丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 11:54:35

2019年8月:生ウニプラン!活あわび付プランでお世話になりました。口コミが素晴らしく大変期待をしていたのですが、正直、普通でした。悪くはないです。が、普通です。

生ウニプランと活あわびは美味しかったです。さすが新鮮な地の食材ですね。しかしその他は全体的に物足りなかったです。特にお刺身の量にはがっかりしました。
サービスも残念。料理の説明はなく提供するのみ。お刺身のお魚を聞くとわからない様子。「確認してきましょうか?」←はい!ぜひ確認してきてください!海に近いお宿で、その日提供するお刺身の内容がわからないとは呆れました。愛想よく感じ良い接客ですが、それ以前にサービスの根本が欠如しているように思いました。

コース途中に出されたおこわのあんかけ、これ不要だと思います。最後にご飯がついているのであればいらない、その分、新鮮なお魚料理をもっといただきたかったです。

料理長はとても感じのいい方でした。活あわびを焼きながら地元のお話しをしてくださったそのひと時はとても楽しかったです。ありがとうございます。

朝ごはんは十分満足できる内容でした。

子供への配慮やアメニティ等でおもてなしの精神は感じるものの、まあこんなもんかな、と少し残念さの残る2日間でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月28日 09:30:25

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

皆さまのご感想をご覧いただき、当館へ期待を持ってお越しいただきましたのに、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

当館のお料理全体のボリュームは、多くお出ししている方では無いですが、ご満足いただけるお料理はお出ししているつもりでおりましたが、物足りなく感じられたとの事、お刺身の量やその他のお料理の品数、また一品あたりのボリュームなど、今一度検討していきたいと思います。

またお料理をお出しする時は、どういった料理かご説明するようには係りに伝えるようしておりますが、お料理をお出ししただけで、なんのご説明も無かったとの事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

朝に水揚げされた魚や仕入れた魚を卸した時の身質で急遽料理変更する事があったり、同じ日でもお客様によって焼き魚やお造りの魚種が違う事も多いのでお品書きとしてすべて明記する事が出来ませんが、お客様にお出しする時、調理場で客室係にお造りの魚の説明は必ずいたしておりますが、今回このような事が起こってしまった事、ミーティングでしっかり確認いたします。申し訳ございません。

お料理の中の「おこわ蒸し」ですが、丹後の黒米を使い、季節によって餡を変えており、先付けのごま豆腐と共に当館の定番料理となっており、先代から常連様にもお喜び頂いており、蒸し物やお凌ぎの位置にあてておりますが、今回不要というご意見を頂戴し、もっと逸品としてのレベルを上げていこうと思っております。

ウニやアワビなど、プランのメインとなるお料理がお口に合い唯一の救いでございます。
ご朝食も決して派手ではございませんが丹後のお米をモリモリ召し上がって頂けるようなご朝食でありたいと、ご用意いたしております。

心から良かった。そのように思っていただけるよう努力して参りたいと思います。
宿屋として心地よく二日間を滞在していただき、喜んでいただく義務があると自負しておりますが、今回のお言葉を肝に銘じ精進してまいりたいと思います。

これに懲りずまたのご利用を心からお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

素潜漁解禁の一ヵ月限定!本物の赤ウニの味を。「生ウニプラン!活あわび付」

投稿者さん 2019年08月19日 17:02:30

この度は大変お世話になりありがとうございました。
こちらの都合で急遽日程の変更をお願いしましたが快く応じてくださり助かりました。
夕食のお肉はもちろん、朝食の卵かけごはんがとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また温泉も本当に化粧水のようにしっとりしたお湯で良かったです。
お部屋もお風呂も清潔にされていて、安心して過ごすことができました。
何より宿の方の心配りが素晴らしく本当に泊まって良かったです。
京丹後が大好きで一年を通じてよく行かせてもらうのですが、次はカニの時期に是非宿泊したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月28日 09:29:54

この度は万助楼にお越しいただき誠にありがとうございます。

お忙しい毎日スケジュールが変更になる事も多くあるかと思います。ご利用いただいたお部屋は竜宮波特別室で、当館に1室しななく、ご用意でき 良かったです。

丹後で生まれ育ったお肉を喜んでいただけ
とてもうれしく思います。ご朝食の御飯もお口にあったようでとてもうれしく思います。

お風呂の泉質も喜んでいただけとてもうれしく思います。源泉は海辺から150メートルくらいの所からこんこんと沸き独特の濃度が自慢でございます。

「次はカニの時期に是非宿泊したいです。」とのお言葉ありがとうございます。
夏とは違い力強い海を眺めながらカニ料理を召し上がっていただきたく思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

丹後産、新ブランド牛!「京たんくろ和牛を食べ比べプラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2019年08月19日 09:40:19

お盆休みの最中に宿泊しました。混み合っているのかと思っていたら、そもそも部屋数も多くない旅館のようで、ゆっくり出来て良かったです。(帰りの精算時以外は。)
気になることを挙げれば、館内を裸足で歩くということ。畳の廊下があるのでスリッパを不要としているのだと思うが、廊下を歩いた足で部屋に上がるのに抵抗があった。

それから、アワビは、あくまでもソテーであって、網焼きやホイル焼きではなかったので、アツアツという訳ではなかった。ここは私が間違ったところですが。

総合的には、家族連れや子供さんのいる方には、従業員の目が行き届いて良いところだと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月28日 09:27:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は9室の小さな宿でございます。
お盆など込み合う時にはご不便おかけする事もございますが、ゆっくりとご滞在いただけましたようでうれしく思います。御精算の時込み合ってしまい申し訳ございませんでした。

当館は日本旅館の良さの一つとして、畳の廊下を足で感じていただきたく思い、足袋靴下をご用意いたしておりますが、「廊下を歩いた足でお部屋に上がるのが気になる。」と言うお言葉も仰る通りでございます。
今後、気になるお客様にはスリッパのお渡しをしていこうとミーティングで話しております。オペレーション含めもう少し話を詰めて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

また鮑のソテーですが、調理場で仕上げ、即お部屋にお運び出来るよう、客室係のスタンバイが出来てからソテーしお出ししておりますが、どうしても温度は若干下がってしまいます。他のプランで「アワビの踊り焼きプラン」がございまして。そちらは目の前に炭火をお持ちし焼かせていただいております。
アワビのソテーも最後の仕上げをお客様の前で炭火をお持ちし仕上げる方法がとれないか検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

またアツアツでソテーをお出しできるよういたしますので、これに懲りずご利用いただければと思います。少しづつではありますが進歩していきたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

特大200g!「あわびまるごとソテープラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2019年08月16日 15:15:09

2回目の京丹後で今回はこちらの宿の口コミや料理で選び利用させてもらいましたが評判通り最高のお宿でした。殻付きウニは凄く新鮮でアワビはプリプリで最高でしたが他の料理も上品で大変美味しかったです。温泉付きの部屋にしたのですが自分達だけの為に温泉をためて入れ贅沢な時間を過ごせ良かったです。宿の方達も皆さん親切で女将さん板長さんも感じの良い方で良かったです。
また是非リピーターとして利用させて頂きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月27日 10:53:48

この度は万助楼をお選びいただき嬉しく思います。

季節限定の丹後の赤ウニを召し上がっていただき、お喜びいただけ嬉しく思います。
お料理もお口に合ったようでとても嬉しく思います。温泉は源泉も引いております。お部屋のお風呂でゆっくり楽しんでいただけ良かったです。
女将や料理長との会話も楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
次回お越しいただいた時はさらにお喜びいただけますよう精進して参りたいと思います。

叉お会いできるのを楽しみにいたしております。
ごりようありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 11:41:50

全般にわたって手厚いおもてなしでした。特に心驚かされた3点です。

① お風呂場のパウダールームに、10数個のマニキュアが。もちろん除光液も。

② とろみのある化粧水のような温泉で、バスソルトがあった事。(特に感激!!)

③ 連泊の二日目の朝は、土鍋で炊いたご飯。その日は私達だけみたいで恐縮しましたが、抜群の美味しさ。土鍋も壺のような形で、万助楼 と名入り。

大変お世話になりました。
テレビ、BSが観れないのがちょっと残念でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月27日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お喜びのお声ありがとうございます。
パウダールームのマニュキュアなどは、数か月前から初めた試みでございまして、このような声があった事を、アイデアを出したスタッフに伝えましたらとても嬉しそうに致しておりました。ありがとうございます。

泉質は独特のとろみがあり女性のお客様には特にお喜びのお声を頂いております。バスソルトもお喜びいただけ嬉しく思います。

万助楼の土鍋御飯はプランやリピーター様などによりお出ししておりますが、二泊して下さったお客様にもお出しいたしていおります。お食事時間に合わせて焚き上げておりますので蓋を開けた時立ち昇る湯気と共に舞い上がる香りは他にない香りでございますね。沢山召し上がっていただきたく思っております。

BS放送が見られないとこのと、申しわけございませんでした。また検討して参りたいと思います。

またお会いできるのを楽しみに致しております。
ご利用ありがとうございました。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」

投稿者さん 2019年04月07日 01:54:48

とても寒い日になってしまいましたが、チェックインするとすぐに、手作りの「まゆたま」というおいしいお餅とお抹茶で迎えていただけました。(「まゆたま」は帰りにお土産としても購入できました)
 お部屋は足の悪い母のためベッドのある和洋にしましたが、壮大な海が180°で見える、広々とした綺麗な気持ちのいいお部屋でした。
 蟹のフルコースを初めて体験しましたが、心ゆくまで堪能しました。朝食もとてもおいしかったです。お夜食も暖かいお手紙が添えられ嬉しいおもてなしでしたが、お腹が一杯で残してしまい申し訳なかったです。
お風呂も、すぐそばでとてもいいお湯でした。
 今度は、違う季節に、料理長さんご自慢のお料理を、と思っています。
 暖かいおもてなしで素敵な時間をありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年06月09日 19:19:48

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けの「まゆたま」を喜んでいただけとても嬉しく思います。求肥も丹後の餅粉使って当館で作っており、一つ一つ包んでおりますので表情豊かでございます(笑)お土産にも良くご注文頂いております!!
ご利用いただいたお部屋は角部屋で三方の海を眺めて頂けうれしいです。カニのお料理も喜んでいただけとっても嬉しく思います。
カニのお料理やご朝食も楽しんでいただけたようで励みになります。ありがとうございます。
お夜食は女将が気持ちばかりですが、小さなおにぎりをご用意いたしました。また季節が違うと海の色も違います!!ゆっくり温泉に浸かり季節変わりの海を眺めていただけたらと思います。

カニシーズン以外は目の前の漁港で水揚げされた魚介や自家農園のお野菜から山菜など摘んで参ります。オール丹後の美味しさを空気と共に召し上がってくださいませ。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。
お返事遅くなり大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

か~405さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

か~405さん [50代/女性] 2019年02月26日 12:35:57

40年来の友人4人でお世話になりました。
こちらのお宿は清掃も行き届いており、あちこちに可愛らしいちりめん細工の小物が飾ってあり、店主や女将さんのもてなしの心遣いが伝わってきます。料理にしてもプラスαのもてなしがされていて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
しいていえば、お部屋とお風呂がもう少し広ければなと思いましたが、また来たくなるお宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年02月26日 17:25:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
40年来のご友人とのたのしい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
小物やしつらえなど喜んでいただけとても嬉しく思います。お料理もお口に合ったようでうれしいかぎりでございます。

お部屋はとお風呂は大きなお宿のように大きくないのが我々としてももどかしい思いでございます。。。次回は2名様でご一室のご利用いただければと思います。「また来たくなるお宿です。」とのお言葉、嬉しく思います。また違う季節の丹後に是非お越しください。海の色も違い、お散歩も気持ちよいので、皆様のお話にもさらに花が咲くと思います!皆さまにお会いできるのを楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 14:08:23

リピされる方多いみたいですね。うなずけます。ひとつひとつの心遣いがこまやかで、料理もすばらしかったです。人にもオススメしたいです。ものすごい風の強い日でしたが夫婦で楽しい旅になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年01月02日 21:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのように仰っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ至らない点なども多くあると思います。再度お越しいただいた時、更なる喜びを感じていただけるよう励みたいと思います。

凄い風で、おやすみになり難かったかと思います。丹後の冬はシケが参りますと強い北風が吹きつけますが、春からは穏やかな海に変わり、夏はエメラルドグリーンの様なとっても綺麗な海になりますので、是非海水浴シーズンなど、季節を変えてお越しくださいませ。また冬と違った美味しさもございます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

たまちゃん1327さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:07:38

リピーターが多いのも納得のおもてなしでした。
私もリピーターになります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年12月16日 22:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に嬉しい気持ちになると同時に、襟を正す思いでございます。励みになります。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 23:31:08

8月6日海水浴の帰りに 宿泊しました。水着のままで先にお風呂に入らせていただき とても助かりました。
お部屋はすみずみまで おもてなしが感じられ 感動しました。楽しみにしていた食事は 口コミの通り!どれも丁寧で繊細で おいしくて感動!!アワビの踊り焼きは ボリューム満点!やわらかくて美味しかったです。父親も 良い思いをさせてもらえた、と大変喜んでおりました。 温泉も やわらかいお湯で気持ちよかったです。
家族みんなが 心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年08月29日 14:34:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館前の八丁浜での海水浴はいかがでしたか??
とっても水が綺麗なので魚なんかもご覧いただけたのではないかと思います!
丹後の夏を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
お風呂の湯質も気に入って頂けたようで嬉しく思います。独特の濃度がお肌をスベスベにしてくれるので、女性のお客様には特に喜んで頂いております。

お食事もご期待に添えられましたようで嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。
漁港、磯場、ビーチを目の前にアワビを豪快に召し上がっていただいております。あの召し上がり方はこのロケーションならではの食べ方です!!

