まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月23日 14:35:16

古くからの旅館でしたがきれいに清掃が行き届いていて快適に過ごせました。若い女性のご主人が親切で近隣の質問にも丁寧に話してくれました。今回は動物園に行く予定だったので近くて良かったです。お風呂の貸しきりは小さな子がいる家族連れにはいいサービスでした。

2014年07月
【幼児添い寝無料】【貸し切り風呂無料】うれしい安心♪ママプラン♪素泊まり
【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!くつろぎの和室8畳☆】

のり3893さんの まさ屋旅館 のクチコミ

のり3893さん [30代/男性] 2012年07月16日 17:17:01

旭川動物園に行くために素泊まりしました。遅くにチェックインしたので満員だったらしく、お風呂は無理だといわれました。受付にて対応してくださった女性はとても親切で明るい方でした。丁寧に気温や動物園のことを説明してくださいました。感謝しています。動物園から近く立地も良いと思います。ただ、トイレ、洗面所、お風呂共同の割にはちょっとお値段高めかな?と感じたのと、トイレ、洗面所、お風呂共同の旅館だということで、小さな子供(我が子)の騒ぐ声がダイレクトに全室に筒抜けるので、ヒヤヒヤしてゆっくり出来ませんでした。「シー!!シー!!シー!!」と家主??にも叱られました。大人だけなら問題ないのですが…。

2012年07月
まさ屋旅館 2012年07月23日 14:52:02

お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。

当館ではたとえ遅くにチェックインされたお客様でも必ずお風呂にはご案内をしているのですが、なぜそのような伝わり方をしていまったのか、感想を拝見して大変申し訳なく思います。

当館は昔ながらの旅館ですのでトイレ・洗面所など共同でお客様にご不自由をお掛けする面も多々あるかと思います。

お風呂は順番にお部屋ごと、ご家族で貸切で入っていただくような形をとらせていただいております。

全室和室となっていることと、家族風呂とのことで小さいお子様のいるお客様も沢山お泊り頂けて嬉しい限りです。

なかなかご満足いただける設備ではないのですが、スタッフ一同おもてなしの心を大切にお客様にとって心地よく過ごしていただけるようこれからも勤めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!素泊まりプラン

me1221さんの まさ屋旅館 のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2011年08月30日 08:51:08

旭川から網走へ移動するルートを相談した所、でサロマ湖経由を勧めて頂いたので、そのルートで移動しました。
おかげで、おいしいホタテを産直で送ることができ、喜ばれました。
子供たちも港の横のちょっとした砂浜海で遊ぶ時間ができ、満足してました。
朝食も素朴でおいしかったです。

炊きたてホカホカ!当麻米の朝ご飯♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月08日 21:05:49

旭山動物園にも近く、部屋の掃除も行き届いていました。
ただ、地元のものを使った料理がおいしいとの口コミでしたが、
温かいものは冷たく、冷たいものは生ぬるく、せっかく味付けおいしくできているのに、とても残念に感じました。ビールを飲むコップはギンギンに冷やしてくれているのに、料理に関して、もうちょっと食べる人のことを考えてくれればよいと思いました。また、お米はまずくて、炊き方に気をつけたほうがよいと思いました。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!2食付きプラン
【☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆】

投稿者さん 2010年07月25日 14:59:44

歴史のあるお宿のようでびっくりでした。

某ガーデンにも近く某動物園にも割合と近く便利でした。
食事もおいしかったです。
お風呂は十分だが、脱衣室が若干狭く熱がこもりやすく、扇風機でも有ればよかった。
部屋は広くて良いが昨今の暑い夏場では扇風機だけではちょっときつい瞬間も有った。

家族連れには畳の部屋は使いやすくて良かった。。

まさ屋旅館 2010年10月05日 10:51:12

過日はご利用ありがとうございました。

お食事関して、お気に召された様子で
北海道フードマイスターの若女将としては
この上ないお言葉でございます。

しかしながら、今夏の異常気象により
少々、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。

また、皆さまでのお越しをお待ちしております。

当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン