まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ka8640さんの まさ屋旅館 のクチコミ

ka8640さん [20代/女性] 2015年08月12日 00:02:56

7ヶ月の乳児連れでお邪魔しましたが、とても過ごしやすかったです!部屋も、蒸し暑いかもと言われましたがそんなこともなく、快適に過ごせました。
ホテル泊まりに慣れているような人では満足できないと思いますが、個人的には親しい知り合いの家に泊まりに来たような感覚でリラックス出来ました。施設がとても古いようですが、トイレを新調していたり、ととても大切に使っている印象を受けました。
お風呂は昔のおばあちゃんち、という感じの家族風呂で、とても懐かしく感じました。ただ、浴槽がおもったより深くて、チビを抱えて入浴するのが少し怖かったです。
ご飯も美味しく、一品一品が丁寧に作られていた印象でした。おだしが美味しかったです。個人的には、味の薄いものがなかったので、箸休めの味がうすい品が欲しかったかな、と思います。
女将さんががんばりやさんのようで個人的に少し心配です。笑

【幼児添い寝無料】ママ若女将が滞在サポート♪ママプラン♪朝食付【貸切風呂無料】
【★角部屋【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

投稿者さん 2015年08月02日 10:36:58

到着が遅くなってしまったのですが、温かく迎え入れてくださいました。

色々細かいところまで気遣いが感じられるいいお宿でした。

旭山動物園までも近かったですし、また機会があれば利用したいと思います。

炊きたてホカホカ!当麻米の朝ご飯♪1泊朝食付プラン【貸し切り風呂無料】
【★角部屋【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

投稿者さん 2014年07月21日 19:59:31

部屋は清潔で、宿の方も親切でした。小さな町の旅館らしい雰囲気が味わえて良かったです。旭山動物園にも近く、再訪の際は利用したいです。

2014年07月
【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆】

ぐうたら亭主1128さんの まさ屋旅館 のクチコミ

ぐうたら亭主1128さん [40代/男性] 2012年08月03日 10:24:58

2週間余りの「北海道ソロツーリング」の際にお世話になりました。女将さんの暖かな笑顔と美味しい手料理に大変満足いたしました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています。

2012年07月
お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月18日 00:05:53

夕方まで富良野で所用、翌日旭山動物園に行くため、その近辺の宿を楽天トラベルにて探していて、
評価が高かったため利用させて頂きました。

普段こういった旅館はあまり利用せず、利用前は若干不安を感じました。
建物は古そうでしたが、女将さんの気さくな人柄、館内に無線LAN完備、美味しい朝食など、
とても大満足です。

また旭山動物園に行く機会があれば、是非とも利用したいです。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!朝食付きプラン
【☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳【角部屋】☆】

投稿者さん 2010年08月28日 23:33:28

女将さんの気さくな感じが大変心地よかったです。
他のお客さんもそれが気に入ってリピートしているように見えました。
立地は北海道のどこへ行くにもちょうど良い場所でした。
次回も近くに行くことがあれば是非利用させて頂きたいです。

まさ屋旅館 2010年10月05日 15:33:28

過日のご宿泊ありがとうございました。
当館より高速道路のインターチェンジも程近く
札幌まで約2時間、道東方面にもアクセスが良いとドライバーの皆さまが仰います。

近くの温泉ですと、層雲峡温泉も無料の高速道路を経由して、約60分と日帰り圏内でございます。

また旭川にお越しの際には是非、ご用命くださいませ

投稿者さん 2010年08月20日 15:15:36

夜の旭山動物園見学の際に利用しました。廊下も部屋も綺麗で親子4人大満足でした。朝食も美味しく、さわやかな女将さんに送り出して頂きました。

☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆

まさ屋旅館 2010年10月05日 14:50:05

過日のご利用ありがとうございました。

旭山動物園の「夜の動物園」は夏季限定オープンだそうで、お楽しみいただけたご様子ですね。
まもなく、11月からは冬季営業となり、冬だけにしか見られないイベントもあるようなので
また、お近くにお越しの際には皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 15:01:56

とても気持ちの良い対応をしていただいて、三泊ゆっくりさせていただきました。
お料理もとても美味しくて。
また旭川に行くときは利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆

まさ屋旅館 2010年10月05日 11:27:06

過日は、3泊のご利用ありがとうございました。ありがとうございました。
旭川を始め、道内をお楽しみになられましたでしょうか?

