丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 11:54:35

2019年8月:生ウニプラン!活あわび付プランでお世話になりました。口コミが素晴らしく大変期待をしていたのですが、正直、普通でした。悪くはないです。が、普通です。

生ウニプランと活あわびは美味しかったです。さすが新鮮な地の食材ですね。しかしその他は全体的に物足りなかったです。特にお刺身の量にはがっかりしました。
サービスも残念。料理の説明はなく提供するのみ。お刺身のお魚を聞くとわからない様子。「確認してきましょうか?」←はい!ぜひ確認してきてください!海に近いお宿で、その日提供するお刺身の内容がわからないとは呆れました。愛想よく感じ良い接客ですが、それ以前にサービスの根本が欠如しているように思いました。

コース途中に出されたおこわのあんかけ、これ不要だと思います。最後にご飯がついているのであればいらない、その分、新鮮なお魚料理をもっといただきたかったです。

料理長はとても感じのいい方でした。活あわびを焼きながら地元のお話しをしてくださったそのひと時はとても楽しかったです。ありがとうございます。

朝ごはんは十分満足できる内容でした。

子供への配慮やアメニティ等でおもてなしの精神は感じるものの、まあこんなもんかな、と少し残念さの残る2日間でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月28日 09:30:25

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

皆さまのご感想をご覧いただき、当館へ期待を持ってお越しいただきましたのに、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

当館のお料理全体のボリュームは、多くお出ししている方では無いですが、ご満足いただけるお料理はお出ししているつもりでおりましたが、物足りなく感じられたとの事、お刺身の量やその他のお料理の品数、また一品あたりのボリュームなど、今一度検討していきたいと思います。

またお料理をお出しする時は、どういった料理かご説明するようには係りに伝えるようしておりますが、お料理をお出ししただけで、なんのご説明も無かったとの事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

朝に水揚げされた魚や仕入れた魚を卸した時の身質で急遽料理変更する事があったり、同じ日でもお客様によって焼き魚やお造りの魚種が違う事も多いのでお品書きとしてすべて明記する事が出来ませんが、お客様にお出しする時、調理場で客室係にお造りの魚の説明は必ずいたしておりますが、今回このような事が起こってしまった事、ミーティングでしっかり確認いたします。申し訳ございません。

お料理の中の「おこわ蒸し」ですが、丹後の黒米を使い、季節によって餡を変えており、先付けのごま豆腐と共に当館の定番料理となっており、先代から常連様にもお喜び頂いており、蒸し物やお凌ぎの位置にあてておりますが、今回不要というご意見を頂戴し、もっと逸品としてのレベルを上げていこうと思っております。

ウニやアワビなど、プランのメインとなるお料理がお口に合い唯一の救いでございます。
ご朝食も決して派手ではございませんが丹後のお米をモリモリ召し上がって頂けるようなご朝食でありたいと、ご用意いたしております。

心から良かった。そのように思っていただけるよう努力して参りたいと思います。
宿屋として心地よく二日間を滞在していただき、喜んでいただく義務があると自負しておりますが、今回のお言葉を肝に銘じ精進してまいりたいと思います。

これに懲りずまたのご利用を心からお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

素潜漁解禁の一ヵ月限定!本物の赤ウニの味を。「生ウニプラン!活あわび付」
【オーシャンビュー 和室8畳】

まい7402さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まい7402さん [30代/女性] 2016年05月04日 08:08:21

チェックインの時間に遅れそうで電話しましたが…その時の電話の方の対応が…こちらが悪いので仕方ないですがガチャ切りって…で行き道からもうテンション下がりまくって行きたくなくなってました。

しかし出迎えは丁寧にされ、安心しましたが、食事はレストラン?でした。真ん中でぽつんと居心地悪かったです。

食事はとても美味しくお風呂も夜と朝入りましたが、貸し切りで気持ち良かったです!

着いてからは丁寧に接客してもらい、料理も美味しかったのに、最初の電話で気分が下がったのも確かなのでレビュー低めになってしまいました。

チェックイン遅れてすみませんでした。

2016年04月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年05月07日 14:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お電話の対応で不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。電話を受けた者に話を聞いており、皆で今回の事を話し合っておりました。どのような事情があったとしても、お客様を不快なお気持ちにさせてしまった事は取り返しがつかず、あってはならない事でございます。
深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。

御夕食は別室をご用意しておりましたが、ゴールデンウィークは満室だったため、ご夕食のお座敷の場所をご朝食の準備をせねばならず、レストランでのご夕食のご用意となった次第でございます。屏風などで工夫すればよかったと、反省いたしております。

