丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月06日 07:43:18

訪れたのが4月と云うこともあり、カニは終わっていましたぎ、カニなど無くても、とてもお料理が美味しくボリュームもあり、とても満足しました。地の物を味わっていってほしいという、板長さんのおもてなし料理、また食べに来たいと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年07月03日 15:32:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
カニが有名な丹後ではございますが、四季折々美味しいものに恵まれている土地でございます。
5月はとり貝が出始め、夏は生ウニが水揚げされ、近年特に人気でございます。
人気の食材でなくとも滋味あふれるものがございますので、丹後の風土と共にお召し上がりいただき、旅の良さを満喫していただければ幸いでございます。
また季節の違う丹後へお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしています。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2021年05月05日 22:02:15

子供連れにオススメしたい温泉付きのお部屋!

★ちょっと贅沢して温泉付きのお部屋にしました。これがとても良かったです。
 お風呂の外観は普通のお風呂ですが、源泉が出るので、身体の芯から温まるし、
 子どもの着替えをあれこれ考えてもっていかなくてもいいし、
 気楽に利用できてよかったです。

なお、混んでいなかったので共同温泉も利用しました。
 こじんまりとしていますが、清潔で快適した。
 共同風呂にも化粧水があるとありがたいと思いました。

★とにかくお料理がおいしかったです。
 小学生の子にも、お子様ランチでなく、大人と同じメニューでボリュームを控えたものを
 出してくださって、美味しいと喜んでいました。
 和牛の食べ比べ、とても美味しかったです。

どのお料理も丁寧に作っておられることが伝わってきましたし
 最後の白ご飯+デザートがまた美味しくて!
 もう食べられないほどお腹いっぱいと思っていましたが、ペロリと食べてしまいました。
 夕ご飯は、個室で頂けるのも、このご時世、安心ですね。

★朝食は、個室ではないですが、バイキングではなく、落ち着いていただけます。
 純和風で派手なお料理ではないですが、どれも美味しくて、白ご飯を
 皆お変わりしていました! しっかり栄養を取らせていただきました。

夕飯と朝ごはん、美味しいお食事を堪能させていただきました。
 コロナ禍に、家族で人混みを避けて、旅行を楽しむことのできるお宿だと思います。

★予約時には気が付いてなかったのですが、歩いてすぐそこに
 大き目の公園があり、遊具もあるため、子どもが大喜びして遊んでいました。
 まだ海水浴はできませんが、砂浜を散歩するだけでも楽しめました。

15時チェックイン→すぐにお風呂→公園で遊ぶ→夕飯→お部屋のお風呂

この流れが、子連れにはちょうどいいなあと思いました。
 都市部には大きな公園がないので、広い公園で思いっきり遊べてよかったです。

コロナで観光業の方も大変かと思いますが、末永くがんばっていただきたいお宿だと思いました!
また行きたいです(^^)

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 01:41:38

ご夕食は「京たんくろ和牛食べ比べプラン」をお選びいただき、
ありがとうございます。年間30頭ほどしかお肉にならない牛で、
当館のある町内で育っております。脂のおいしい黒毛和を父に
赤身のおいしい短角牛を母にした良いとこ取りのお肉です。
おっしゃられますように脂の多いお肉とは違い、
程よい油に赤身のおいしさを楽しんでいただけえたかと思います。
お子様のお食事はランチ食ではなく、大人様の70%の
ご料金となっており、大人様に準じたお食事を、
お出しさせていただいております。
最後のデザートまで別腹で楽しんでいただけうれしい限りです。
ご夕食は昔から別個室をご用意させていただいており、
その点ではコロナ禍でも少し良かった点でございます。
ゆっくりとお召し上がりいただけたようでうれしく思います。

またご朝食は「丹後のおばんざい」がイメージで、
丹後の郷土食をご飯片手にモリモリとお召し上がりいただきたく思い
ご用意いたしております。丹後は長寿の町で、その要素は食にあり!
と言われております。丹後の幸でおなか一杯召し上がっていただけ、
より長生きしていただけると思います。

おっしゃられますように、当館前には
八丁浜シーサイドパークがあり海を眺めながら
のびのびと走り回って遊んでいただけます。
夏には目の前のビーチで海水浴が楽しんでいただけますし、
防波堤からは魚釣りも楽しんでいただけます。

