まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月08日 21:05:49

旭山動物園にも近く、部屋の掃除も行き届いていました。
ただ、地元のものを使った料理がおいしいとの口コミでしたが、
温かいものは冷たく、冷たいものは生ぬるく、せっかく味付けおいしくできているのに、とても残念に感じました。ビールを飲むコップはギンギンに冷やしてくれているのに、料理に関して、もうちょっと食べる人のことを考えてくれればよいと思いました。また、お米はまずくて、炊き方に気をつけたほうがよいと思いました。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!2食付きプラン
【☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆】

投稿者さん 2010年08月28日 23:33:28

女将さんの気さくな感じが大変心地よかったです。
他のお客さんもそれが気に入ってリピートしているように見えました。
立地は北海道のどこへ行くにもちょうど良い場所でした。
次回も近くに行くことがあれば是非利用させて頂きたいです。

まさ屋旅館 2010年10月05日 15:33:28

過日のご宿泊ありがとうございました。
当館より高速道路のインターチェンジも程近く
札幌まで約2時間、道東方面にもアクセスが良いとドライバーの皆さまが仰います。

近くの温泉ですと、層雲峡温泉も無料の高速道路を経由して、約60分と日帰り圏内でございます。

また旭川にお越しの際には是非、ご用命くださいませ

tess1740さんの まさ屋旅館 のクチコミ

tess1740さん [30代/男性] 2010年08月07日 16:04:59

とても古い旅館ですが、そこそこ手入れ(改修等)もされており、清潔です。部屋の天井が高く、広さの割に開放感がありました。周辺が非常に静かで、夜はときどき汽車の音が聞こえるくらい。朝は鳥の声が聞こえました。こういういわゆる旅館に泊まるのは久しぶりですが、共同トイレ、共同洗面所と言うのも意外にあずましい。朝ごはんは地元食材を生かした素朴なもの。満足感は高いです。旭山動物園についてアクセス方法など親切に教えてもらいました。部屋で頂いた瓶ビールがおいしかったなぁ。

まさ屋旅館 2010年10月05日 11:22:22

過日のご利用ありがとうございました。

私共の加筆もいらない位に設備などお書き頂き
当館は、JR当麻駅よりスグに位置しております。

今回は朝食のみでしたが、次回は是非、夕食もご賞味くださいませ!

より良い、あずましい宿屋になれるよう頑張ります。

投稿者さん 2010年07月25日 14:59:44

歴史のあるお宿のようでびっくりでした。

某ガーデンにも近く某動物園にも割合と近く便利でした。
食事もおいしかったです。
お風呂は十分だが、脱衣室が若干狭く熱がこもりやすく、扇風機でも有ればよかった。
部屋は広くて良いが昨今の暑い夏場では扇風機だけではちょっときつい瞬間も有った。

家族連れには畳の部屋は使いやすくて良かった。。

まさ屋旅館 2010年10月05日 10:51:12

過日はご利用ありがとうございました。

お食事関して、お気に召された様子で
北海道フードマイスターの若女将としては
この上ないお言葉でございます。

しかしながら、今夏の異常気象により
少々、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。

また、皆さまでのお越しをお待ちしております。

当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン

bass_hanterさんの まさ屋旅館 のクチコミ

bass_hanterさん [30代/男性] 2010年05月22日 15:19:32

妻と2歳児で宿泊しました。
旭山動物園に近く、とても静かな良い場所にある昔ながらの旅館でした。

玄関を入ると、そこは「昭和」。とてもいい雰囲気です。自分はあの階段がよかったなぁ。

そして体を休めるには、やっぱり畳かな。いつでもどこでもゴロゴロ出来るから着いた途端にゴロゴロゴロゴロ。娘は初めての畳に大喜びで、走り回るは転げ回るは大興奮。夜は畳の上で寝てました。

また泊まった部屋にはトイレがあるのですが、高いウォシュレットだったのにはビックリしました。

食事も美味しく、「釜のご飯全部食べちゃってもいいよ」と言われたのですが「そんなに食べられないよ」と思いながら食べていたら、3杯も食べていてマジでお釜を食べ切りそうでした。

なかなか北海道まで来る事は出来ませんが、雨だった旭山動物園のリベンジをすべく、その時はまた利用しようと思います。

2010年04月
まさ屋旅館 2010年09月29日 16:49:14

過日は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上、お客様にはご不便をお掛けしますが
「階段がよかった」と思ってくださり、安心致しました。

食事関しましても、ご満足いただけた様子で大変、嬉しく思います。
当館で使用しているお米は、北海道で10年以上も「一番美味しい」と称される、地元、当麻のお米でございます。

