まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月13日 07:16:48

昔ながらの風情の建物とお部屋でしたが、朝食はすっごくボリュームがあり、どれもおいしく、思わずご飯を家族全員がおかわりしてしまいました。羅臼さんの鮭、マスの子など女将さんが説明してくれて、とっても素材を吟味して丁寧に作っているという印象でした。洗面所やお手洗いが部屋に無いのは、はじめは小さい子供がいるのでちょっと不便?と思いましたが、夜歯磨きをしている息子に他の宿泊者の方が声を掛けてくれたり、朝食堂で「おはようございます」と宿泊者同士が気軽に挨拶できたり、何かお宿の雰囲気のおかげで、最近のホテルでは忘れがちな宿泊者同士のコミュニケーションが自然ににとれたような感じがしました。
旭山動物園情報もいろいろ教えていただけたり、渋滞しない道順を教えていただけたり、本当に女将さん他宿の方は親切で短い滞在時間でしたが、とても気持ちのいい北海道旅行のスタートを切ることができた感じがしました。

☆朝食付きプラン♪☆
☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!1名~3名様でくつろぐ和室8畳☆

まさ屋旅館 2007年12月12日 10:13:06

お客様同士で自然とコミュニケーションをしているなんて、本当に素敵なことですね。わたくしも温かい気持ちになりました。
縁あって同じ空間を過ごすのですから、お客様みなさんが気持ちよく滞在できるように心掛けなくてはいけないな・・・と改めて感じました。
昔ながらの良さも不便も生かしながら、コミュニケーションが自然に生まれていく宿を目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 21:27:27

9月の3連休に旭山動物園に行くのに、2泊お世話になりました。子供が3人おりましたが、食事も食べきれないくらい、部屋もきれいで和室でくつろげました。動物園にも車ですぐで、旭川市内で宿を探したのですが、本当にこちらに決めて、大正解でした。ちょうど子供の誕生日を向かえ、心遣いをいただき、とても感激しました。子連れの旅行にはとてもよかったです。友人にもおすすめしちゃいます!お風呂も利用しましたが、近くのヘルシーシャトーを利用してもよいと思います。また機会があれば利用したいです。

☆1泊2食付きプラン♪☆
☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆

まさ屋旅館 2007年12月12日 09:33:34

元気イッパイの3人のお子様たちはすくすくと成長されているのでしょうね。
当麻町は動物園も近いのですが、鍾乳洞やアスレチックやパピヨンシャトーといった自然を生かした施設もあるので、お子様が遊び回るのにはもってこいです。おっしゃる通りヘルシーシャトーもお勧めです。お得な当麻1日ランド券もあって、お客様は動物園だけじゃなくて当麻町も色々と満喫してくれて、嬉しかったですよ。
お子様の大切なお誕生日にうちの宿をご利用頂き、大正解とおっしゃって下さり、ありがとうございます。
また、年の近い男の子3人の忙しい子育ての合間をぬって、お客さまの声に投稿下さったのに、返信が大変遅れてしまってすみませんでした。
わたくしもお子様達からパワーをた~くさん頂きました。本当に本当にありがとうございます。
また、お越し下さることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月25日 09:24:41

建物は確かに古いのですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。トイレが男女別れていないのでちょっと入りにくい点はありましたが、便器がウォシュレット付きの新しいもので嬉しかったです。旭山動物園まで渋滞ナシですぐという立地も良いです。何より旅館の方のお心遣いがとても嬉しかったです。

まさ屋旅館 2007年11月06日 11:01:42

何かとご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、お客様のお気持ちに感謝いたします。
与えられた空間の中で、少しでもお客様に心地よく過ごして頂けますよう、これからも考えて行きたいと思います。
あと、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月24日 23:38:30

旭山動物園に行くために家族4人で宿泊しました。昔ながらの旅館という感じで両親は懐かしさを感じると喜んでおりました。食事がとてもおいしく、心のこもった家庭料理を満喫できました。お米一粒に至るまで本当に全てがおいしかったです!現代のホテルにはない、心のこもった暖かいサービスが感じられる旅館です。本当にありがとうございました!

☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆

まさ屋旅館 2007年10月10日 11:33:03

お客様にそうおしゃって頂けて、旅館の建物もとても喜んでおります。もちろんわたくしも!
本当にレトロな旅館ですが、お客様がこの古さをプラスにとって下さるので、年代を問わず日本人の奥深さの素晴らしさに感動を覚えます。
お客様のその心に負けないようなおもてなしが出来る旅館になるよう、これからも努力して行きます。
こちらこそ、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2007年09月24日 18:23:14

旭山動物園に行く為に利用しました。前日の人数増員にも快く応じてくださり、助かりました。宿から近く、オススメルートも教えてくださり、動物園を楽しむことが出来ました。
おばあちゃんの家に遊びに行ったような古い建物でしたが、口コミにあったように、ピカピカに手入れされていて、古くても風情があっていいかなと思いました。
若女将が本当によく頑張っていました。頑張りすぎて体を壊さないようにして下さいね!

まさ屋旅館 2007年10月10日 11:22:53

“古くても風情があっていいかな”とのお言葉、嬉しく思います。
また、わたくしの体までお気遣い下さり、ありがとうございます。それよりも、お客様から大切な御代を頂くのですから完璧じゃなくちゃいけないのに、至らない所が多くて、まだまだ頑張りが足りないなぁ~って思っているんです。でも、嬉しいです。またお客様からパワーを頂きました。
動物園も楽しむことが出来たとの報告、良かったです。安心しました♪

投稿者さん 2007年09月23日 21:46:29

宿泊前にお客様の声を確認してから行ったので、そのとおりの旅館でした。古いながらもぴかぴかに磨き上げられた床、家庭的な夕食と朝食。大変くつろぐことが出来、また泊まりたいと思わせるところでした。
ただ1点気になるところといえば、お風呂。宿泊当日は我が家一組だったので、家族で入ったのですがシャワーと同時に使うとお湯から水に。。。それ以外は家庭的な大きなお風呂でおばあちゃんの家に泊まったような感覚を覚えました。
子供たちにもやさしく接していただき、また、旭山動物園の説明も地元の方ならではの情報も教えていただき大変お世話になりました。またそちらのほうに行くことがあれば利用したいと思います。

まさ屋旅館 2007年10月10日 11:04:20

シャワーの件、お客様から教えていただきすぐに確認しましたのに、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません!
原因がちょっと分からないのですが、今は大丈夫なようです。・・・が!お客様が水シャワーを浴びてしまったということが問題です!今が大丈夫でも、お客様がお使いになる時にそんなんじゃダメですよね!
その時その時に気を配り配慮して行かなくてはいけませんよね。
毎日毎日、失敗と反省の連続ですが、やりがいはあるので落ち込んではいられません。燃えちゃいます!
与えられた空間の中でお客様に心地よく過ごしてもらえますよう、日々精進して励んでまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月19日 22:23:49

9月7日に1泊お世話になりました。
ちょうど台風が来たときでしたが、宿泊当日の朝に女将さんへ旭川方面の天気の状況を伺い、また折り返し雨が上がった旨を電話で教えていただいたお陰で、雨に当たらず空いた旭山動物園を楽しみ、その後ゆっくりと宿泊することが出来ました。
料理も地物野菜、魚、肉を美味しくお腹いっぱい頂き、楽しく会話しながら家族一同ゆったり過ごすことができて良かったです。
女将さんの暖かい対応に感謝しています。また旭川方面へ行く機会があれば宿泊しますので、よろしくお願いします。
翌日、美瑛・富良野方面へ行くと伝えたところ、パンフレットまで用意していただき、女将さんお勧めの食事処まで教わりました。(その店で美味しい御寿司を食べました。)

まさ屋旅館 2007年10月08日 16:13:54

台風がまさに来るといっていた日なのに、雨にあたらずに動物園を楽しめて奇跡でしたね~♪
お客様がうちの宿を旅立った後、楽しく旅行を終えられたのか、わたくしの情報がお役に立てたのか、いつも気になります。
こうしてお客様の声を通してお客様の心遣いに触れることが出来て有難く思います。
わたくしも食べ歩きが大好きなので、時間を見つけては情報を仕入れて、自分自身の勉強にもつなげて行きたいと思っております。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 23:39:19

