丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月23日 21:43:57

12月22日宿泊しました。食事夜、朝ともに美味しく満足です、何よりゆったりのんびり過ごせたのが良かったです。

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:22:48

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事もお口に合ったようで大変うれしく思います。丹後のゆったりとした時間の中で、過ごしていただきありがとうございます!これか徐々に海の表情も変わっていきます。また違う丹後をゆっくり過ごしていただければと思っております。ありがとうございました。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

はややん〆さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

はややん〆さん [40代/女性] 2013年06月01日 09:55:04

GWにお世話になりました。
娘の記念日祝いに利用しました。
宿近くに遊具のある広い公園があり子供が喜んでました。
夏は立地的に海水浴に便利だと思います。
仲居さんはじめとても良くしていただきました。
食事はもちろん美味しくプランにあるケーキもとてもおいしかったです。
2階?の竜宮波部屋は幼児がいると予約できないのかな?
もし予約できるようならまたお世話になりたいです。

2013年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2013年07月12日 15:13:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘様の記念となる時に当館をご利用いただけ嬉しい限りでございます。
仰るように夏は、当館から水着で海まで1分!
遠浅の海なのでお子様も楽しんでいただける海水浴場「八丁浜」でございます!
お料理やケーキもお口に合ったようでうれしく思います。
特別室竜宮波は申し訳ございません。大人様のご利用のみとなっております。
いたらない点もあったかと思います。
これに懲りず、またご利用下さいませ。

大切な日を・・・。記念日プラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2012年07月17日 15:32:47

天気が大変不安定な3連休の初日だったので心配でしたが、現地では雨も降らず、海水浴客とサーフィン客で賑わっていて安心しました。

小さい海水浴場(海の家もない)だったので、お昼に到着しましたが、車も荷物も預かって頂き、着替え場所も貸して下さり助かりました。
ただ、夕方に戻ってきた時にはチェックインの方でお忙しかったのか、部屋と食事時間だけ知らされ、夜の食事場所が部屋に変更になった事も、朝の食事場所も知らされず、お茶ひとつ入れてもらえずでちょっと・・・・安いプランだからでしょうか???
でも、料理は朝夕とも本当に美味しかったです!!
私達はよく旅行に行く為(なるべく一度の費用は抑えたいので安いプランを選択しましたが)夜食のおにぎりも付いていて、建物も部屋も改装されてまだ綺麗でこの値段はとてもお得感がありました。

ただとても気になったのは・・壁一面にある斑点はカビでしょうか??
私はアレルギーなので夜中でもずっと換気扇を回さないと鼻がムズムズしていました。
それと布団が薄いので腰が痛かったです。

すぐ近くには夕日が浦温泉があります。
あちらは大きい旅館も多いので大変だとは思いますが、この美味しい料理で頑張って下さい。
また蟹の時期にお邪魔させて頂きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2012年07月21日 15:29:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海水浴を楽しんでいただき嬉しく思います。当館前の八丁浜は小さ目な海水浴場ですが、水の綺麗さと遠浅のビーチは自慢の一つでございます。お茶の件ですが、ご到着され水着にお着替えいただく前、宿泊カードご記入いただき、お茶請けとお茶をお出しさせていただくようになっておりますが、お出ししておりませんでしたでしょうか?14日の事、確認いたします。申し訳ございませんでいた。
また、お部屋の斑点は確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
こじんまりとした館ですが、これからも丹後魅力をお伝えできるよう、精進してまいりたいと思います。冬には目の前の漁港で、美味しい松葉ガニが水揚げされます。是非ご賞味いただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!

