ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月10日 11:14:41

部屋に電子レンジがあってテレビも見放題でよかった。
ただアメニティでないもの(櫛など)があり、無料で持って行けることなどをフロントで説明してほしかった。
全体的には対応もよく気持ちよく宿泊できた。

2012年06月
ホテル ルミエール西葛西 2012年06月11日 12:00:48

この度はホテルルミエールをご利用いただきマコトにありがとうございます。電子レンジや無料CS放送など、お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。ブラシや綿棒などのアメニティグッズにつき、ご到着時の説明が足らず大変申し訳ございませんでした。歯ブラシやタオル等は客室に常設となっておりますが、ヘアプラシや綿棒はお客様ご自身でロビーよりお持ちいただいております。何卒ご寛容の上、また次回も当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
【セミダブル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2012年03月21日 17:08:51

空調のスイッチが わかりにくい。

ホテル ルミエール西葛西 2012年03月23日 11:09:33

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。空調の操作方法につき説明が足らず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは客室いご家庭用と同じエアコンを設置いたしており、リモコンで操作していただきます。ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ち申し上げております。

直前割【当日限定】早いもの勝ちです!楽天ポイント2倍プラン

投稿者さん 2012年03月05日 11:39:06

設備には大満足!
ベットが寝やすくなかった。
朝食は野菜がほしい

ホテル ルミエール西葛西 2012年03月06日 08:48:04

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。ベッドと朝食につきご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。次回のご宿泊もご検討いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

年間四つ星以上獲得はお客様のおかげです♪感謝の「楽天ポイント10倍プラン」
【★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2012年02月14日 19:18:11

姉妹店のルミエール葛西へ以前宿泊したことがあり満足したので、今回こちらのルミエール西葛西を利用しました。
基本的には同じく満足です。
朝食のパンがとても美味しく、なかでもクロワッサンがオススメです。常に在庫を調べて足りない分を補っているので、出来立てパンを美味しくいただけます。
ホテルの立地もよく、周辺はコンビニ、そして駐車場もいろいろあって便利です。
浴室は広く感じ、旅の疲れを癒すことが出来ました。
部屋に洗濯機があるのは便利です。
また近くを旅した際は利用します。

2012年02月
ホテル ルミエール西葛西 2012年02月17日 08:44:30

今回はルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。西葛西はルミエール2号店であり、駅からの距離では葛西より少し掛かりますが、地震の揺れを軽減する免震構造の為、安心しておくつろぎいただけるホテルです。またご好評をいただきました朝食のクロワッサンは、厨房で常に焼き続けており、できたてを皆様にご提供しております。ディズニーリゾートと都内観光をなさる際には江戸川区はオススメの宿泊拠点です。是非次回のご利用をお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。

早期得割7☆残りものの福より早めの得♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~
【★★トリプル喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2011年12月25日 14:29:44

前回はツインで宿泊して、今回はセミダブルの部屋でした。
(シモンズベッド130米)と書いてあったけど、どう測ってもそんなに無く狭かったです。
ベッドの頭の木の部分は確かに130米ありました。表記を変えた方がいいと思います。
値段の割に浴室も質感が良かったです。
朝食のパンも美味しいし、従業員の対応も良かったです。
セミダブル以外の部屋ないいホテルだと思います

2011年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月26日 08:10:10

今回もホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は、客室面積13㎡、ベッド幅130㎝のセミダブルルームとなっております。ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。なお、ルミエール葛西のセミダブルルームは幅140㎝のベッドを導入いたしておりますので、宜しければ次回ご検討ください。朝食と従業員の対応につきましてはご好評をいただき大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力いたして参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

みな202さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

みな202さん [30代/女性] 2011年10月18日 16:25:04

3年程前から出張の度に利用させていただいてましたが、しばらく間が空いての久々の利用でした。

フロントの方の対応も、以前と変わらず丁寧で気持ち良かったです。
お部屋に関しては、あらかじめ送っておいた荷物が床に置かれていた(以前は簡易椅子の上に置いてくれていた)、ドライヤーのコードが不十分な状態だった事を除けば、良かったです。
特に、部屋に電子レンジがあるのはとても助かります。