女将さんをはじめ、気持ちのよい対応をしていただき、とても居心地よく過ごさせていただきました。
夕食・朝食ともに味付けも濃すぎず美味しくいただきました。
少し残念だったのが、料理が冷めていた点でしょうか。
美味しい料理だっただけに残念です。
お風呂は、部屋ごとの利用とのことで、ゆったりと使わせていただきましたが、循環加熱のせいでしょうか、お湯のにおいが気になりました。
宿泊料はリーズナブルでしたし、十分にゆっくりさせていただきましたので、またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

まさ屋旅館 2007年10月08日 12:42:34

色々な感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
トップシーズンや連休など、混雑してしまう日にはお客様に対してどうしても満足いくおもてなしが出来なくなってしまうことがあります。
でも、それじゃあいけないんですよね。
お料理だって、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただくことがおもてなし以前に基本の当たり前のことですし、お風呂だって混雑するときほどお湯の状態に気を配らなくてはならないのに、お客様に残念な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
それでもまたの機会があれば利用したいとのお言葉、感謝いたします。
どんな時でもきちんと出来るよう心掛けてまいりますので、またお越し下さる事をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月18日 21:25:33

食事が凄く美味しかったです。ビールもグラスが冷えていて
最高でした。女将さん?若女将?がとても感じの良い方です。
1歳半の子供を同伴し、食事は付けなかったのですが、ご飯、味噌汁はサービス(しかも子供用にぬるくしてくれてました!)してくれました。
建物の外観は古いけど、部屋も綺麗だし、この値段でこのサービスは
絶対お得。次回こちら方面に行く際には是非また利用したいです。

まさ屋旅館 2007年10月08日 12:23:09

もったいないほどのお褒めのお言葉を頂き、嬉しいのと同時に、もっともっとしっかり頑張るぞー!!と気の引き締まる思いでございます。
本当にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来た時、前よりも良くなっているな・・・と感じて頂けるよう、1日1日を積み重ねて行きたいと思っております。
その日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2007年09月17日 00:08:55

細かいところに心が行き届いており気持ち良かったです。旭川方面にまた行くことがあればまたお世話になります。

まさ屋旅館 2007年09月17日 08:32:30

気持ち良かったとのお言葉でまたお客様からパワーを頂きました。
まだまだ失敗と反省の連続の毎日ですが、お客様が心地よく過ごせますよう、旅のお手伝いが出来ますよう、これからも努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月15日 01:07:55

食事がとっても良かったです☆
いろんな種類のおかずが並んでいて、お酒もすすみました♪♪
野菜も魚もお肉もすべてが美味しくて、地元産にもこだわりをもっていて嬉しかったですし、お腹も心も大変満足できました☆☆
(いつもより食べ過ぎて、部屋に戻る頃にはお腹はパンパンに膨れてました!笑)
当麻産の野菜が甘くて最高でした…。ビックリです!
女将さんの暖かい空気と対応には、自然と心が満たされました!!
旭山動物園へ翌日行く予定だと伝えると、情報を教えてくれました☆
その情報をもとに、翌日、無事に楽しく最高の1日を過ごせました♪♪

まさ屋旅館 2007年09月17日 08:17:18

楽しく最高の1日が過ごせたとのことで、嬉しい気持ちになりました。
お腹も心も大変満足されたとのお言葉にわたくしも癒されました。
これからはかぼちゃやじゃがいもが収穫されます!当麻産の野菜は最高なので、素材の味を生かして、調理して行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年09月07日 21:57:55

宿の方々も、立地も、部屋も、大変魅力的でした。
変に飾らない、落ち着いた雰囲気がいいですね。

ただ、この宿ならではのこだわりがもう少し
あってもよいように思いました。
例えば、当麻周辺の魅力的な人やスポットを紹介するコーナーとか、
パンフやガイドブックには載らないような当麻のよさを伝える、
手づくりの町歩きマップとか。

個人的には、仕事をしながらの旅なので
インターネット接続ができればなあと思います。

まさ屋旅館 2007年09月12日 10:41:04

落ち着いて過ごして頂けたようで良かったです!
お客様が当麻町の魅力をもっと知りたいとおしゃって下さって、とても嬉しく思います。
お時間がございましたら、またぜひ当麻町にいらして下さい。その時は沢山、当麻町の話をしましょうね!お待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月07日 21:54:52

旭山動物園への旅行で家族3人(父母2歳娘)で利用させていただきました。
・料理がす・ご・い!
 肉料理、魚料理、野菜料理とバラエティー豊富な料理が味わえます。
 特に当麻町産の野菜は本当に美味かった。
 2歳娘が夕飯をペロリと食べたのにはビックリ。