うれしいお言葉と励ましのお言葉ありがとうございます。
とてもうれしく励みになります。またお越しいただける日を楽しみに
励んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

丹後産、新ブランド牛!「京たんくろ和牛を食べ比べプラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ちろりん@ちろりんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ちろりん@ちろりんさん [40代/男性] 2021年04月02日 23:29:41

夫婦で宿泊させていただきました。駐車場は玄関前に停めることができたので良かったです。部屋からは乙女岩のハート石が見え海も徒歩で数十歩。海水浴場もあり夏でも泊まりたくなります。部屋のお風呂は檜の香りがしてとても良かった。ただ少し狭く感じる人もいるかも。お湯はもちろん温泉です。少しぬめりけのある感じですべすべ。大浴場もしっとりと。設置してある塩マッサージがとても良かったので、数種類購入さていただきました。食事はカニの本来の味を楽しめる内容に加え料理長自ら焼ガニを焼いてくれました。とても美味しくいただきました。朝食もお櫃ではなく専用の窯で特別に炊いていただいたお米でとてもおいしかったです。特別室ならではのおもてなしが随所にありそれなりに満足できる宿でした。仲居さんが独特な感じの方で少々戸惑いましたが、最後はとても味のある方と思えるようになりました。中には雑と感じる方も居るかもw また時期を変えてみたり冬に再訪問したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 01:59:41

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車スペースは玄関横に4台お止めいただけ、後は、北側になる海の方に広くスペースがございます。
ご覧いただいたハートの岩は、福島という島で(今は陸続きになっております)乙姫が祭ってあり、当館の地域である浅茂川ではシンボル的な島でございます。目の前の海水浴場は八丁浜といい、当館から水着で言っていただける距離にございますので、夏はお子様連れのお客様で賑やかになります。

お部屋のお風呂は檜風呂で檜の香りと窓の外からは潮の香りを楽しんでいただけます。大浴場の方も、ご入浴いただき塩のスクラブも楽しんでいただけうれしく思います。ご購入いただきご家庭でも万助楼を思い出していただけておりますでしょうか??ありがとうございます。
ご夕食のカニ料理はお口にあったようでうれしく思います。焼きガニは炭火焼がおいしく思いますが、お客様が食べながら焼くのは難しく思いますので、調理場が焼かせていただいております。
お喜びいただけうれしく思います。
またご朝食の土鍋ご飯もお喜びいただけ売れ良く思います。特別室のお客様と再訪していただきましたお客様に、土鍋でご用意させていただいております。
仲居がすこしお客様と合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
色々と至らない点もございますが、これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

2月3月限定!!お得に満足「松葉ガニ夫婦プラン」
【竜宮波特別室】

るんぽさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

るんぽさんさん [20代/女性] 2021年03月19日 22:02:00

あんなに美味しい蟹を食べたのは初めてで、ボリュームもありとても満足しました!美味しかったです! 目の前で蟹を網焼きして頂いて写真も撮らせて頂きました。また、料理の説明もしてくださり、一つ一つ丁寧な接客で素晴らしくて感動しました!
お風呂もお肌スベスベになりとても気持ち良かったです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 02:05:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。
万助楼のカニ料理をお喜びいただけうれしいかぎりでございます。
焼きガニは炭火で焼くのがおいしく、焼いている香りも焼きガニの醍醐味なので面前にて焼かせていただいております。スタッフの会話も楽しんで頂けたようでうれしく思います。
お風呂も独特の濃度が肌にトロリと絹をまとうような湯室でお喜びいただけよかったです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり失礼いたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

かいこーrさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2021年03月09日 20:20:46

とても大きな身のしっかり詰まった甘いカニがたくさん出てきました。特にゆでガニはしっとり甘くて最高の塩具合でした。(塩は入れていないそうです)。丁寧に甲羅の中の足の根本?の部分にも包丁が入れてあったのでとても食べやすかったです。生の刺身も出てきてとてもお得感がありました。ほぼ毎年カニを食べに旅行に行きますが、こんな太い脚の新鮮なカニを食べたのは初めてです。全く食べ飽きないです。
料理長が目の前でカニを焼いてくれます。仲居さんは様子を見ながら、かに鍋に具材を入れてくれます。おいしく頂けるタイミングで料理を出して下さいました。大満足でした。
温泉のお湯は薄い絹をまとったようなしっとりした感触でした。アトピーでいつもがさがさした肌なのですが、踵まで滑らかになりました。とても気持ちよかったです。最後の最後まで時間を惜しんで温泉を楽しみました。
朝食では、地卵が食べ放題でした。黄身の色が濃いく濃厚な味の卵を3種類のお醤油で頂けます。
料理が美味しい所を調べて宿泊しました。大満足でした。また行きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:24:27

この度は万助楼をご利用頂き

当館のカニ料理をご満足いただけたようで
とてもうれしく思います。
召し上がっていただいた蒸し蟹は、
当館のオリジナルの方法で蒸し上げた
お料理でございます。

カニの持つうまみを濃く
味わっていただけたかと思います。
ストレスなくムシャムシャと
カニ身を召し上がっていただけ良かったです。

焼きガニも炭火で一気に焼き上げ
うまみを逃がすことなく香ばしい香りと共に
召し上がっていただけるよう
目の前で焼かせて頂いております。
お喜び頂け嬉しいかぎりでございます。

カニの大きさと身質はしっかり選ぶ事が
絶対的に大切な事だと思い、
カニを仕入れております。
お喜びのお声が何よりのはげみでございます。

温泉の泉質もおっしゃいます様に
絹をまとった様な独特の濃度がございます。
肌にしっとりとなじみ、
特に女性のお客様から
お喜びのお声を頂戴いたしております。
何度も楽しんで頂けたとのこと、
嬉しく思います。

またご朝食の卵かけ御飯も
楽しんで頂けえ良かったです。
丹後の新鮮な地卵は黄身のコクと
濃厚な卵白がほんとに美味しく、
お醤油の変化で二杯、
三杯と食べ進めて頂けます。

大満足とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。
また春、夏、秋と海の表情も
美味しい魚介も水揚げされます。
冬とは違った丹後にお越しくださいませ。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

バビロン1213さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

バビロン1213さん [30代/女性] 2021年02月25日 22:15:28

お料理が最高でした!
あんなに美味しいカニ料理は初めてです。
料理長はじめ、スタッフの方々のおもてなしも最高です。
お風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく入ることができました。

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:20:26

この度は万助楼をご利用頂き

お料理がお口にあったようで嬉しく思います。
スタッフとのお話なども
楽しんでいただけ我々も嬉しく思います。

お風呂もゆっくりと
おくつろぎ頂けましたようで
何よりでございます。

少しづつではありますが
より良い宿になるよう精進してまいります。

またのお越しを心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

りぃえ19820226さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

りぃえ19820226さん [30代/女性] 2021年02月16日 22:30:19

カニ料理を満喫してかなり大満足でした
食事も個室を用意してくださりすごく美味しかったです
スタッフさんも全員すごく対応接客もよくて
また違う時期に利用したいです
あれだけの料理でこの値段はかなりお得です!

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:19:22

この度は万助楼を
ご利用頂きありがとうございます。
カニ料理をお喜び頂け嬉しく思います。
ご夕食は別個室をご用意しており、
プライベ-ト空間で
お召し上がりいただいております。

また、これからは桜鯛が
目の前の漁港で水揚げされます。
5月ごろは丹後のトリ貝も人気です。
冬とは違う景色と食材を

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2021年02月08日 14:32:08

昨年、初めて行きましたが本当に料理が美味しい。
こだわりの食材、こだわりの料理、私も妻も子供も大満足でした。

それと泉質が良く肌がスベスベになります。
妻も子供も同じ事を言っておりました。

この時期、大変だとは思いますが頑張って下さい。
また行きます!

