まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月26日 16:18:36

今回で2回目の利用です。
家族で利用しましたが、毎回とてもアットホームな感じでゆったりと気兼ねなくくつろぐ事が出来ました。
旭山動物園までとても楽に辿り着くことが出来る点もよく、また利用に当たってのアドバイスもして頂き、非常に助かります。
また、動物園を利用するときには滞在させて頂こうと思っています。

☆朝食付きプラン♪☆
☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!1名~3名様でくつろぐ和室8畳☆

投稿者さん 2008年10月06日 14:36:38

接客の態度が好感が持てました。お料理もおいしく頂きました。帰ってから個人的なことで問い合わせをしたのですが、親切にお電話頂き、感謝しております。ありがとうございました。

☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆

投稿者さん 2008年09月25日 12:20:14

一泊朝食付きで宿泊しました。館内や部屋は清潔そのものです。夕食は食べてないのでわかりませんが、朝食は質量ともに満足です。宿の方の対応も大変よかった。ただ、朝食付きで(夕食なしで)5800円は微妙に高いのではないか?道内あちこち回って五泊目がここでしたが、他のところは同クラスの旅館(すべて駅から五分以内。6畳または8畳。楽天からの予約とは限らない。直接予約も含む)で、すべて二食付で富良野5500、浦幌5800、厚岸5880、白糠6300でした。あと500円くらい値下げしてもよいのではないかと感じた。参考意見として述べます。でも全体としては満足です。

まさ屋旅館 2009年01月09日 11:53:17

お客様の声にお寄せ頂き、ありがとうございます。また、お返事が大変、遅くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご丁寧な意見。とても参考になりました!!
お客様が教えて下さるということは、本当に有難いことです。その感謝の気持ちをこれからも返せれるよう、誠心誠意、対応して参りたいと思います。今度はぜひ夕食も召し上がって下さい!またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月03日 18:48:53

家族で10日間ほど北海道旅行をしたうち一泊を過ごさせていただきましたが、一番印象深い「宿」となりました。特に若女将さんが、体に障害のある私をいつも気遣ってくださいました。

若女将さんに紹介していただいた近所のレストラン(BROWN)も美味しくて思い出深いです。

投稿者さん 2008年08月21日 01:14:01

8月6日に家族5人(子供3人)で宿泊しました。
「お客さまの声」でみなさんが絶賛していたことと、前日宿泊がホテルで、この日はアットホームな感じで泊まりたいという思いもあって、2ヶ月以上も前にまさ屋旅館さんを予約してしまいました。

お部屋は確かに古かったですが、これもありかなと思える感じで全然問題ないです。共同の洗面所、トイレ、お風呂(家族風呂で結構大きいです!)でしたが、他に宿泊されている方とあいさつを交わしたりなどして、なんだか楽しかったです。

夕食は、こちらが小さい子供連れということで、多分配慮してくださったのか、大広間(広くきれいです)に自分達の家族だけで、非常にゆったりととることができました。ありがとうございました。
食事も一品一品丁寧に作っておられのが感じられ、大変美味しかったです。もちろん完食です。また一緒にビールを頼んだのですが、その際、冷やした綺麗なグラスを用意して頂いて、北海道でしか飲めない?サッポロクラシックが一段と美味しかったです。

この日は近くで花火も行われていて、夕食をとりながら、花火をみることができてラッキーでした。

夕食の時、「明日は網走・知床まで行くんです」と、おかみさんにちらっとお話したのですが、次の日の朝食後に、宿のご主人が地図を持ってこられて、数日先まで含め、参考になるルート案内をして頂きました。おかげさまで予定以上のところもまわることができました。