お食事やお風呂など喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今回の事を二度と繰り返さないよう電話の応対など改善して参ります。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

今が旬!期間限定!桜鯛と京たんくろ和牛プラン

投稿者さん 2014年01月04日 13:32:50

カニ料理は量も満足
焼きがには前で焼いてくれて美味しかったです
朝食も地たまごの三種類のたれが
子供たちにも好評でした
お風呂が狭くイスが少ないので
人が混雑してました
露天風呂がほしいなぁと思いました
おかみさんが親切丁寧な接客でよかったです

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:27:37

万助楼をご利用いただき誠に有難うございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
夕食のカニ料理や朝食の卵かけご飯を喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
お風呂が大きくないのでお客様が一度に入られると少々混雑してしまう事に悩んでおります。露天風呂があれば一石二鳥でございますが、何分スペースがなく、これからの課題でございます。喜んでいただけるよう考えて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン

投稿者さん 2018年01月10日 22:17:59

正月の2日、3日に利用しました。
その日はあいにくの嵐で風の音とガタガタがうるさくて一睡も出来ませんでした。
食事はカニのコースでしたが、あまり、新鮮ではなかったので、残念でした。
旅館の方の気遣いは良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月11日 14:31:42

お正月に万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
寒波の風が強く、おやすみになれなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
立地上眺めは海を一望出来る反面、北からの季節風は当館に直撃致しますので、
寒波がくれば台風のような状況になります。
この地で生活をしている我々は慣れてしまっておりますが、お客様からすれば恐ろしいと感じられるかもしれません。
ゆっくりおくつろぎ頂きたく思っておりますが、おやすみいただけなかったことは、宿屋としてとても反省しております。今後何か対策がとれないか、考えたいと思います。

また、お召し上がり頂いたカニが新鮮じゃなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
鮮度には細心の注意で、仕入れからご提供まで最良の状態をとっているつもりでございます。
召し上がって頂いたカニも
お喜び頂けるよう精一杯お出しした
カニ料理でございます。

しかし、どれだけ頑張っても、お客様にお喜び頂けなかったらば、それは何の意味もなさない事だと思います。
残念なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
まだまだ至らない宿ですが、少しづつでも進歩していきたいと思っております。

冬は北風の強い日が多いですが、春からは海の色も鮮やかな色に変わりますので、まったく違う景色が望んでいただけます。
夏には当館から水着でビーチへ行っていただけますので、お子様の海水浴も楽しんでいただけます。

「旅館の方の気遣いは良かったです。」とのお言葉を頂け嬉しく思います。ありがとうございます。
これにこりず、またのご利用をこころよりおましいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

旅行大好きKOBAさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2018年01月03日 02:17:29

大晦日に宿泊しました。クチコミから、こちらの宿を早々と期待と楽しみで予約させてもらいました。立地は海岸沿いで冬の日本海を直面出来ました。
旅館も素敵で部屋も雰囲気ありすべてに清潔感漂っていました。温泉は私好みのトロッとした湯で、とても癒されました。
評価 満点のはずでしたが…がっかりした事が3点。まず 食事の合間が長過ぎます。20分待たされて 結構 のんびり屋の私達も痺れきりました。朝食時のセッティングの間違い。元旦からショックでした。帰り 駅まで送って頂きましたが、私達、早々に駅に送って頂きましたが
電車待ちの間にあとの客をお送りする料理長が手土産を渡していました。えっ、私達 貰っていませんし。悲しかったです。
万助楼に期待して網野まで訪れたのに残念で仕方ありません。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月03日 15:54:46

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は目の前が海で、その眺望を喜んでいただけ嬉しく思います。冬の寒波はとてつもない風が吹きますので、「風の音がすごくて夜中に目が覚めた!」と言うお声もあるほど自然いっぱいの所でございます。
湯質も喜んでいただけありがとうございます。

御夕食のお料理は一品づつお出ししており、そのお料理のタイミングが大幅に遅れ、誠に申し訳ございませんでした。料理をお出しするタイミングはとても大切な事ですが、年越しの準備などの段取りの悪さで、バタバタとしてしまいこのような失敗につながってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
またご朝食の時のご案内を連泊様のお席へご案内してしまったミスも、しっかりとお客様のお部屋のお名前やお顔を把握していなかった点に原因がございます。申し訳ございませんでした。

丹後のお芋が多く作れたので、気持ちばかりのふかし芋を今の季節はお渡ししており、すべてのお客様へお渡しするつもりでご用意しておりましたが、網野駅へのお送りが重なったため、お渡しできませんでした。
せっかくクチコミをご覧いただき、期待を持って京都府の波打ち際までお越しくださいましたのに、悲しいお気持ちにさせていまった事、本当に申し訳なく思います。

