丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

しろねこ38さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2020年08月17日 22:22:04

初めて利用させていただきました。
お食事は、一手間どころではない工夫をされており、次どのようなお料理が出てくるのかとわくわくし、楽しい時間を過ごすことができました。朝食も主人は朝から4杯卵かけご飯を食べ、大満足でした!
お部屋は、景色も非常に良かったですが、時期的に海水浴に来ているかたが多く、襖を閉め切った状態にしていたので、また蟹の美味しい時期に利用させていただきたいと思います。サービスも文句なしで、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また行かせていただきます。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 17:17:13

この度は万助楼にご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しんで頂けましたようで大変うれしく思います。
お品書きを細かく書いておりませんのは、次のお料理を楽しみにしていただければと思っておりますので、そのように思っていただけうれしく思います。

仰いますように夏の時期は海水浴を目的に多くのお客様がいらっしゃいますが、この夏は特に多く、当館周りに多くの車が停車しておりました。
ゆくり海を眺めて頂けなかった事は残念です。。

またカニのシーズンは海の色も冬の色になり、少し怖い日本海になりますが、荒海を眼下に美味しいカニ料理をご堪能していただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【竜宮波特別室】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 19:53:01

至れり尽くせりのサービスで、お言葉に甘えっぱなしでした。
食事もついつい、お替りをしてしまいましたし、
部屋の飲み物もサービスということで、大変満足しました。
特に、調理長(板長)の一つひとつにこだわった繊細な料理に満足です。

設備も料理もサービスも、コンセプトがしっかりしていて、
一つ一つに新鮮な感動がありました。

また、何年後かに利用したいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 17:00:41

この度はご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。

お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けまた、お料理もお喜び頂けうれしい限りでございます。
お部屋のお飲み物含め、ゆっくりとのんびりご滞在していただく思っております。楽しんで頂け我々もうれしいです。

また、お越しいただいた時は更なる感動を感じて頂けますよう精進して参りたいと思います。
うれしいお言葉の数々ありがとうございます。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ツッキー3863さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ツッキー3863さん [60代/男性] 2020年08月12日 06:34:59

板長の心づくし、非常に感じ入り大満足しました。また、冷蔵庫の中のビール等をフリードリンクにしていただき、遠慮なくビールは完飲させていただきました。大変お世話になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年08月25日 16:54:54

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理をお喜び頂けとてもうれしく思います。
丹後の海産物はもちろん野山の幸も召し上がっていただきたく思いお料理させていただいております。

お部屋のお飲み物もお喜び頂けうれしい限りでございます。ゆっくりお寛ぎ頂きたく思いこの7月から取り組みました!!

またお会いできるのを楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

グランパ1030さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

グランパ1030さん [60代/男性] 2020年07月29日 20:56:49

心の籠もったサービスにほっこりしました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年07月31日 06:29:40

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂きたい。
日頃のお疲れを落として頂きたい。
と、思っております。思っている事が
少しは出来ているのかと、嬉しい気持ちに私たちもホッと致しました。
より良い宿を目指して励んでいきたいと
思っております。
また、お会いできる時を楽しみにいたしております。

【竜宮波特別室】

まりお9147さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年03月08日 19:39:13

カニは美味しく、静かな広間でゆったりと夕食が頂けて良かったです。
又、機会があれば伺います・。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月09日 08:12:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!!
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
とてもうれしく思います。

だんだんと春の陽気になり、
水揚げされる魚も春の顔ぶれです。

また冬とは違った丹後に遊びに
お越しくださいませ。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ぷりん0612さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷりん0612さん [60代/女性] 2020年03月01日 19:57:48

今回は家族みんなでお世話になりました。お料理は言うまでもなく本当に美味しかったです。それ以上に料理長をはじめ、旅館の方々の暖かい心遣いに感激しました。また必ず行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月03日 17:39:56

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます!
お食事がお口に合ったようで大変うれしく思います。スタッフとのお話などお喜びいただけたようでうれしく思います。
「また必ず行きたいと思いました」との最高のお言葉に私たちも力をいただきました。
またお会いできる時を楽しみに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月06日 17:43:21

素晴らしいスタッフの方々の接遇と夕食はボリュームもあり大変美味しく頂きました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年03月03日 17:32:03

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます!

ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思っております。
お食事もお腹いっぱいご満足いただけ良かったです!
またお会いできる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました!!!!

