ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 18:11:27

米がないのが残念

ホテル ルミエール西葛西 2022年06月16日 00:12:46

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。

次回の『ホテルルミエール西葛西』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2021年07月12日 16:13:36

駅から徒歩数半の立地で行きやすく、周辺は飲食店や薬局、コンビニが多数あり、非常に便利でした。
値段は安いのにお風呂は広めでゆったり過ごすことができたのは嬉しかったです!
軽朝食もちょうど良い量でした!
ぜひまた利用したいと思います!!

2021年06月
ホテル ルミエール西葛西 2021年08月04日 18:53:26

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは西葛西駅から徒歩5分ほどの距離であり、周辺には飲食店やコンビニが点在しております。
また、バスルームや朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!ポイント10倍!期間限定夏休みにもお得なプラン(無料軽朝食付)
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2020年10月14日 15:27:15

よく利用してます。
シングル部屋のお風呂の大きさは分かりませんが、ツインルームは部屋も広く、お風呂も大きく、ミニキッチン、電子レンジなど申し分ないです。
設備がいいので他のホテルは見劣りします。
これからも宜しくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2020年10月19日 08:36:11

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているツインルームは洗濯乾燥機やミニキッチン、電子レンジなどを備えておりご好評いただいておりますが、シングルルームも室内に電子レンジを設置し、効率良くお過ごしいただけるコンパクトな設計となっております。
コメントいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もサービスの充実に努めて参ります。
これからのご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★楽天限定】ロングステイを満喫♪最大24時間滞在プラン(軽朝食付き)
【ツインシングルユース禁煙 【Wi-Fi・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2020年08月26日 16:03:55

いつもよくして頂き有難うございます。
フロントで待ってる時にスタッフが数人いるのにも拘わらず、カウンターに気を留めていなかったのか、事務所を出たり入ったり、フロントで一人対応している女性も事務所に声をかけてくれればいいものを、暫く、待たされたのは残念でした。
他は言ううことないです。

ホテル ルミエール西葛西 2020年08月27日 13:19:52

いつも『ホテルルミエール西葛西』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に至らない点があり、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を改善し接客向上に努めて参ります。
また次回も『ホテルルミエール西葛西』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

免震で安心!ルミエール シンプルステイプラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)
【ツインシングルユース禁煙 【Wi-Fi・洗濯乾燥機】】

okayu8397さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

okayu8397さん [40代/男性] 2020年01月07日 11:03:38

ディズニーの帰りに宿泊しました。
小学生と保育園の姉弟がいるので、いつ体調崩すか心配でディズニーリゾートホテルの予約はできず、こちらのホテルにしました。
1/3のお正月激混みの日の夜9時30分ごろ駐車場を出て10:00頃にはチェックインできました。 駐車場は予約できませんでしたが、近くのコインパーキングがたくさんあり格安で停めれました。翌日はお台場へ行ったのですが、アクセスも良く、次回ディズニーもお世話になると思います。

ホテル ルミエール西葛西 2020年01月12日 08:49:48

この度は、『ホテル ルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
敷地内の立体駐車場はお車のサイズや台数に限りがあり、ご希望に添えない場合もございますが、コメントいただきましたとおり近隣にコインパーキングもございますので、お車でご来館のお客様も多くご利用いただいております。

公共交通機関をご利用になる場合は、東京ディズニーリゾートから路線バス「シャトル☆セブン」に乗り葛西駅で下車、葛西駅から東京メトロ東西線で隣駅の西葛西駅へ移動し、そこからホテルまで徒歩5分という手段が便利です。
都心部や観光スポットへのアクセスも良く、様々なご利用目的のお客様に便利とお言葉をいただいております。

また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

0ziziz0さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

0ziziz0さん [20代/男性] 2017年05月31日 20:31:28

出張での利用でしたが、部屋には乾燥機付き洗濯機や広々としたお風呂が備わっており、快適に過ごせました。
宿泊日には多くの外国の方々も見えて、扉を開けると賑やかな声も聞こえましたが、基本的には部屋の防音はしっかりしていました。
またアメニティ7点セットにはヘアワックスや洗顔シートなどが入っており、使えるアメニティとして非常に良かったです。
気になる点は朝食のバリエーションがパンかポテトサラダかゆで卵、ウインナー、春雨サラダ、シリアルで構成されていたため、連泊だと飽きてしまうのではと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月06日 07:34:40