本当に温かさを感じるよいお宿でした。

投稿者さん 2008年08月20日 21:02:40

お盆前の8月9日から2泊利用させていただきました。旭山動物園を思いっきり丸一日かけて楽しみたかったので、過去のお客さまの声を参考に旭川市内の宿ではなく、道路の混雑等なく動物園まで行ける当麻町のこちらの宿に決めました。 結果、評価どおりの宿で大満足でした。 夫婦+幼児の宿泊でしたが、子供がすっかりおじいちゃん、おばあちゃんのお家に遊びに来ているかのごとく気にいってはしゃいでいました。 北海道ではおなじみの昔ながらの旅館ですが、ご主人、娘さんの優しい心遣いとおもてなし、美味しいお食事にとても楽しい夏休みのひとときを過ごすことが出来ました。 次回も道央を旅する時にはお世話になりたい、そんな宿でした。 P.S.ミニトマトのあいこちゃんとってもおいしかったです!

投稿者さん 2008年08月18日 21:16:11

8月8日から2泊で利用させていただき、夕食も朝食も2回ずついただきました。とても食べやすくおいしいお料理(子供には子供の好物ばかり!)、自分の家にいるかのようなゆったりくつろげるお部屋に満足です。子供はお味噌汁&お吸い物が大のお気に入りのようで何度もおかわりをいただいてしまいました。我が家の今回の北海道旅行の写真は、まさ屋旅館さんでのお食事シーンが沢山です。普段あまり食べない下の子もとても楽しそうに食べてました。廊下の冷蔵庫も助かりました。
道内を旅行するにはとても便利な場所でもあると思います。また北海道を旅行する機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 23:32:14

移動に時間がかかり到着が遅れてしまったのですがとても丁寧に対応していただきご近所のおいしい焼き肉屋さんまで紹介して頂きました。教えて頂いたとおりホントに美味しかったです。
ただ、同じ日に泊っていた他の宿泊客のマナーの悪さに残念な思いでした。
若女将さんも出発前に「申しわけなかったですね」と言って下さいましたが、長旅で疲れているのに朝6時から廊下をバタバタ走る音、大きな声にゆっくり寝られませんでした。
そのこと以外は本当に良くして頂き感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 23:11:40

8月13日に家族3人で宿泊しました。
旭山動物園の帰りに一泊したのですが、とても近くて便利でした。
幼児連れでしたがいろいろと気を使っていただき、クチコミの通り快適に過ごせました。
次回もぜひ利用したいと思います。

宿にうっかりETCカードを忘れてしまったのですが携帯に電話をいただき
自宅まで送ってくださり大変恐縮しております。
手書きのお手紙まで入っておりとても感動しました。
この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 22:20:36

8月8日に宿泊させて頂きました。
クチコミを見てこの旅館に決めたのですが、おいしい食事・田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来たような雰囲気のくつろげる旅館でした。また宿泊したいです。

☆1泊2食付きプラン♪☆
☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆

投稿者さん 2008年08月11日 12:25:21

去年に引き続き利用させてもらいました。
 今年は1泊だけ、早朝発のあわただしい日程でしたが、去年同様とってもくつろげました。
 こちらのわがままで朝食キャンセル&早朝発にしたのに、早朝からおにぎりまで握っていただき、ありがとうございました。本当、おいしかったです。炎天下のハードなレースだったのに無事完走できました。おにぎりのおかげ…カナ?
 また旭川方面に行く際は是非泊まらせてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 22:35:55

去年に引き続き、旅館を利用させていただきました。

到着後 すぐに若女将から
「去年も利用されましたよね。憶えてますよ~!」と
出迎えられ、感動し、
3歳の娘の名前もバッチリ憶えていてくれて
またまた 感動。
さらに、旅館のサービスも去年と同じく全て満点で
またまた 感動。
まさや旅館は、幼児を連れての旅行で「安心してお任せできる宿」ですよね。
来年も宜しくお願いしますね。

※まさや旅館のある当麻町から旭山動物園へ行くのって本当に
便利ですよね。
それに当麻町は まさや旅館の他にも野菜(特にスイカ)の名産地であったり、有名なパン屋さんがあったり 見どころ満載の町ですね~。

まさ屋旅館 2009年01月09日 12:09:11

遠路はるばる再び北海道に、しかも再びまさ屋旅館にお泊り頂き、本当にありがとうございました!!
とてもほのぼのしたご家族で、こちらまで温かい気持ちでイッパイになりました♪
また、当麻町の宣伝までして頂き、ありがとうございます。
またお会いできる事、心から楽しみにお待ち致しております。その日まで、わたくしも娘さんに負けないよう少しでも成長していなくては!!

