川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

asakofanさんの 川内ホテル のクチコミ

asakofanさん [50代/男性] 2014年02月22日 18:20:22

バス停に近く、駅にも近く、繁華街にも近く便利でした。

2014年02月
川内ホテル 2014年02月22日 22:31:17

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
また当地へお越しの際には、ぜひ当ホテルを
御利用下さいませ。
お待ち申しあげております。

川内ホテル 支配人 小原洋一

narafbbさんの 川内ホテル のクチコミ

narafbbさん [50代/男性] 2013年03月24日 18:20:56

法事の用事で家族3人でデラックスツインにエキストラベッドで宿泊。部屋が広いのでベッド3つでも余裕で快適した。
備え付けのポットが2つあり、1つは電気湯沸し、もう1つはあらかじめ氷がはいいた冷水となっていてチョット感激、ありがたいです。

ここは、部屋の風呂も温泉とのことでしたが、せっかく大浴場があるので、そちらを利用。部屋の温泉風呂も入れば良かったです。
大浴場は、一つつなぎの浴場に電気風呂、泡風呂、ジェット風呂などがあり堪能できます。
当日の難点は、風呂の温度が熱めで、ゆっくり入れなかったことです。私は3分が限界。
もう少しぬるめでも良いと感じます。
 (タオルとドライヤーが大浴場にもあると、尚良かったのですが。。。)

また、朝食無しプランだったのですが、500円で頂くことができました。
完全なバイキングでは無く、あらかじめおかずが載せてあるトレイを取って、あとのサラダやパン、フルーツ、ごはんに味噌汁はおかわり自由の半バイキングスタイルで、これはこれで有りかと思います。
(おかずの焼きサバがおいしかったので、もう1匹欲しかったです)

総体として、本館でしたがみなさんが云うように決して悪い訳ではなく、ごく普通に過ごせます。
やっぱり大浴場でしかも天然温泉が有る点はホテル選びのポイントになります。
備品で注意は、ひげそりが常設では無く、フロントで貰わないと無いことくらいですね。
川内では1番の駅近でおすすめホテルだと思いました。

2013年03月
川内ホテル 2013年03月25日 12:49:53

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で私共もとても嬉しく思っております。

タオルとドライヤーの件ですが、大浴場にも貸出を御用意しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お湯の温度につきましては、季節ごとに変えております。暖かくなってきましたので、設定の変更をしたいと思います。

ワンコイン朝食はお陰様でお客様にも人気でございます。
内容も日によって変えております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので。
また川内にお越しの際には御利用下さいませ。
お待ち致しております。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

川内ホテル支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

松尾芭蕉伝説さんの 川内ホテル のクチコミ

松尾芭蕉伝説さん [50代/男性] 2013年02月14日 12:30:17

なんと言っても温泉が良いですね!朝は6時からも便利でお得感が道溢れています。次回も是非とも利用します!( ^∀^)

2013年02月
川内ホテル 2013年02月14日 18:23:34

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
お客様にご満足頂けます事が何よりもの喜びでございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので
また次回もぜひ御利用下さいませ。
お待ち致しております。

川内ホテル 支配人 小原洋一

投稿者さん 2012年04月14日 14:25:49

部屋の窓が開けにくい。空調が分かりにくい。それが改善されたら申し分ない

2012年04月
川内ホテル 2012年04月14日 19:00:47

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「部屋の窓が開けにくい。空調が分かりにくい。」とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。窓に関しましては落下防止の為、簡単に開閉が出来なくなっております。また空調に関しましてはバス無しシングルのタイプは全館空調の為、風量調節のみとなっております。

今後も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆ベーシックプラン☆★ お得な宿泊のみのプランです ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2012年01月06日 23:42:56

出張のビジネスでの利用でした。川内駅前で便利な位置ですが、入り口が分かりにくく駅からのルートに玄関の位置を示す看板が必要かと思います。時間の関係で大浴場を利用できませんでしたので残念です。次回は、大浴場を利用したいと思います。部屋が満室ですので、禁煙が取れなかったのですが、禁煙の部屋を増やしてほしいものです。

2011年12月
川内ホテル 2012年01月07日 08:05:47

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

入口が分かりにくかったとのことでご迷惑をお掛け致しました。本館駅側壁面に看板と電光掲示板にも表示がございますが、表示方法を検討させて頂きます。

また禁煙がご希望とのことでしたが、満室の為ご準備できず申し訳ございませんでした。禁煙ルームの増室も今後の課題として検討させて頂きます。

お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

hmx-17aさんの 川内ホテル のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2011年12月14日 13:35:09