投稿者さん 2010年12月28日 18:56:34

まず、急な大雪だったかも知れないけど、駐車場が雪で被われていてどこに停めていいのか、溝は無いのかさっぱり分からず電話して誘導してもらった。玄関に続く階段も凍結していて危険を感じた。後、食事…今まで食べてきたカニの中で最もミソがスカスカやった!!カニすきの野菜も少な過ぎ~更にナメクジ付き!その後の中居さんのドタバタぶり…とにかく残念でした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

2010年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年01月06日 15:56:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。急な大雪だったとはいえ、駐車スペースが解りにくく申し訳ございませんでした。
蟹に個体差はあるとはいえ、良質の物をご提供させていただけるように、最善の努力をしているつもりですが、お気に召さなかったとの事、残念に思います。野菜の中にナメクジが入っていた事、大変失礼いたしました。「カニすき」を新しい物と取り換える時の仲居の手際が悪かったようで重ねてお詫びを申し上げます。せっかく楽しみにしてお越しいただいたのに、不快な気持にさせてしまった事、深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

投稿者さん 2009年09月23日 16:35:11

ほんとうに良いお宿でした。温泉のお湯が とても肌触りよく、すべすべになりました。
お食事も1泊めの炭火焼も2泊めの会席も とてもおいしかったです。
従業員のみなさんもとても親しみやすく、親切でした。
また行きたいと思う旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:40

この度は万助楼をご利用頂き
お料理もお口に合ったようで
うれしくおもいます。
また、泉質やスタッフの対応も褒めていただき、
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できた事は、
最高の喜びでございます。
又のお越しを心よりおまちしております。

新鮮な魚貝を炭火焼きで味わう!!炭火焼き会席プラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さん 2009年05月05日 15:25:54

仲居さんは気さくで良かったです。
食事は美味しい!量は若い方には少ないかも?
朝食のお味噌汁本当美味しかったです。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン

2009年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:00

この度は万助楼をご利用頂き誠に
お食事のお味などお褒めのお言葉をいただき、
食事の量が少なかったでしょうか?
申し訳ございません。
今一度、調理場とミーティングいたします。
朝食のお味噌汁は、いりこ出し
に地元の味噌屋さんのお味噌を大豆ごとすりつぶして
使用している自慢のお味噌でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

200gの『あわびまるごとソテイ』会席プラン
【オーシャンビュー和室8畳】

てつ5232さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

てつ5232さん [30代/女性] 2011年03月22日 21:52:09

料理は大変満足しました!板長がわざに部屋へ来て焼き物を出してくれました。初めての体験でとても贅沢な瞬間でした。食事の時にお酒がもっと選べるといいなと思いました。朝食も種類が豊富で大満足でした、また食後にコーヒーがいただけて嬉しかったです。また館内に自販機があれば湯上がりにもっと気軽にジュースなど買えるのになと感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン

2011年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年04月03日 18:14:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口にあったようでうれしく思います。
焼きガニや鮑の踊り焼きは、炭火で一気に焼き、
アツアツを食べるのが一番美味しいので、
お客さまの前で焼かせていただいております。
喜んでいただけうれしい限りでございます。
お酒のメニューも今後は少しずつ増やしていこうと思います。
自動販売機は設置するスペースが無く設ける事ができません。
申し訳ございません。何か別の形でお求めやすいよう工夫をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
プランは何種かございますが、ご予算や食べたいものなど
お客様専用のプランを作る事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン

投稿者さん 2018年05月01日 15:07:37

旅館の 方々は 親切で 感じよかったですが
客室の 壁が あまりにも 薄く
隣の 声が 丸聞こえで
とても 不快な思いを
しました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月01日 21:12:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お隣の部屋の声が聞こえてきたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりリラックスできればならないはずが、
不愉快なお気持ちにさせてしまい反省いたしております。

何か言い策は無いかと、施工していただいた会社に聞いてみたところ、壁の厚さは変えられないが、遮音シートを張る。と言う事を教えて頂きましたので、壁の塗り替えのタイミングに合わせて、実行していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

BIRD0064さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BIRD0064さん [60代/男性] 2011年05月20日 18:58:25

出張で一泊しました。
部屋は八畳の和室でカーテン、雨戸が無く、朝日で早朝の目覚めとなりました。
食事は、食堂で夕食は松花弁当。朝食は和食で満足できました。
風呂は、洗い場が4人分の小規模な内風呂でした。
朝風呂に入ろうとしたら、温泉は停止され、昨日のお湯が湯船にそのままでした。
温泉へ来て、朝ぶろが無いのは初めてでした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年07月23日 09:08:30

