丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

ターボ0124さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ターボ0124さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:34:33

家族で丹後半島をまわる途中に寄せてもらいました。
海が見える竜宮城をイメージしたようなところでした。

部屋からも海が見えてとても素敵な部屋でした。
とてもきれいでのんびりできました。

お風呂のんびりつかることができました。

食事が特に美味しくて、旬の食材を使った美味しい料理をいただきました。
朝食も美味しくおかわりしたほどです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月27日 15:50:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
丹後は伝説の多い土地でございます。ゆっくり半島を回って頂けましたでしょうか??丹後の数ある伝説の一つに「浦島伝説」がございます。その場所が当館のある網野町でございまして、当館はその伝説にちなんで竜宮城のイメージでございます。
お早から海を眺め、お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

お食事もお口に合ったようでとても嬉しく思います。丹後の食材を使い、漁港を眺めながら召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食は丹後のおばんざいをご飯を片手にモリモリ召し上がっていただきたく思いご用意いたしておりますので、おかわりしていただけ嬉しく思います。

季節により海の色や、水揚げされる魚種なども変わってまいります。また違う季節の丹後へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

なな9747さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

なな9747さん [50代/男性] 2018年05月03日 06:35:20

再び丹後の美味しい料理とお酒をと思い、リピートしました。
季節によって、海の幸は違うので同じく乙姫御膳のコースにしました。
本当に料理が前菜から最後のデザートまで一品一品工夫がなされており、
とても美味しかった!
美味しい地酒との組合せは最高でした。
女将さんや中居さんが温かい心遣いは旅を楽しくしてくれます。
玉手箱を開けて、また一つ歳を取っちゃいました。(笑)
またまた、季節を変えて行ってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月07日 13:56:00

ごひいきに預かり誠にありがとうございます。
季節を変えてお越しいただけ嬉しいかぎりでございます。魚種や野菜や山菜はもちろん、地酒も季節により変わって参ります。
お料理とお酒を楽しんでいただけ、
嬉しく思っております。スタッフとのお話
など楽しんでいただき、
スタッフも喜んでおります。
玉手箱を開けて浦島のように
長生きしていていただけます(笑)
また、新たなお料理やお酒が
お出し出来るよう勉強致します。
ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

うさ3811さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

うさ3811さん [50代/女性] 2017年12月24日 22:01:49

大変気持ちの良いおもてなしと、素晴らしいお食事に感謝申しあげます。

程よくそれでいて行き届いた接客
お夜食に添えられた女将の一言
そして帰りにははまってしまったふりかけとお芋のお土産を頂いてしまい、申し訳ないやらありがたいやら。。

お食事に至っては何度ご飯をおかわりしたことか!
(ふりかけのおいしさにどっぷりはまり、ご飯を何杯もお替りいただきました)
カニといいそのほかのお食事といい オリジナリティーに溢れた素晴らしいお味!
旅館のごはんでこんなにおいしい!と思ったのは初めてです。

心づくしのおもてなしを頂き 本当に有難う御座いました。

ぜひまた違う季節に伺わせていただきます。

有難う御座いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月29日 10:07:45

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお口に合いとても嬉しく思います。
丹後はお米がとっても美味しい所ですので、
ご飯を美味しく召し上がっていただけるよう、
ふりかけを作っております。

気持ちばかりの物ですのでお家で
万助楼を思い出しながら
召し上がっていただければ嬉しく思います。

女将の気持ちのお夜食も
喜んでいただけ嬉しく思います。

また新年にご予約を頂戴し
嬉しいばかりでございます。

またご飯を沢山お召し上がりくださいませ(^^)
お会いできるのを楽しみに
お待ちいたしております。

御利用ありがとうございました。

活ガニ・京たんくろ和牛・冬ガキを食す!「特選・冬の会席プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

Qqp-0さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Qqp-0さん [40代/女性] 2017年12月09日 23:24:12

