べたいと思いました。
朝食も素晴らしくただただ感動

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 21:27:09

この度は万助楼をご利用頂き

お仕事で丹後にお越しの方に、
ゆっくり温泉と丹後の食材で
ホッと一息お寛ぎいただければと、
ご用意いたしております。

お喜び頂け良かったです!!
またのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

一名利用可能!1泊2食付「ビジネスプラン」

投稿者さん 2020年10月26日 09:35:16

天候には恵まれず夕陽は見れなかつたが、海岸の散歩は気持ち良かつた
料理は前もって地物の魚を出して欲しいとお願いしていたのもあつたからか、色々と楽しめるメニユーが素晴らしく楽しめて食べれて満足度満点。特に沖キスが大きくキスの概念が変わりました。料理の説明も適切でまた来たいと思わせてくれます。
ただ朝ご飯が少し物足らなく感じました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 21:46:40

この度は万助楼をご利用頂き

夕日は夏が一番見ごろですが、
秋は夕焼けがお勧めなのですが、天候が変わりやすく眺める事が出来ない日も多々ございます。
また是非リベンジ頂きたく思います~~~!

召し上がって頂いた地元の食材の中でも
仰られる沖ギスは特に鮮度低下が早く、
塩焼きで内臓ごと召し上がっていただくには、
やはり産地にお越しいただいている
からこそですので、お喜び頂け
うれしい限りです。

ご朝食は丹後の地の食材を、ごくシンプルに召し上がっていただきたくご用意いたしております。
物足りなかった都の事、申し訳なく思います。

これに懲りず、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 11:39:18

今回、子供の誕生日祝いを兼ねて、GoToトラベルを活用して宿泊しました。とにかく料理が最高に美味しい。アワビの焼き加減が絶妙。板長や仲居さんが一品ずつ丁寧に説明してくれて会話も楽しめました。おもてなしも料理の内なのだと感じました。お部屋は抜群の立地でオーシャンビュー。お風呂も泉質良し。また、ロビーに誰でも自由に弾けるピアノが置いてあって、ピアノ好きの内の子供が弾かせてもらいました。良い誕生日記念になりました。何度でも訪れたくなるお宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月29日 22:07:17

この度は当館をご利用頂き

お子様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

アワビは焼き立ての柔らかい状態を楽しんで頂けうれしく思います。海辺ならではの召し上がり方ではないかと思っております。
お料理のご説明など非常に興味深くお聞き頂いていたのを鮮明に覚えております。

海を眺めて頂きながらゆっくりお寛ぎいただけ、
うれしいかぎりでございます。

また、ピアノを力強く迫力の演奏は圧巻でございました。またお聞きしたい!そのように思います。

またお越しいただいた時には聞かせて下さいませ。その時を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年10月01日 14:45:06

ソテーされたあわびは柔らかくてとても美味しい、その他焼き魚や刺身も旬の物を本当に美味しく食べさせていただける。今年2回目ですが毎回大満足です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:31:58

万助楼をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。

アワビのソテープランをお喜びいただけうれしく思います。メイン料理以外にも丹後の旬を召し上がっていただきたくご用意いたしております。
お喜びいただけなによりでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

特大200g!「あわびまるごとソテープラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

翔ちゃん麻ちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

翔ちゃん麻ちゃんさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:37:33

とても美味しい魚料理を頂きました。日本海の目の前にあり、ロケーションも非常に良かったです。仲居さんも程よい距離感で良かったです。
お風呂も、広いわけでは無いですがキレイに管理されていました。朝食もとても美味しい頂きました。目の前で干物を炭火焼きして頂き朝から元気出ました。生卵も食べ放題で卵かけご飯たっぷりと堪能しました。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:18:29

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

目の前に広がる海、漁港、磯場を
眺めていただけうれしく思います。
仲居の応対もお褒めいただきうれしい限りです。

お風呂は確かに広くありませんが、
湯舟に深く浸かり海を眺めていただければ
嬉しく思います。

朝食は丹後のおばんざいの様な
小鉢をご用意し、御飯をもりもりと、
召し上がっていただきたく
ご用意いたしております。
カレイの焼き加減や卵かけご飯を喜んでいただけうれしい限りでございます。
またのお越しを心よりいたしており。