・若女将の対応がコンシェルジュ並み!
 「おいしい野菜を安く自宅に送りた~い!」「動物園に早く着きた~い」
 「当麻町の名物をたべた~い!」といった私たちのお願いに
 ひとつひとつ懇切丁寧に対応していただきました。
 また、毎食、2歳娘用のスープは丁度よい温度に冷ましておいてくれました。
(「娘さんのスープ熱いから気をつけて!」と出された場面は今までに
何回もありましたが、今回の「娘さんのスープ、子供用に少し冷ましておきましたよ」と言われて出されたのは初めてでした!)

・あの旭山動物園にアクセス最高!
 旅館から旭山動物園まで渋滞なしで15分で到着。
 それに夕食後に開かれる 若女将の「旭山動物園 攻略法」は
 本当に役立つ情報満載でした。

家族みんな この「まさ屋旅館」のファンになってしまいました。
次回の旭山動物園旅行のときにも利用させていただきま~す!

まさ屋旅館 2007年09月12日 10:25:07

コンシェルジュとかファンとか、何だか似合わない言葉で照れてしまいます。
でも、本当に上川盆地の当麻町で育ったお野菜は美味しいんです!これも毎日、丹精込めて育てたお野菜を差し入れしてくださる農家さんのおかげです。
動物園情報もご宿泊のお客様から教えていただくことも多くて、その時々の生の情報が次のお客様にお伝えできたりするので、沢山のお客様に助けられながら出来ることなのです。
そんな皆様に少しでも恩返しが出来るよう、縁がどんどん繋がっていけるようにこれからも努力して行きたいと思います。
またお会い出来る日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2007年09月04日 21:51:07

投稿にあるように、非常に綺麗に掃除されていて、古さを感じずに、歴史を感じました。宿の方も非常に感じがよく、再びお世話になりたいと思いました。

まさ屋旅館 2007年09月05日 11:29:49

お客様からのこのお言葉は、まさ屋旅館の建物にとって最高の賛辞です!
掃除担当のスタッフも更に気合が入って、建物を磨いてくれています。
ありがとうの気持ちでイッパイです。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月04日 00:08:23

8/22に宿泊しました。動物園が目的です。
 旭山動物園に行くのに大変便利です。動物園までの間に信号は2つだけ。15分かからなかったと思います。渋滞もなく快適でした。夕食後に宿の方からの情報タイムがあります。宿のお嬢さん(もしやみんなが女将さんと書いてる方?)からの動物園に関する情報は大変役立ちました。オラウータンには興味がなかったのですが、お奨めどおりオラウータンのもぐもぐタイムは大変な値打ちものでした。
 廊下には各部屋からの話し声がもれていましたが、壁などがしっかりしているのか部屋の中では声や物音は聞こえてこず部屋は快適でした。当麻駅(線路)のそばですが、列車は都会のように頻繁ではなく、偶に通る列車の音はむしろ風情ある音でした。
 宿の雰囲気は家庭的な感じなので食事も家庭的かなと思いきや、作り手の好みの味ではなく、味の嗜好に偏りがなく、万人向けの味でおいしくいただけました。気分が悪く、食べられるかなと思ったのですが、どれも美味しく、結局ほとんど食べてしまいました。
 主人が感動していたのですが、準備されていた浴衣にこだわりを感じるとか。着心地もよく、内ポケットがある浴衣は初めてで私もびっくり。(どうでも良いことで、すみません)
 値段を考えると十分満足できる宿でした。動物園に行くときはまたぜひ利用させていただきます。

まさ屋旅館 2007年09月05日 11:05:38

動物園情報がお役に立てたようで良かったです!
当麻町ののどかな雰囲気、地元で取れた新鮮なお野菜、大雪山の美味しいお水、そして何よりお客様の笑顔に支えられながら、まさ屋旅館が成り立っていることに感謝しつつ、今日一日も大切に応対して参りたいと思います。
またお越し下さる事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月29日 23:56:08

