川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテル

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月03日 13:12:29

LANは遅くて使い物にならない、これでインターネット接続可能というのはどうかと思う。
    大浴場はリラックスできていい

2009年11月
    川内ホテル 2009年11月10日 08:04:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

インターネットの件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

インターネットを使用されるお客様が多いと速度が遅くなることがあるようです。
    特に大容量のファイルのダウンロードやストリーミングをされていると顕著に表れるようです。

また、ベストエフォート型のサービスの為、速度保障ができないというのが現状です。
    何とか安定化できますよう模索中ですのでご了承下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう努力して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。
    また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※
    【バス無しシングル(大浴場利用)】

nobu_pleiadesさんの 川内ホテル のクチコミ

nobu_pleiadesさん [40代/男性] 2009年11月02日 19:00:26

風呂無し部屋(大浴場があり)で価格はリーズナブルでした。が、今時、部屋に冷蔵庫が無いのはどうかと思います。冷蔵庫があれば、満点です。

2009年10月
    川内ホテル 2009年11月10日 07:30:16

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷蔵庫の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    バス無しシングルのお部屋は電源の容量の問題で冷蔵庫を設置しておりませんが、ご要望も多い為、設置を検討しております。

また、少量でしたらフロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能ですので、機会がございましたらお申し付け下さい。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。
    また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

【バス無しシングル(大浴場利用)】

投稿者さん 2015年02月16日 18:03:22

ツインを利用予定。

当日行ったら、部屋が空いてないのでと言われ、
    別の部屋を提供しますと言われました。
    普通のシングルではなく広めのシングルを用意しますといわれ、結局料金はシングル料金より高い金額でした。

女性の方は、真摯にあやまってくれたのに対し、隣にいた責任者らしき男性の方は、指示をだしてるにも関わらず見てしらんふりでした。
    数年に一回、利用させて頂いていただけに、対応の悪さにビックリしました。
    駅近くのホテルはどこも満室でしたし、シングルも空いてなかったらどう対処されたのでしょうか…
    いつも楽天さんから予約して、こんなことははじめてで、
    ショックです。

2015年02月
    川内ホテル 2015年03月17日 11:14:52

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    先日は当ホテルを御利用頂き有難う御座いました。ご宿泊の際にご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な対応を改めお客様に対する接客等をより一層精進して参ります。
    また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けます様お願い申し上げます。
    川内ホテル 支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

しん0980さんの 川内ホテル のクチコミ

しん0980さん [40代/男性] 2011年01月26日 15:59:56

お風呂のお湯が少し熱めでしたがゆっくり出来て良かったです。
    サウナの温度が低かったかな~??

2011年01月
    川内ホテル 2011年01月27日 16:47:01

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    温泉の温度は個人差があり、ぬるいといわれる方もいらっしゃれば、熱くて入れないとおっしゃる方もおられますので、難しい所です。
    サウナもミストサウナなので、ドライサウナより温度が低く感じます。
    サウナはぬるいというお声も若干ございますので、調査し改善して参りたいと思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※
    【◆喫煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

投稿者さん 2009年05月04日 14:17:20

立地がたいへんよく部屋も建物が古い割には広く綺麗でした、温泉も夜12時まで入れるので便利ですね、1つトイレのウオッシュレットが作動しませんでした

川内ホテル 2009年05月06日 07:17:05

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ウォシュレットが作動しなかったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    調査致しましたところ、まれに温水の過温度上昇でブレーカーが遮断される現象が起こるようです。
    設備等に不具合がございましたら、即対応可能な場合もございます。スタッフは24時間常駐しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2009年03月17日 09:43:07

川内に行った時はまた利用したいです

川内ホテル 2009年03月18日 19:47:28

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お仕事でお見えになられたようですが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また、次回もご利用頂けるとのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜ばれる施設であるよう努力して参りますので、お気付きになられましたことはお気軽にお申し付け下さいませ。

暖かくなってまいりましたが、急に寒くなる日もございますので、お体にはお気を付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月28日 20:39:21

駅に近く、大浴場が朝早くから夜遅くまであり助かりました。朝食も健康的で満足しました。インターネットで接続出来ませんでしたが、次回も利用させて頂きたいと考えています。

別館バス付シングル※喫煙

川内ホテル 2009年02月28日 22:33:28

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。大浴場・朝食ともご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。今回残念なことにお部屋でのインターネット接続が出来なかったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ファイアウォール等の設定によって接続できないことがあるようです。次回ご宿泊までには対処方法を検討致します。今後もお客様に寛いで頂ける空間をご提供出来ます様改善して参りますので、お声をお聞かせ下さい。また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月20日 22:34:17