モリモリと召し上がっておられました姿に私もお出しした甲斐がございました。

ご返信が遅くなりましたが、ちょうど「新米」の季節を迎えました。

また、ご家族の皆様で当麻にお越し頂ける日を楽しみに、お米をたくさん炊いてお待ちしてますね。

まさ屋旅館:若女将

当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年10月05日 17:35:45

洗面台とトイレがある部屋を選択したが、部屋全部も改装されておりとても綺麗な部屋でよかった。
風呂は一カ所しかないので順番待ちであるが別に気にならない。シャワーの温度調節が昔の混合栓なので注意。向かいに寿司屋が有ったし、2分も歩けば商店街、コンビニもある。ホクレンのスーパーも駅側にあるので結構便利。食事はもう少しがんばって欲しいが米は甘いおいしい米でよかった。
近くにある郷土資料館はとても興味深いので時期が合えば(5-10月の水曜日曜のみ)是非訪れて欲しい。

2009年10月
☆1泊2食付きプラン♪☆

投稿者さん 2009年08月09日 09:45:34

子供が熱を出した時、親切に対応いただきありがとうございました。無事帰宅出来ました。

☆朝食付きプラン♪☆
【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!1名~3名様でくつろぐ和室8畳☆】

投稿者さん 2009年07月28日 20:36:04

動物園の前泊に利用しました。当日は予定よりも遅くに到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。タイミング良く(?)すぐにお風呂を案内してくれました。とても広く、1歳児のいる家族でしたが子供もハイハイできるスペースがあり、夫婦もゆっくり入ることができました。部屋もリフォームされたばかりのようで、たいへんきれいでびっくりました。畳や、戸棚、カーテン、トイレ、洗面台も新品(のよう)でした。もっと驚いたのが、無線LANが通じたことで、PCやPDAを使われる方は重宝すると思います。
翌朝、動物園までの道のりや無料駐車場の位置を懇切丁寧に教えてもらいました。
次回は食事も楽しみたいと思います。
是非、また利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 09:16:55

広々したお部屋で小さな子供と一緒でもとてもゆっくりすることができました。
奥さんがとてもやさしく子連れでも安心して泊まることができます。
次の日の旅行プランから、適切にアドバイスもしていただきました。
近くにコンビニがあるので、素泊まりでも全然OKです。
いっぱい遊んで寝るだけならここで十分だと思います。

2009年06月
期間限定!素泊まりお値打ちプラン☆
【☆ファミリー&グループに最適!広々12畳ルーム☆】

投稿者さん 2015年10月19日 20:32:25

何もない田舎町の民宿みたいな宿ですが三代続いているというぐらいなので根強いファンがいらっしゃるのでは・・と思います。予約の段階では夕食が付いてなかったので頼めないのかと思ったら時間が早ければ予約できたかも・・という感じです。少し歩けば食事のできる場所があるので困りはしません。物価もとても安いです。お風呂は家のお風呂が少し大きくなった感じで、温泉かもしれませんがそのような雰囲気は全くありません。価格から言うと温泉付のビジネススホテルに軍配でしょうか。

若女将オススメ!毎朝炊きたて&作りたて♪ホッカホカの朝食付きプラン
【【和室10畳】無線LAN完備/トイレ付】

投稿者さん 2015年07月27日 19:37:16

バイクツーリングで利用しました。翌日が雨とのことでバイクを裏の屋根つきの車庫に停めさせていただき助かりました。また、翌日に旭山動物園に行きましたが、すごく近かったため助かりました。

観光とビジネスの拠点に!観光博士に学ぶ北海道巡り♪素泊まりプラン
【【和室8畳】無線LAN完備/バストイレ共同】

Hirobonさんの まさ屋旅館 のクチコミ

Hirobonさん [50代/男性] 2013年09月15日 14:28:34

仕出しなんかもやってる旅館なので、晩ご飯期待できます。

2013年09月
【当館人気】当麻産の厳選素材を味わいつくす!1泊2食付プラン☆スタンダード

投稿者さん 2013年08月01日 09:50:16

愛想良く迎え入れて頂きました、しかし部屋にはクラー・冷蔵庫がなくトイレが外で廊下のきしむ音が気になりました、昔の旅館のままなのでいいと思いますが、宿泊金額にしては、食事風呂がいまひとつで若者向きしないと思います。リピートは無いですね。

