まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月30日 08:32:15

8月26日に宿泊しました。当麻駅のすぐそばで,旭川駅からもバスが1~2時間に1本は出ています(特急が停まらないので,列車よりバスのほうが便利という話も)。食事は施設案内にある通り,地産地消の食材を使っていて,素泊まりプランの方も電話で予約して別料金を払ってでも食べることを勧めます。当麻のお米(ごはん)もモチモチして美味だし,当麻を代表するお酒「龍の里」(食事とは別料金)も飲みやすかったです。風呂は共用ですが,広めの風呂で足が伸ばせます。クーラーが部屋になかったですが,なくても十分でした。

観光とビジネスの拠点に!観光博士に学ぶ北海道巡り♪素泊まりプラン
【【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

ka8640さんの まさ屋旅館 のクチコミ

ka8640さん [20代/女性] 2015年08月12日 00:02:56

7ヶ月の乳児連れでお邪魔しましたが、とても過ごしやすかったです!部屋も、蒸し暑いかもと言われましたがそんなこともなく、快適に過ごせました。
ホテル泊まりに慣れているような人では満足できないと思いますが、個人的には親しい知り合いの家に泊まりに来たような感覚でリラックス出来ました。施設がとても古いようですが、トイレを新調していたり、ととても大切に使っている印象を受けました。
お風呂は昔のおばあちゃんち、という感じの家族風呂で、とても懐かしく感じました。ただ、浴槽がおもったより深くて、チビを抱えて入浴するのが少し怖かったです。
ご飯も美味しく、一品一品が丁寧に作られていた印象でした。おだしが美味しかったです。個人的には、味の薄いものがなかったので、箸休めの味がうすい品が欲しかったかな、と思います。
女将さんががんばりやさんのようで個人的に少し心配です。笑

【幼児添い寝無料】ママ若女将が滞在サポート♪ママプラン♪朝食付【貸切風呂無料】
【★角部屋【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

投稿者さん 2014年07月21日 19:59:31

部屋は清潔で、宿の方も親切でした。小さな町の旅館らしい雰囲気が味わえて良かったです。旭山動物園にも近く、再訪の際は利用したいです。

2014年07月
炊きたてホカホカ!当麻米の朝ご飯♪1泊朝食付プラン【貸し切り風呂無料】

投稿者さん 2013年08月06日 07:03:38

食事はとてもおいしかったです。
また機会があれば利用しようと思います。

【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆】

ぐうたら亭主1128さんの まさ屋旅館 のクチコミ

ぐうたら亭主1128さん [40代/男性] 2012年08月03日 10:24:58

2週間余りの「北海道ソロツーリング」の際にお世話になりました。女将さんの暖かな笑顔と美味しい手料理に大変満足いたしました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています。

2012年07月

投稿者さん 2011年09月26日 13:05:26

9月24日に家族で宿泊しました。旭山動物園に近いという理由でここに決めました。結構古そうでしたが掃除が行き届いており清潔感がありました。小さい子供が2人いたせいか広い部屋に変えて配慮していただき大変助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変おいしかったです!また旭山動物園までの道も丁寧に教えていただきました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2011年09月18日 00:05:53

夕方まで富良野で所用、翌日旭山動物園に行くため、その近辺の宿を楽天トラベルにて探していて、
評価が高かったため利用させて頂きました。

普段こういった旅館はあまり利用せず、利用前は若干不安を感じました。
建物は古そうでしたが、女将さんの気さくな人柄、館内に無線LAN完備、美味しい朝食など、
とても大満足です。

また旭山動物園に行く機会があれば、是非とも利用したいです。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!朝食付きプラン
【☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳【角部屋】☆】

halicacabumさんの まさ屋旅館 のクチコミ

halicacabumさん [20代/女性] 2011年08月19日 00:40:11

8月のお盆にお世話になりました。
この旅館にお世話になっているあいだ、夫と呟きあった言葉。

「なんだろう、なんかかわいいね。」

女将さんの朗らかな人格にふれて、お風呂のタイルを見て、旅館のある当麻という街を散策して、こざっぱりと片付いていて、丁寧に扱われているからでしょうか、愛着がわく、初めてなのに嬉しく懐かしい宿と街でした。

