川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテル

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 13:37:48

大変景色の良い場所にある。従業員のサービスは行き届いており、全く問題はみられない。大浴場が夜11:30~5:00までは閉鎖しており、夜遅く呑んできて帰ってくるには、若干難あり。バスが、駅や天文館などと接続しており、移動にも利便が良い。

2013年05月
    川内ホテル 2013年06月06日 22:45:08

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
    サービスが行き届いているとのお言葉を頂き
    大変有り難く存じます

大浴場に関しましては、夜間に清掃作業を致しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが
    ご了承下さいませ。

今後もサービスの向上に努めて参りますので
    また当地へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

川内ホテル 支配人 小原 洋一

narafbbさんの 川内ホテル のクチコミ

narafbbさん [50代/男性] 2013年03月24日 18:20:56

法事の用事で家族3人でデラックスツインにエキストラベッドで宿泊。部屋が広いのでベッド3つでも余裕で快適した。
    備え付けのポットが2つあり、1つは電気湯沸し、もう1つはあらかじめ氷がはいいた冷水となっていてチョット感激、ありがたいです。

ここは、部屋の風呂も温泉とのことでしたが、せっかく大浴場があるので、そちらを利用。部屋の温泉風呂も入れば良かったです。
    大浴場は、一つつなぎの浴場に電気風呂、泡風呂、ジェット風呂などがあり堪能できます。
    当日の難点は、風呂の温度が熱めで、ゆっくり入れなかったことです。私は3分が限界。
    もう少しぬるめでも良いと感じます。
     (タオルとドライヤーが大浴場にもあると、尚良かったのですが。。。)

また、朝食無しプランだったのですが、500円で頂くことができました。
    完全なバイキングでは無く、あらかじめおかずが載せてあるトレイを取って、あとのサラダやパン、フルーツ、ごはんに味噌汁はおかわり自由の半バイキングスタイルで、これはこれで有りかと思います。
    (おかずの焼きサバがおいしかったので、もう1匹欲しかったです)

総体として、本館でしたがみなさんが云うように決して悪い訳ではなく、ごく普通に過ごせます。
    やっぱり大浴場でしかも天然温泉が有る点はホテル選びのポイントになります。
    備品で注意は、ひげそりが常設では無く、フロントで貰わないと無いことくらいですね。
    川内では1番の駅近でおすすめホテルだと思いました。

2013年03月
    川内ホテル 2013年03月25日 12:49:53

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で私共もとても嬉しく思っております。

タオルとドライヤーの件ですが、大浴場にも貸出を御用意しております。
    ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
    お湯の温度につきましては、季節ごとに変えております。暖かくなってきましたので、設定の変更をしたいと思います。

ワンコイン朝食はお陰様でお客様にも人気でございます。
    内容も日によって変えております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので。
    また川内にお越しの際には御利用下さいませ。
    お待ち致しております。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

川内ホテル支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

松尾芭蕉伝説さんの 川内ホテル のクチコミ

松尾芭蕉伝説さん [50代/男性] 2013年02月14日 12:30:17

なんと言っても温泉が良いですね!朝は6時からも便利でお得感が道溢れています。次回も是非とも利用します!( ^∀^)

2013年02月
    川内ホテル 2013年02月14日 18:23:34

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
    お客様にご満足頂けます事が何よりもの喜びでございます。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので
    また次回もぜひ御利用下さいませ。
    お待ち致しております。

川内ホテル 支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ 本館バス付シングル】

とやきささんの 川内ホテル のクチコミ

とやきささん [30代/女性] 2013年02月01日 23:44:28

駅前なので便利、駐車場無料もありがたいです。温泉は次の日肌がツルツルになりました。部屋は少々手狭ですが、ベッドはゆったり。ポットにも水をセットしてあり、冷水ポットも準備してあったので、嬉しかったです。

2013年01月
    川内ホテル 2013年02月02日 19:04:49

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
    嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
    またの御利用心よりお待ち致しております。
               川内ホテル 支配人 小原洋一

投稿者さん 2012年09月12日 11:50:04

私が泊まるときは毎回このお部屋でお願いしたいです(笑)

2012年09月
    川内ホテル 2012年09月17日 21:13:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「以前バス無しのお部屋に泊まりましたが、300円しか違わないならバス付のお部屋のほうが断然いいですね(*´∀`*)」とのことで、ご満足頂けたようで安心致しました。
    確かに価格差は僅かなのですが、「必ず温泉を利用される」や「少しでも安い方が」というお客様もいらっしゃいますので、お客様のニーズに合ったお部屋をご提供出来れば幸いです。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回、川内にお越しの際も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆ベーシックプラン☆★ お得な宿泊のみのプランです ※天然温泉大浴場無料※
    【◆喫煙◆ 本館バス付シングル】

あきおーべすとさんの 川内ホテル のクチコミ

あきおーべすとさん [30代/男性] 2012年08月20日 01:35:39

部屋も問題ないですが,一点不満を挙げると,コインランドリーが玄関を出た所にあるのが少々不便でした。

2012年08月
    川内ホテル 2012年08月20日 14:01:49

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「お風呂はよかったです。本当に銭湯みたいでリラックスできました。お風呂上がりの牛乳も。」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コインランドリーの場所に関しましては後から設置したもので、屋内に設置する場所がない為屋外設置となりました。また、屋内ですと配管の問題で電気式の乾燥機しか設置できず、乾燥時間や仕上がりもガス式の方が良い為、ご不便をお掛け致しますがご了承下さいませ。

投稿者さん 2012年02月28日 19:56:39

日帰りでの出張の際にせっかくだからと一泊することになりました。前日の夜に予約したにもかかわらず、快適に過ごすことができました。
    夜は遅かったので、翌朝に温泉に入ることができました。6時からあいている温泉は早くに出発しなければならないときにとても嬉しかったです。

予算の都合上、トリプルで、部屋に入ってみると、セミダブルベッドとシングルベッドという組み合わせ。てっきり、エクストラベッドを入れていただけると思い込んでいたので、先に問い合わせるべきでした。この点は不便でした。明記しておいてもらえると助かります。

また、3人だったにもかかわらず、コンセントが1口しかなく、携帯電話やPCの電源を確保することが困難でした。
    このあたりの改善は難しいとは思いますが、ご検討いただければと思います。

2012年02月
    川内ホテル 2012年03月01日 14:35:24

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ベッドの構成の件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッドサイズの表示のみで分かりにくかったので、早速修正を致しました。
    またコンセントの件ですが、三つ又コンセントをお貸することができるのですが、電源の容量の問題で、タコ足配線はおすすめ出来かねるところです。こちらは要望が多い事項ですので、今後の改修で順次検討してまいります。

今後も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★ファミリー&カップルに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
    【◆喫煙◆ スタンダードツイン】

morimori0919さんの 川内ホテル のクチコミ

morimori0919さん [30代/女性] 2012年02月26日 10:22:02

3日間お世話になりました。
    駅から近く、到着時間が遅くても安心なこと、朝食のコストパフォーマンスが良いこと、何度も温泉に入れること、LANが使えること。
    部屋の不備にもすぐに対応して頂いたり、宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
    また利用したいです。

2012年02月
    川内ホテル 2012年02月26日 16:09:10

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「この価格でこれだけのサービスを受けられるのは嬉しい限りです。」とのことで、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    「宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました」とのお言葉まで頂き、今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回も当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。
    暦の上では春ですが、まだ肌寒い日もございますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2012年01月19日 14:34:27

以前はよく川内に仕事で行く機会があり、利用させてもらってました。
    今回はプライベートで温泉に入りたくなり、数年ぶりに宿泊しました。
    別館&新館新タイプの部屋に宿泊しました。宿泊料金が安いにもかかわらず、とても快適に過ごすことができました。
    また、併設の温泉大浴場も湯冷めしにくくて、とても良かったです。
    また、プライベートで温泉に入りたくなったとき、川内で仕事があって宿泊する際はぜひ利用したいと思います。

2012年01月
    川内ホテル 2012年01月23日 22:02:21

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お久しぶりでしたが、お元気そうでなによりです。今回はお仕事ではなく全くのプライベートで「ここの温泉に入りたくて来ました。」とのお言葉を頂き、大変感激いたしました。

またスタッフの顔も覚えていて下さり、お客様の心に残るおもてなしを心掛けるよう、今一度思うところでした。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
    気温も急激に低くなり、またインフルエンザの流行もピークとなっておりますので、お体ご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

hmx-17aさんの 川内ホテル のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2011年12月14日 13:35:09

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームになってしまいましたが、タバコのにおいはあまり
    気になりませんでした。

天然温泉は低周波泉やジェットバスもあって、なかなか楽しめました。
    脱いだ衣服等を収納する鍵付きロッカーがあるともっとよかったですが・・・。

朝食は別館にある喫茶店のようなところで、自由にいろいろ取って食べる事ができたので、
    ついつい食べ過ぎてしまいました。お味噌汁がとても私好みでおいしかったです。

2011年12月
    川内ホテル 2011年12月15日 13:21:06

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

禁煙がご希望とのことでしたが、満室の為ご準備できず申し訳ございませんでした。幸い臭いはあまり気にならなかったとのことで安心致しました。

温泉・朝食ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、ロッカーに関しましては、有料ですがコインロッカーをお使い頂くか、貴重品は番台にお預け頂く形になります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

青い目の黒猫さんの 川内ホテル のクチコミ

青い目の黒猫さん [50代/女性] 2011年11月28日 14:04:09

川内の友人を訪ねる為、ツインを利用しました。お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。何より温泉が1階に有って宿泊者は無料で利用出来て、とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。川内に来たらまた、利用したいです。