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:18:28

この度は万助楼をご利用頂き誠に

お料理がお口に合い、ご家族皆様に
お喜び頂け嬉しい限りでございます。
丹後の食材、しみじみと
美味しい物ばかりでございます。

また違う季節には
その時の美味しさがございます。
違った季節に景色と食材を
もちろん温泉も何度も
何度もお楽しみ下さいませ。

またお会いできる時を楽しみに致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

kei11kei12さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

kei11kei12さん [30代/女性] 2021年01月08日 17:31:29

日本海が本当にすぐ目の前にある旅館です。
この日は雪がちらついていて、女将さんが傘を持って出迎えて下さいました。
銀波のお部屋に泊まりました。扉が少し閉め辛かったのですが、清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お部屋のお風呂と大浴場どちらも堪能させていただきました。
お肌もツルツルになって気持ち良かったです!
蟹のフルコースはもう本当に贅沢で美味しくてお腹いっぱいになりました。料理人の方が目の前でカニを焼いてくれて、色んなお話も聞かせてもらって、とても楽しい時間でした。
蟹も勿論美味しかったのですが、朝食もすごく良かったです。主人が大絶賛していました。地卵の卵かけご飯最高でした!
チェックアウトの時間を勘違いしてしまって、急遽延長させて貰いましたが、帰りまで丁寧にお見送りしていただいて嬉しかったです。
また行きたいね!と主人と話しています。ありがとうございました。

2021年01月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:16:53

この度は万助楼におこしいただき

ご存知のように当館は目の前が海で、
漁港、ビ-チと三方海に囲まれた
立地でございます。

シケの日や冬の寒波など、
おやすみになりにくいような風が吹くことも
ございますが、それも思い出にして頂ければ
嬉しく思います。

お泊りのお部屋「銀波」の
扉が閉めずら刈ったとの事、
ご不便おかけいたしました。
温泉も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
特有の濃度を感じていただけたかと思います。

お料理もお口に合ったようで嬉しい限りです。
焼きガニの醍醐味である香りを
楽しんで頂きたく目の前で
焼かせていただいております。
調理人とのお話も楽しんで頂け嬉しく思います。
ご朝食は丹後のおばんざいのような
郷土食を御飯片手にモリモリと
召し上がっていただきたく思い
ごよういいたしております。

また違う季節の味と景色を楽しみに
お越しくださいませ。
お会いできる時を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年12月29日 21:33:26

12月の28日から29日の1泊で、家族三人利用しました。
カニのコースでしたがカニの料理はもちろん、板長さんの工夫に満ちたデザートが秀逸で仕事に打ち込む心意気を感じました。
観葉植物や生け花、一輪挿しに至るまで細かな心使いが感じられ、すきのない気持ちのこもったお宿でした。従業員の皆さんの対応も気持ちいいものでした。
温泉のお湯はトロトロでお肌は一日中すべすべでした。おすすめできる旅館でしす。
また機会があれば利用いたしたく、ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:21:09

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
うれしく思います。ご夕食のカニ料理や
梨のデザートをお喜びいただけうれしく思います。
丹後の美味しい食材を楽しんでいただければ。
と、言う思いでお料理させていただいております。
館内の花は若女将が入れており、
お客様のお言葉に喜んでおりました。

また泉質もおっしゃいますように、
トロトロと、して肌にまとうような湯質で
ございます。幾度とお楽しみいただきたく思います。

はい。また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

かずくん3565さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:54:25

美味しい蟹を堪能しました。温泉の泉質がツルツルでお肌がすべすべになりました。とても癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:11:03

この度は当館をご利用いただき

お食事や温泉の泉質をお喜びいただけ、
うれしく思います。
独特の濃度が肌にまとわりつくように
楽しんでいただけたかと思います。

はい!また違う季節の丹後も

【オーシャンビュー 和室8畳】

tanbasasayamaninkishuuさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 15:57:45

とにかく美味しい料理でした。夕食のかにが最高なのはもちろんですが、朝食もメニューはシンプルながら客室ごとに炊き立てのご飯を提供してくれ、目の前で焼いてくれるカレイの干物も最高でとても良かったです。
料理人さんの腕が素晴らしいです。カニの季節以外でもまた行ってみたい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:01:37

この度は万助楼ごご利用いただき

お食事がお口に合ったようで、
うれしいかぎりでございます。

ご朝食は、仰いますように、
決して派手ではございませんが、
丹後のおばんざいを御飯片手にモリモリと
お召し上がりいただきたく
ご用意いたしております。

万助土鍋で焚き上げる御飯は
特別室ご利用のお客様やプラン、
そしてリピーター様にお出しいたしております。

まだまだ勉強不足ですがお言葉を励みに
丹後の美味しいものを、お出しできるよう
励んで参りたいと思っております。

また、違う季節の丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

アイコ2186さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アイコ2186さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:03:18