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームになってしまいましたが、タバコのにおいはあまり
気になりませんでした。

天然温泉は低周波泉やジェットバスもあって、なかなか楽しめました。
脱いだ衣服等を収納する鍵付きロッカーがあるともっとよかったですが・・・。

朝食は別館にある喫茶店のようなところで、自由にいろいろ取って食べる事ができたので、
ついつい食べ過ぎてしまいました。お味噌汁がとても私好みでおいしかったです。

2011年12月
川内ホテル 2011年12月15日 13:21:06

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

禁煙がご希望とのことでしたが、満室の為ご準備できず申し訳ございませんでした。幸い臭いはあまり気にならなかったとのことで安心致しました。

温泉・朝食ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ロッカーに関しましては、有料ですがコインロッカーをお使い頂くか、貴重品は番台にお預け頂く形になります。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 12:29:49

ツインの部屋は広々していて、ゆっくりくつろげました。ベッドは片方はシングルサイズで、片方はセミダブルだったようです。女性同士だったので体格的にも問題はありませんでした。部屋のユニットバスは少々狭かったですが、大浴場があったので問題なかったです。温泉は非常に気持ちがよく、体が温まりました。また出張の際は利用したいです。

2011年11月
川内ホテル 2011年12月01日 08:38:33

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「ツインの部屋は広々していて、ゆっくりくつろげました。」とのお言葉を頂き、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また温泉もご利用頂いたようで、「温泉は非常に気持ちがよく、体が温まりました。」とのお言葉まで頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また川内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 11:09:28

近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK! 大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。

2011年06月
川内ホテル 2011年07月22日 14:24:38

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「近隣の新ホテルは壁がボードで隣室の気配がしますが、川内さんはOK!」とのお言葉を頂き、ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

「大浴場の電気風呂・サウナが気に入っています。」とのことで、温泉もお楽しみ頂いているようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年06月02日 03:37:50

古くから営業している施設のようですが、
内装、備品等に、不快な所は有りませんでした。
駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、
コストパフォーマンスは良いと思います。
 そのせいか、団体さんも多いようで・・・、
苦手な方は、状況を問い合わせてから利用するのが、
良いでしょうね。

2011年04月
川内ホテル 2011年06月04日 08:48:48

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅、繁華街も近く、温泉に入浴できて、この価格なら、コストパフォーマンスは良いと思います。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またご指摘の通り、シーズンによってはスポーツ団体や原発の定期検査期間等でご予約も取りにくい場合もございます。温泉やレストランでも時間帯によっては混雑する場合もございます。
お問い合わせ頂ければ状況をお知らせする事も出来ますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2011年03月04日 02:27:37

駅前で立地条件は良いです。繁華街も徒歩5分圏内で便利でした。
温泉も無料で入れて良かったのですが、源泉掛け流しなら、尚良かったです。

2011年02月
川内ホテル 2011年03月06日 13:08:45

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「駅前で立地条件は良いです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

温泉もご利用頂いたようで、ご満足頂けましたでしょうか?
「源泉掛け流しなら、尚良かったです」とのことですが・・・これは設備的に難しいところがございます。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

ふくちゃん2999さんの 川内ホテル のクチコミ

ふくちゃん2999さん [50代/男性] 2011年02月16日 19:24:34

駅前で利便もよく、温泉もGOOD!!でした。

2011年02月
川内ホテル 2011年02月18日 16:46:48

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。お仕事の疲れを温泉で癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:28

ビジネスで利用しましたが温泉がとても良かったです。

2010年12月
川内ホテル 2010年12月19日 11:03:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「温泉がとても良かったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。夜はかなり寒くなって参りましたので、温泉で心も体も温まってお仕事の疲れを癒して頂ければと思います。

【◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

投稿者さん 2010年11月23日 20:14:17

食事は利用していないので評価しておりません。
駅のそばということで解りやすく迷うことなく行くことが出来ました。

風呂については一階の風呂も部屋の風呂もシャワーの湯温調節が不可能でぬるいのを通り越して寒かったです。一階の浴槽の方は適温でくつろげましたが・・・。部屋の洗面台の方は熱湯が出ますがシャワーの方は最高温度にしても冷たいままで部屋での温泉楽しめなかったのが残念でした・・・。

2010年11月
川内ホテル 2010年11月25日 20:02:11

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「シャワーの温度が低かった」とのことで迷惑をお掛け致しました。お風邪を召されませんでしたでしょうか?