2013年07月
【☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳【角部屋】☆】

投稿者さん 2012年07月30日 00:09:58

夏に5人で利用しました。
いわゆる昔ながらの旅館です。トイレつきの一番広い部屋を利用しました。
泊まった日は暑くて、寝苦しかった。なんせ、部屋にエアコンなくて、小さい扇風機一つだけなんですもの。参りました。
窓は開けっ放しにして寝ましたが、風が抜けないので効果なく、おまけに外の街灯が窓のすぐ目の前なのでまぶしくて・・・。
明け方にようやく涼しくなってきたと思ったら駅前のせいか、車が意外に通るもんで結局あまり眠れませんでした。
ただ、女将さんはとてもいい人で、付近の観光のアドバイスをたくさんいただきまして、とても助かりました。
それだけに、部屋の設備が残念でなりません。ぜひ、改善してもらいたいところです。

2012年07月
【幼児添い寝無料】うれしい安心♪ママプラン♪2食付

のり3893さんの まさ屋旅館 のクチコミ

のり3893さん [30代/男性] 2012年07月16日 17:17:01

旭川動物園に行くために素泊まりしました。遅くにチェックインしたので満員だったらしく、お風呂は無理だといわれました。受付にて対応してくださった女性はとても親切で明るい方でした。丁寧に気温や動物園のことを説明してくださいました。感謝しています。動物園から近く立地も良いと思います。ただ、トイレ、洗面所、お風呂共同の割にはちょっとお値段高めかな?と感じたのと、トイレ、洗面所、お風呂共同の旅館だということで、小さな子供(我が子)の騒ぐ声がダイレクトに全室に筒抜けるので、ヒヤヒヤしてゆっくり出来ませんでした。「シー!!シー!!シー!!」と家主??にも叱られました。大人だけなら問題ないのですが…。

2012年07月
まさ屋旅館 2012年07月23日 14:52:02

お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。

当館ではたとえ遅くにチェックインされたお客様でも必ずお風呂にはご案内をしているのですが、なぜそのような伝わり方をしていまったのか、感想を拝見して大変申し訳なく思います。

当館は昔ながらの旅館ですのでトイレ・洗面所など共同でお客様にご不自由をお掛けする面も多々あるかと思います。

お風呂は順番にお部屋ごと、ご家族で貸切で入っていただくような形をとらせていただいております。

全室和室となっていることと、家族風呂とのことで小さいお子様のいるお客様も沢山お泊り頂けて嬉しい限りです。

なかなかご満足いただける設備ではないのですが、スタッフ一同おもてなしの心を大切にお客様にとって心地よく過ごしていただけるようこれからも勤めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

お車でお越しの方も安心♪駐車場無料!素泊まりプラン

TKC5587さんの まさ屋旅館 のクチコミ

TKC5587さん [30代/男性] 2011年10月06日 17:10:24

帰省するのに、子供の疲れを考慮して利用しました。
夜9時ころ到着したのですが、こころよく迎えてくれたの雰囲気で部屋に案内してくれたのですが、いざお風呂に入ろうと思ったけど、風呂はどこにあるのか、タオルはどこにあるのかわからずバタバタしました。結局女将さんのとこ行って、風呂の場所を教えてもらい、タオルは用意し忘れだったようです。
古い旅館で、ばあちゃんちを思い出すような感じでしたが、不潔さはなくまわりもとても静かなのでゆっくり休めました。
出発するときに女将さんがわざわざ目的地の天気を調べてくれてました。
また帰省時に利用すると思います。

観光博士に学ぶ北海道巡り!アクティブ素泊まりプラン

me1221さんの まさ屋旅館 のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2011年08月30日 08:51:08

旭川から網走へ移動するルートを相談した所、でサロマ湖経由を勧めて頂いたので、そのルートで移動しました。
おかげで、おいしいホタテを産直で送ることができ、喜ばれました。
子供たちも港の横のちょっとした砂浜海で遊ぶ時間ができ、満足してました。
朝食も素朴でおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月10日 11:28:35

駅から近くて、車でも便がよく、分かりやすい立地でした。
旅館の接客も良く部屋も広かったです。近くのお店で食事もしましたが
雰囲気良く、食事も美味しくとても楽しかったです。
クーラーが無い為、暑がりさんには厳しいと思います。
トイレ・お風呂・洗面は共同で、男女の区別がありません。
防犯上、女性が泊まるのは止めた方がよろしいかと・・。

投稿者さん 2009年03月08日 22:06:41

小さい子どもと妊婦には アットホームな温かいおもてなしの この宿にして良かったなと思いました。
また 子どもの2歳のお誕生日に 手作りチョコケーキまで作って頂いて
ホントに感動しました!!
とっても とっても いい思い出になりました。
お礼が遅くなりましたが ありがとうございました!!

☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳☆

投稿者さん 2008年11月25日 09:37:30

動物園の前泊に利用させていただきました。
結構な降雪でしたが車の雪まで落していただき感謝しています。
夫婦で入ってものんびりできる大きなお風呂もよかったです。
また機会をつくってお邪魔したいと思います。

☆1泊2食付きプラン♪☆