ご家族の皆さまが心地よく滞在していただけ嬉しく思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF☆焼きアワビを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」

投稿者さん 2018年07月24日 15:47:03

7月11日に、温泉と海鮮のお食事目的で宿泊しました。
大浴場は広くはないですが脱衣所共にとても清潔感があり、湯の泉質も良かったです。
料理もおいしく、料理長さんセレクトの地酒ともに大変楽しめた夕食でした。お夜食のおにぎりも大変うれしいサプライズでした。
朝食は決して派手なメニューではないですが、丁寧に手の掛けられた、朝食にしては贅沢な内容で、朝からしあわせな気分になりました。
仲居さんはとても明るい方で、居心地良く滞在することができました。お世話になりました。
今回の旅行では大雨により前回は当日キャンセルをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、女将さんのお心遣いに改めてお礼を申し上げます。
今回は訪れることができて良かったです。
おもてなし頂きましてありがとうございました。

2018年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年08月08日 14:38:27

この度は当館をご利用いただき、

温泉の泉質が喜んでいただけとても嬉しく思います。少し濃度のあるトロリとした湯質は特に女性のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お食事も地酒と共に楽しんでいただけ
とっても嬉しいです。丹後のお酒もいろいろと新しい物が出ております。季節のお料理と楽しめるのも地元の良さだと思います。
ご朝食は「丹後のおばんざい」
そんなイメージで丹後の郷土食を、
お出しいたしております
丹後のおいしいごはんを
片手にモリモリ召し上がって
いただきたく思っており、
お喜びいただけ嬉しいかぎりでございます。
仲居とのお話も楽しんでいただけ
嬉しく思います。

あの日は思わぬ大雨になってしまい
ビックリしました。
安全が第一でございます。

こうやって再度ご予約を頂戴し、
お喜びいただけた事にとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2018年06月02日 20:50:48

高級宿を割安で利用できると思い利用しましたが、あえて苦言を申します。
楽天の案内には「このプランは、inは17時」とは書いてあるが、outについては書いてないので当然10時と思っていたら、9時とのことでした。朝10時に駅への送りを頼んだら9時がout、送りも9時にと押し切られた。駅で1時間近く無為に過ごす羽目になった。チェックアウト後にスマホで調べたらやはりそうは書いてない。それを言っても謝罪も延長の申し出もなかった。
夕食の時間も、そんなに混んでいなかったのに、押し切られた。何かと向こうの都合ばかりが優先された感じ。

2018年06月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年06月03日 07:29:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトのお時間の表記ですが、わかり難かったかもしれませんので、プラン説明上部に記しなおしました。また、レイトチェックアウトのオプションも、チェックアウト前のお電話でお伝えいたしました。

駅までの送迎の件につきましては、網野駅に向かわれるお客様が9時過ぎにございましたので、そのお時間に乗り合わせていただきたく思い、お伝えしたかと思います。言葉足らずな点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきました「ビジネスプラン」は丹後へ出張工事や営業活動などのお仕事でお越しになられる方々が宿泊する場所がない。と言うお声から誕生したプランでございまして、観光にお越しになられるお客様は時間の制限等、不満なお気持ちになるかもしれません。

今一度、お客様にお伝えするオペレーションの事など、話し合いたいと思います。

また、お客様のようにゆっくり観光でお越しになられるお客様用に、お食事内容もお弁当ではなく一皿ごとの会席料理で丹後を楽しんでいただけるプランも作る事に致しました。

料金に関しまして少しアップしますが次回は是非そちらのプランでご利用下さいませ。出来立てのお料理の美味しさと、ゆっくりしたお時間でお過ごしいただけ、満足していただけます。

この度は、言葉足らずな点でご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず新たなプランでのご利用を心よりお待ちいたしております。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

ターボ0124さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ターボ0124さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:34:33