そして、ご飯がとても美味しかったです。
調理が丁寧で素材が抜群においしい家庭料理、というイメージです。おかずはすべてご飯にあう味付けになっていて、そしてお米がとんでもなくおいしい。
夕食、朝食ともに同行者全員がおかわりをしていました。私は2食で合計6杯たべました。
(他の方がレビューしてらっしゃるように、たしかに野菜が足りないなあ...とは思いましたが、ご飯をおいしく食べるには最高のメニューでした。)

また会いに行きたくなる、そんな女将さんと宿でした。
この度はお世話になりました。

当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン
【☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆】

koutan77さんの まさ屋旅館 のクチコミ

koutan77さん [30代/男性] 2011年08月13日 12:42:34

8月10日に家族4人で宿泊させてもらいました。子供が4歳と1歳10カ月の子供を連れていったのですが、部屋も広くて、スタッフの方も感じもよく、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋にエアコンがなかったのはびっくりしましたが、北海道の夏なので夜も涼しかったです。
旭山動物園までも近くてよかったです。また、お伺いさせて頂きたいです。

投稿者さん 2011年08月13日 08:24:53

建物はフルそうでしたが、館内の床がピカピカでお掃除がすみずみまで行き届き、大変気持ちよくすごせました。お食事も手作り感一杯で、大変おいしくいただきました。

ただ、付属の歯磨きセットですが、歯磨き粉が固まっておりました。この点を除けば、大変満足いたしました。

【☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆】

投稿者さん 2011年08月09日 00:59:35

今年もお世話になりました。

夕食のボリューム、そして飾らない美味しさに毎年癒されています。
 どうしても遠征では外食続きで体調を崩しやすいのですが、東川の大会ではまさ屋さんの家庭的な味、そしてゆったりした時間を過ごせるおかげで絶好のコンディションで臨んでます。

また、自分のわがままで早朝出発するのに、色々と心砕いてくださって感謝です。
 もみじこと昆布のおにぎり、とても美味しかったです。

まさ屋さんのおかげで今年も無事に完走できました♪

投稿者さん 2011年07月23日 22:19:49

食事が大変おいしかったです。朝取りトマトが印象的でした。子供たちにもいろいろと配慮して頂き、助かりました。旭山動物園に近くて大変便利でした。

投稿者さん 2011年06月30日 15:10:17

先日は大変お世話になりました。1歳になったばかりの息子と三人で宿泊させていただきました。その日はとても暑く、また長旅であったため、息子は到着するなりかなりぐずっていました。すぐにお風呂を用意してくれ、三人でのんびり入れました。またご飯時は、息子はご飯中騒ぐので、周りの方にご迷惑をおかけしないかとても心配でしたが、大きい広間を貸切にしていただいて、本当に助かりました。(夕・朝ともに)家族でのんびりいつもどうりの生活を送れたので、息子もたいしてぐずることなく過ごせました。また息子にもご飯を用意してくれ、本当に心配りのある旅館だと感心させていただきました。
またお米がおいしいこと!!旦那と二人で2杯ずつ食べまくりでいた!!(笑)
古いですが、お掃除が行き届いていてとても快適でしたが、お部屋にトイレ・洗面所がついていないのが、少し大変だったので-1とさせていただきました。本当にありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月08日 02:22:12

小学生の息子と二人で二泊目にお世話になりました。こじんまりとした旅館ですが、雪の中で旅情をたっぷり味会わせていただきました。息子は一面の雪景色や雪像、動物園に加えて本当に誰もいない無人駅など十分旅を堪能してましたが、リゾートホテルと対極の宿にも大変満足してました。特に夕食・朝食は「全部おいしい!」と完食でした。宿の雰囲気は子供の頃の旅行を思い出すような懐かしさと我が家のような自然さがあります。女将さんのさりげない優しさが食事や宿に感じられて、旅人には染み入るものがありますね。豪華さなんて必要のない世界でした。著名な観光地ではないですが、普段着の北海道です。また当麻にきてみたいね、と息子と語り合いました。今度は家族全員でお世話になりたいです。(いっぱいいてうるさいですけど…)

☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳【角部屋】☆

2011年02月

twingo51さんの まさ屋旅館 のクチコミ

twingo51さん [40代/男性] 2010年10月17日 23:22:32

1才9カ月の娘の初めての旅行で少し不安でしたが、楽しく過ごすことができました。

まさ屋旅館 2010年10月21日 09:50:12

先日は、記念すべきお嬢様の初めての旅行で
当館をお選び頂き、誠にありがとうございました

ご家族の想い出作りに少しでもお役にたてれた様子で
大変、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【幼児添い寝無料】うれしい安心♪ママプラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 15:15:36

夜の旭山動物園見学の際に利用しました。廊下も部屋も綺麗で親子4人大満足でした。朝食も美味しく、さわやかな女将さんに送り出して頂きました。

☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆

まさ屋旅館 2010年10月05日 14:50:05

過日のご利用ありがとうございました。

旭山動物園の「夜の動物園」は夏季限定オープンだそうで、お楽しみいただけたご様子ですね。
まもなく、11月からは冬季営業となり、冬だけにしか見られないイベントもあるようなので
また、お近くにお越しの際には皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 15:01:56

とても気持ちの良い対応をしていただいて、三泊ゆっくりさせていただきました。
お料理もとても美味しくて。
また旭川に行くときは利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆

まさ屋旅館 2010年10月05日 11:27:06

過日は、3泊のご利用ありがとうございました。ありがとうございました。
旭川を始め、道内をお楽しみになられましたでしょうか?

また、皆さま揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 23:13:27

今年もお世話になりました。
いつも朝早くの出発で騒がせてしまい申し訳ありません。
しかし!体の続く限り年一回はお邪魔します(笑)
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

まさ屋旅館 2010年10月05日 11:24:07

本年も引き続き、ご利用頂きありがとうございました。
今年の結果はいかがでしたでしょうか?

来年もまたその次の時も、お二人揃って
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

ryubeenさんの まさ屋旅館 のクチコミ

ryubeenさん [40代/男性] 2010年07月21日 02:38:03

7/18に一泊しました。部屋は古いですが壁紙などはこまめに張替えしてるようできれいでした。6歳と3歳の子供の子供達も喜んではしゃいでました。女将さんにも旭川の観光地なども教えてもらい大変助かりました

まさ屋旅館 2010年10月05日 10:48:37

過日はご宿泊ありがとうございました。

元気いっぱいなお子様でお喜びいただけたこと
お迎えした甲斐がございました。

冬には冬のお薦めポイントもございますので
また、旭川にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

bass_hanterさんの まさ屋旅館 のクチコミ

bass_hanterさん [30代/男性] 2010年05月22日 15:19:32

妻と2歳児で宿泊しました。
旭山動物園に近く、とても静かな良い場所にある昔ながらの旅館でした。

玄関を入ると、そこは「昭和」。とてもいい雰囲気です。自分はあの階段がよかったなぁ。

そして体を休めるには、やっぱり畳かな。いつでもどこでもゴロゴロ出来るから着いた途端にゴロゴロゴロゴロ。娘は初めての畳に大喜びで、走り回るは転げ回るは大興奮。夜は畳の上で寝てました。

また泊まった部屋にはトイレがあるのですが、高いウォシュレットだったのにはビックリしました。

食事も美味しく、「釜のご飯全部食べちゃってもいいよ」と言われたのですが「そんなに食べられないよ」と思いながら食べていたら、3杯も食べていてマジでお釜を食べ切りそうでした。

なかなか北海道まで来る事は出来ませんが、雨だった旭山動物園のリベンジをすべく、その時はまた利用しようと思います。

2010年04月
まさ屋旅館 2010年09月29日 16:49:14

過日は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上、お客様にはご不便をお掛けしますが
「階段がよかった」と思ってくださり、安心致しました。

食事関しましても、ご満足いただけた様子で大変、嬉しく思います。
当館で使用しているお米は、北海道で10年以上も「一番美味しい」と称される、地元、当麻のお米でございます。

モリモリと召し上がっておられました姿に私もお出しした甲斐がございました。

ご返信が遅くなりましたが、ちょうど「新米」の季節を迎えました。

また、ご家族の皆様で当麻にお越し頂ける日を楽しみに、お米をたくさん炊いてお待ちしてますね。

まさ屋旅館:若女将