2017年4月宿泊
旅浪漫

初めての今回、GW大型連休期間中に宿泊させてもらいました。 川内駅から近いので電車やバスを利用した観光客には便利がいいですが、施設には古さを感じます。  暖房便座やウォシュレット、オートロックもありません。 しかしちゃんと清掃されているので、全然問題はありませんね。 一番のおススメはホテルに併設された天然温泉の大浴場で、超音波・気泡風呂、サウナの気持ち良さは抜群です。 宿泊客には無料でシャンプーセットも貸してもらえます。 税込540円で別館1階にあるムーンエンジェルで食べたこだわり朝食もボリューム満点♪ コスパも良く、お腹いっぱいいただけました。 今回は、飛行機の機内にスマホを落とすという大失態を起こしてしまったんですが、 ちゃんと親切に航空会社にメールや電話連絡していただきホンマに有難かったです。 川内ホテルの接客姿勢には頭が下がる思いでいっぱいです。ありがとうございました。 受付女性スタッフさんも薩摩おごじょで優しく綺麗な人ばかりでした。(すりすり・・・笑) また川内に行った時には、是非お世話になりたいホテルです。

【素泊まり】川内駅より徒歩2分!天然温泉大浴場・サウナ完備■

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。 バス付のお部屋にはウォシュレット・オートロック完備のお部屋もございますので、また次回お越しの際はそちらのお部屋もどうぞご検討下さいませ。 また、温泉でお寛ぎいただけましたようでなによりです。当ホテルの温泉は地元の方にも愛されている自慢の温泉です。 お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 また、川内にお越しの際は当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小原洋一
2017-05-19

フロントの方が私の質問等に丁寧に対応してくださり,ありがたかったです。掃除の方も丁寧に対応してくださいました。  温泉があるホテルで,大浴場はサウナの他に色々な種類のお風呂があり,びっくりしました。  別棟にレストランがあり,朝食はそちらでした。私の大好きなフレンチトーストがあり,とても美味しかったです。レストランは,ランチもディナーもあり,安くて美味しそうでした。そちらも,次回利用してみたいです。

2023年11月宿泊
なふら

新幹線から降りて、左右を見渡すと「川内ホテル」の看板が見えた。駅から降りるにはエスカレーターがあり、少し歩いただけでホテル到着。スタッフは親切。お風呂は温泉でお湯の量も多くとても良い。朝食は食べれる分だけ取ればいいので楽だった。一人で泊まったのであるが安心できるホテルであった。感謝のホテルであった。おれんじ鉄道に乗るために泊まったホテルだったけれど、出来ればもう一度泊まり、温泉に入ってみたいと思うホテルである

2023年4月宿泊
キョキョ2010v

朝食、温泉、駐車場無料で、この値段のビジネスホテルは満足です。 ホテルが大通りの裏にあるので、場所が分かりにくかったですが、フロントの対応も良く、問題なくチェックイン出来ました。 部屋に入るとき、ドアの低さにビックリ。 温泉は、シャンプーセットの貸し出しがあり、とても気持ち良く入れました。 朝食は、品数がもう少し欲しいところですが、おばちゃんたちが作ってくれて、美味しく頂くことが出来ました、ありがとうございます。 また、利用したいですね。

2022年9月宿泊

1週間程、早朝川内駅集合の予定があり負担軽減のため、子供が1人で宿泊しましたので間接的な情報と感想で申し訳ないですが朝食はハーフバイキング。楽天の案内には朝食が6:30からとあり出発時間までに余裕がないため、チェックインの際、フロントに確認すると、翌朝声をかけてみてと言われたらしく、不安だったので前日にコンビニで張達すること2日間。3日目最終日の朝、やっと要領をつかみ調整してもらえて朝食を摂ることができたそうです。対応して頂けるのであれば具体的な時間の返答があれば、前日にコンビニで買わずに済んだのかな...温泉があったのはよかったそうです。 また、チェックイン予定日の朝から荷物を預かる事を快諾して下さったおかげで、大変助かりました。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 先日は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。 お客様にお伝え不足でご迷惑をおかけしましたこと、あわせてお詫びいたします。 また機会がございましたら是非とも御利用くださいますようよろしくお願い致します。
2022-12-21
2020年11月宿泊
カレー大好き4195