旅行が好きで 色んな宿に泊まりましたが ここは 今まで行った宿の中で 飛び抜けて素敵な宿でした。料理長の心のこもった料理はとても美味しくて素敵な時間を笑顔で過ごすことができました。
夕食後のおにぎりの心配り嬉しかったです。また女将さん手作りの梅酒がとても美味しくこちらの無理なお願いに快く対応して下さり嬉しかったです。違う季節に また美味しいお料理食べさせて下さい。最高点が 5までしか無いのが残念です。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 20:32:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。梅酒は地酒の日本酒で漬けた物でございまして、お口に合いとっても嬉しく思います。嬉しいお言葉の数々を頂戴し、嬉しさいっぱいでございます。まだまだ至らない点はございますので、襟を正しもっともっとお客様に喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。
また他の季節は、目の前の漁港で水揚げされた魚を中心に、万助農園のお野菜と共に召し上がっていただけるようなお料理をお出ししております。叉のご利用を心よりお待ちいたしております。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月02日 06:29:32

丹後で美味しい料理とお酒を、、、と思い、ここに泊まりました。
乙姫御膳のコースで日本酒も堪能しました。
ここのクチコミにも書かれていますが、
料理が一品一品工夫がなされており、とても美味しかった!
特に初めて食べたコッペガニは最高でした。
お酒も美味しい地酒があって、堪能しました。
浦島太郎伝説の通り、女将さんや中居さんが温かい心遣いで竜宮城?のようでした。
また、季節を変えて行ってみたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月03日 20:51:19

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の美味しい食材が日本で一番だとは思っておりませんが、魚と野菜を丹後の風土と食習慣を取り入れ調理していく事で、どこにも負けない「おいしい」が召し上がっていただけると信じ、調理しております。丹後は酒造りも盛んで、個性豊かな美味しい日本酒が沢山あり、食事と共に楽しんでいただけ嬉しいかぎりでございます。

コッペガニも地元に親しまれた味で、そのコッペガニを喜んでいただけ嬉しく思います。浦島伝説の地ですので竜宮城のように感じでいただけ、とっても嬉しく思います。

春は山菜と鯛が多く獲れ、5月下旬ごろは丹後トリ貝、その後はが獲れ、夏の赤ウニ、アワビ、秋はノドグロが美味しいです。もちろん季節ごとに美味しい日本酒も出てきます。是非お越しくださいませ。お会いできる時を楽しみにしております。
御利用ありがとうございました。

アワビ・船盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2017年11月27日 16:34:47

乙姫御膳は全品とてもこだわり抜かれたもので、一品一品、素材のおいしさが最大限に引き出されており、本当に満足感が高いものでした。おもてなしもとても丁寧で温かいもので、是非これからも伝統的なお宿の良さを守り、発展させていっていただければと思います。また利用させて頂きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年11月29日 20:48:33

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
召し上がっていただいた乙姫御膳のコースはカニのお料理ではなく今旬の丹後の魚を主軸にしたお料で、そのコースをお喜びいただけた事は調理場の者にはとても励みになるお言葉でございます。
仰っていただきましたように、伝統的な宿の設えやおもてなしの心、料理の研鑽。肝に銘じ、励んでまいりたいと思います。嬉しいお言葉おありがとうございました。またお会いできる時を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 01:46:23

毎年両親と従兄家族と恒例の夏旅行に以前から気になっていた万助楼を予約しました。
部屋の変更にも丁寧に対応してくださり助かりました。
館内は綺麗で用意してくださった部屋もとても広々とゆっくり過ごすことができました。
ただひとつだけ残念だったのが食事が出てくるタイミングが余りにも遅く…
小学生の子供達も懐石にしたのですが、間が空きすぎて幼児の弟達の残りのおかずをちょこちょこつまみながらメインの煮付けが来る前には眠くなり白ご飯だけを食べて先に部屋に戻りました。私も言えば良かったですが、子供は最初にご飯を用意して出していただいた方が良いと思います。
出来立てをゆっくり食べていただきと宿のコンセプトは分かりますが、せめて一品一品食べ終わるタイミングを見計らってもうすこしテンポよく出して欲しかったです。
結局デザートまで2時間かかりましたが、間が空きすぎてお酒も進まず食べた気がしませんでした。