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋によって異なりますが、全自動洗濯乾燥機やミニキッチンなどが常設している
お部屋もあり、長期での出張でもご自宅と変わらないような素敵なひと時を過ごすことができ、大変ご好評をいただいております。
また、客室内ではなるべくリラックスしていただけるような空間をご提供するよう
心掛けておりますので防音に関してもお部屋の清掃時に異常が無いかの点検も
行っております。しかしながら今回、ホテル内が騒がしくなってしまい誠に申し訳ございません。
近年、訪日外国人のお客様も非常に増えておりますが、多言語に対応出来るよう
客室内に国際語表記などを追加し、全てのお客様に満足していただけるように
案内をしております。
今回ご予約いただいた「メンズアメニティ7点セット」は他のお客様にも大変
人気のプランになっております。他のホテルには無い5枚刃のレザーに
シェービングフォームもついており、ビジネス利用の方には大変おすすめのプランと
なっております。
ご朝食に関しては、ご満足していただくことが出来ず、申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう努力を続けてまいります。
是非、次回の出張の際もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心より
お待ちいたしております。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

マックま~ちゃんさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2015年11月11日 01:57:43

多少古いが、良く手入れされた設備であった。 気持ちよく滞在できた。 壁と壁紙の痛みの修理を期待する。

ホテル ルミエール西葛西 2015年11月12日 16:55:43

この度はルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の壁紙についてのご指摘に関しましては早急に対応して参ります。お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]2015
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

jun.zさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2015年06月05日 11:34:21

大変良いホテルです。

①部屋
非常にきれいで、高級感があります。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、ツインの部屋は通常のビジネスホテルよりもかなり広く感じました。
お風呂も広く、きれいで、本当に快適でした。

②価格
お任せは非常にお得で驚きました。
最近は都内は観光ブームのせいなのか、正直、クオリティの低いホテルでさえ1万円前後するのがざらになってきました。
西葛西駅は都心まで電車が近い立地なのに、この価格は本当にありがたいです。

③立地
非常に良いです。
クルマの営業ですが、高速も乗りやすく、電車での移動も便利です。
銀座などにも20分程度です。

④駐車場
予約制なので安心です
ただ、電話予約というのを見落としていたので予約しておらずあわてました。
なんとか調整をしていただき助かりました。次回から気をつけます。
本音をいうと、ネットで部屋を確保する際に、駐車場もそこで予約できるようになると助かります。
クルマの予約だけ電話というのは少し不思議に感じます。

⑤朝食
この価格で、無料で朝食はありがたかったです。
ただ、パン調理の女性の方が二人、目の前でじっと立って見られている中で、パンとソーセージ、卵、サラダをとるとき、たくさん食べたくても恥ずかしくで我慢してしまいました。とはいえ、今は中国の方なども多く、完全自由にするととんでもないことになる対策だとは思うので仕方ないとは思います。

以前に一度家族で利用したことがありましたが、今回仕事で利用させてもらい、ビジネスユースでもとても快適なホテルだと感じました。
今後はこの地域では積極的に利用させていただきたいです。

2015年06月
ホテル ルミエール西葛西 2015年06月07日 06:18:30

今回もルミエール西葛西をご利用いただき誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、ご好評いただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
お客様皆様により良いホテルを提供できるよう今後もホテル運営に取り組んでまいります。

また、駐車場のご予約に関しては、台数や車両重量、車両幅などの制限が多々ございます。
車両確認等も含め、インターネットの特別価格でご宿泊の予約を頂いた後、皆様に駐車場のご予約を別途いただく内容となっております。
何卒ご理解賜ります様、お願いいたします。

これからもホテルルミエールをご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

投稿者さん 2015年05月23日 04:12:58

朝ごはんのパンもおいしくとても満足してます。
唯一、外国のツアーのかたが騒がしいのと、朝混んでてエレベーターを何回も見送り、非常階段で1階に降りました。それがなければ星5つでした。