駅から近く、安くて、大浴場があるのは良かったです。
    部屋に冷蔵庫が無いのが残念でしたが、氷水の入ったポットが
    あったのはこの暑い季節大変有難かったです。

川内ホテル 2008年07月21日 14:03:23

この度は川内ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    充分お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の冷蔵庫につきましては、バス付きのタイプには全室設置しておりますが、バス無しのタイプは少しでもお安くお部屋を提供する為に、割愛させていただいております。
    長期宿泊の方にはご不便をお掛けしますが、短期の場合でしたらフロントでお預かりすることも出来ますので、ご相談下さいませ。

暑さもピークを迎え夏本番ですが、お体にお気を付けてお仕事頑張って下さい。

また川内にお越しの際は、川内ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 碇(いかり)

投稿者さん 2008年06月30日 10:05:34

ただ寝るだけなので問題なし。
    大浴場がリニューアルされると尚良いと思うが(広さ、シャワー・蛇口の使い勝手等)。

川内ホテル 2008年07月01日 16:23:36

貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、設備的に使い勝手が悪かったとのことでご不便をお掛け致しました。
    リニューアルにつきましては、既存設備の部分が多い為、早急に対処することは出来ませんが、お客様からのご要望も多い案件ですので、前向きに検討させて頂きます。

まだ梅雨空が続きますが、少しでもお客様に爽快にお過ごし頂ける空間造りを目指し努力して参ります。
    どんな小さなことでも結構ですので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また、お仕事等で近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月18日 00:17:57

いつも川内出張の際にはお世話になっております。
    朝食についてですが、以前は和朝食・洋朝食の二種類の定食のどちらかを選ぶスタイルでしたが、バイキングスタイルに替わってから、値段は変わらないのに、食事の内容もイマイチになり、食器類を自分で返却台まで持っていくようになり、サービスが低下したように感じました。
    朝食の価格を下げるか、以前の定食スタイルに戻したほうがいいように思いました。

別館バス付シングル※禁煙

川内ホテル 2008年06月19日 15:47:30

毎度当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食器類の返却に関しましては、スタッフの目が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
    早速スタッフにはお客様の声をお伝えして、今後このような事が無いよう教育を徹底し、改善致します。

朝食の内容に関しましては、朝食無料をうたっているビジネスホテルも多く、価格・スタイルともにどのような形でご提供すればご満足頂けるか、現在検討中でございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一層努力して参りますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年06月13日 18:17:29

この価格で朝食付きは出張族の私にとって非常にありがたいです。
    部屋は、風呂が設置されていない分広く感じました。
    次回また宿泊させてもらいたいと思います。

川内ホテル 2008年06月15日 22:04:57

貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きますと、嬉しくまた大変励みになります。

お客様にお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し、一層努力して参ります。
    些細なことでも結構ですので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

次回もまたご利用頂けるとのことで、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月06日 11:03:07

温泉付きで川内駅前のロケーションはベストだと思います。お部屋の湿度が気になりましたが、他は満足です。朝食も良かったと思います。部屋のユニットバスは割り切るしか無いですね。

川内ホテル 2008年06月06日 16:37:41

貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

湿気の件ですが、先のお客様からのご指摘にもございましたので、早急に対策を検討致します。

他のことに関しましては、概ねご満足頂けたようで、安心致しました。
    お叱りのお言葉を頂いたばかりでしたので、当ホテルの社長も感激しておりました。

今後もより良いサービスを目指して努力して参りますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年06月04日 08:04:58

本当はスーパーホテルに宿泊したかったが満室の為に選択。
    案の定の結果にあまり驚かなったが他の客が採点したものとかなりかけ離れていた。
    まず建物自体の構造上の問題なのか1階に風呂があるからなのか、部屋の湿度が異常に高い。その為、ベッドまでカビ臭かったまた湿っぽい。
    窓を開けると乾いた風が入って来たので天候の問題では全く無い。
    ユニットバスは本来狭いのは理解するが、ここのバスは問題外で異常に狭い。現代人の平均身長が170センチを超える時代にこのサイズでは快適さなど完全無視。風呂とは言えない。昭和以前の感覚。
    朝食も値段に見合ってない。近くのコンビニで好きな物買った方が満足する。付近にホテルが無いからと言ってリードしてると思ったら大間違い。もっと昨今の東京、大阪の大都市から来る出張族が何を求めているかリサーチしないと客が離れるよ。改善されても私は二度と利用しないが。