朝食は卵かけの手作り醤油が美味しく販売できないか聞いたほどです。
朝食時のスタッフがとても感じがよく、料理の説明も丁寧でした。なんでも販売している野菜を作っているとのこと。トマトとピーマンを買って食べましたが美味しかったです。
来年もここにしようとホントに思った宿なので長くなりましたが書かせてもらいました。すみません。
来年とは言わず蟹が解禁したら又行きたいです。お世話になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年08月17日 07:10:28

この度は恒例のご家族のご旅行に、万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

お食事のお出しするタイミングが遅くなり
誠に申し訳ございませんでした。お返事を入力しているは、本日8月17日でございますが、このクチコミを拝見したのは8月始めでして、即ミーティングで客室係へは、お子様がいらっしゃるお方へは、「ご飯とお汁をお出しする確認」調理はへは、「お子様がいらっしゃるお部屋はもっと早く調理を仕上げる」と改善策をたてさせて頂きました。
お客様事にタイミングを見計らいお料理をお出しするのはとても大切な事でございます。まだまだ至らない点がございますが、お気づきの点をご指摘いただき、より良い宿にしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食の卵かけご飯が喜んでいただけたようで大変うれしく思います。また係りの者のご対応もお褒め頂き、係りの者も喜んでおりました。
丹後のお野菜、お魚はホント美味しいのでご自宅でも楽しんでいただけ嬉しいかぎりでございます。

「カニ解禁に叉いきたいです。」
とのお言葉ありがとうございます。
11月6日からカニ漁が解禁になります!是非お待ちいたしております!!

今度はパーフェクトにお喜びいただけるよう努めたいと思います。

口コミを拝見させて頂いてからお返事までが遅くなり申し訳ございませんでした。
海水浴もひと段落しております。気が緩まないよう精進して参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

かぼちゅ~さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かぼちゅ~さん [50代/男性] 2017年06月09日 07:54:14

6月2日、一人旅だったので手軽そうなビジネスプランを利用しました。夕食は松花堂弁当でしたが、一品一品の造りに大変な手が込められており、美味しくいただきました。私はけっこう量を食べる方ですが、ビール一本、日本酒一合と白飯(あまりの美味しさにお代わりしてしまいましたけどwww)で十分な満腹感が得られるくらいのボリューム感です。
風呂は7~8人程度が一度に入られるような広さです。清潔で湯量・湯温ともに申し分ありません。
屋内のパブリックスペースは温かみのある桜色が基調になっており、慣れるに従って気分が落ち着くような気がしました。
宿の女将さんは大変気さく且つ穏やかな方で、宿とピッタリの佳い雰囲気を出されていました。
いつか必ず、もう一度来たいと思いつつ、翌未明、宿を後にしました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年06月15日 07:24:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
一人旅やビジネス、サーファーの方にも人気のプランでございます。ご夕食の松花堂弁当も丹後の食材を楽しんでいただけたらと思い作っておりますので、喜んでいただけとても上しく思います。
丹後のコシヒカリも西日本で唯一お米の最高ランク「特A」を何度もとっているお米です!!
また温泉の泉質も気に入って頂け良かったです。独特の濃度があり「ツルツルとしたお肌になる。」とのお声も頂戴しております。
館内は竜宮城をイメージしており、朱の色を多く使っております。暖色が安らぐと思いますし、その空間でゆっくりとお過ごしいただけうれしいかぎりでございます。女将の雰囲気やお話など、お褒めの言葉を頂き、女将も大変喜んでおりました。「いつか必ず、もう一度来たい」と言うお言葉を頂け、何よりの褒め言葉と、感謝いたしております。また、丹後にお越しいただき、ゆっくりとのんびりと、お過ごしいただけたらと思います。またお越しいただける時を楽しみに、少しづつではありますが精進していけたらと思っております。ご利用ありがとうございました。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」