ホテル ルミエール西葛西 2015年05月25日 22:19:01

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊において大変ご不便をおかけいたしました。
昨今、海外ゲストの需要も多くなり、ビジネスユーザーの皆様やレジャーユーザーの皆様にも大変なご理解をいただけて大変ありがたく思う所存でございます。
その反面、エレベーターの待ち時間緩和や朝食会場のウェイティング緩和等、我々ホテルスタッフも今後の課題が多くございます。
これに懲りず次回もご来館頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援プラン】男を上げる今話題のスカルプシャンプーお試しセット付♪無料朝食付!2015
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2015年03月08日 23:49:04

仕事で利用させてもらいました。
都心から遠いイメージがありましたが
実際は東京駅周辺からは30分かからず。

買い物は目の前にコンビニあり、
駅からの途中にスーパーもあり、全く不便なし。
部屋はツインのシングルユースでしたが
洗濯機が備え付けで便利。バスタブも大きめ。

ディズニー関連で利用するお客さんも多いようですが
ウワサの葛西臨海水族館へもバスで行けます。
新宿・池袋方面はちょっと遠いかな?
でも東京駅周辺なら問題ないでしょう。

朝食はパン食べ放題。でもまさかコーンフレークまであるとは。
とにかく便利なホテルでした。

2015年03月
ホテル ルミエール西葛西 2015年03月09日 15:24:49

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉までいただき大変うれしく存じます。

【早期得割14】春得☆早期オンラインカード決済専用プラン[Wi-Fi無料]

投稿者さん 2014年11月20日 18:30:16

今回初めて家族で泊まらせていただきましたが、とても快適でした。
西葛西から羽田空港までのシャトル便があったらよかったなーと思います。
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル ルミエール西葛西 2014年11月23日 09:21:40

この度は、家族にてホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。
ホテルルミエール西葛西の最寄駅となります西葛西駅の隣駅となります「葛西駅」からでしたら羽田空港までのシャトル便があるのですが、西葛西は無いのが現状でございます。
(仰る通り、西葛西からも空港行きバスがあるととても便利ですよね)

今後とも皆様の声にお応えし、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2014年09月28日 09:14:53

3連泊しました。駐車場を予約していたけど平置きが空いていても幅の車幅が広い車でも狭い立体駐車場にいれないといけないというのには納得できなかった。平日利用であるならほかの駐車場の方が1300円と安いし平置きなのでそちらの方を利用した方がいいのかもしれない。
部屋の清掃は徹底されていなかった。ゴミ捨て等の目につくものはされていたが床に前泊した人のゴミが3日間ずっとベット下に落ちたまま。
シーツの交換がされていないのか、汚れたシーツのまま再利用なのか大きながシミ等がついていた。
洗濯機は子連れには嬉しかった。
気に入っているホテルなので改善して欲しいです。

2014年09月
ホテル ルミエール西葛西 2014年10月02日 15:00:23

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋の清掃不備に関しましてご不快の念を与えてしまいました事をこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、同じ事の無いよう指導、改善を行って参ります。このような失礼をしておきながら大変勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております

jun.zさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2014年07月16日 10:35:28

ホテルは新築のようにきれいで、とても快適でした。

電車、車ともにアクセスの良い場所で、ディズニーランドや千葉方面、都内、どちらへも行きやすく、大変便利でした。
同じようなアクセスができるホテルは、価格も高い上に、駐車も大変なので、こんなにきれいなホテルで朝食もついているので、コストパフォーマンスとしてはとても良いホテルだと思いました。

期待していなかったすかるぷシャンプーセットにはいっていた、デオドラントタイプの汗拭きウェットシートは、翌日、暑くて大変助かりました。

2014年07月
ホテル ルミエール西葛西 2014年07月28日 11:17:09

この度はホテルルミエール西葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊ならびにアクセス面でもご満足いただき嬉しく思っております。
これからも引き続きホテルルミエール西葛西へご宿泊いただけますよう
スタッフ皆で努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

jun.zさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2014年07月16日 10:31:48

基本的にとても良いホテルです。

ディズニーランドまで車で15分程度という立地、都内へも西葛西駅から30分以内でいけるアクセスを考えると、他のホテルと比べてコストパフォーマンスがとても良いです。

新しい建物なのか、部屋もお風呂もとてもきれいで、嫁がとても喜んでいました。
また、迫力は多少薄いものの、スカイツリーはちゃんと見れました。

駐車場も立体とはいえ、ホテルの真横で、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれるので、便利です。