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2020年01月27日 17:19:26

料理が本当に美味しかったです。
カニは勿論ですが、朝ご飯がとても美味しかったです。
私は朝ご飯で出ました干物が大変美味しく、見事な焼き加減だと思いました。

妻曰く、お風呂に行っても部屋のアメニティにしても女性目線の様な気配りが素晴らしいと絶賛しておりました。
京丹後には毎年のように行きますがお風呂はここが一番良いとも行っておりました。

娘も大変喜んでくれたました。

また是非とも行きたい旅館を見つけました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年02月04日 16:06:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお喜びいただけとても嬉しく思います。
カニ料理と共にご朝食の干物をお喜びいただけ励みになります。カレイは炭火で仕上げておりますので
皮目やヒレが香ばしくし上がるので、この方法を続けております。ありがとうございます。

また、お風呂などのアメニティーも泉質と共におよろ媚いただけ嬉しく思います。
若女将がソルトやネイルなど女性ならではの目線で準備いたしております。お喜びのお声は我々にとって何よりの活力でございます。ありがとうございます。

娘様、奥様、ご主人様皆さまにとって良い思い出のご旅行になったようで何よりのお言葉です。

叉のご来館
を心よりお待ちいたしております。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

seiji9876さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

seiji9876さん [40代/男性] 2020年01月05日 13:34:40

親族全員満足してくれました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:35:39

この度は当館をご利用いただき

ご家族のご旅行、皆様に
ご満足いただけました事、
大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

seiji9876さん [40代/男性] 2020年01月05日 13:33:58

食事、風呂。布団、価格全て良かったです。また利用させていただきます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:32:03

この度はご利用いただき

お食事お風呂など心地よく
お過ごしいただけました事、
とてもうれしく思います。

「また利用させていただきます」との
お言葉をいただけた事、

次回ご利用の時はさらに
お喜びいただけますよう
精進いたしてまいります。

またお会いできる日を
楽しみにいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

chiharu0101さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

chiharu0101さん [40代/女性] 2019年11月10日 18:37:40

お食事もおいしく、温泉はとろみのあるお湯でのんびりさせてもらえました。
炭で焼いてもらえる焼き蟹、朝食の鰈はどちらも絶妙の焼き加減でとてもおいしかったです。卵かけご飯もおいしくて、つい食べすぎてしまいました。
次は母を連れて行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:25:19

万助楼をご利用いただきありがとうございます。
温泉の泉質は独特の濃度があり
「ツルツルになる」と、
お声を頂戴いたしております。
喜んでいただけうれしく思います。

お食事もお口に合ったようで
うれしいかぎりでございます。
焼きガニはやはり炭火が一番でございますので
焼かせていただいております。
ご朝食のカレイも炭で焼くとエンガワ付近も
パリパリと召し上がっていただけます。
卵かけご飯とともにお喜びいただけ、
励みになります。ありがとうございます。

また、お母様とご一緒に
お越しいただけるとの事。
とてもうれしく思います。
お母様にも是非ともお喜びいただけますよう
精進してまいりたいとお追っております。

またお会いできる日を
楽しみにいたしております。
お返事が遅くなりしつれいいたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

TSUSAKAさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年11月05日 05:20:32

荒波の日本海を向かえるように立つ、内装がお洒落でシックな旅館です。当日はあいにくの天候でしたが、アットホームに迎えてくださり旅の疲れが休まります。自動二輪は、屋根はありませんが中庭に入れていただき、夜間の強風での転倒を心配せずに済みました。温泉も肌がツルツルして良かったです。また、夕食は「ビジネスプラン」でしたのでお弁当形式でしたが、食材も味付け種も豊富な、品数の多いおかず類で満足しました。稀少多品種だったのが珍しく、忘れられません。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月11日 21:17:21

ご利用いただき誠にありがとうございました。
目の前が日本海で自然環境が、
とても厳しい場所でございます。

お越しいただいた時も冬型の気候の季節で、
時化模様だったかと思います。
大切なバイクでございますので
安心しておやすみいただけ良かったです。

当館の場所、網野町浅茂川は浦島伝説ゆかりの
地でございます。竜宮城に迷い込んだかのように
感じていただきたく20年前に改装いたしました。

温泉の泉質やお食事も喜んでいただけ
また春になると海の色や
空気感まで姿を変えます。
秋と違った丹後に是非お越しくださいませ。
食材も変わりますのでまたお喜びいただけるよう
調理いたしたいと思います。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