川内ホテル 2008年06月06日 09:51:39

貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の湿度が高くカビ臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また朝食が値段に見合わない、ユニットバスが狭い等、大変ご迷惑をお掛け致しました。

カビ臭さに関しましては、清掃担当へ指示を徹底し、チェックを強化致します。

朝食に関しましては、お客様の声を参考に調理部と共に検討致しまして、ご満足頂ける朝食をご提供出来ます様努力致します。

バスユニットに関しましては、設備のことでもあり急ぎ改修も困難ですので、1階にございます天然温泉の大浴場をお勧め致します。

お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め、改善して参ります。有難うございました。

川内ホテル 支配人 小原

投稿者さん 2008年05月12日 22:33:51

この料金で朝刊サービスとは驚きました。(初めてでした)ボディー洗い用ナイロンタオルもGood。とてもよかった。欲を言えば、大浴場の蛇口がちょっと使いにくいかなあ。座ったままではシャワーに手が届かない。

別館バス付シングル※喫煙

川内ホテル 2008年05月13日 15:57:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を割いてお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

こうしてお褒めのお言葉を頂くと、大変励みになります。

大浴場もご利用頂いたようですが、蛇口が使い難かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
    随時手を入れておりますが、なにぶん設備が旧式
    な為、ご不便をお掛け致します。
    座ったままでシャワーに手が届かないとのことで、早速高めのイスを導入することを検討しております。

今後もサービスの向上を目指して努力してまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またお仕事等で近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月13日 10:22:41

仕事の関係で午前2時到着したにもかかわらず暖かいフロントの対応に感謝いたします。
    今後も川内で仕事のときは利用させていただきます。

別館バス付シングル※禁煙

川内ホテル 2008年04月13日 11:08:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お仕事で遅くなられたとのことで、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今後もお仕事でお疲れのお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂ける癒しの空間をご提供できますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月08日 23:50:53

設備の欄にインターネットと書かれているのに部屋に回線が来ていなかった。
    無いなら詳細に書いておくべきです。

大浴場は十分に寛げました。

川内ホテル 2008年03月09日 07:37:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

インターネット設備の件ですが、お仕事に支障はございませんでしたでしょうか?
    設備が全室対応ではないにも関わらず、誤解を招く表記になっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。早速、設備欄を修正させて頂きました。

投稿者さん 2008年03月01日 14:11:29

1Fの風呂が広くて寛げた。また駅のすぐ目の前のため、到着や出発時の移動に便利。
    軽食で良いので、あの料金で朝食付きでチェックアウト時間がAM10時→11時か12時まで無料延長できるプランがあれば、出張の都度何度でも泊まりたい。

川内ホテル 2008年03月03日 19:39:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    温泉ではお寛ぎ頂けたようで、こうしてお言葉を頂けると励みになります。

延長の件ですが、早速社長とも協議致しまして、今後延長料金の見直しをさせて頂きます。
    朝食の件に関しましては、朝食バイキングをさせて頂いている関係上、軽食は難しい部分がございます。
    温泉をご利用になるとのことですので、本館バス無しシングルは如何でしょうか?
    こちらのタイプですと、3,600円と価格もリーズナブルになりますので、是非ご検討下さい。
    今後もより良いサービスをご提供できますよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月19日 16:55:26

川内駅前で立地もよく、大変よかったです。
    また、宿泊料金も安く便利でした。
    今後も利用したいと思います。
    朝食をいただいたのですが、バイキングでお腹いっぱいでした。

大変、満足できました。

川内ホテル 2008年02月20日 14:43:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しておりますが、こうしてお褒めの言葉を頂けると大変嬉しく、また励みになります。

投稿者さん 2008年02月04日 18:47:27

値段安いわりには良かったただベットが狭く足がはみでる。掛ぶとんが薄く違和感があり熟睡できなかつた暖房の音がうるさい
    レストランは最高に良かった。風呂も良かったよ。

川内ホテル 2008年02月05日 22:19:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ベッドサイズにつきましては、本館バス無シングルの場合、通常のシングルサイズとなりまして、背が高いお客様には若干窮屈で、ご不便をお掛け致しました。
    掛け布団も薄く、空調の音がうるさく熟睡できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    寝具に関しましては案内が不十分で申し訳ございませんが、毛布もございますので、次回ご宿泊の際にはご準備させて頂きます。
    また、空調の音に関しましても原因を調査し、早急に対処してまいります。
    レストラン・温泉もご利用頂き、お褒めの言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
    今後もお客様によろこんで頂ける施設を目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。