川内駅から徒歩1分でとても便利です。設備は古いですが、私にはこれで充分です。一番気に入った点は、一階に銭湯がある事です。地元の人が利用している銭湯で、昔ながらの雰囲気で、とても居心地が良くリラックスできました。また、朝食も私好みで、手作りの味噌汁があったりと大満足でした。 また、すぐ近くに、地元で有名なラーメン屋があるのも、嬉しかったです。また、利用するのは間違いないです。良いホテルを見つけられて、とても嬉しく思ってます。

先日は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 またこちらへ来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 支配人 小原洋一
2020-11-17
2017年3月宿泊

一泊朝食付きでお世話になりました。 帰省の度に、お風呂は利用しているのですが、宿泊は初めてです。 部屋は広くて、きれいに清掃されていました。 館内、部屋のあちこちで、バブルの名残りが感じられ、それが逆にホッとできる空間を作ってる気がします。 お風呂は文句なしで◎です。 すぐに温まるお湯なので、長湯はできません。笑 宿泊客に貸してくれるアメニティも、香りが良くて嬉しかったです。 ついでに、地元の姉さんたちの、鹿児島弁のおしゃべりも、なんだかほっこりします。 朝食も、美味しかったです。 品数はそれほどないのかもですが、私達には充分でした。 普段、朝からししゃもや酢の物なんて出てきませんから、これはこれで良いと思いました。 駅近だからといってうるさいわけでもなく、のんびりした雰囲気で、落ち着ける宿でした。 また利用したいです。

【朝食付き】家庭的な味が評判のこだわり朝食!■大浴場付きホテル■

デラックスツイン 禁煙室

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中ご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 また川内にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。 支配人 小原洋一
2017-03-23
2016年1月宿泊

建物の古さは否めませんが、清掃がきちんとされていて清潔感があります。 トイレの排水については他の方も書かれてますが、かなり悪いです。 でも、流水レバーを長く押せばいいだけなのでそれほど気にはなりませんでした。 ただ、昔ながらの便器なので、当然、飛び上るほど便座は冷たいですが コスパからしたら我慢できるかな。 気になったことが2点。 チェックインの際、私の前に2人の方が記入をされていたのですが、 カウンターの幅に余裕があったので、フロントの方がそのお2人の横での 記入をうながして下さったのですが、 荷物を置く台がカウンターと平行に横に置かれているため、それ越しに記入をする形になり、身長の低い私は背伸びをし、手を伸ばして書きました。 私を待たせまいとのご配慮だったとありがたく思いますが、ちょっときつかったです。 もう1点はインフォメーションに備品等の掲載があるのですが、 「シャンプー・ボディソープは浴場受付にてお貸し致します。カミソリ・ブラシもご準備しておりますので、お申し付けください」とあったので、浴場受付の方にブラシを貸して下さいと言うと、ありませんと言われました。これはフロントへ行くべきだったのでしょうか? しかし、部屋着だったのでフロントへ行く気にはなれず、諦めて入浴しようと思ったら、 受付の方がご自分の未使用のブラシをくださいました。 その後も色々とお風呂の事や行かれた温泉のお話などをしてくださり、 ブラシの件でがっかりしてましたが、楽しい時間を過ごす事ができました。 全体的には機会があればまた泊まらせていただきたいと思いますが、 その時にはまた浴場受付の方と楽しくお話をしたいと思います。

先日は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。ご宿泊の際にはご不快な印象をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様からのお声を頂き、浴場のほうにもブラシを準備してございます。 温泉受付の者もまたお客様とお話が出来ることを楽しみにしておりますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 季節柄、どうぞご自愛下さいませ。 川内ホテル 支配人 小原洋一
2016-02-04
2013年5月宿泊
むさしのガブリ

5月3日にお世話になりました。 お風呂場のお姉さんだけはちょっと事務的でしたが、フロントの方の対応は素晴らしく、丁寧でした。 朝食が、日本のホテルで一番ではないかと思うほどの家庭的で心温まる食事でした。 室内も、新しくはありませんが整備は十分で、かえって歴史の重みを感じます。 温泉はややぬるめですが、癒やされますね。 駅、コンビニなどにも近く、立地もいいです。 新幹線ならば鹿児島まで十数分、アクセスもいいです。 途中下車してこそ旅の良さがわかるというものです。 お勧めします。山からの風も心地いいです。

◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。 浴場の者が事務的な対応を致しました事、 申し訳ございませんでした。 朝食につきましては、大変有り難いお言葉を頂き私共も嬉しく思います。 今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し 従業員一努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 季節柄どうぞご自愛下さいませ。         川内ホテル 支配人 小原洋一
2013-05-17
2013年3月宿泊
narafbb

法事の用事で家族3人でデラックスツインにエキストラベッドで宿泊。部屋が広いのでベッド3つでも余裕で快適した。 備え付けのポットが2つあり、1つは電気湯沸し、もう1つはあらかじめ氷がはいいた冷水となっていてチョット感激、ありがたいです。 ここは、部屋の風呂も温泉とのことでしたが、せっかく大浴場があるので、そちらを利用。部屋の温泉風呂も入れば良かったです。 大浴場は、一つつなぎの浴場に電気風呂、泡風呂、ジェット風呂などがあり堪能できます。 当日の難点は、風呂の温度が熱めで、ゆっくり入れなかったことです。私は3分が限界。 もう少しぬるめでも良いと感じます。  (タオルとドライヤーが大浴場にもあると、尚良かったのですが。。。) また、朝食無しプランだったのですが、500円で頂くことができました。 完全なバイキングでは無く、あらかじめおかずが載せてあるトレイを取って、あとのサラダやパン、フルーツ、ごはんに味噌汁はおかわり自由の半バイキングスタイルで、これはこれで有りかと思います。 (おかずの焼きサバがおいしかったので、もう1匹欲しかったです) 総体として、本館でしたがみなさんが云うように決して悪い訳ではなく、ごく普通に過ごせます。 やっぱり大浴場でしかも天然温泉が有る点はホテル選びのポイントになります。 備品で注意は、ひげそりが常設では無く、フロントで貰わないと無いことくらいですね。 川内では1番の駅近でおすすめホテルだと思いました。

◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。 ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で私共もとても嬉しく思っております。 タオルとドライヤーの件ですが、大浴場にも貸出を御用意しております。 ご案内が足りず申し訳ございませんでした。 お湯の温度につきましては、季節ごとに変えております。暖かくなってきましたので、設定の変更をしたいと思います。 ワンコイン朝食はお陰様でお客様にも人気でございます。 内容も日によって変えております。 今後もサービスの向上に努めて参りますので。 また川内にお越しの際には御利用下さいませ。 お待ち致しております。 季節柄どうぞご自愛下さいませ。          川内ホテル支配人 小原洋一
2013-03-25
2012年2月宿泊

日帰りでの出張の際にせっかくだからと一泊することになりました。前日の夜に予約したにもかかわらず、快適に過ごすことができました。 夜は遅かったので、翌朝に温泉に入ることができました。6時からあいている温泉は早くに出発しなければならないときにとても嬉しかったです。 予算の都合上、トリプルで、部屋に入ってみると、セミダブルベッドとシングルベッドという組み合わせ。てっきり、エクストラベッドを入れていただけると思い込んでいたので、先に問い合わせるべきでした。この点は不便でした。明記しておいてもらえると助かります。 また、3人だったにもかかわらず、コンセントが1口しかなく、携帯電話やPCの電源を確保することが困難でした。 このあたりの改善は難しいとは思いますが、ご検討いただければと思います。