旭山動物園に行く前に、家族で泊まりました。いろいろな対応も親切にしてくれました。食事もおいしかったです。機会があればまた泊まりたいです。

まさ屋旅館 2007年08月30日 12:51:18

ありがとうございます!!
また泊まりたいとおっしゃって下さるお言葉に胸がジ~ンとなります。
まさ屋旅館にお泊り頂いたどのお客様にもまたお会いしたいといつも思っております。
次にお会い出来る時にはもっと良くなっていよう!と、もっと成長していよう!と、毎日思って、今日も明日も思って、精進に励みます!
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月29日 13:01:21

旭山動物園から近いということで、二泊させていただきました。
清掃が行き届いており、女将さんも親切で優しく、感じのよい旅館でした。
忘れ物のタオルもわざわざ送っていただき、ありがとうございました。
食事は和食で美味しかったです。ベビーチェアも用意してくださり、助かりました。
ただ、旦那が残すぐらいたくさんの量だったので、一品あたりの量を減らしてもよいと思います。
お風呂はひとつしかないので、好きな時間に入れないのは少々不便を感じますが、家族三人で入れ、一歳の子供を旦那に見てもらいながら入れたのはよかったです。
ここからは改善してほしいことです。
脱衣所のマットは新しいのに替えた方がいいと思います。少々カビが気になりました。
脱衣所の棚が壊れていたため、息子が悪戯して困りました。直すとよいと思います。
脱衣所壁のカビが気になりました。
風呂場が滑って息子が転んだので、子供用マットがあるとありがたいです。
コインランドリーはもっと強力なのがよかった。乾きがあまりよくなかったです。
風呂、洗面所、トイレ共同なので、もう少し値段が安くてもいいのではないでしょうか。正直高いと思います。
トイレが男女共用で、男子便が丸見えなのは恥ずかしい!ので、せめてついたてがあるといいなと思いました。
夏の北海道はもはや本州並の暑さ。クーラーは必要かと思います。

まさ屋旅館 2007年08月30日 12:40:56

いろいろな改善案を頂き、ありがとうございました。ご指摘の点の何点かはわたくし自身も気になっていたことで、シーズンオフになったら直そうと考えておりました。
なにぶん古い旅館ですので、お客様にご不自由をお掛けする面もございます。
出来る限り、お客様が心地よく過ごせますよう、チェックして、研究して、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 15:07:49

遅く着いたにも係わらず、心よく対応していただき、長旅で疲れた体も癒されました。駅から近く便利です。

まさ屋旅館 2007年08月30日 12:28:09

わたくしもお客様のお言葉に心を癒されております。
さぁ!また新たな気持ちで頑張るぞー!!って思っちゃいました。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月25日 11:37:54

8月21日に親子4人で宿泊しました。
お料理上手で親切な女将さん、本当に口コミどおりでした。
旭山動物園の情報も宿泊した方にどうだったか聞いている
とのことで、お昼過ぎに人気の館も空いてくるという情報
その通りで役立ちました。
旭山動物園の後に美瑛に回る事を伝えると、朝には美瑛の
地図&パンフを用意してくれる等サービスは5つ★以上です。

まさ屋旅館 2007年08月30日 12:24:33

本当に沢山のお客様に支えて頂いて、ご協力して頂いて、まさ屋旅館が成り立っています。
サービスらしいことは何もしておりませんが、お客様のお役に少しでも立てれるよう、快適な旅の手助けが少しでも出来るよう、これからもより一層、心掛けてまいりたいと思います。
こちらこそ、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 11:01:26

まず、色々お気遣いいただきありがとうございました。
子供を見てもらってカミさんもゆっくり食事をとることができました。
ここ数日で投稿が続いているのは本当によい旅館だったからですね。
泊まった日は恐らく今年一番の暑さだったのでたいへんでしたが、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また当麻町に行きたくなりました。そのときはでんすけすいかをたくさん食べたいと思います。

まさ屋旅館 2007年08月30日 12:13:43

ご宿泊いただいた日は北海道じゃないくらい、本当に暑い日でしたね。
お泊り下さるお客様が皆さん、本当に良い方ばかりで、返ってお気遣い下さるので、そんなお客様のお気持ちに支えられながら、北海道の田舎で小さな旅館が80余年続けてこられたこと、お客様に感謝の気持ちで一杯です。
でんすけすいかは7月中頃~8月中頃が旬なので、その季節にまたぜひお越し下さいね!
もっともっとよい旅館になれるよう、支えて下さるお客様に恩返しが出来るよう、より一層の努力をしてまいります。ありがとうございました。