川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 11:50:04

私が泊まるときは毎回このお部屋でお願いしたいです(笑)

2012年09月
川内ホテル 2012年09月17日 21:13:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「以前バス無しのお部屋に泊まりましたが、300円しか違わないならバス付のお部屋のほうが断然いいですね(*´∀`*)」とのことで、ご満足頂けたようで安心致しました。
確かに価格差は僅かなのですが、「必ず温泉を利用される」や「少しでも安い方が」というお客様もいらっしゃいますので、お客様のニーズに合ったお部屋をご提供出来れば幸いです。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回、川内にお越しの際も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆ベーシックプラン☆★ お得な宿泊のみのプランです ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2012年02月28日 19:56:39

日帰りでの出張の際にせっかくだからと一泊することになりました。前日の夜に予約したにもかかわらず、快適に過ごすことができました。
夜は遅かったので、翌朝に温泉に入ることができました。6時からあいている温泉は早くに出発しなければならないときにとても嬉しかったです。

予算の都合上、トリプルで、部屋に入ってみると、セミダブルベッドとシングルベッドという組み合わせ。てっきり、エクストラベッドを入れていただけると思い込んでいたので、先に問い合わせるべきでした。この点は不便でした。明記しておいてもらえると助かります。

また、3人だったにもかかわらず、コンセントが1口しかなく、携帯電話やPCの電源を確保することが困難でした。
このあたりの改善は難しいとは思いますが、ご検討いただければと思います。

2012年02月
川内ホテル 2012年03月01日 14:35:24

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ベッドの構成の件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッドサイズの表示のみで分かりにくかったので、早速修正を致しました。
またコンセントの件ですが、三つ又コンセントをお貸することができるのですが、電源の容量の問題で、タコ足配線はおすすめ出来かねるところです。こちらは要望が多い事項ですので、今後の改修で順次検討してまいります。

今後も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★ファミリー&カップルに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
【◆喫煙◆ スタンダードツイン】

hmx-17aさんの 川内ホテル のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2011年12月14日 13:35:09

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームになってしまいましたが、タバコのにおいはあまり
気になりませんでした。

天然温泉は低周波泉やジェットバスもあって、なかなか楽しめました。
脱いだ衣服等を収納する鍵付きロッカーがあるともっとよかったですが・・・。

朝食は別館にある喫茶店のようなところで、自由にいろいろ取って食べる事ができたので、
ついつい食べ過ぎてしまいました。お味噌汁がとても私好みでおいしかったです。

2011年12月
川内ホテル 2011年12月15日 13:21:06

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

禁煙がご希望とのことでしたが、満室の為ご準備できず申し訳ございませんでした。幸い臭いはあまり気にならなかったとのことで安心致しました。

温泉・朝食ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ロッカーに関しましては、有料ですがコインロッカーをお使い頂くか、貴重品は番台にお預け頂く形になります。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2011年07月21日 11:09:28

近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK! 大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。

2011年06月
川内ホテル 2011年07月22日 14:24:38

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK!」とのお言葉を頂き、ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

「大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。」とのことで、温泉もお楽しみ頂いているようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年06月02日 03:37:50

古くから営業している施設のようですが、
内装、備品等に、不快な所は有りませんでした。
駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、
コストパフォーマンスは良いと思います。
 そのせいか、団体さんも多いようで・・・、
苦手な方は、状況を問い合わせてから利用するのが、
良いでしょうね。

2011年04月
川内ホテル 2011年06月04日 08:48:48

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、コストパフォーマンスは良いと思います。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またご指摘の通り、シーズンによってはスポーツ団体や原発の定期検査期間等でご予約も取りにくい場合もございます。温泉やレストランでも時間帯によっては混雑する場合もございます。
お問い合わせ頂ければ状況をお知らせする事も出来ますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2011年03月04日 02:27:37

駅前で立地条件は良いです。繁華街も徒歩5分圏内で便利でした。
温泉も無料で入れて良かったのですが、源泉掛け流しなら、尚良かったです。

2011年02月
川内ホテル 2011年03月06日 13:08:45

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅前で立地条件は良いです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

温泉もご利用頂いたようで、ご満足頂けましたでしょうか?
「源泉掛け流しなら、尚良かったです」とのことですが・・・これは設備的に難しいところがございます。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

とんちゃん9891さんの 川内ホテル のクチコミ

とんちゃん9891さん [40代/男性] 2010年11月02日 03:38:59

仕事にて利用しましたがお湯がよく風呂がくつろぎが出来て大変良かった。

川内ホテル 2010年11月02日 14:42:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。これからますます涼しくなって参りますので、温泉が心地良い季節になってまいります。

川内ホテル フロント 青木

★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年06月12日 10:31:08

駅から非常に近く便利な場所に立地していると思います。また温泉でこの値段なら合格点です。

川内ホテル 2010年06月14日 21:23:16

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅から非常に近く便利」、「温泉でこの値段なら合格点」とのお言葉を頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月26日 23:52:57

トイレ付の洋室。シンプルですがとても安く泊まらせていただいたのでよかったです。朝食はバイキング(800円)もあるのですが、6:30~7:00限定の軽食メニュ(300円)が魅力的でした。残念ながら気付くのが遅れたため、この軽食にはありつけませんでしたが、次回もし泊まることがあれば頼もうと思っています。

2010年04月
川内ホテル 2010年04月27日 13:13:49

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
バス無しのタイプにご宿泊でしたので、温泉もご利用頂いたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?