諸事情により最終日の宿泊をキャンセルしましたが、その際のフロントの方の対応も真摯でした。

機会があればまた利用させていただきます。

ホテル ルミエール西葛西 2011年10月25日 14:21:41

この度もホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は客室チェックの精度を上げ、再発防止に努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mune-kさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

mune-kさん [30代/男性] 2011年03月03日 13:18:50

朝食のパンが、大きなパン焼き機で焼かれた焼きたてパンだったのですごくおいしくいただけました。
お風呂が比較的大きかったのもよかったです。

2011年02月
ホテル ルミエール西葛西 2011年03月06日 15:28:24

この度も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のパンに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月31日 07:06:42

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました。部屋はきれいだし,なにより洗濯乾燥機付きというところが子連れには有り難かったです。朝食が無料で付くのですが,毎日同じメニューなのとパンだけだったのでご飯党の旦那には辛かったようです。

2010年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年01月28日 23:12:05

この度はホテルルミエール西葛西にお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の朝食改善の際の参考とさせていただきます。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテル創りを努めて参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申しあげております。

冬得☆残りものの福より早めの得♪~1ヶ月前の早期オンラインカード決済プラン~
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

zans1fさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

zans1fさん [30代/男性] 2010年11月07日 21:24:40

車でならディズニーランドまで近く、安いので大きくは期待していませんでしたが、部屋も風呂も広くて新しく設備も洗濯機や簡易キッチン(使わなかったけど)まであるなど寝て朝ごはんを食べるだけにはもったいない宿でした。一点だけ、2泊目の夜、家族が寝たあとで一人風呂に入り、パジャマを着ようと思ったらひとつ不足で着れませんでした。こちらも確認不足でしたが、確認はしっかりお願いしたいです。それがなければ満点だったはず・・・

2010年11月
ホテル ルミエール西葛西 2010年11月11日 07:03:03

パジャマのセット不足に関しまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、注意して参ります。
今後も繰り返し足をお運びいただけるよう、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

平日のディズニーへ行こう!ホテルマンも愛用♪【平日限定プラン】

投稿者さん 2010年05月27日 02:53:31

出張の際によく利用します。
いつもながらフロントのタイプは丁寧で感心します。
今回はレンジを利用して、お酒のつまみなどを部屋で食べました。
ほんとうにレンジは重宝しますね。
ただ、最近 騒がしい海外の旅行客には閉口します。
フロントなどで写真を撮るにも、周りに対してマナーが必要だということを是非、
マナーのある貴ホテルの従業員さんから教えてあげてほしいです。
よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2010年05月29日 07:00:57

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル滞在中に、快適な空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆◆シングル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

anko1207さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

anko1207さん [30代/女性] 2010年04月10日 22:07:09

2度目の宿泊でした。
開放的なフロアと清潔さ、ゆとりある部屋とバスルームが気に入っています。
朝食も以前と変わらず美味しかったです。

2010年04月
ホテル ルミエール西葛西 2010年04月14日 12:00:40

今回も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、

快適にお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく存じます。

朝食は無料での提供とさせていただいており、簡単なメニューではございますが多くのお客様にお召し上がりいただいております。

次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【◇◇シングル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】】

tomtom0296さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

tomtom0296さん [60代/男性] 2009年12月11日 13:20:07

清潔なフロント、レストタン、ルーム。
立地的にもコンビニが近くに多く、駅近くにはレストランが多くあり
OK。

2009年12月
ホテル ルミエール西葛西 2009年12月14日 19:54:56

開業より2年余りが経過いたしましたが、今後も清潔さを保ち、お客様に繰り返しお越しいただけるよう、従業員一同、努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月07日 16:57:41