2011年11月
    川内ホテル 2011年11月29日 08:25:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。」とのお言葉を頂き、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また温泉もご利用頂いたようで、「とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 11:09:28

近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK! 大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。

2011年06月
    川内ホテル 2011年07月22日 14:24:38

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK!」とのお言葉を頂き、ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

「大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。」とのことで、温泉もお楽しみ頂いているようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年06月02日 03:37:50

古くから営業している施設のようですが、
    内装、備品等に、不快な所は有りませんでした。
    駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、
    コストパフォーマンスは良いと思います。
     そのせいか、団体さんも多いようで・・・、
    苦手な方は、状況を問い合わせてから利用するのが、
    良いでしょうね。

2011年04月
    川内ホテル 2011年06月04日 08:48:48

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、コストパフォーマンスは良いと思います。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またご指摘の通り、シーズンによってはスポーツ団体や原発の定期検査期間等でご予約も取りにくい場合もございます。温泉やレストランでも時間帯によっては混雑する場合もございます。
    お問い合わせ頂ければ状況をお知らせする事も出来ますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2011年04月15日 21:27:27

レストランのビーフシチューも本格的な味で、大満足
    今度は家族を連れて、また来たいです。

◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

2011年04月
    川内ホテル 2011年04月16日 16:36:19

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。「駅前で設備も良く、温泉大浴場まで利用できて、あの価格は非常にお得」とのお言葉まで頂き、大変励みになります。

また、レストランでもお食事をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

次回は是非ご家族とお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月04日 02:27:37

駅前で立地条件は良いです。繁華街も徒歩5分圏内で便利でした。
    温泉も無料で入れて良かったのですが、源泉掛け流しなら、尚良かったです。

2011年02月
    川内ホテル 2011年03月06日 13:08:45

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅前で立地条件は良いです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

温泉もご利用頂いたようで、ご満足頂けましたでしょうか?
    「源泉掛け流しなら、尚良かったです」とのことですが・・・これは設備的に難しいところがございます。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

とんちゃん9891さんの 川内ホテル のクチコミ

とんちゃん9891さん [40代/男性] 2010年11月02日 03:38:59

仕事にて利用しましたがお湯がよく風呂がくつろぎが出来て大変良かった。

2010年10月
    川内ホテル 2010年11月02日 14:42:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。これからますます涼しくなって参りますので、温泉が心地良い季節になってまいります。

川内ホテル フロント 青木

★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年10月07日 10:33:38

駅も飲み屋もコンビニも徒歩2~3分の圏内にあり、立地条件は最高です。天然温泉大浴場も気持ち良くて大満足。ただ、熟睡していた夜中の1時半に火災報知機が発報したのには、肝を冷やしました。誤報とのことで事なきを得たのですが、人命に関わるところですので、点検整備は万全にお願いします。安い料金で高い満足感でした、また機会があれば、利用したいと思っています。

◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)

2010年10月
    川内ホテル 2010年10月09日 15:04:55

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

火災報知機の誤発報につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    深夜でお休み中のところ、不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様の安全をお守りし、より迅速に対応出来る様に訓練を徹底して参ります。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指して改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。
    急に涼しくなり、秋めいて参りましたが、季節の変わり目でお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年06月12日 10:31:08

駅から非常に近く便利な場所に立地していると思います。また温泉でこの値段なら合格点です。

2010年05月
    川内ホテル 2010年06月14日 21:23:16

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅から非常に近く便利」、「温泉でこの値段なら合格点」とのお言葉を頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月26日 23:52:57

トイレ付の洋室。シンプルですがとても安く泊まらせていただいたのでよかったです。朝食はバイキング(800円)もあるのですが、6:30~7:00限定の軽食メニュ(300円)が魅力的でした。残念ながら気付くのが遅れたため、この軽食にはありつけませんでしたが、次回もし泊まることがあれば頼もうと思っています。

2010年04月
    川内ホテル 2010年04月27日 13:13:49

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    バス無しのタイプにご宿泊でしたので、温泉もご利用頂いたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?

お手軽朝食はご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ぜひ次回ご利用下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。
    また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年03月16日 22:52:02

一昨日より1泊させていただきました。駅の目の前にあるのとすぐ近くにコンビニがあるので立地は抜群です。温泉があるのはよいですが私にとってはお湯が熱すぎてゆっくり入ることは出来ませんでした。部屋には冷蔵庫があると便利ですね。全般的にはよいホテルなのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

2010年03月
    川内ホテル 2010年03月20日 12:31:04

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    「温泉は熱すぎてゆっくり入れなかった」とのことで気温にもよりますが、あれでも「ぬるい」とおっしゃられるお客さまも多くいらっしゃいまして、なかなか難しいところです。
    冷蔵庫の件もご要望を多く頂きますが、電源の容量の問題でこちらも難しいところです。

また機会があれば利用したいとのお言葉を頂き、これを励みに一層努力して参ります。

今後もご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。