投稿者さん 2008年07月31日 11:43:47

口コミを見てここに決めたのですが、評判通り女将さんには大変親切にしていただきました。夕食、朝食もおいしく、食事をお願いしていない子どもにも気を遣っていただき有難かったです。建物は床がきしんだりと古さはありましたが、部屋は清潔でゆっくり過ごせました。旭山動物園についてもいろいろアドバイスいただき助かりました。

まさ屋旅館 2009年01月09日 10:54:48

お客様の大切な旅のお手伝いが少しは出来たようなので、ホッとしております。
これからも、お客様の大切な旅に少しでも協力できるよう、日々精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月30日 21:06:03

いろいろな面で親切に対応していただけました。食事もおいしく大満足です。ただ、喫煙OKの部屋だったのか、においが気になりました。他に禁煙の部屋があればそちらのほうがよかったです。

まさ屋旅館 2009年01月09日 10:47:12

まさ屋旅館は小さな旅館なので、部屋数に限りがあるため、禁煙・喫煙の部屋の区別が難しいのです。その為、チェックアウト後の部屋の消臭には気を使っているのですが、今回、その消臭が十分でない為にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからは、より一層注意いたして参りますので、また、ぜひお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月24日 22:42:17

7月21日から23日まで宿泊させていただきました。幼児1人連れでしたが、大変気を遣っていただきありがたかったです。滞在中に出かけた富良野・美瑛や旭山動物園の情報など、参考にさせていただきました。最近のホテルにない、アットホームさがよかったです。

まさ屋旅館 2009年01月09日 10:26:07

まさ屋旅館はわたくしで4代目なのですが、わたくしの曾祖母時代から、長期滞在のお客様が多く宿泊されてこられました。連泊のお客様は「ただいま!」と帰ってきて下さいます。それが、とても嬉しいです。また、ぜひお越し下さい!今度も「ただいま!」とおっしゃって・・・。

投稿者さん 2008年07月23日 10:08:45

食べ放題のゴハン(おコメ)が水分多めでイマイチでしたが、オカズは満足しました。サカナ料理は特に良かったですよ。
お風呂は家族風呂形式で大変広く良かったです。
部屋もゆったりで室内のトイレもウォシュレットの新しいタイプで満足しました。

まさ屋旅館 2009年01月09日 10:03:05

ご飯は年代問わず美味しく召し上がれる硬さで・・とのことで、少し軟らかめなのかもしれません。
沢山のお言葉を頂き、とても嬉しく感じます。
これからも、より良いおもてなしが出来るよう努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月16日 00:44:01

7月7日に朝食つきで宿泊しました。
みなさんのレビューを見て夕食食べたかったのですが、到着が21時頃になるので断念しました。
21時という遅いチェックインにもかかわらず、女将さんが明るい笑顔で迎えてくださって移動での疲れが吹っ飛びました。
そしてなんといっても朝食です!「やっぱり夕食も食べたかったぁ~~」と、2泊目の夕食食べながら主人と残念がる位美味しかったです。ホッケのみりん干しは主人大絶賛でした。
一品一品説明してくださり、「この野菜はナイショ☆食べてみてください」と茶目っ気もたっぷりな女将さんに朝から和みました。
旭山動物園へのアクセスも詳しく教えてくださり、本当に助かりました。知らなかったら絶対正門いきますよね…もぐもぐタイムのコピーも参考になりました。
おかげさまで、とても楽しい北海道旅行を楽しむことができました、ありがとうございました!
ただ…お風呂のにおい(沸かしかえしのような…)が少し気になりました。主人はあまり気になってなかったみたいなので、私のきのせいだったらごめんなさい。