家族で丹後半島をまわる途中に寄せてもらいました。
海が見える竜宮城をイメージしたようなところでした。

部屋からも海が見えてとても素敵な部屋でした。
とてもきれいでのんびりできました。

お風呂のんびりつかることができました。

食事が特に美味しくて、旬の食材を使った美味しい料理をいただきました。
朝食も美味しくおかわりしたほどです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月27日 15:50:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
丹後は伝説の多い土地でございます。ゆっくり半島を回って頂けましたでしょうか??丹後の数ある伝説の一つに「浦島伝説」がございます。その場所が当館のある網野町でございまして、当館はその伝説にちなんで竜宮城のイメージでございます。
お早から海を眺め、お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

お食事もお口に合ったようでとても嬉しく思います。丹後の食材を使い、漁港を眺めながら召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食は丹後のおばんざいをご飯を片手にモリモリ召し上がっていただきたく思いご用意いたしておりますので、おかわりしていただけ嬉しく思います。

季節により海の色や、水揚げされる魚種なども変わってまいります。また違う季節の丹後へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

なな9747さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

なな9747さん [50代/男性] 2018年05月03日 06:35:20

再び丹後の美味しい料理とお酒をと思い、リピートしました。
季節によって、海の幸は違うので同じく乙姫御膳のコースにしました。
本当に料理が前菜から最後のデザートまで一品一品工夫がなされており、
とても美味しかった!
美味しい地酒との組合せは最高でした。
女将さんや中居さんが温かい心遣いは旅を楽しくしてくれます。
玉手箱を開けて、また一つ歳を取っちゃいました。(笑)
またまた、季節を変えて行ってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月07日 13:56:00

ごひいきに預かり誠にありがとうございます。
季節を変えてお越しいただけ嬉しいかぎりでございます。魚種や野菜や山菜はもちろん、地酒も季節により変わって参ります。
お料理とお酒を楽しんでいただけ、
嬉しく思っております。スタッフとのお話
など楽しんでいただき、
スタッフも喜んでおります。
玉手箱を開けて浦島のように
長生きしていていただけます(笑)
また、新たなお料理やお酒が
お出し出来るよう勉強致します。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月01日 15:07:37

旅館の 方々は 親切で 感じよかったですが
客室の 壁が あまりにも 薄く
隣の 声が 丸聞こえで
とても 不快な思いを
しました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月01日 21:12:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お隣の部屋の声が聞こえてきたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりリラックスできればならないはずが、
不愉快なお気持ちにさせてしまい反省いたしております。

何か言い策は無いかと、施工していただいた会社に聞いてみたところ、壁の厚さは変えられないが、遮音シートを張る。と言う事を教えて頂きましたので、壁の塗り替えのタイミングに合わせて、実行していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー 和室8畳】

maimai2さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

maimai2さん [40代/女性] 2018年04月08日 16:47:33

京都に住む友人と丹後巡りをした際に宿泊しました。一回の部屋でしたが高台なので眺めが良かったです。お風呂付きの部屋を利用しました。ヒノキの香りが良かったです。大浴場を利用したので使い心地はわかりませんが、気持ちよく入れそうでしたね。お食事もとにかく素晴らしく、丁寧に作られて美味しいです。素材を活かしており、添加物に弱い友人が美味しく食べられたことが嬉しかったです。入ってきた素材に包丁を入れてから調理法を決めるということで詳しいお品書きはないのですが、色々お話が聞けて楽しかったです。丹後も素敵な場所なのでまた回りたいですし、またこちらに旬のプランで泊まりたいです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年04月11日 21:32:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の旅は満喫していただけましたでしょうか?日本の原風景が沢山残る丹後はお水も綺麗で美味しいお米や野菜も獲れ、海草豊富な海からは美味しい魚が育ちます。自然由来の旨味を活かし、地の食材て調理いたしております。お口に合ってとても嬉しく思います。
当館から海を眼下にお風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたのであればとても嬉しく思います。また違う季節は違うお魚や野菜が美味しいので楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

c_mさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

c_mさん [30代/女性] 2018年02月21日 06:44:24

2月18日から1泊でお世話になりました。今回は子供2人を義母に預けて夫婦での旅行でしたので、すごくのんびりと息抜きできました。どのスタッフの方も対応が良く、気持ち良く過ごせたお宿でした。
料理はカニのコースに変更したのですが、カニはもちろん、小鉢も絶品で、食後のシャーベットもすごく美味しかったです。
天ぷらのサツマイモが美味しくてびっくりしていると、それを知ったスタッフの方が次の日の朝に持ち帰り用として農家の自宅から持って来てくれました。
お気遣いに感謝です!
泉質も良く、1泊2日の旅で4回も入らせてもらいました。
またリピートしたいお宿です(^^)

