川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月14日 14:25:49

部屋の窓が開けにくい。空調が分かりにくい。それが改善されたら申し分ない

2012年04月
川内ホテル 2012年04月14日 19:00:47

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「部屋の窓が開けにくい。空調が分かりにくい。」とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。窓に関しましては落下防止の為、簡単に開閉が出来なくなっております。また空調に関しましてはバス無しシングルのタイプは全館空調の為、風量調節のみとなっております。

今後も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★☆ベーシックプラン☆★ お得な宿泊のみのプランです ※天然温泉大浴場無料※
【◆喫煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

morimori0919さんの 川内ホテル のクチコミ

morimori0919さん [30代/女性] 2012年02月26日 10:22:02

3日間お世話になりました。
駅から近く、到着時間が遅くても安心なこと、朝食のコストパフォーマンスが良いこと、何度も温泉に入れること、LANが使えること。
部屋の不備にもすぐに対応して頂いたり、宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年02月
川内ホテル 2012年02月26日 16:09:10

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「この価格でこれだけのサービスを受けられるのは嬉しい限りです。」とのことで、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました」とのお言葉まで頂き、今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回も当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。
暦の上では春ですが、まだ肌寒い日もございますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2012年01月19日 14:34:27

以前はよく川内に仕事で行く機会があり、利用させてもらってました。
今回はプライベートで温泉に入りたくなり、数年ぶりに宿泊しました。
別館&新館新タイプの部屋に宿泊しました。宿泊料金が安いにもかかわらず、とても快適に過ごすことができました。
また、併設の温泉大浴場も湯冷めしにくくて、とても良かったです。
また、プライベートで温泉に入りたくなったとき、川内で仕事があって宿泊する際はぜひ利用したいと思います。

2012年01月
川内ホテル 2012年01月23日 22:02:21

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お久しぶりでしたが、お元気そうでなによりです。今回はお仕事ではなく全くのプライベートで「ここの温泉に入りたくて来ました。」とのお言葉を頂き、大変感激いたしました。

またスタッフの顔も覚えていて下さり、お客様の心に残るおもてなしを心掛けるよう、今一度思うところでした。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
気温も急激に低くなり、またインフルエンザの流行もピークとなっておりますので、お体ご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

青い目の黒猫さんの 川内ホテル のクチコミ

青い目の黒猫さん [50代/女性] 2011年11月28日 14:04:09

川内の友人を訪ねる為、ツインを利用しました。お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。何より温泉が1階に有って宿泊者は無料で利用出来て、とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。川内に来たらまた、利用したいです。

2011年11月
川内ホテル 2011年11月29日 08:25:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。」とのお言葉を頂き、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また温泉もご利用頂いたようで、「とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

【◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2011年04月15日 21:27:27

レストランのビーフシチューも本格的な味で、大満足
今度は家族を連れて、また来たいです。

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※
◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

2011年04月
川内ホテル 2011年04月16日 16:36:19

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。「駅前で設備も良く、温泉大浴場まで利用できて、あの価格は非常にお得」とのお言葉まで頂き、大変励みになります。

また、レストランでもお食事をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

次回は是非ご家族とお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

投稿者さん 2010年10月07日 10:33:38

駅も飲み屋もコンビニも徒歩2~3分の圏内にあり、立地条件は最高です。天然温泉大浴場も気持ち良くて大満足。ただ、熟睡していた夜中の1時半に火災報知機が発報したのには、肝を冷やしました。誤報とのことで事なきを得たのですが、人命に関わるところですので、点検整備は万全にお願いします。安い料金で高い満足感でした、また機会があれば、利用したいと思っています。

★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)

川内ホテル 2010年10月09日 15:04:55

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

火災報知機の誤発報につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深夜でお休み中のところ、不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の安全をお守りし、より迅速に対応出来る様に訓練を徹底して参ります。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指して改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。
急に涼しくなり、秋めいて参りましたが、季節の変わり目でお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 21:52:15

たいへん居心地の良い部屋でした。
空調も私の大好きなファンコイル。
私的には、壁掛けのエアコンは体質に
合いません。壁掛けは安っぽく感じます。
熱くなく、冷えすぎず。
されど、この連日の猛暑でしたがよく
冷えてました。