くまさん3939さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

くまさん3939さん [50代/男性] 2019年10月28日 20:07:52

口コミどおりのお宿で、とても気持ちよく泊まれました。
部屋も、お風呂も、脱衣所も、館内とてもキレイにされていて安心して過ごせました。食事も丁寧に作られていて一品ずつ出てくるたびに、うっとりしました。見た目も、お味も最高でした。旅館の方の心配りが感じられ、とても良い旅行となりました。また来たいね…と家族で話しています。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年01月01日 14:37:13

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待にお答えできたようでとてもうれしく思っております。
館内でも心地よくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お食事もお口に合い、盛り付けとともにお楽しみいただけ励みになっております。
ご家族とのご旅行に良い思い出にしていただければと思います。
行き届かない点もあったかと思いますが、
少しづつ精進してまいりたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみに、より良い宿を目指し歩んでまいります。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」

投稿者さん 2019年08月19日 17:02:30

この度は大変お世話になりありがとうございました。
こちらの都合で急遽日程の変更をお願いしましたが快く応じてくださり助かりました。
夕食のお肉はもちろん、朝食の卵かけごはんがとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また温泉も本当に化粧水のようにしっとりしたお湯で良かったです。
お部屋もお風呂も清潔にされていて、安心して過ごすことができました。
何より宿の方の心配りが素晴らしく本当に泊まって良かったです。
京丹後が大好きで一年を通じてよく行かせてもらうのですが、次はカニの時期に是非宿泊したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月28日 09:29:54

この度は万助楼にお越しいただき誠にありがとうございます。

お忙しい毎日スケジュールが変更になる事も多くあるかと思います。ご利用いただいたお部屋は竜宮波特別室で、当館に1室しななく、ご用意でき 良かったです。

丹後で生まれ育ったお肉を喜んでいただけ
とてもうれしく思います。ご朝食の御飯もお口にあったようでとてもうれしく思います。

お風呂の泉質も喜んでいただけとてもうれしく思います。源泉は海辺から150メートルくらいの所からこんこんと沸き独特の濃度が自慢でございます。

「次はカニの時期に是非宿泊したいです。」とのお言葉ありがとうございます。
夏とは違い力強い海を眺めながらカニ料理を召し上がっていただきたく思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 01:54:48

とても寒い日になってしまいましたが、チェックインするとすぐに、手作りの「まゆたま」というおいしいお餅とお抹茶で迎えていただけました。(「まゆたま」は帰りにお土産としても購入できました)
 お部屋は足の悪い母のためベッドのある和洋にしましたが、壮大な海が180°で見える、広々とした綺麗な気持ちのいいお部屋でした。
 蟹のフルコースを初めて体験しましたが、心ゆくまで堪能しました。朝食もとてもおいしかったです。お夜食も暖かいお手紙が添えられ嬉しいおもてなしでしたが、お腹が一杯で残してしまい申し訳なかったです。
お風呂も、すぐそばでとてもいいお湯でした。
 今度は、違う季節に、料理長さんご自慢のお料理を、と思っています。
 暖かいおもてなしで素敵な時間をありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年06月09日 19:19:48

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けの「まゆたま」を喜んでいただけとても嬉しく思います。求肥も丹後の餅粉使って当館で作っており、一つ一つ包んでおりますので表情豊かでございます(笑)お土産にも良くご注文頂いております!!
ご利用いただいたお部屋は角部屋で三方の海を眺めて頂けうれしいです。カニのお料理も喜んでいただけとっても嬉しく思います。
カニのお料理やご朝食も楽しんでいただけたようで励みになります。ありがとうございます。
お夜食は女将が気持ちばかりですが、小さなおにぎりをご用意いたしました。また季節が違うと海の色も違います!!ゆっくり温泉に浸かり季節変わりの海を眺めていただけたらと思います。

カニシーズン以外は目の前の漁港で水揚げされた魚介や自家農園のお野菜から山菜など摘んで参ります。オール丹後の美味しさを空気と共に召し上がってくださいませ。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。
お返事遅くなり大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

か~405さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

か~405さん [50代/女性] 2019年02月26日 12:35:57

40年来の友人4人でお世話になりました。
こちらのお宿は清掃も行き届いており、あちこちに可愛らしいちりめん細工の小物が飾ってあり、店主や女将さんのもてなしの心遣いが伝わってきます。料理にしてもプラスαのもてなしがされていて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
しいていえば、お部屋とお風呂がもう少し広ければなと思いましたが、また来たくなるお宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年02月26日 17:25:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
40年来のご友人とのたのしい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
小物やしつらえなど喜んでいただけとても嬉しく思います。お料理もお口に合ったようでうれしいかぎりでございます。