「食事のペースを早くしてください」と、
お声を頂戴した時から、調理場、女将、スタッフ一同、お帰りになるまでの間に夕食のミスを挽回したいと思い心がけておりましたが重なるミスに、申しわけない思いでいっぱいでございます。

残念なお気持ちにさせておきながら申す事ではないかもしれませんが、これに懲りず、機会がございましたら網野へお越しくださいませ。
お魚が大好きなご主人様に今の時期とは違う美味しいお魚を沢山召し上がっていただきたく思います。
次の機械を頂戴できる時は、必ず満点を頂けるようスタッフ一丸となり努めたいと思います。

この度は申しわけございませんでした。
お許しくださいませ。

アワビ・船盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

BIRD0064さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BIRD0064さん [60代/男性] 2011年05月20日 18:58:25

出張で一泊しました。
部屋は八畳の和室でカーテン、雨戸が無く、朝日で早朝の目覚めとなりました。
食事は、食堂で夕食は松花弁当。朝食は和食で満足できました。
風呂は、洗い場が4人分の小規模な内風呂でした。
朝風呂に入ろうとしたら、温泉は停止され、昨日のお湯が湯船にそのままでした。
温泉へ来て、朝ぶろが無いのは初めてでした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年07月23日 09:08:30

万助楼のご利用ありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
お風呂は展望風呂で日本海を一望していただけたかと思っております。
プラン説明に記載してありますように、
ビジネスプランの朝のご入浴は出来ない事もございます。
申し訳ございませんでした。改善していかなければならない所でございます。ミーティングをし、
朝の温泉のご入浴をしていただけるよう致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず又のご来館心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2018年06月02日 20:50:48

高級宿を割安で利用できると思い利用しましたが、あえて苦言を申します。
楽天の案内には「このプランは、inは17時」とは書いてあるが、outについては書いてないので当然10時と思っていたら、9時とのことでした。朝10時に駅への送りを頼んだら9時がout、送りも9時にと押し切られた。駅で1時間近く無為に過ごす羽目になった。チェックアウト後にスマホで調べたらやはりそうは書いてない。それを言っても謝罪も延長の申し出もなかった。
夕食の時間も、そんなに混んでいなかったのに、押し切られた。何かと向こうの都合ばかりが優先された感じ。

2018年06月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年06月03日 07:29:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトのお時間の表記ですが、わかり難かったかもしれませんので、プラン説明上部に記しなおしました。また、レイトチェックアウトのオプションも、チェックアウト前のお電話でお伝えいたしました。

駅までの送迎の件につきましては、網野駅に向かわれるお客様が9時過ぎにございましたので、そのお時間に乗り合わせていただきたく思い、お伝えしたかと思います。言葉足らずな点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきました「ビジネスプラン」は丹後へ出張工事や営業活動などのお仕事でお越しになられる方々が宿泊する場所がない。と言うお声から誕生したプランでございまして、観光にお越しになられるお客様は時間の制限等、不満なお気持ちになるかもしれません。

今一度、お客様にお伝えするオペレーションの事など、話し合いたいと思います。

また、お客様のようにゆっくり観光でお越しになられるお客様用に、お食事内容もお弁当ではなく一皿ごとの会席料理で丹後を楽しんでいただけるプランも作る事に致しました。

料金に関しまして少しアップしますが次回は是非そちらのプランでご利用下さいませ。出来立てのお料理の美味しさと、ゆっくりしたお時間でお過ごしいただけ、満足していただけます。

この度は、言葉足らずな点でご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず新たなプランでのご利用を心よりお待ちいたしております。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」

投稿者さん 2018年05月01日 15:07:37

旅館の 方々は 親切で 感じよかったですが
客室の 壁が あまりにも 薄く
隣の 声が 丸聞こえで
とても 不快な思いを
しました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月01日 21:12:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お隣の部屋の声が聞こえてきたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりリラックスできればならないはずが、
不愉快なお気持ちにさせてしまい反省いたしております。

何か言い策は無いかと、施工していただいた会社に聞いてみたところ、壁の厚さは変えられないが、遮音シートを張る。と言う事を教えて頂きましたので、壁の塗り替えのタイミングに合わせて、実行していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2010年12月28日 18:56:34

まず、急な大雪だったかも知れないけど、駐車場が雪で被われていてどこに停めていいのか、溝は無いのかさっぱり分からず電話して誘導してもらった。玄関に続く階段も凍結していて危険を感じた。後、食事…今まで食べてきたカニの中で最もミソがスカスカやった!!カニすきの野菜も少な過ぎ~更にナメクジ付き!その後の中居さんのドタバタぶり…とにかく残念でした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