結構、人気があるみたいで駐車場は満杯。

温泉も、前の方が書き込みしていたように
朝早く入ってひげそり致しました。なんとも
ぜいたくです。

贅沢なのに、代金は安い。有難がったです。

川内ホテル 2010年08月31日 07:59:32

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

バス無しシングルの場合、床置の空調になりますが、天井型や壁掛型に比べて冷房の効率が悪く、暑かったというお声を多く頂戴しますが、冷房に弱い方には逆に丁度良いとの貴重なご意見を頂き、大変参考になります。

温泉もお楽しみ頂けた様で、「贅沢なのに、代金は安い」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様改善して参りますので、お客様のお声をぜひお聞かせ下さい。

また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

8月も終わりですが、まだまだ猛暑が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

【夏得】☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※

オニダイコさんの 川内ホテル のクチコミ

オニダイコさん [50代/男性] 2010年05月31日 23:32:53

同じスペースにバスタブまで無理してつけた部屋と比べると、格段の快適さでした。夕方温泉、朝は温泉で洗面髭剃り。このゆったり感でこの値段は大満足です。ただ、大浴場でのマナーの悪いお客さんが目立ちました。口うるさいくらいに注意喚起してもいいと思います。

川内ホテル 2010年06月03日 08:32:41

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また「このゆったり感でこの値段は大満足です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。

大浴場でのマナーの悪いお客さんが目立ったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
早速、掲示物の見直し及び浴場内での声掛けの徹底等、お客様に気持ち良く入浴して頂ける様改善して参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

KARTERさんの 川内ホテル のクチコミ

KARTERさん [40代/男性] 2010年05月11日 17:18:32

5月9日にツインのシングルユースで1泊しました。地元の人に聞くと、けっこう古くからあるホテルだそうです。駅前なので立地は抜群です。お部屋はきれいで広いし、ゆっくりくつろげました。天然温泉の浴場があり、外部から温泉だけの利用で来る人も多いようです。静かにくつろぎたい方にはお勧めのホテルです。また、利用させていただきます。

川内ホテル 2010年05月16日 13:32:25

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また「静かにくつろぎたい方にはお勧めのホテルです」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

もうすぐ鹿児島も梅雨の季節に入ります。
季節の変わり目で体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

【週末セール】★ゆとりのビジネスに!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年05月02日 01:33:28

川内駅から近く、駐車場も大変広いので、川内出張時はよく利用させてもらっています。また、川内の繁華街(飲み屋)にも徒歩で行くことが出来、タクシー代がかさまないので、立地条件は非常に良いと思います。

2010年04月
川内ホテル 2010年05月05日 09:46:39

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

川内にお越しの際はいつもご愛顧頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

【◆喫煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

ビバリー3103さんの 川内ホテル のクチコミ

ビバリー3103さん [30代/女性] 2010年03月20日 14:25:25

ツイン部屋を利用しました。ダブルサイズベッドが2台あり、子供との添い寝でもゆったり眠れました。部屋は広くて良かったです。シングルは狭いそうです。大浴場のシャワーが固定式なので洗いにくかったのが難点。朝食無しプランでしたが、当日800円をレストランで支払いバイキング食べれました。バイキングの種類は少なくて見映えとしては物足りないですが、お腹は満足。紅茶が置いてなくてコーヒーやジュースだけだったのが残念。

◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★

2010年03月
川内ホテル 2010年03月20日 20:58:13

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

天然温泉大浴場のシャワーに関しましては、同様のご意見もございますが、昔懐かしいとのご意見もございますので、ご愛敬ということでご容赦下さいませ。

朝食バイキングもご利用頂いたとのことですが、終了時間間際やピーク時後等、お料理の供給が間に合わなかった場合もあるようで、今後改善して参ります。
紅茶の件も、ご要望が多ければお出し致しますので、検討させて頂きます。

川内ホテル フロント 青木

【◆禁煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2010年03月16日 22:52:02

一昨日より1泊させていただきました。駅の目の前にあるのとすぐ近くにコンビニがあるので立地は抜群です。温泉があるのはよいですが私にとってはお湯が熱すぎてゆっくり入ることは出来ませんでした。部屋には冷蔵庫があると便利ですね。全般的にはよいホテルなのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

2010年03月
川内ホテル 2010年03月20日 12:31:04

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
「温泉は熱すぎてゆっくり入れなかった」とのことで気温にもよりますが、あれでも「ぬるい」とおっしゃられるお客さまも多くいらっしゃいまして、なかなか難しいところです。
冷蔵庫の件もご要望を多く頂きますが、電源の容量の問題でこちらも難しいところです。