2度目の宿泊です。前回も同じタイプに宿泊をしました。
ツインの部屋でバスも広くてすごく満足して、ゆっくり過ごせました。
バスの入り口壁に何かで擦った後がありました。たぶん専門家なら簡単に消すことが可能でしょう。朝食のパンは美味しかったです。

風のせいでしょうか? 部屋と隣接した非常階段付近から一晩中音がありました。
ホテルの作りで致し方ないでしょうが、エレベータの前からの通路が狭いため、朝は混雑が気になりました。

2009年12月
ホテル ルミエール西葛西 2009年12月09日 23:03:00

また、貴重な意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました箇所はすぐに確認致します。ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【★★ツインシングルユース喫煙可★★ 【洗濯乾燥機完備】】

代助さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

代助さん [40代/男性] 2009年10月16日 00:55:44

ベッドが広くて快適。部屋が狭く感じようが、寝るためのベッドが快適であってこそのホテル。今回は仕事で利用だけど、このホテルなら家族連れで添い寝させても十分な広さ。

お風呂が快適。最近の朝食無料のホテルは風呂が実にコンパクト。古いシティホテルは寝湯のようで寝られない姿勢。

フロントは対応がよかった。ウェルカムドリンクの麦茶はチェックインしてほっとした時に嬉しいサービス。

朝食は賛否が分かれるところ。口コミ通りパンは美味しかった。ポテトサラダも。
宿泊料金が200円上がってもよいから、野菜サラダやソーセージ、卵があると
なおいいなと思う。おにぎりと味噌汁無料ホテルよりバランスがいいし。

もったいないのはひげそりとお茶。使用頻度は高くないと思うので、櫛などと一緒に
1階に置いておけばいいのに。

次回は家族連れで伺います。

2009年10月
ホテル ルミエール西葛西 2009年10月17日 16:26:00

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

朝食に関しましては、無料でのサービスですぐに改善することは難しいですが日々、改善、工夫をできるよう努力して参ります。

今後ともお客様の視点でのホテル創りを目指して参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルミエールって『ステキ!!!』プラン【5室限定!朝食無料!】
【『ステキ!!』プラン【シングル禁煙室・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年08月30日 19:07:59

8月27日に宿泊。インターネットは快適に利用でき、免震ビルで安心です。道の反対側にコンビニ、駅からの途中、近くにスーパー等もあり、便利。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月31日 18:02:50

いつも、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、LANケーブルを全室に完備しておりますので、自由にお部屋にてインターネットをご利用いただけるほか、ロビーにもパソコンコーナーを設置しております。

高床免震構造を採用しており、地震に強いホテルでございます。

今後とも快適な環境創りに、従業員一同、努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

□■□ユーザが選ぶ人気ランキング1位記念♪出張でお得!楽天ポイント10倍プラン□■□

投稿者さん 2009年08月27日 11:51:57

すごくきれいな建物、施設設備で、お部屋も清潔でした。今までに泊まったビジネスホテルでは最高です。ベッドが寝心地良く、隣の音も聞こえずプライバシーは完全に保たれます。

宿泊料がすごく安いのにもびっくり。東京都の西葛西なのに地方のホテルより安い。

朝食のパンが焼きたてでとても美味しかったです。
ただ残念なのは、朝食のバイキングの品数が少なくて選べない。食べ放題ですけど、もうちょっと種類が多くてもいい。和食があると最高です。宿代と別に料金を払ってもいいから朝食をもっと豊かにしてください。豪華な食材でなくて、ありふれた食事でいいですから。

東西線メトロの駅からは宿は近いですが、ディズニーランドへ行くのが不便でした。JR葛西臨海公園駅へ出るのに、メトロの駅へ歩いて10分。待ち時間15分、バスで10分。それからJRに乗り換えて20分、と。ディズニーリゾートに行く人にはおすすめしません。

(もしかしてこの宿から直行のバスが出てますでしょうか?宿の方に聞けばよかったかな?)