まさ屋旅館 2009年01月07日 23:30:00

お客様こそ遅いチェックインでお疲れなのに、わたくしの言葉に笑顔で答えて下さって、とても嬉しかったです。
本当にほのぼのとした雰囲気に包まれたご夫婦で、お話していて、わたくしの方が和みました。
旭山動物園も毎年毎年、変化していて攻略法のあみ出しがいがあります。
旅館もわたくしも動物園に負けないよう、お客様のアドバイスを真摯に受け止め、変化して行きたいと思っています。
また、ぜひお越し下さいね!!
今度は夕食も召し上がって頂きたいです。

投稿者さん 2008年07月01日 17:36:08

今回旭山動物園に行こうと同級生4人で利用しました。皆道内ですが住んでる地域はバラバラ、クラス会以外の仲良しグループでの利用ということでおしゃれな所は全く興味無く、全員で1つのお部屋で泊まれたことが、ゆっくり楽しくおしゃべりできてとっても楽しかったです☆ごはんも美味しくいただけて皆大満足!主婦にとってはとてもありがたかったです。またビールの持ち込みをしても快く冷蔵庫を貸して頂きありがとうございました。足りなくてコンビニに抜け出た時玄関チャイムが鳴ってしまってちょっと冷や冷やしましたが昔の修学旅行の時に戻ったようでした…近くに楽しそうなスナックがありちょっと寄りたかったのが心残りなぐらいで、また機会があったら利用したいですね。
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆

まさ屋旅館 2009年01月07日 23:12:12

女性4名様のご宿泊だったので、うちの様なレトロな造りで大丈夫なのか??と不安でしたが、お会いして、そんな不安は余計な心配で、皆さんとても気さくで、仲良し4人組でのご旅行はとっても盛り上がっていて、こちらまで楽しい気持ちにさせて頂きました。
とても素敵な4人の友情。。。いつかまた、当旅館で学生時代に戻って楽しい時が過ごせますよう、変わらない中にも精進しつつお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月17日 15:34:16

食事も美味しく、一品一品説明もして頂き良かったです。又、次の日行く予定の旭山動物園の入門口の説明も旅館としてなぜ薦めるかも分かり易く感じが良かったです。今回は他のお客さんがいなかったので静かでしたが大勢が宿泊した時のは煩さやお風呂が不便かな?と感じました。季節はずれに又泊まってみたい気もします。

まさ屋旅館 2007年12月12日 10:38:10

そうですね・・・昔ながらの旅館ですから、正直、トップシーズンはやっぱりお客様にご不便を掛けちゃうことがあります。
やっぱり時期をずらすとゆったりと過ごすことが出来ます。
忙しい、余裕があるにかかわらず、お客様それぞれに対して出来る限りの応対を心掛けてまいります。
ぜひまた、いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 21:06:28

建物はとても古いのですが、お部屋は内装がリフォームされており、とても快適に過ごせました。
小さな子ども2人を連れての宿泊でしたが、食事をお願いしていないにもかかわらず、子どもたちのとり皿やご飯、お味噌汁の上澄みやシチューを、冷まして出してくださり、感激しました。
他の方の感想を見て宿泊を決めたのですが、女将さんや宿の方の対応がとても親切で、本当にすごしやすい、いいお宿でした。
お食事も美味しいです。サービスがきめ細かいと思います。
旭山動物園への行き方も丁寧に教えてくださり、小さな子どもが楽しめる周辺の観光施設も紹介してくださって、満喫することができました。
本当にお勧めです。
また利用したいと思います。

まさ屋旅館 2007年12月12日 10:30:53

お客様の快適に過ごせたとのお言葉で、ホッと一安心です。
いつも反省ばかりなので、不安でいっぱいなのです。
それでも、うちの宿を選んで下さったお客様に対して、完璧なおもてなしが出来るよう頑張ります。
また利用したいとのお言葉、本当に嬉しいです。
いつでもお気軽にいらして下さい。いつでもお待ちしております。