★ファミリー&カップルに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ベッドの構成の件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッドサイズの表示のみで分かりにくかったので、早速修正を致しました。 またコンセントの件ですが、三つ又コンセントをお貸することができるのですが、電源の容量の問題で、タコ足配線はおすすめ出来かねるところです。こちらは要望が多い事項ですので、今後の改修で順次検討してまいります。 お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。 今後も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。 川内ホテル フロント 青木
2012-03-01
2012年1月宿泊

以前はよく川内に仕事で行く機会があり、利用させてもらってました。 今回はプライベートで温泉に入りたくなり、数年ぶりに宿泊しました。 別館&新館新タイプの部屋に宿泊しました。宿泊料金が安いにもかかわらず、とても快適に過ごすことができました。 また、併設の温泉大浴場も湯冷めしにくくて、とても良かったです。 また、プライベートで温泉に入りたくなったとき、川内で仕事があって宿泊する際はぜひ利用したいと思います。

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お久しぶりでしたが、お元気そうでなによりです。今回はお仕事ではなく全くのプライベートで「ここの温泉に入りたくて来ました。」とのお言葉を頂き、大変感激いたしました。 またスタッフの顔も覚えていて下さり、お客様の心に残るおもてなしを心掛けるよう、今一度思うところでした。 今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。 またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。 気温も急激に低くなり、またインフルエンザの流行もピークとなっておりますので、お体ご自愛下さいませ。 川内ホテル フロント 青木
2012-01-23
2010年10月宿泊

駅も飲み屋もコンビニも徒歩2〜3分の圏内にあり、立地条件は最高です。天然温泉大浴場も気持ち良くて大満足。ただ、熟睡していた夜中の1時半に火災報知機が発報したのには、肝を冷やしました。誤報とのことで事なきを得たのですが、人命に関わるところですので、点検整備は万全にお願いします。安い料金で高い満足感でした、また機会があれば、利用したいと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 ★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※ ◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 火災報知機の誤発報につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。 深夜でお休み中のところ、不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様の安全をお守りし、より迅速に対応出来る様に訓練を徹底して参ります。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。 今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指して改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。 今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。 急に涼しくなり、秋めいて参りましたが、季節の変わり目でお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。 川内ホテル フロント 青木
2010-10-09
2010年8月宿泊

お世話になりました。  たいへん居心地の良い部屋でした。 空調も私の大好きなファンコイル。 私的には、壁掛けのエアコンは体質に 合いません。壁掛けは安っぽく感じます。 熱くなく、冷えすぎず。 されど、この連日の猛暑でしたがよく 冷えてました。  結構、人気があるみたいで駐車場は満杯。  温泉も、前の方が書き込みしていたように 朝早く入ってひげそり致しました。なんとも ぜいたくです。  贅沢なのに、代金は安い。有難がったです。

【夏得】☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。 バス無しシングルの場合、床置の空調になりますが、天井型や壁掛型に比べて冷房の効率が悪く、暑かったというお声を多く頂戴しますが、冷房に弱い方には逆に丁度良いとの貴重なご意見を頂き、大変参考になります。 温泉もお楽しみ頂けた様で、「贅沢なのに、代金は安い」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。 今後も当ホテルをご愛顧頂けます様改善して参りますので、お客様のお声をぜひお聞かせ下さい。 また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。 8月も終わりですが、まだまだ猛暑が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。 川内ホテル フロント 青木
2010-08-30
2010年3月宿泊
ビバリー3103

ツイン部屋を利用しました。ダブルサイズベッドが2台あり、子供との添い寝でもゆったり眠れました。部屋は広くて良かったです。シングルは狭いそうです。大浴場のシャワーが固定式なので洗いにくかったのが難点。朝食無しプランでしたが、当日800円をレストランで支払いバイキング食べれました。バイキングの種類は少なくて見映えとしては物足りないですが、お腹は満足。紅茶が置いてなくてコーヒーやジュースだけだったのが残念。 【ご利用の宿泊プラン】 【週末セール】★ゆとりのビジネスに!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※  ◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お部屋ではお寛ぎ頂けたようで安心致しました。 天然温泉大浴場のシャワーに関しましては、同様のご意見もございますが、昔懐かしいとのご意見もございますので、ご愛敬ということでご容赦下さいませ。 朝食バイキングもご利用頂いたとのことですが、終了時間間際やピーク時後等、お料理の供給が間に合わなかった場合もあるようで、今後改善して参ります。 紅茶の件も、ご要望が多ければお出し致しますので、検討させて頂きます。 今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。 また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。 川内ホテル フロント 青木
2010-03-20
2009年5月宿泊