お部屋はとお風呂は大きなお宿のように大きくないのが我々としてももどかしい思いでございます。。。次回は2名様でご一室のご利用いただければと思います。「また来たくなるお宿です。」とのお言葉、嬉しく思います。また違う季節の丹後に是非お越しください。海の色も違い、お散歩も気持ちよいので、皆様のお話にもさらに花が咲くと思います!皆さまにお会いできるのを楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 14:08:23

リピされる方多いみたいですね。うなずけます。ひとつひとつの心遣いがこまやかで、料理もすばらしかったです。人にもオススメしたいです。ものすごい風の強い日でしたが夫婦で楽しい旅になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年01月02日 21:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのように仰っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ至らない点なども多くあると思います。再度お越しいただいた時、更なる喜びを感じていただけるよう励みたいと思います。

凄い風で、おやすみになり難かったかと思います。丹後の冬はシケが参りますと強い北風が吹きつけますが、春からは穏やかな海に変わり、夏はエメラルドグリーンの様なとっても綺麗な海になりますので、是非海水浴シーズンなど、季節を変えてお越しくださいませ。また冬と違った美味しさもございます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

たまちゃん1327さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:07:38

リピーターが多いのも納得のおもてなしでした。
私もリピーターになります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年12月16日 22:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に嬉しい気持ちになると同時に、襟を正す思いでございます。励みになります。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 15:47:03

7月11日に、温泉と海鮮のお食事目的で宿泊しました。
大浴場は広くはないですが脱衣所共にとても清潔感があり、湯の泉質も良かったです。
料理もおいしく、料理長さんセレクトの地酒ともに大変楽しめた夕食でした。お夜食のおにぎりも大変うれしいサプライズでした。
朝食は決して派手なメニューではないですが、丁寧に手の掛けられた、朝食にしては贅沢な内容で、朝からしあわせな気分になりました。
仲居さんはとても明るい方で、居心地良く滞在することができました。お世話になりました。
今回の旅行では大雨により前回は当日キャンセルをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、女将さんのお心遣いに改めてお礼を申し上げます。
今回は訪れることができて良かったです。
おもてなし頂きましてありがとうございました。

2018年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年08月08日 14:38:27

この度は当館をご利用いただき、

温泉の泉質が喜んでいただけとても嬉しく思います。少し濃度のあるトロリとした湯質は特に女性のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お食事も地酒と共に楽しんでいただけ
とっても嬉しいです。丹後のお酒もいろいろと新しい物が出ております。季節のお料理と楽しめるのも地元の良さだと思います。
ご朝食は「丹後のおばんざい」
そんなイメージで丹後の郷土食を、
お出しいたしております
丹後のおいしいごはんを
片手にモリモリ召し上がって
いただきたく思っており、
お喜びいただけ嬉しいかぎりでございます。
仲居とのお話も楽しんでいただけ
嬉しく思います。

あの日は思わぬ大雨になってしまい
ビックリしました。
安全が第一でございます。

こうやって再度ご予約を頂戴し、
お喜びいただけた事にとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

ターボ0124さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ターボ0124さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:34:33

家族で丹後半島をまわる途中に寄せてもらいました。
海が見える竜宮城をイメージしたようなところでした。

部屋からも海が見えてとても素敵な部屋でした。
とてもきれいでのんびりできました。

お風呂のんびりつかることができました。

食事が特に美味しくて、旬の食材を使った美味しい料理をいただきました。
朝食も美味しくおかわりしたほどです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月27日 15:50:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
丹後は伝説の多い土地でございます。ゆっくり半島を回って頂けましたでしょうか??丹後の数ある伝説の一つに「浦島伝説」がございます。その場所が当館のある網野町でございまして、当館はその伝説にちなんで竜宮城のイメージでございます。
お早から海を眺め、お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

お食事もお口に合ったようでとても嬉しく思います。丹後の食材を使い、漁港を眺めながら召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食は丹後のおばんざいをご飯を片手にモリモリ召し上がっていただきたく思いご用意いたしておりますので、おかわりしていただけ嬉しく思います。

季節により海の色や、水揚げされる魚種なども変わってまいります。また違う季節の丹後へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」