また、皆さま揃ってのお越しをお待ちしております。

bass_hanterさんの まさ屋旅館 のクチコミ

bass_hanterさん [30代/男性] 2010年05月22日 15:19:32

妻と2歳児で宿泊しました。
旭山動物園に近く、とても静かな良い場所にある昔ながらの旅館でした。

玄関を入ると、そこは「昭和」。とてもいい雰囲気です。自分はあの階段がよかったなぁ。

そして体を休めるには、やっぱり畳かな。いつでもどこでもゴロゴロ出来るから着いた途端にゴロゴロゴロゴロ。娘は初めての畳に大喜びで、走り回るは転げ回るは大興奮。夜は畳の上で寝てました。

また泊まった部屋にはトイレがあるのですが、高いウォシュレットだったのにはビックリしました。

食事も美味しく、「釜のご飯全部食べちゃってもいいよ」と言われたのですが「そんなに食べられないよ」と思いながら食べていたら、3杯も食べていてマジでお釜を食べ切りそうでした。

なかなか北海道まで来る事は出来ませんが、雨だった旭山動物園のリベンジをすべく、その時はまた利用しようと思います。

2010年04月
まさ屋旅館 2010年09月29日 16:49:14

過日は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上、お客様にはご不便をお掛けしますが
「階段がよかった」と思ってくださり、安心致しました。

食事関しましても、ご満足いただけた様子で大変、嬉しく思います。
当館で使用しているお米は、北海道で10年以上も「一番美味しい」と称される、地元、当麻のお米でございます。

モリモリと召し上がっておられました姿に私もお出しした甲斐がございました。

ご返信が遅くなりましたが、ちょうど「新米」の季節を迎えました。

また、ご家族の皆様で当麻にお越し頂ける日を楽しみに、お米をたくさん炊いてお待ちしてますね。

まさ屋旅館:若女将

当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン
【☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆】

コメット☆⌒さんの まさ屋旅館 のクチコミ

コメット☆⌒さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:11:20

旭川での歓談が長引き、予定より遅く到着しましたが気持ちよくお迎えいただきました。
二階へ上がる階段がとても立派なのにまず感心しました。お風呂も家族ではいるのに十分な広さで清潔でした。「湯」ののれんがかかっているところなどもちょっと気が利いていてよかったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。また動物園への道案内もわかりやすく教えていただきました。
翌朝、さあ出かけようとしたら雪で冷え込んだせいか、車のバッテリーが上がってしまっていました。困って相談させていただくと、すぐにお父様がご自分の車のバッテリーとケーブルでつないでいただき、ぶじエンジンがかかりました。
「動物園まで近いので、バッテリーがじゅうぶんに充電できないかもしれない。もし動物園でエンジンがかからなかったら、遠慮なく電話してください」と親切に言ってくださったのですが、それがなんと現実に・・・
飛行機の時間もあり、すがる思いで駐車場からお電話するとすぐに駆けつけてくださいました!
ほんとうにここまでしていただけるとは、おもてなし以上の家族のすてきな思い出が出来ました。また当麻のまちを訪れたいと思います♪
ほんとうにありがとうございました。

2009年11月
☆朝食付きプラン♪☆
【☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆】

投稿者さん 2009年10月05日 17:35:45

洗面台とトイレがある部屋を選択したが、部屋全部も改装されておりとても綺麗な部屋でよかった。
風呂は一カ所しかないので順番待ちであるが別に気にならない。シャワーの温度調節が昔の混合栓なので注意。向かいに寿司屋が有ったし、2分も歩けば商店街、コンビニもある。ホクレンのスーパーも駅側にあるので結構便利。食事はもう少しがんばって欲しいが米は甘いおいしい米でよかった。
近くにある郷土資料館はとても興味深いので時期が合えば(5-10月の水曜日曜のみ)是非訪れて欲しい。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月31日 19:28:00

まず、何よりも、女将さんの心配りが最高でした。
こちらの要望に、きめ細やかに対応して下さり、
とても有り難かったです。
おかげで、鍾乳洞も動物園も存分に楽しめました。
食事の量も、丁度よく、おいしかったです。
後、さりげな~く調度品などが素晴らしくて、
心も潤いましたよ。
10畳間にお泊まりされた方は、畳チェック!です!
また泊まりたいなぁ~と思わせるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月29日 01:06:49