実家に帰省したついでにちょっと静かにすごしたく利用しました。 温泉は誰もほとんどおらずほぼ貸切で、古いながらも割合にきちんと掃除がされており、単純温泉ですがつるつるして気持ちよかったです。 シャワーはやや使い勝手が・・というご意見も過去あるようでしたら 昔ながらの銭湯のシャワーと思えば使い辛いのもご愛嬌かな・・と 駅目の前で、近所に大手コンビニ、居酒屋チェーンも有り 受付や風呂の女性の対応も普通に良いので価格に対して満足できるホテルでした。機会があればまた利用したいと思いました。 近隣との競争もあり大変だと思いますが、頑張ってください。 【ご利用の宿泊プラン】 バス無しシングル(大浴場利用)

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。 温泉は快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。設備が古くご不便をお掛けしている面もございますが、その分清掃や従業員の対応に気を配るよう今後も努力して参ります。 温泉の泉質は無味無臭の単純温泉ですので、温泉っぽさが足りない・・・というご意見もございますが、添加をしていない天然温泉ですので安心してご入浴頂けます。 お湯もさらっとしていますが思いのほかツルツルになり、湯冷めがしにくく冬場でもいつまでもポカポカしています。そういったところからご宿泊のお客様や一般入浴のお客様でも女性からの支持が多い様に思います。 機会があればまたご利用頂けるとのお声まで頂き、これを励みに一層努力してお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。 過ごしやすい季節になってまいりましたが、朝晩肌寒い日もございますので、お体ご自愛下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 川内ホテル フロント 青木
2009-05-05
2024年7月宿泊
ニトロテック

コスパ最高です! 格安だったんですが、駅近で駐車場も十分あり受付の方の対応も良かったです。 ホテル自体は古いんですが、掃除はしっかりしてあり、併設の川内温泉センターがしっかり個人的に好きなタイプの銭湯(昭和風)で、朝食ビュッフェも小規模ながら美味しかったです。

2024年5月宿泊
タマラーヌ4世

お部屋にお風呂がないのでしょうがないなと思ってましたが、大浴場が普通の温泉屋さんで、別館として繋がってましてとても良かったです!肌がスベスベになりました。 立地も駅の目の前でとても便利でした。朝食もバイキング形式で美味しく、調理の方々がご親切に「今日は牛肉と筍の煮物が美味しいから沢山取ってください。」と教えてくださいました。 またここに泊まりたいです。 ありがとうございます。

2023年5月宿泊
ひできちゃん4685

立地条件は川内駅から近くとても便利です。飲食店も歩いて5分から10分程のところにあるので、特に不具合は感じませんでした。 ホテルには天然温泉がありとても気持ちが良い入浴ができるのですが、サウナに関してはミストサウナのため天井から熱湯の滴が落ちてきて、熱さにそうとう強い方か、そのようなものが好きな方しかオススメできません。 浴場内のシャワーヘッドは固定型のため、ボディーソープを洗い流すのがとても不便に感じました。 アメニティーに関しては、部屋に風呂が無いからかドライヤーの備え付けがなく不便です。 私は朝食付きプランだったのでホテル1階のレストランで食事を摂らせて頂きました。食事の内容についてはブフェ形式となっており、種類も豊富なため自分の好きな物をセレクトすることができます。味もとても美味しく大変満足させて頂きました。 朝食付きで値段も安く、コストパフォーマンスは最高だと思います。

2023年3月宿泊
12345678910☆☆

立地が良く、旅行支援があったのでお得に利用出来ました。部屋は古かったけど、掃除が行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。温泉は温度もちょうどよく気持ちが良かったです。朝食はバイキングでしたが、とても美味しく頂けました。 また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。