GO TOを利用して、普段では泊まらない金額のコースで宿泊しました!
金額を奮発したので、お部屋はもう少し広い部屋を想像していましたが、期待が大きかっただけに、少し期待ハズレ感がありました。また、海風が吹き付けるので仕方ないとはいえ、もう少し窓も綺麗だったら良かったかな~と思います。
ただ、食事に関しては、大満足でした。カニはとても大きく、身もぎっしりでとても美味しかっです。
また、朝ごはんもその場で板長が魚を焼いてくれたり、夜は夜食を置いてくれていたり、また一人一人にお声がけ頂いたり…
ご飯が美味しいだけでなく、心遣いが素晴らしく、ほっこりするお宿でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:38:24

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の大きさがご希望に添えず、申し訳なく思います。

和室の8畳間なので他のお宿様に比べるとこじんまりした
お部屋になります。和室の10畳「金波」や、
特別室「竜宮波」(二間続き)のお部屋もございますので、
またご検討いただければ嬉しく思います。

窓は、毎朝ふきあげておりますが、季節柄潮風が
吹き付け、あっという間に塩が付いてしまうので
頭を悩ませておりますが、海の景色のを眺めて頂くのに
なにかいい方法を考えたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事のカニ料理やご朝食をご満足いただけとってもうれしく思います。
カレイの一夜干しも炭火で仕上げると、外はカリッと中はふっくら焼き上げれます。
お喜び頂けとっても励みになります。

お夜食も気持ばかりですが、おにぎりをご用意させていただいております。
お喜び頂け良かったです。

また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

八木ともさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

八木ともさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 19:36:29

11月中旬に利用させて頂きました。仲居さんや、女将さんが本当に心からのおもてなしで心安まるお宿でした。カニプランで利用致しましたが、蟹が全て大きい蟹で身がはじける程詰まっていて目の前で板長さんが焼いて下さる焼き蟹など料理は全て大満足でした。細やかな心配りに溢れる温かいお宿で必ず再訪しようと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
万助楼スタッフの対応などお喜び頂け大変入れしく思っております。 カニ料理のカニはしっかりしたサイズのカニをご用意いたしております。 焼くにしてもお鍋にしても天ぷらにしても身詰まりの良さや、 瑞々しさをご堪能頂けると思います。うれしいお言葉ありがとうございます。 また、違う季節の丹後も美味しいです。 お会いできる時を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:47:45

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
お部屋にタオルがもうワンセットあれば嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:38

この度は、万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合い大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒め頂きうれしいかぎりでございます。
お部屋にタオルのセットを増やすとのお言葉。 ありがとうございます。検討したいと思います。
またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

BABUBABU1385さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:23:13

11月14日に初めて宿泊させて頂きました。普段の食生活では冷凍蟹しか食べていないのですが、折角、漁解禁になった時期ですし、活蟹のコースを予約させて頂きました。
予想以上に蟹の旨味が強く驚きました。また、蟹味噌も絶品で、思わず日本酒が進んでしまいました。また、翌日の朝食にでた卵の黄身の色も驚くほど濃く、3種の醤油をかけて楽しむ卵かけご飯も最高でした。何を食べても美味しい食事で、本当に良い旅行の思い出になりました。
帰りにも、小腹を満たしてくれるサツマイモも頂き、また、お土産店の場所を尋ねると、海産物のお店の道案内も詳しくお教えいただき、しっかりとお土産も持ち帰ることが出来ました。
色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:20

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのカニ解禁直後の丹後!と、言う事で、
タグ付き活ガニのコースをお選びいただき、ありがとうございます。
活ガニの身質の食感とそこからにじみ出る美味さをお喜び頂けうれしく思います。
カニ味噌のコクと甘味は強く、日本酒も進んでしまうほどですね。 地酒と共に楽しんで頂けうれしいです。

ご朝食の卵かけ御飯の三種のお醤油もお喜び頂けうれしく思います。
お醤油はフキノトウや木の芽など色々変わりますので他の季節も楽しんで頂けます。
お帰りの時のお芋もお喜び頂けうれしいです。
せっかくの丹後ですので美味しい海産物をお買い求め頂け
良かったです。

また違う季節は海の色も美味しい食材も変わって参ります。
是非またお越しいただければと思います。
うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