双子の2歳児が一緒だったことから,時間的な予定が立てにくく,素泊まり的な感覚で利用させていただきました。建物は決して新しくはありませんが,部屋は,とてもきれいで料金的にも本当に満足いくものでした。旭山動物園へ行くにも遠くはありませんし,まわりも静かでゆっくり休むことができました。宿の方の応対もよく,動物園までの道順等細かいことまで親切に教えていただき,大変感謝しています。本当にありがとうございました。

☆朝食付きプラン♪☆
【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!1名~3名様でくつろぐ和室8畳☆】

投稿者さん 2009年08月11日 00:25:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきました。
 今年もわざわざ早朝からおにぎり握っていただいちゃいました。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 06:39:14

着く時間が遅れたのですが、丁寧な対応ありがとうございました。また朝は親切に旭山動物園の行き方を教えていただいたき、とても気分良く出発することができました。お部屋も一人でしたがとても広く、女一人でも安心して休むことができました。ありがとうございました。

期間限定!素泊まりお値打ちプラン☆

2009年06月
期間限定!素泊まりお値打ちプラン☆

投稿者さん 2009年05月09日 05:24:56

GW旭山動物園に行くために、宿泊させて頂きました。
初めはまさ屋旅館さんの事を何も知らず、旭川市内のビジネスホテルを探していたのですが、★5!の評価の良さを信じてまさ屋さんにしてみることに。

大正解でした!畳の小さなお部屋ですが、4歳の子供がいたのでくつろげたし、アットホームな雰囲気にとても安心できました。
お風呂も大きくて、きれいにされていて快適でした!

そして何より、旅館の女将さんがとても親切で感謝感謝です。
旭山動物園までの渋滞しない道のりを親切に教えて頂いて、助かりましたぁ。家族みんなで、この旅館で良かったねぇといいながら帰ってきました。
本当にありがとうございます!

また旭川まで行くときには利用させてください!

2009年05月

香港空港さんの まさ屋旅館 のクチコミ

香港空港さん [40代/男性] 2016年01月31日 21:10:07

チェックインした時が女将さんが外出しているときでジャージ姿のお嬢さんが出迎えてくれました。なんか姪っ子に似ていて一瞬懐かしさを覚えました。北海道に4ケ月前に赴任し、以降週末は観光地というより素朴な町を旅しています。北海道検定の女将さんともう少し会話し、知識を得たかったですね。

2016年01月
若女将オススメ!毎朝炊きたて&作りたて♪ホッカホカの朝食付きプラン
【【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

k-じろうさんの まさ屋旅館 のクチコミ

k-じろうさん [40代/男性] 2015年10月23日 00:25:52

道を間違えて本来のチェックイン時間よりだいぶ遅くなったのに
気持ちよく迎えていただきました。
お風呂も本来は夜しめるところを、事情を話すと快く夜間も使わせていただけました。

家に帰って来たような雰囲気のアットホームな感じで
素泊まりでしたが、大変満足です。

また機会があればゆっくりお伺いしたいと思いました。

観光博士に学ぶ北海道巡り!アクティブ素泊まりプラン【貸し切り風呂無料】
【【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

さんでん1978さんの まさ屋旅館 のクチコミ

さんでん1978さん [30代/男性] 2015年09月09日 21:39:47

旭山動物園見学後に利用。車ではないので動物園からはバスと石北本線を使って当麻駅まで行った。旭川駅まで行く用事がなければバスで東旭川駅で乗り換える方法もあるかと。複数ならタクシーで行ける距離かもしれないが10分以上はかかるらしい。
旅程上、連続ビジネスホテルで飽き飽きしていたので民宿っぽい宿が使いたかった。仕出し屋併設らしいので食事を頼んでもいいかもしれないが、歩いて5分のところにセイコーマート(コンビニ)もあるので買い物に困ることはないでしょう。BSも映った。
女将さんがよく動く?感じの人だった(^^;

観光とビジネスの拠点に!観光博士に学ぶ北海道巡り♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月30日 08:32:15

8月26日に宿泊しました。当麻駅のすぐそばで,旭川駅からもバスが1~2時間に1本は出ています(特急が停まらないので,列車よりバスのほうが便利という話も)。食事は施設案内にある通り,地産地消の食材を使っていて,素泊まりプランの方も電話で予約して別料金を払ってでも食べることを勧めます。当麻のお米(ごはん)もモチモチして美味だし,当麻を代表するお酒「龍の里」(食事とは別料金)も飲みやすかったです。風呂は共用ですが,広めの風呂で足が伸ばせます。クーラーが部屋になかったですが,なくても十分でした。