また機会があれば利用したいとのお言葉を頂き、これを励みに一層努力して参ります。

今後もご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月14日 21:59:44

設備の中で、薄型テレビ導入よりも先んじて、ウォーシュレット付のトイレに改善された方が良かったと思います。

2010年02月
川内ホテル 2010年02月16日 14:58:30

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ウォシュレットの件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本館バス無しシングルのお部屋は電源の容量が少ない為、ウォシュレットを全室設置しておりませんが、6階の数室のみ試験的に設置しておりますので、ご希望の際は備考欄にご記入頂ければ出来る限り調整致します。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。
また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 19:03:55

9月26日に同窓会で使いました。
両親が亡くなってしまうと、故郷は遠くなります。
同窓会の度に宿泊でお世話になり心強い味方です。
朝6時から開いている温泉は以前に比べると改装してあってとてもキレイ。
気持ちよく温泉を満喫しました。
近くにコンビニが出来ていました。
これまた、とても便利。
また帰省した時お世話になります。

川内ホテル 2009年10月14日 22:42:37

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

9月18日より天然温泉大浴場をリニューアルオープン致しましたが、ご満足頂けた様で安心致しました。

次回もご利用頂けるとのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお客様の声をお聞かせ下さい。

朝晩は肌寒くなって参りましたがが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【バス無しシングル(大浴場利用)】

投稿者さん 2009年08月01日 11:59:59

心のこもったフロントの対応が、印象的でした。
大浴場へは、長男だけしか入ってないので総合的に判断させていただきました。
レストランの食事は、味と量からして、本当にこの値段でイイの?と聞きたくなるほどリーズナブルで、且つ、量が多くて残そうかと思っていたら便宜を図っていただき、大変に嬉しかったです。
LANケーブルは、ビジネスマンにとっては助かりますよね。
後、ドライヤーがあれば…と贅沢なことを書きましたが、それも思った以上の設備と値段と心のこもった対応への甘えです。

2009年07月
川内ホテル 2009年08月03日 23:30:13

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

レストランもご利用頂き、お食事もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

大浴場はご利用頂かなかったとのことですが、近々リニューアルを予定しておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

ドライヤーはテレビの下のガラスのキャビネットに入っておりますが、設置場所が若干わかりづらく、よくお問い合わせを頂きますので、今後表示方法等を再検討致します。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して改善して参りますので、ぜひ声をお聞かせ下さい。

暑さも増し、夏本番となってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★ゆとりのビジネスに!!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
【デラックスツイン◆喫煙◆ ★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2009年06月12日 11:19:48

6月2日に宿泊しました。サービス面では非常によかったと思います。
風呂無しのプランを選び、大浴場のみを利用しました。
当日、お風呂のボイラーの調子が悪くなり、一時入れない状況になりましたが、接客の対応が非常によく、お風呂の時間は遅くなりましたが気持ちよく入ることができました。
今回シングルの部屋に泊まりましたが、広い部屋もあるようなので、次もまた泊まりたいと思いました。

2009年06月
川内ホテル 2009年06月13日 09:47:30

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉の設備補修の為、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

平素より設備の不具合等には気を配っておりますが、突発的なトラブルの為お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
本来ならばお叱りのお言葉を頂くところ、サービス面では非常によかったとの温かいお言葉まで頂き、お寛ぎ頂けてよかったと胸をなでおろしております。

次回もまたご利用頂けるとのお言葉まで頂き、同じような不備が無いよう身を引き締めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

川内ホテル フロント 青木

★ビジネスに最適!!★ エコノミーなシングル≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
【バス無しシングル(大浴場利用)】

投稿者さん 2024年05月05日 18:04:09

ビジネスで宿泊しました。駅前、温泉、モーニング全てOKでした、又リピートします。

2024年05月
【スタンダードプラン】★天然温泉無料・朝食無料★ 川内駅から徒歩1分の好立地!
【シングルA 禁煙室(天然温泉利用タイプ)専用トイレ洗面付き】

ともたま4519さんの 川内ホテル のクチコミ

ともたま4519さん [50代/男性] 2024年04月29日 22:17:59

温泉が良かった

【シングルA 喫煙室(天然温泉利用タイプ)専用トイレ洗面付き】

てらぽん1023さんの 川内ホテル のクチコミ

てらぽん1023さん [60代/男性] 2024年03月14日 06:23:44

建物は古いですが水回りは更新されているので快適に過ごすことができました。
館内の温泉浴場が利用できるのもGood。

【シングルC 禁煙室 】

まさ0525さんの 川内ホテル のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2024年01月11日 15:42:47

川内駅から近く非常に便利な立地でした。