交通が多少不便でも、とにかく安くてきれいなお部屋をお探しの人にはベストです。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 06:43:38

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しており、他多くのお客様にも大変喜ばれております。

また、朝食に関する貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

東京ディズニーリゾート行きのバスに関しましては、当ホテルから直通のバスのご用意はございませんが、隣葛西駅から、環七☆シャトルバスをご利用いただければ、直通で約30分前後で到着可能でございます。

今後も快適にご宿泊いただけるホテル創りに努めて参ります。                                            次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:13:05

部屋が明るく、広くてとてもよかったです。風呂も普通のビジネスホテルに比べて広く、浴槽も大きくて使いやすかったです。キッチンが付いているのも、清潔感があり、便利だと思います。朝食もほどほどのメニューでよかったです。これから東京で宿泊するときには、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル ルミエール西葛西 2009年07月11日 18:18:22

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルのバスルームに関しましては、比較的ゆったりとしたつくりとなっており、またお部屋からの段差もほとんどなく、ご好評いただいております。

またミニキッチンに関しましては、簡単な調理ができるよう、鍋、お皿、スプーン、フォークなどの貸出を行っております。

今後ともお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】祝♪OPEN2周年記念プラン☆
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2009年07月08日 07:41:25

一昨年の秋に利用した時と比べ、軽朝食が悪くなりました。
以前はフルーツグラノラやミックスベジタブルがあったのに…。パンの味も落ちました。
牛丼チェーンやファミレス系クイック形態店が300円台で充実した朝食メニューを出している中、逆にレベルダウンが分かってしまう変更は、時代に逆行しているのでは?

『ステキ!!』プラン【シングル禁煙室・電子レンジ付き】

2009年07月
ホテル ルミエール西葛西 2009年07月11日 16:16:28

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食のメニューに関しましては、多少変更が伴いましたこと、ご了承ください。毎朝焼きたてでお出ししている2種類のパンは、よりおいしいものをと選び直しました。クロワッサンは多くのお客様にもご好評いただいております。

今後、メニューの改善につきまして、貴重なご意見といたしまして、参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【『ステキ!!』プラン【シングル禁煙室・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年04月15日 15:47:17

お世話になりました。何回か利用させていただいておりますが、今回気になった点が2点あります。
①部屋の消臭 喫煙ルームを選択しましたが、事前消臭だけはしておいた方がいいと思います。今回の部屋は、「ウッ 臭 」と思いましたので・・・
②レストランのスタッフの方の私語は慎んだ方が良いかと思います。私たちに聞こえるような声で話したり、笑ったりするのは 如何かと思いました。
次回も是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

◆◆シングル喫煙可◆◆ 【朝食無料】

2009年04月
ホテル ルミエール西葛西 2009年04月16日 21:37:44

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件、並びにスタッフの私語に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の消臭に関しましては、毎日清掃の際に行い、臭いが残っている部屋は販売を控えるなるなどの対応をしておりましたが、徹底されておりませんでした。

今後は細心の注意を払い、清掃の精度を高めると共に再発防止に努めて参ります。

またスタッフの私語に関しましても、一から指導を徹底し、お客様にご迷惑がかかることがないよう指導して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆◆シングル喫煙可◆◆ 【朝食無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 14:54:56

すごく気にいってずーっと利用しています。
しかし最近きになるのは、バスタオルが臭う事です。
以前はそうでも無かったと思いますよ。
タオルは顔に近づける物なので常に注意を払って欲しいです。

□■□出張で得しちゃう♪楽天ポイント10倍プラン□■□
☆☆ツインシングルユース禁煙室☆ ☆【朝食無料】

2009年04月
ホテル ルミエール西葛西 2009年04月09日 20:23:18

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、バスタオルの件に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後は客室のチェックを強化し、このようなことがないよう細心の注意をはらい、努力して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

□■□出張で得しちゃう♪楽天ポイント10倍プラン□■□
【☆☆ツインシングルユース禁煙室☆ ☆【朝食無料】】