投稿者さん 2017年05月16日 22:05:31

5月13日に宿泊しました。ゴールデンウイークをはずして、美味しい魚を食べるために利用しました。料理は、料理長が説明して下さり、何も知らずに食べるよりも何倍も美味しく頂くことができ大満足でした。同時に日本酒も。。。また、館内も周囲の海、公園も大変静かで、温泉三昧で贅沢にノンビリ過ごすことができ、リフレッシュすることができました。宿の方々もどなたも大変親切で、対応も大満足でした。今度は違う季節に再度利用させて頂こうと思っています。 お世話になりました。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年05月20日 23:20:15

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりと温泉や周囲の海の眺めなど楽しんでいただけましたようで大変うれしく思います。お料理の説明も喜んでいただけ嬉しく思います。また、丹後の地酒もお口に合い嬉しいかぎりでございます。また季節ごとに美味しいお酒が出てまいります。次回は違った物をご紹介できるようご用意いたしておきます!
「再度利用させて頂こうと思っています。」とのお言葉を頂け、スタッフ一同喜んでおります。
そのお言葉を励みに、より美味しく、より心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思っております。
またのお越しを
お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【竜宮波特別室】

mikemae84さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

mikemae84さん [60代/男性] 2017年05月01日 17:24:31

宿の皆さまのおもてなし、心遣いに大変満足です。 今回6泊7日の一人旅の中で最も印象に残ったお宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年05月02日 07:31:20

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を頂き、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
また違うシーズンにお越しくだされば、釣れる魚も変わると思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!1人旅も必見☆1泊2食ビジネスプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

ちっちとらさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ちっちとらさん [30代/女性] 2017年03月22日 13:12:50

連休に利用しました。カニのシーズンも終盤でしたがおいしいカニをメインに大将のこだわりの光るおいしい夕食、また朝食も干物や地の卵などどれもとてもおいしかったです。
立地も海の目の前で公園もあり夕陽もよく見えました。
旅館の中は綺麗にされており大事にされているのがよくわかります。
お風呂は湯質もよくゆっくり入れました。しばらくぽかぽかとして肌もすべすべになり夜は驚くほどぐっすり眠れました。
浴衣のイラストは漫画家さんの物で浦島太郎と乙姫が描かれておりとてもかわいかったです。
旅館の皆様の細やかな気遣いや大将の柔和な雰囲気のおかげでたくさんお話をさせてもらい楽しかったです。
お料理へのこだわりや全てが大満足でした。
大切な人とのんびり過ごすにはオススメのお宿です。また違う季節に訪れたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年04月12日 07:47:06

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お料理が喜んでいただけとても嬉しく思います。
朝食の卵も干物も丹後の美味しいお米を沢山召し上がって頂きたくご用意しております。お口にあって嬉しいかぎりでございます。

お越しの時には春の陽気になりだしたころで、
海岸のお散歩も気持ちが良かったと思います。
ご覧いただいたあの海を守っていきたいと思います。
館内は竜宮城をイメージしておりますので、清掃に気を使っております清掃係の者にお客様の声を伝えましたら喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂の泉質も喜んでいただけ嬉しく思います。
浴衣のイラストにお気づきいただけとても驚きました。あの漫画家さんが当館にお越しになり、サイン代わりにと、書いて下さいました!
万助楼の料理、温泉ロケーション、スタッフなど細部まで楽しんでいただけうれしいかぎりでございます。
大切な方とゆっくりお過ごしいただけ、思い出づくりのお手伝いが出来た事、本当に嬉しく思います。また違う丹後も楽しみにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン

投稿者さん 2017年01月16日 12:30:25

1月13日に宿泊いたしました(竜宮波と銀波)。海が近くてロケーションは最高です。ただこの日は第一級の寒波の影響で、大雪と凄い風でした。違う意味での良い思い出となりました。
料理はかにづくしで、目の前でカニを焼いていただいたり、カニみその食べ比べ、あつあつの料理を運んでくれて全員満足しています。とても美味しかったです。
サービス面でも、食事の部屋に石油ファンヒーターが備えられていたのですが、石油の臭いに弱いため、その旨を伝えるとすぐに撤去していただくなど、すぐに対応いただきました。本当にありがとうございました。1点だけ残念でしたのが、夕食は幼児と赤ちゃんがいたので、座敷でお願いしていたのですが、椅子式でした。
温泉、すべすべのお湯でとても快適でした。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
今度は雪の降らない12月頃に行きたいと思っています。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年02月18日 13:32:01

この度は当館を御利用いただき誠にありがとう
ございます。

海を眼下にお寛ぎいただける環境だと思っております!ただ。。仰いますように寒波到来の時は北からの風が、何の障害物もなく館に直撃しますので、音がすごいです。また冷たい風が館を包みますので、エアコンだけだと温まり難いので頭を悩ませております。

お食事がお口にあったようで大変うれしく思います。焼きガニは炭火で焼き上げるのが何より美味しく、炭の香りカニの香りも楽しんでいただけると思います。焼き加減が非常に重要ですので焼かせて頂いております。

お食事のご用意が椅子テーブルでご用意してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
今後こう言う事の無い様気を付けてまいります。
申し訳ございませんでした。

温泉の泉質が気に入って頂け嬉しく思います。
独特の濃度があり、お肌がスベスベになると、
女性のお客様から特にお声を頂いております。
喜んでいただけ良かったです。

確かに雪が降ると何かと不安になります。
仰いますように雪の降る確率が少ない12月中旬までか2月の後半くらいからだと安心してお越しいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

あいぼん5633さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2016年10月11日 21:49:56

とても素敵なお宿に感動しました!板長自ら説明してくださったお料理は、目にも楽しく、美しく新しい発見もあり、自分も割烹に勤めているので良い勉強になりました。ベゴニア私も使います^ ^お部屋も素晴らしいし、とろっとしたお風呂も最高!是非蟹のシーズンも行きたいと思います、お世話になりました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 07:29:54

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。「素敵なお宿に感動しました!」とのお言葉ありがとうございます。お料理のお仕事をなさっておられる事をその場でお聞きしておりましたら、とても緊張したと思います(笑)
お料理が喜んでいただけ大変うれしく思います。

温泉の泉質も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。またっ違う丹後楽しみにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
その時も、割烹料理店でお勤めとの事は伏せておいてください。緊張しますので(笑)
ご利用ありがとうございました。
お返事が遅れて失礼いたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

サンダースvさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

サンダースvさん [20代/男性] 2016年03月16日 02:27:02

友人三人で行かせて頂きましたが
みんな何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。
夜は満点の星空で地元の大阪では味わえない絶景でした。
また行きたいです。

2016年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月21日 14:39:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。」とのお言葉、この上ない喜びでございます。お喜びの言葉を胸にさらに喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。
空気が冷たい時の星空は特に綺麗で、地元で生活している我々もしばらく眺めてしまうくらいです。日本の原風景が残る丹後は星空、夕焼け、夏の海。オススメの景色がいっぱいです。
また時期を変え、丹後の景色を眺めにお越しくださいませ。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2015年10月15日 21:44:03

賑やかな観光地で。ではなく、ただただのんびりと過ごしたい。という希望に叶う宿でほんと良かったです。
部屋から海が見える。というのが、個人的にではありますが思った以上に新鮮でした。
温泉も泉質、温度共に私に合っていて良かったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月19日 23:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海辺の静かな所なのでゆっくりのんびりと、隠れ家的な宿としてご利用いただければと思っております。
泉質も喜んでいただき嬉しく思います。
また季節によって美味しい魚が水揚されますので、ぜひ丹後を季節を変えて楽しんでくださいませ。来月6日には松葉ガニが解禁されますので、荒海を眼下に美味しいカニを召し上がって頂きたく思います。
叉のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!