お手軽朝食はご案内不足で申し訳ございませんでした。
ぜひ次回ご利用下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。
また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※
【◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

投稿者さん 2010年02月23日 23:17:54

駅は近いし、コンビニも近くに有るから便利が良いです。温泉に入れるのが最高です。また、川内に来た時は宿泊したいと思います。

◆喫煙◆ 本館バス付シングル

川内ホテル 2010年02月25日 17:41:16

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
「駅にも近く、便利が良い」「また川内に来た時は宿泊したい」とのお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様にご満足頂ける施設を目標に改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:20:04

テレビの画面が大きくて落ち着いた部屋でした駅に近くて良かったです

◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

川内ホテル 2010年02月20日 13:41:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

かっつん1616さんの 川内ホテル のクチコミ

かっつん1616さん [50代/男性] 2010年02月18日 16:08:07

駅に近く大浴場が良かった

◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

川内ホテル 2010年02月20日 14:01:56

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつもご利用頂き、天然温泉もお楽しみ頂いている様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月01日 11:59:59

心のこもったフロントの対応が、印象的でした。
大浴場へは、長男だけしか入ってないので総合的に判断させていただきました。
レストランの食事は、味と量からして、本当にこの値段でイイの?と聞きたくなるほどリーズナブルで、且つ、量が多くて残そうかと思っていたら便宜を図っていただき、大変に嬉しかったです。
LANケーブルは、ビジネスマンにとっては助かりますよね。
後、ドライヤーがあれば…と贅沢なことを書きましたが、それも思った以上の設備と値段と心のこもった対応への甘えです。

2009年07月
川内ホテル 2009年08月03日 23:30:13

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

レストランもご利用頂き、お食事もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

大浴場はご利用頂かなかったとのことですが、近々リニューアルを予定しておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

ドライヤーはテレビの下のガラスのキャビネットに入っておりますが、設置場所が若干わかりづらく、よくお問い合わせを頂きますので、今後表示方法等を再検討致します。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。
また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

暑さも増し、夏本番となってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★ゆとりのビジネスに!!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
【デラックスツイン◆喫煙◆ ★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2009年05月03日 23:57:43

実家に帰省したついでにちょっと静かにすごしたく利用しました。
温泉は誰もほとんどおらずほぼ貸切で、古いながらも割合にきちんと掃除がされており、単純温泉ですがつるつるして気持ちよかったです。
シャワーはやや使い勝手が・・というご意見も過去あるようでしたら
昔ながらの銭湯のシャワーと思えば使い辛いのもご愛嬌かな・・と
駅目の前で、近所に大手コンビニ、居酒屋チェーンも有り
受付や風呂の女性の対応も普通に良いので価格に対して満足できるホテルでした。機会があればまた利用したいと思いました。
近隣との競争もあり大変だと思いますが、頑張ってください。

バス無しシングル(大浴場利用)

2009年05月
川内ホテル 2009年05月06日 07:55:10

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。

温泉は快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。設備が古くご不便をお掛けしている面もございますが、その分清掃や従業員の対応に気を配るよう今後も努力して参ります。

温泉の泉質は無味無臭の単純温泉ですので、温泉っぽさが足りない・・・というご意見もございますが、添加をしていない天然温泉ですので安心してご入浴頂けます。
お湯もさらっとしていますが思いのほかツルツルになり、湯冷めがしにくく冬場でもいつまでもポカポカしています。そういったところからご宿泊のお客様や一般入浴のお客様でも女性からの支持が多い様に思います。

機会があればまたご利用頂けるとのお声まで頂き、これを励みに一層努力してお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。

過ごしやすい季節になってまいりましたが、朝晩肌寒い日もございますので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス無しシングル(大浴場利用)】

投稿者さん 2009年04月08日 21:21:35

可能であれば、枕高さが選択出来ればと思います。

別館バス付シングル※禁煙

2009年04月
川内ホテル 2009年04月11日 15:08:59

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
枕の高さが合わず、ゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルで使用している枕は洋室用の他に和室用のそばがら枕がございます。
追加で枕をお入れして高くすることは可能ですので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。
また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

【別館バス付シングル※禁煙】

てらぽん1023さんの 川内ホテル のクチコミ

てらぽん1023さん [60代/男性] 2024年03月14日 06:23:44

建物は古いですが水回りは更新されているので快適に過ごすことができました。
館内の温泉浴場が利用できるのもGood。

【スタンダードプラン】★天然温泉無料・朝食無料★ 川内駅から徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2024年01月07日 16:36:56

駐車場,温泉,朝食無料が嬉しい。部屋の鍵が,一つなのが少し心細かったです。

【シングルA 禁煙室(天然温泉利用タイプ)専用トイレ洗面付き】

投稿者さん 2023年12月17日 15:02:24

ホテル内に温泉あり、温泉満足でした。

【アパ社長カレー2個付】お土産にいかが?非常用・備蓄用にも最適!朝食付き★

投稿者さん 2023年12月06日 00:01:08

受付の方はとても感じがよかったです。

【お得な30日前予約プラン】朝食バイキング無料!天然温泉大浴場利用無料!

投稿者さん 2023年10月25日 11:35:31

近くにコンビニ あります。
駅から すぐです。
温泉 気持ちよく レストラン(今回は利用しませんでした。)も 有りました。
値段も 安く 機会があれば また 利用したいです。