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年03月16日 11:05:47

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
日ごろと違いご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カニ料理以外のお料理やデザートまで喜んでいただけ、調理場の者も喜んでおります。丹後のサツマイモは気持ち程度ですが、お喜びいただけ嬉しく思います。
温泉も濃度があり、美容液に浸かっているかのようにツルツルになるとお声を多く頂戴致しております。沢山入って頂き嬉しいです。

また、夏の海水浴は当館から水着で
目の前のビーチまで行っていただけますので、
海水浴を満喫していただけると思います。

夏の美味しいお魚や貝も美味しい丹後でございます。是非季節を変えて楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

カニ・京たんくろ和牛・冬ガキを食す!「冬の会席プラン」

投稿者さん 2018年02月14日 19:49:15

女将さん、また従業員の方の気配りが素晴らしかった。
食事を終え、部屋に寝る準備を整えていただきホッと一息。気付けばテーブルの上に夜食のおにぎりが用意してあり女将さんからの一言、手紙が添えてあった。帰り際には紙袋に入れてある蒸かした小さなさつまいもを持って帰らせてくれた。心暖まるサービスだった。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年02月15日 20:09:11

この度は万助楼に御宿泊いただき

女将を始めスタッフをお褒め頂き
お食事の後、少し小腹が減った時に
召し上がっていただければと思い
ご用意させて頂いております。

お帰りの時のサツマイモと言い、
気持ちばかりでお恥ずかしいですが、
お喜びいただけ嬉しく思います。

また違う季節の丹後も味わいにお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年02月12日 20:03:30

宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。
楽しみにしていたカニもとても美味しく、焼きガニは4代目自ら炭火で焼いていただきとても美味しい状態でいただきました。
寒がりの彼女に対してすぐにファンヒーターを用意してくれたことも非常に嬉しい心遣いでした。
今度は夏に来てみたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年02月13日 21:34:45

この度は万助楼をご利用いただき、

今年は例年に比べとても寒い気候でございます。
北からの風と雪はエアコンだけではなかなか温まらないので、とても心配しておりましたが、ヒータで寒さが解消されホッと胸をなでおろしました。焼きガニも喜んでいただけとても嬉しく思います。

カニの焼き加減も難しいのでお焼きさせて頂いております。お口に合って何よりでございます。
冬はご覧いただきましたように怖いような色をした海ですが、夏はエメラルドブルーの海水を太陽が照らすと、とても綺麗な色に輝いてくれます。
水揚される魚もがらりと変わり夏の丹後を楽しんでいただけると思います。是非お越しくださいませ。「宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。」とのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 22:17:59

正月の2日、3日に利用しました。
その日はあいにくの嵐で風の音とガタガタがうるさくて一睡も出来ませんでした。
食事はカニのコースでしたが、あまり、新鮮ではなかったので、残念でした。
旅館の方の気遣いは良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月11日 14:31:42

お正月に万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
寒波の風が強く、おやすみになれなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
立地上眺めは海を一望出来る反面、北からの季節風は当館に直撃致しますので、
寒波がくれば台風のような状況になります。
この地で生活をしている我々は慣れてしまっておりますが、お客様からすれば恐ろしいと感じられるかもしれません。
ゆっくりおくつろぎ頂きたく思っておりますが、おやすみいただけなかったことは、宿屋としてとても反省しております。今後何か対策がとれないか、考えたいと思います。

また、お召し上がり頂いたカニが新鮮じゃなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
鮮度には細心の注意で、仕入れからご提供まで最良の状態をとっているつもりでございます。
召し上がって頂いたカニも
お喜び頂けるよう精一杯お出しした
カニ料理でございます。

しかし、どれだけ頑張っても、お客様にお喜び頂けなかったらば、それは何の意味もなさない事だと思います。
残念なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
まだまだ至らない宿ですが、少しづつでも進歩していきたいと思っております。

冬は北風の強い日が多いですが、春からは海の色も鮮やかな色に変わりますので、まったく違う景色が望んでいただけます。
夏には当館から水着でビーチへ行っていただけますので、お子様の海水浴も楽しんでいただけます。

「旅館の方の気遣いは良かったです。」とのお言葉を頂け嬉しく思います。ありがとうございます。
これにこりず、またのご利用をこころよりおましいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン