川内ホテル クチコミ・感想・情報

川内ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅浪漫さんの 川内ホテル のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年05月14日 10:13:54

初めての今回、GW大型連休期間中に宿泊させてもらいました。
川内駅から近いので電車やバスを利用した観光客には便利がいいですが、施設には古さを感じます。
暖房便座やウォシュレット、オートロックもありません。
しかしちゃんと清掃されているので、全然問題はありませんね。
一番のおススメはホテルに併設された天然温泉の大浴場で、超音波・気泡風呂、サウナの気持ち良さは抜群です。
宿泊客には無料でシャンプーセットも貸してもらえます。
税込540円で別館1階にあるムーンエンジェルで食べたこだわり朝食もボリューム満点♪
コスパも良く、お腹いっぱいいただけました。
今回は、飛行機の機内にスマホを落とすという大失態を起こしてしまったんですが、
ちゃんと親切に航空会社にメールや電話連絡していただきホンマに有難かったです。
川内ホテルの接客姿勢には頭が下がる思いでいっぱいです。ありがとうございました。
受付女性スタッフさんも薩摩おごじょで優しく綺麗な人ばかりでした。(すりすり・・・笑)
また川内に行った時には、是非お世話になりたいホテルです。

川内ホテル 2017年05月19日 12:37:42

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
バス付のお部屋にはウォシュレット・オートロック完備のお部屋もございますので、また次回お越しの際はそちらのお部屋もどうぞご検討下さいませ。
また、温泉でお寛ぎいただけましたようでなによりです。当ホテルの温泉は地元の方にも愛されている自慢の温泉です。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、川内にお越しの際は当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 小原洋一

【素泊まり】川内駅より徒歩2分!天然温泉大浴場・サウナ完備■

kananikoriraさんの 川内ホテル のクチコミ

kananikoriraさん [40代/男性] 2016年09月06日 20:14:54

コスパ最高です。おすすめ。

川内ホテル 2016年09月07日 07:32:36

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
季節柄 どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年06月09日 17:31:06

いつも鹿児島へ帰るときには、利用しています。
お風呂へ入って、長旅の疲れも吹き飛びました。
ここがあるから、鹿児島へ帰ってこられます。

また、利用したいです。

2016年06月
川内ホテル 2016年06月16日 10:51:02

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足頂けました事が何よりもの喜びです。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので是非次回もご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月19日 04:54:29

トイレの排水処理がわるい  大で流しても小でながしても必ずもう一度コックを軽くさわらないと水がながれっぱなしになってしまいます。

川内ホテル 2015年12月14日 09:06:15

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。
業者と連絡を取り改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し精進して参りますので、また薩摩川内市にお越しの際は御利用下さいませ。
季節柄 どうぞご自愛下さい。

ぼぶすけさんの 川内ホテル のクチコミ

ぼぶすけさん [50代/男性] 2015年11月19日 04:50:30

朝食のドレッシングがマヨネーズと和風のみしかないのが残念です

川内ホテル 2015年12月14日 09:03:09

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
ドレッシングにつきましては検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼぶすけさんの 川内ホテル のクチコミ

ぼぶすけさん [50代/男性] 2015年11月08日 09:33:30

宿泊地ハ、バッチリ

川内ホテル 2015年12月14日 08:59:11

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
また薩摩川内市にお越しの際は御利用くださいませ。
季節柄、どうぞご自愛下さい。

【◆喫煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)】

むさしのガブリさんの 川内ホテル のクチコミ

むさしのガブリさん [40代/男性] 2013年05月15日 19:02:40

5月3日にお世話になりました。
お風呂場のお姉さんだけはちょっと事務的でしたが、フロントの方の対応は素晴らしく、丁寧でした。
朝食が、日本のホテルで一番ではないかと思うほどの家庭的で心温まる食事でした。
室内も、新しくはありませんが整備は十分で、かえって歴史の重みを感じます。

温泉はややぬるめですが、癒やされますね。
駅、コンビニなどにも近く、立地もいいです。
新幹線ならば鹿児島まで十数分、アクセスもいいです。

途中下車してこそ旅の良さがわかるというものです。
お勧めします。山からの風も心地いいです。

2013年05月
川内ホテル 2013年05月18日 07:22:00

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
浴場の者が事務的な対応を致しました事、
申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、大変有り難いお言葉を頂き私共も嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し
従業員一努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

川内ホテル 支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ デラックスツイン★32平米・LANケーブル設置★】

投稿者さん 2013年03月02日 22:52:53

コストパフォーマンスが、最高に高いと思います。
駐車場も近くにあって、立地も申し分なし。

2013年02月
川内ホテル 2013年03月04日 17:42:46

先日は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
ご満足頂けました様で嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参りますので
また次回もぜひ御利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

季節柄とうぞご自愛下さいませ。

川内ホテル支配人 小原洋一

【◆喫煙◆ スタンダードツイン】

790gxさんの 川内ホテル のクチコミ

790gxさん [30代/男性] 2012年10月29日 21:48:46

10月27日に宿泊しました。鹿児島中央で宿泊予定だったのですが、このホテルの倍以上の値段がするホテルしか宿が空いてなく仕方なく川内で宿泊することにしましたが、大満足です。宿泊のみのプランに朝食をホテルで頼みました。プラス400円で十分満足いく朝食をいただきました。また、鹿児島に行くことがあればこのホテルも考慮に入れたいです。

2012年10月
川内ホテル 2012年10月30日 21:56:14

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「このホテルの倍以上の値段がするホテルしか宿が空いてなく仕方なく川内で宿泊することにしましたが、大満足です。」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

「また、鹿児島に行くことがあればこのホテルも考慮に入れたいです。」とのことですので、次回、川内にお越しの際も当ホテルをご利用頂けます様、精進してまいります。

朝晩が涼しくなってまいりましたが、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★☆ベーシックプラン☆★ お得な宿泊のみのプランです ※天然温泉大浴場無料※
【◆喫煙◆ 本館バス付シングル】

あきおーべすとさんの 川内ホテル のクチコミ

あきおーべすとさん [30代/男性] 2012年08月20日 01:35:39

部屋も問題ないですが,一点不満を挙げると,コインランドリーが玄関を出た所にあるのが少々不便でした。

川内ホテル 2012年08月20日 14:01:49

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「お風呂はよかったです。本当に銭湯みたいでリラックスできました。お風呂上がりの牛乳も。」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コインランドリーの場所に関しましては後から設置したもので、屋内に設置する場所がない為屋外設置となりました。また、屋内ですと配管の問題で電気式の乾燥機しか設置できず、乾燥時間や仕上がりもガス式の方が良い為、ご不便をお掛け致しますがご了承下さいませ。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回、川内にお越しの際も当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 01:30:04

6月9日に宿泊しました。駅前でとても便利でした。バス無しシングルでしたが温泉大浴場が利用出来たため大変良かったです。フロントの対応も良くて気持ちよく宿泊出来ました。早朝の出発だったためレストランは利用していませんが今度は是非利用したいと思います。ウォシュレット付トイレ、空気清浄機があればもっと良かったですが格安のプランだったので大変満足しております。

2012年06月
川内ホテル 2012年06月12日 11:56:22

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「バス無しシングルでしたが温泉大浴場が利用出来たため大変良かったです。」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで安心致しました。
「フロントの対応も良くて気持ちよく宿泊出来ました。」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ウォシュレットに関しましては6階に設置しておりますが、地下水を使用している為あまり性能を発揮できないようです。

空気清浄機はフロントにて貸出可能ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。

今後も川内にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

morimori0919さんの 川内ホテル のクチコミ

morimori0919さん [30代/女性] 2012年02月26日 10:22:02

3日間お世話になりました。
駅から近く、到着時間が遅くても安心なこと、朝食のコストパフォーマンスが良いこと、何度も温泉に入れること、LANが使えること。
部屋の不備にもすぐに対応して頂いたり、宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年02月
川内ホテル 2012年02月26日 16:09:10

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「この価格でこれだけのサービスを受けられるのは嬉しい限りです。」とのことで、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「宿泊前に問い合わせをしたときもとても丁寧な対応をして頂きました」とのお言葉まで頂き、今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

次回も当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。
暦の上では春ですが、まだ肌寒い日もございますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

★☆お客様還元キャンペーン☆★ ご好評につき期間延長! ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2012年01月19日 14:34:27

以前はよく川内に仕事で行く機会があり、利用させてもらってました。
今回はプライベートで温泉に入りたくなり、数年ぶりに宿泊しました。
別館&新館新タイプの部屋に宿泊しました。宿泊料金が安いにもかかわらず、とても快適に過ごすことができました。
また、併設の温泉大浴場も湯冷めしにくくて、とても良かったです。
また、プライベートで温泉に入りたくなったとき、川内で仕事があって宿泊する際はぜひ利用したいと思います。

2012年01月
川内ホテル 2012年01月23日 22:02:21

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お久しぶりでしたが、お元気そうでなによりです。今回はお仕事ではなく全くのプライベートで「ここの温泉に入りたくて来ました。」とのお言葉を頂き、大変感激いたしました。

またスタッフの顔も覚えていて下さり、お客様の心に残るおもてなしを心掛けるよう、今一度思うところでした。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
気温も急激に低くなり、またインフルエンザの流行もピークとなっておりますので、お体ご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

青い目の黒猫さんの 川内ホテル のクチコミ

青い目の黒猫さん [50代/女性] 2011年11月28日 14:04:09

川内の友人を訪ねる為、ツインを利用しました。お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。何より温泉が1階に有って宿泊者は無料で利用出来て、とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。川内に来たらまた、利用したいです。

2011年11月
川内ホテル 2011年11月29日 08:25:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「お部屋もとても広く、綺麗でした。ベットもセミダブル2つでユッタリでした。」とのお言葉を頂き、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また温泉もご利用頂いたようで、「とても、良いお湯で、お肌がツルツルになりました。ミストサウナも有って、本当に気持ちが良かったです。」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月15日 21:27:27