万助楼のご利用ありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
お風呂は展望風呂で日本海を一望していただけたかと思っております。
プラン説明に記載してありますように、
ビジネスプランの朝のご入浴は出来ない事もございます。
申し訳ございませんでした。改善していかなければならない所でございます。ミーティングをし、
朝の温泉のご入浴をしていただけるよう致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず又のご来館心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画

投稿者さん 2008年12月31日 14:27:27

料理ゎ、とても美味しく満足でした☆
しかし、出された浴衣が破れていたりと少し残念でした…
料理の量がとても多く食べきれなかったので、なにかィィ方法(持ち帰り)などがあればな~。と思いました。
二階の音がすごく響いてました…子連れの家族さんゎ一階の方がィィと思いました。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:46:18

この度は万助楼をご利用頂き
浴衣が破れていたとは、大変失礼な事をしてしまい申し訳ございませんでした。
そして二回のお子様の足音が響いたりと、
くつろぎの環境をご提供出来なかった事で、
お客様を不快な気持にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう
最善の努力を尽くしてますので、
これに懲りずに、お越しいただける事を願っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年03月02日 17:02:31

大変満足でした。

冬の味覚!かに料理満喫プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:47:14

この度は万助楼をご利用頂き
ご満足いただけたようで、
大変うれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 14:16:04

夫のウルトラマラソンのため宿泊しました。部屋からの眺めも最高!旅館自体も竜宮城に来たような美しさです。サービスも細やかで,食事もおいしい!絵本の中に入ったようです。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

秋の夜長をゆったり過ごす☆秋の季節会席プラン
オーシャンビュー和室8畳

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:43:55

この度は万助楼をご利用頂き
当館はお客様のおっしゃるように
竜宮城をイメージしております。
お食事、接客、館内、眺め、などの、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できた事は、
手前どもの喜びでございます。
窓からの眺めは、
四季折々様々な表情を見せてくれます。
他の季節ですと旦那さまも館内でゆっくりしていただけますでしょうし、
是非お越し下さいませ。
心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:56:30

この度、13日より2連泊させていただきました。
かなり充実した日々を過ごさせて頂きました。
館内は、とても落ち着く畳廊下で、奥に入ると竜宮城をイメージした
ホールがあり、部屋に入ると海を見渡せる素敵な景色で天気もよく
すごく気に入りました。
お風呂は、綺麗にしてありアメニティーも整っていたのですが、
少し小さいのと、湯温が少しぬるいような気がしました。。。
あと、子窓から外の様子が見えてしまうので覗かれる不安が
あり少し戸惑いました。
せっかくオーシャンビューだから海を見ながらお風呂に入りたいところですが、覗かれる心配があるので窓に工夫をしていただければなと思います。

お食事は、すごく美味しかったです。一日目は懐石でお腹いっぱいになりました。二日目は海鮮の七輪焼きですごく豪華でした。
お部屋で食べれるというのが何よりよかったです。

二日目には海に行ったのですが、テントも用意してあり、海岸はすごく綺麗でプライベート海岸のようでしたがバーベキューも出来る素敵な海岸でした。サンダルを忘れて行った私たちはお宿の方に貸していただけることが出来助かりました。
連泊の場合だけかは不明ですが、お昼ご飯もついており、助かりました。

夜は星がすごく綺麗で、一日目は散歩、二日目は花火と楽しみました。
少し、若者が車を走らす音が大きく迷惑でしたが、宿のせいではありません。。

すごくロケーションがよく、館内のサービスもよくまた行きたいと思いました。私がすごくうれしかったのは夜食です。
夜にお腹が減ったときに食べれるおにぎりを用意していただきその気配りがすごくあったかく、美味しかったです。

とにかく、また平日にでも泊りに行きたいです。
有難うございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:42:40

この度は万助楼をご利用頂き
当館は竜宮城をイメージして設計されており、
お越しいただいたお客様には、
浦島や乙姫様になって、
日常から離れたくつろぎの空間を
ご提供できたらと、心がけております。
お風呂は温度を少し上げ、
窓際に竹で編んだ柵を備え付けましたので、
景色も眺めながらゆっくりお風呂を楽しんでいただけると思います。
お食事や海水浴など、二日間に渡り楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
又のお越しを心よりおまちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。