朝食は、他のホテルと比べると少しメニューはさびしいですが、それでもパンは目の前で焼きたてをくれるのはとてもうれしいサービスでした。

この日は火災報知機が作動し、一回へ非難するよう指示があったのはびっくりしましたが、消防車がくるのが非常に早く、スタッフの方もてきぱきと対応されており、もし本当に火事が発生したとしても、心強いなと感じました。

2014年07月
ホテル ルミエール西葛西 2014年07月28日 10:43:38

この度はホテルルミエール西葛西へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足いただけたという事で
大変うれしく思っております。
当日は火災報知器の誤作動が発生した事により、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
誤報であったとは言えども、お疲れの中1階までご移動いただいてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ次回も近隣にお越しの際にはご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2014年07月08日 21:48:53

部屋にミニキッチンやレンジがついているので
外に食べに出かけなくても、向かいのコンビニで食料を
調達すれば十分ですね。
浴槽も大きいのでゆっくり湯船に浸かれます。

2014年07月
ホテル ルミエール西葛西 2014年07月28日 10:30:50

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございました、
またご意見ありがとうございました。これからも清潔、安全、快適ホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン

yuzu_jrさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

yuzu_jrさん [40代/男性] 2013年07月08日 16:48:17

長期出張や何日間泊まるには最高なhotelだと思います。
退室時間がもう少し長ければリラックス出来るんだけど。。。
近くにコンビにもあり立地条件は最高です。

2013年07月
ホテル ルミエール西葛西 2013年07月12日 13:16:21

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。立地条件などお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じております。ツイン・トリプルタイプには洗濯乾燥機とミニキッチンが常設されており、ファミリーのみならず、長期滞在のビジネス利用ゲストからもご好評を頂戴しております。今後とも設備維持・サービスの向上に努めて参ります。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン
【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2013年03月05日 20:11:49

お値段の割には簡単な朝食付きでお部屋も広く新しくとても快適に過ごすことができました。

2013年02月
ホテル ルミエール西葛西 2013年03月30日 18:14:42

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で私どももたいへん嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室 【洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

む5587さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

む5587さん [40代/男性] 2013年01月20日 18:46:07

部屋は温かく、風呂は広い。新しくて清潔。
全体的にとても快適でした。
軽いメニューだけど朝食もついており、
低料金でとても満足のいく宿泊でした。
機会があればまた利用したいホテルです。

2013年01月
ホテル ルミエール西葛西 2013年01月24日 09:33:47

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で幸いに存じます。ご紹介いただいておりますバスタブですが、足を伸ばしゆっくり浸かっていただくことを考え、家庭用に近いサイズを導入しております。次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【1月限定 冬得 お試し価格】特定日のみ室数限定で販売!!!
【シングル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2012年12月21日 18:10:30

設備が綺麗で好印象!
朝食もGOODでした。

2012年12月
ホテル ルミエール西葛西 2012年12月24日 08:46:08

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「好印象」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
設備だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【早期得割14】冬得☆早期オンラインカード決済専用プラン
【シングル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

ぱんとおとさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ぱんとおとさん [30代/女性] 2012年08月13日 08:15:47

キッザニアに行った帰りに利用しました。20分ほどでした。子供と二人で利用。子供用のハブラシやパジャマもあってうれしかったです。お部屋はきれいで、お風呂やトイレスペースが以前利用したほかのホテルよりも広くてよかった。子供にとってもベッドが快適だったようで気持ちよかったと言っていました。朝食もおいしかったです。パンが4種類ほどあり、飲み物も何種類かありよかったです。12階でしたが部屋からスカイツリーが見えました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2012年08月17日 17:51:00

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にも喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご紹介にございます様に、私共のホテルではお子様用アメニティグッズとして「パジャマ」「歯ブラシ」「スリッパ」をご用意いたしております。また、朝食のクロワッサンもお子様には大変ご好評をいただいております。今後もご家族でお出かけの際は是非当ホテルへのご宿泊をご検討賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期得割14】夏得☆早期オンラインカード決済専用プラン
【セミダブル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】