投稿者さん 2015年09月28日 12:31:11

立地、お部屋、お食事、ホスピタリティのすべてが素晴らしかったです。
お食事はとても美味しかったですが、とくに、椀物と豚の角煮がおいしくて印象に残っております。
また丹後へ行く機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいです。
今回はウルトラマラソンへの参加のため宿泊しましたが、当日早朝にも関わらず朝食を準備してくださり、またスタート地点までの送迎もしていただきまして、とてもありがたかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:37:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉に恐縮しております。
お料理もお口に合ったようで嬉しく思います。過酷なマラソンに参加されるので、出来る限りお客様の負担は減らし、万全の態勢で走っていただきたく思っております。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!

投稿者さん 2015年08月03日 17:52:14

とにかく料理が美味しくて美味しくて!!
子供と海で遊べる宿を探していたので、料理はそこそこ美味しければ良いかな… という気持ちで宿泊しました。
が、料理がビックリするくらい美味しくて!!!
海の思い出より美味しい料理の思い出の方が勝ってしまいました!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:31:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで、とても嬉しく思います。丹後の食材を美味しく召し上がって頂けるようにと思い、作っております。来月からカニ漁の解禁になりますので、今度はカニを食べに是非お越しくださいませ。今後も喜んでいただけますように頑張って参ります。

【オーシャンビュー 和室8畳】

azusa0508さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

azusa0508さん [30代/女性] 2014年08月16日 15:06:26

お部屋、料理ともに大満足でした。海水浴場も近いし、また行きたいです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年08月30日 14:58:35

この度は当館をご利用いただきまして、
お部屋、お料理とも喜んでいただけたようでなによりでございます。夏は穏やかな海ですが、冬のカニシーズンには、大迫力の激しい波ご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2011年11月28日 00:33:57

かにの時期にビジネスで泊まらせて頂きました。
一人で利用させていただきましたが、とても丁寧に対応していただけました。
また仕事上朝御飯を相談して貰い早めにしていただけました。
次はプライベートでも利用したいです。
施設的にはとても良かったです。

2011年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年12月17日 20:01:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?至らない点もあったかと思います。お許し下さいませ。
朝食のお時間など、できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

平日限定!1人旅も必見☆1泊2食ビジネスプラン
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2010年11月05日 17:16:06

気配りの細部まで行き届いたすばらしい宿だと感じました。
一人でしたが網野駅と宿との間を送迎していただき、宿に着くとすでに和服の女将さんが外で待っていて出迎えてくれ、感激しました。
日本海が見渡せる部屋からのながめは絶景でした。床の間の花も、また掛け物も鹿に秋の草花が描かれており、季節感を大切にする日本のおもてなし文化を満喫しました。
温泉宿に一人で泊まって2食付いて送迎付きで、このお値段は魅力です。
松花堂弁当も、天ぷらなどはじゅうぶんに温かく、揚げたてを用意してくれたのだなあと心遣いが嬉しくなりました。
また、丹後に用向きの際は利用させていただきます。

2010年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年11月18日 19:08:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
お部屋からの眺めは季節によって異なり、
春夏秋冬様々な表情を見せてくれます。
「日本のおもてなし文化を満喫しました」とのお言葉
ありがとうございます。当館は日本の文化、丹後の風土
を大切にし、お客様に心から休んでいただけるように
努めております。喜びのお言葉をただきスタッフ一同喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画
【オーシャンビュー和室8畳】