レストランのビーフシチューも本格的な味で、大満足
今度は家族を連れて、また来たいです。

★☆お客様還元キャンペーン☆★ 期間限定のご予約プラン! ※天然温泉大浴場無料※
◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル

2011年04月
川内ホテル 2011年04月16日 16:36:19

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉もご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。「駅前で設備も良く、温泉大浴場まで利用できて、あの価格は非常にお得」とのお言葉まで頂き、大変励みになります。

また、レストランでもお食事をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

次回は是非ご家族とお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ 別館又は本館新タイプ・バス付シングル】

投稿者さん 2010年10月07日 10:33:38

駅も飲み屋もコンビニも徒歩2~3分の圏内にあり、立地条件は最高です。天然温泉大浴場も気持ち良くて大満足。ただ、熟睡していた夜中の1時半に火災報知機が発報したのには、肝を冷やしました。誤報とのことで事なきを得たのですが、人命に関わるところですので、点検整備は万全にお願いします。安い料金で高い満足感でした、また機会があれば、利用したいと思っています。

★ビジネスに最適!!★ エコノミータイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※
◆禁煙◆ バス無しシングル(温泉大浴場をご利用下さい)

川内ホテル 2010年10月09日 15:04:55

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

火災報知機の誤発報につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深夜でお休み中のところ、不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の安全をお守りし、より迅速に対応出来る様に訓練を徹底して参ります。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同これを励みに一層努力して参ります。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指して改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様、心よりお待ちしております。
急に涼しくなり、秋めいて参りましたが、季節の変わり目でお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 21:52:15

たいへん居心地の良い部屋でした。
空調も私の大好きなファンコイル。
私的には、壁掛けのエアコンは体質に
合いません。壁掛けは安っぽく感じます。
熱くなく、冷えすぎず。
されど、この連日の猛暑でしたがよく
冷えてました。

結構、人気があるみたいで駐車場は満杯。

温泉も、前の方が書き込みしていたように
朝早く入ってひげそり致しました。なんとも
ぜいたくです。

贅沢なのに、代金は安い。有難がったです。

川内ホテル 2010年08月31日 07:59:32

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

バス無しシングルの場合、床置の空調になりますが、天井型や壁掛型に比べて冷房の効率が悪く、暑かったというお声を多く頂戴しますが、冷房に弱い方には逆に丁度良いとの貴重なご意見を頂き、大変参考になります。

温泉もお楽しみ頂けた様で、「贅沢なのに、代金は安い」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様改善して参りますので、お客様のお声をぜひお聞かせ下さい。

また川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

8月も終わりですが、まだまだ猛暑が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

【夏得】☆★早得★☆ 宿泊14日前までにご予約の限定プラン! ※天然温泉大浴場無料※

KARTERさんの 川内ホテル のクチコミ

KARTERさん [40代/男性] 2010年05月11日 17:18:32

5月9日にツインのシングルユースで1泊しました。地元の人に聞くと、けっこう古くからあるホテルだそうです。駅前なので立地は抜群です。お部屋はきれいで広いし、ゆっくりくつろげました。天然温泉の浴場があり、外部から温泉だけの利用で来る人も多いようです。静かにくつろぎたい方にはお勧めのホテルです。また、利用させていただきます。

川内ホテル 2010年05月16日 13:32:25

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また「静かにくつろぎたい方にはお勧めのホテルです」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みに一層努力して参ります。

今後も当ホテルをご愛顧頂けます様改善して参りますので、ぜひお声をお聞かせ下さい。

もうすぐ鹿児島も梅雨の季節に入ります。
季節の変わり目で体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

川内ホテル フロント 青木

【週末セール】★ゆとりのビジネスに!★ デラックスタイプ≪素泊まり≫プラン ※天然温泉大浴場無料※

投稿者さん 2010年01月11日 22:31:34

毎回利用させていただいています。
温泉大浴場がとても気持ち良いです。
朝食も和食で焼き魚も美味しく満足です。

2009年11月
川内ホテル 2010年01月14日 10:04:43

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

毎回ご利用頂き、天然温泉もお楽しみ頂いているとのことで、大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足頂いているとのお言葉まで頂き、これを励みにスタッフ一同、一層努力して参ります。

川内は南国には珍しく数年ぶりの雪景色となりました。まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆ 本館バス付シングル】

投稿者さん 2009年10月09日 19:03:55

9月26日に同窓会で使いました。
両親が亡くなってしまうと、故郷は遠くなります。
同窓会の度に宿泊でお世話になり心強い味方です。
朝6時から開いている温泉は以前に比べると改装してあってとてもキレイ。
気持ちよく温泉を満喫しました。
近くにコンビニが出来ていました。
これまた、とても便利。
また帰省した時お世話になります。

川内ホテル 2009年10月14日 22:42:37

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

9月18日より天然温泉大浴場をリニューアルオープン致しましたが、ご満足頂けた様で安心致しました。

次回もご利用頂けるとのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善して参りますので、ぜひお客様の声をお聞かせ下さい。

朝晩は肌寒くなって参りましたがが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【バス無しシングル(大浴場利用)】