温泉大浴場のシャワーは構造上、源泉(38.5度)で供給している為、寒い日はぬるく感じます。
こちらは設備的な事なので如何ともし難く、カランから洗面器で汲んで掛けて頂くしかございません。
客室のシャワーに関しましては、天然温泉を使用している為、成分が温度調整部分で固まり、温度調整が出来なくなっておりました。早速業者に手配致しました。

せっかく温泉を楽しみにお越し頂きましたのに、ご満喫頂けず申し訳ございませんでした。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける施設を目指し、改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

川内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
【◆禁煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

とんちゃん9891さんの 川内ホテル のクチコミ

とんちゃん9891さん [40代/男性] 2010年11月02日 03:38:59

仕事にて利用しましたがお湯がよく風呂がくつろぎが出来て大変良かった。

川内ホテル 2010年11月02日 14:42:12

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。これからますます涼しくなって参りますので、温泉が心地良い季節になってまいります。

Dr.GILさんの 川内ホテル のクチコミ

Dr.GILさん [40代/男性] 2010年08月10日 00:29:53

とにかく価格に惹かれて決めましたが,それ以外も十分に満足でした.
立地条件がよく,駅からのアクセスも考えなくってよいほど近いです.
風呂なしプランでしたが,温泉大浴場に何度も足を運べば十分です.
コンビニもすぐ前にあり,食事なしプランでも何にも困りません.

あえて難点をあげるとすれば,エアコンの効きが多少弱かったことと,
ウォシュレットの水圧が低かったことぐらいでしょうか.
また川内を訪れるときには利用したいと思います.

川内ホテル 2010年08月12日 13:40:51

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もお楽しみ頂けた様で、安心致しました。
また「価格に惹かれて決めましたが,それ以外も十分に満足でした」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

エアコンの効きとウォシュレットの水圧に関しましてはご不便をお掛け致しました。
今後の課題としてご意見を頂戴致します。

川内ホテル フロント 青木

【夏得】☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年04月26日 23:52:57

トイレ付の洋室。シンプルですがとても安く泊まらせていただいたのでよかったです。朝食はバイキング(800円)もあるのですが、6:30~7:00限定の軽食メニュ(300円)が魅力的でした。残念ながら気付くのが遅れたため、この軽食にはありつけませんでしたが、次回もし泊まることがあれば頼もうと思っています。

2010年04月
川内ホテル 2010年04月27日 13:13:49

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
バス無しのタイプにご宿泊でしたので、温泉もご利用頂いたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?

お手軽朝食はご案内不足で申し訳ございませんでした。
ぜひ次回ご利用下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。
また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

ビバリー3103さんの 川内ホテル のクチコミ

ビバリー3103さん [30代/女性] 2010年03月20日 14:25:25

ツイン部屋を利用しました。ダブルサイズベッドが2台あり、子供との添い寝でもゆったり眠れました。部屋は広くて良かったです。シングルは狭いそうです。大浴場のシャワーが固定式なので洗いにくかったのが難点。朝食無しプランでしたが、当日800円をレストランで支払いバイキング食べれました。バイキングの種類は少なくて見映えとしては物足りないですが、お腹は満足。紅茶が置いてなくてコーヒーやジュースだけだったのが残念。

【週末セール】★ゆとりのビジネスに!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

2010年03月
川内ホテル 2010年03月20日 20:58:13

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

天然温泉大浴場のシャワーに関しましては、同様のご意見もございますが、昔懐かしいとのご意見もございますので、ご愛敬ということでご容赦下さいませ。

朝食バイキングもご利用頂いたとのことですが、終了時間間際やピーク時後等、お料理の供給が間に合わなかった場合もあるようで、今後改善して参ります。
紅茶の件も、ご要望が多ければお出し致しますので、検討させて頂きます。

川内ホテル フロント 青木

【◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2010年02月23日 23:17:54

駅は近いし、コンビニも近くに有るから便利が良いです。温泉に入れるのが最高です。また、川内に来た時は宿泊したいと思います。

◆喫煙◆ 本館バス付シングル

川内ホテル 2010年02月25日 17:41:16

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
「駅にも近く、便利が良い」「また川内に来た時は宿泊したい」とのお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様にご満足頂ける施設を目標に改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:16:56

駅に近くて朝飯が良かったです

◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

川内ホテル 2010年02月20日 13:48:59

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食もご満足頂いているとのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2010年02月19日 23:14:54

駅に近く大浴場が良かった又利用したいです

◆禁煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

川内ホテル 2010年02月20日 13:55:13

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またご利用頂けるとのお言葉まで頂き、これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して努力して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。