幻の蟹を食す★松葉がに満喫【静コース】
【オーシャンビュー 和室8畳】

haru20091012さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:18:49

食べきれないほどのカニのフルコースで大満足でした。海沿いの温泉はどうかなぁと思っていたけど予想をくつがえしてとっても気に入りました、肌がスベスベになります。お部屋の方は大人4人で8畳でしたのてお布団を敷いたらぎちぎちで少し圧迫感がありました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:35:41

この度は万助楼にお越し頂きありがとうございます。
カニのフルコースをお腹いっぱい召し上がって頂け
うれしく思います。
温泉の泉質は独特の濃度がありトロッと肌にまとうような
湯質で、特に女性の方からお肌にいいとお声を頂いております。
お部屋は和室の8畳間ですのでスペース一杯になるので、
4名様の場合少しお安くさせていただいております。
また次回は2名様でお二部屋のご利用も
ご検討いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:43:35

毎年のカニ旅行。歴史あるお宿で料理も美味しく、旅館の皆さんの心も温かく、サービスも一流です。また、行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:54

恒例のカニ旅行、当館をお選びいただきうれしく思います。
当館でのカニ料理やスタッフの対応などお褒め頂けうれしくお思います。
「また、行きたいです。」とのお言葉頂け励みに精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:37:52

お部屋は勿論の事、静かな個室で素敵な板長さんから丁寧にお料理の説明を頂戴しました。
個性的でとても美味しく、非日常なひと時を堪能出来ました。
泉質も素晴らしく肌がスベスベになりました。またお伺いさせて頂きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:08

お料理は「竜宮城でのお料理」と言う思いで
作らせて頂いております。

時を忘れ、丹後の幸をお楽しみいただきたく思います。
お風呂の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
また違う季節の丹後も楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:31

おもてなしの心を感じさせてくれたお宿でした。

立地は、海辺に面し角地いうよりカーブの先にあり、どのお部屋からも海が眺められそうです。海辺を散歩できます。夜は海風の音がよく聞こえたので、気になる方もおられるかもしれません。

宿泊したお部屋は、こじんまりしていましたが清潔感があり必要な物はそろっており、布団がふかふかなので気持ちよく眠れました。トランプを置いてくれていたので楽しみました。

食事は、カニはもちろん美味しかったです。その他の料理も、板長さんの繊細な心遣いが伝わってくるような品で、他の方も書いていますが、カニ以外は豪華な食材を使ってはいないように思われましたが、ひとつひとつが丁寧なお仕事をされていて、私たちの食の好みにはピッタリでした。

お風呂は、初代から大きさのままなのかさほど大きくありませんが、部屋数が多くないので、混みあわず、ほぼ貸し切りで入ることができたので、ちょうどよい大きさとも言えます。お風呂の温度が熱すぎないので、ゆったり入ることがきました。

サービスは、女将さんのお出迎え和菓子とお茶のサービス、配膳してくれた仲居さんとの楽しい会話、板長もお料理やお酒の話、どれをとっても、気持ちよく過ごすことができました。

朝のコーヒーサービスは、部屋でも、海を眺めながらの小さな食堂みたいなスペースでもいただくことができました。

今回は母の記念寿のお祝い旅行でしたが、良い思い出の旅となりました。また来たいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:33:22

この度はお母様のお祝いと言う記念のご旅行で
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は明治40年からこの場所で宿屋を営んでおり、
仰るように海を三方に眺め目の前には漁港と言う場所にあり
夕暮れの散歩も楽しんで頂けます。
お部屋は大きくはありませんがゆっくり海を眺めながら
お寛ぎいただければと思います。

お食事もカニ料理をはじめ、お口に合いうれしい限りでございます。
丹後のお野菜など地の物の組み合わせを
楽しんでいただければと思っております。

ご到着の時のお茶請けの「まゆたま」は
黒豆の餡に丹後の餅粉で作った求肥を1つづつ包んでおります。
表情豊かなのはご愛敬です(笑)
お口にあいうれしいです。
女将やスタッフや板場とのお話しもお喜び頂け、
うれしいかぎりでございます。
ご朝食後のコーヒーも海を
眺めごゆっくりとお寛ぎ頂けよかったです。

また違う季節の丹後も美味しいもので溢れます。
季節ごとの海の眺めと共にお楽しみにお越しくださいませ。