2010年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年01月06日 15:56:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。急な大雪だったとはいえ、駐車スペースが解りにくく申し訳ございませんでした。
蟹に個体差はあるとはいえ、良質の物をご提供させていただけるように、最善の努力をしているつもりですが、お気に召さなかったとの事、残念に思います。野菜の中にナメクジが入っていた事、大変失礼いたしました。「カニすき」を新しい物と取り換える時の仲居の手際が悪かったようで重ねてお詫びを申し上げます。せっかく楽しみにしてお越しいただいたのに、不快な気持にさせてしまった事、深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2008年12月31日 14:27:27

料理ゎ、とても美味しく満足でした☆
しかし、出された浴衣が破れていたりと少し残念でした…
料理の量がとても多く食べきれなかったので、なにかィィ方法(持ち帰り)などがあればな~。と思いました。
二階の音がすごく響いてました…子連れの家族さんゎ一階の方がィィと思いました。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:46:18

この度は万助楼をご利用頂き
浴衣が破れていたとは、大変失礼な事をしてしまい申し訳ございませんでした。
そして二回のお子様の足音が響いたりと、
くつろぎの環境をご提供出来なかった事で、
お客様を不快な気持にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう
最善の努力を尽くしてますので、
これに懲りずに、お越しいただける事を願っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年03月02日 17:02:31

大変満足でした。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:47:14

この度は万助楼をご利用頂き
ご満足いただけたようで、
大変うれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月18日 14:16:04

夫のウルトラマラソンのため宿泊しました。部屋からの眺めも最高!旅館自体も竜宮城に来たような美しさです。サービスも細やかで,食事もおいしい!絵本の中に入ったようです。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

秋の夜長をゆったり過ごす☆秋の季節会席プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:43:55

この度は万助楼をご利用頂き
当館はお客様のおっしゃるように
竜宮城をイメージしております。
お食事、接客、館内、眺め、などの、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できた事は、
手前どもの喜びでございます。
窓からの眺めは、
四季折々様々な表情を見せてくれます。
他の季節ですと旦那さまも館内でゆっくりしていただけますでしょうし、
是非お越し下さいませ。
心よりお待ちもうしております。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月16日 10:56:30

この度、13日より2連泊させていただきました。
かなり充実した日々を過ごさせて頂きました。
館内は、とても落ち着く畳廊下で、奥に入ると竜宮城をイメージした
ホールがあり、部屋に入ると海を見渡せる素敵な景色で天気もよく
すごく気に入りました。
お風呂は、綺麗にしてありアメニティーも整っていたのですが、
少し小さいのと、湯温が少しぬるいような気がしました。。。
あと、子窓から外の様子が見えてしまうので覗かれる不安が
あり少し戸惑いました。
せっかくオーシャンビューだから海を見ながらお風呂に入りたいところですが、覗かれる心配があるので窓に工夫をしていただければなと思います。

お食事は、すごく美味しかったです。一日目は懐石でお腹いっぱいになりました。二日目は海鮮の七輪焼きですごく豪華でした。
お部屋で食べれるというのが何よりよかったです。

二日目には海に行ったのですが、テントも用意してあり、海岸はすごく綺麗でプライベート海岸のようでしたがバーベキューも出来る素敵な海岸でした。サンダルを忘れて行った私たちはお宿の方に貸していただけることが出来助かりました。
連泊の場合だけかは不明ですが、お昼ご飯もついており、助かりました。

夜は星がすごく綺麗で、一日目は散歩、二日目は花火と楽しみました。
少し、若者が車を走らす音が大きく迷惑でしたが、宿のせいではありません。。

すごくロケーションがよく、館内のサービスもよくまた行きたいと思いました。私がすごくうれしかったのは夜食です。
夜にお腹が減ったときに食べれるおにぎりを用意していただきその気配りがすごくあったかく、美味しかったです。

とにかく、また平日にでも泊りに行きたいです。
有難うございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:42:40

この度は万助楼をご利用頂き
当館は竜宮城をイメージして設計されており、
お越しいただいたお客様には、
浦島や乙姫様になって、
日常から離れたくつろぎの空間を
ご提供できたらと、心がけております。
お風呂は温度を少し上げ、
窓際に竹で編んだ柵を備え付けましたので、
景色も眺めながらゆっくりお風呂を楽しんでいただけると思います。
お食事や海水浴など、二日間に渡り楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
又のお越しを心よりおまちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。