ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 18:13:48

8/28日から2泊しました。チェックインが23時を過ぎていましたが、爽やかに迎えて頂き、ありがとうございました。駅からは徒歩5分程ですが、苦になるような距離ではないと思います。ホテル周辺にはコンビニもありますし、西葛西駅近くにはお店もたくさんあり、食事や買い物には困らないです。朝食はとてもシンプルなメニューですが、美味しく頂きました。夕方、外出から戻ると、ロビーに冷たい麦茶が準備されていて、ホテルの方の心づかいが嬉しかったです。柔らかいパジャマも(わざと糊づけしないそうです)私は好きです。私が利用した部屋は静かで他の部屋の音など気になりませんでしたが、友人の部屋は他の部屋の目ざまし音や話し声が聞こえてきたそうです。また、そちらに行く機会があれば利用させてもらいます。

ホテル ルミエール西葛西 2009年09月01日 19:35:07

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルのパジャマに関しましては、昨年度よりやわらかい生地のものへ
変更させていただきました。
同時にお子様用の130cmパジャマの貸出もはじめ、ご家族でお越しのお客様、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。

近隣には、すぐ向かいにコンビニエンスストア、歩いて3分圏内の場所に飲食店などが多数ございます。
フロントにて、飲食店のマップなどもご用意しておりますので、必要の際はお声掛けください。

今後もお客様のご期待に添える様、従業員一同、努力を重ねて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 19:09:09

8月28日に宿泊しました。テレビは液晶できれい。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月31日 18:01:18

いつも、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、2年前の開業より、地上デジタル放送対応の液晶テレビを全室に設置しております。

今後もお客様に満足していただける環境を維持できるよう、努力を重ねて参ります。

【『ステキ!!』プラン【シングル禁煙室・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年08月30日 19:07:59

8月27日に宿泊。インターネットは快適に利用でき、免震ビルで安心です。道の反対側にコンビニ、駅からの途中、近くにスーパー等もあり、便利。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月31日 18:02:50

ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、LANケーブルを全室に完備しておりますので、自由にお部屋にてインターネットをご利用いただけるほか、ロビーにもパソコンコーナーを設置しております。

高床免震構造を採用しており、地震に強いホテルでございます。

今後とも快適な環境創りに、従業員一同、努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

□■□ユーザが選ぶ人気ランキング1位記念♪出張でお得!楽天ポイント10倍プラン□■□

投稿者さん 2009年08月29日 22:51:40

総合的には快適でした。コンビニは近く、フロントも親切で、ベッドの寝心地も良かったです。パジャマ風の部屋着も着心地が良かったです。朝食は最近似たようなホテルに宿泊する機会が多かったせいか、可もなく不可もなくといった感じを受けました。駐車場は近くのコインパーキングを案内していただきましたがホテルに併設された(もう少し低料金の)駐車場があるともっと良かったと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月31日 18:06:22

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しており、多くのお客様にも大変喜ばれております。また、パジャマに関しても、柔らかい着心地を重視しております。

駐車場に関しては、サイズ制限や台数に限りがあり、ご不便をお掛けしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテル創りに、従業員一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 10:56:05

セミダブルを2部屋利用で家族4人で行きました。部屋はきれいで駐車場もホテル裏と非常に近く、荷物の移動も楽でした。朝食のパンもおいしく子供も朝からお腹いっぱいではしゃいでました。フロントの対応も丁寧で気持ちよく泊まらせていただきました。東京で2部屋、駐車場込みでこのお値段はとってもありがたい!!高速千円なのでまた東京へ行くときは利用させてもらいます。ありがとうございました。

◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2009年09月01日 19:39:23

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉く存じます。

朝食のパンに関しましては、スタッフが毎朝、心を込めて焼きたてをご用意しております。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、快適なホテル創りに努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年08月28日 13:43:12

8月26日~27日と二泊しました。
東京出張の際はまず空室状況を確認していますが、間際の喫煙可の部屋の予約は厳しいですね。
駅から近いうえに静かで、さらにレストランやCVSも多く、都心へのアクセスも含め立地的に大変良いと思います。・・・だから予約が厳しいのでしょうか?
次回も是非利用したいのですが、禁煙は世の流れです(T_T)。
良いホテルです。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 21:37:16

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの周辺には、飲食店が充実しており、多くのお客様に喜ばれております。

また、今年の5月にご要望の多かった禁煙ルームの数を増室いたしました関係上、喫煙ルームが少なくなりました。
何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に満足していただける環境を維持できるよう努力を重ねて参ります。

【◆◆シングル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年08月28日 10:25:10

夜遅くにチェックインしましたが、スタッフの対応もよく、部屋も綺麗だし、食事(パン)もおいしく良かったと思います。
私のカーナビが古い?のか、ホテルが出てこなかったのでちょっと苦労しました。
TDLに遊びにいった際に利用したのでゆっくりできなくて残念でしたたが、利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 21:28:36

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは開業して、まだ2年のためカーナビに掲載されてない場合もございます。
ご不便をお掛けいたしました。

今後もご満足していただける施設であ続けられるよう
努力を重ねて参ります。

次回の来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★トリプルルーム喫煙可★★ 【洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2009年08月27日 20:08:40

初めて利用させていただきました。遠くからの旅行でしたのに駐車場の予約が取れなかったのが心残りでしたが、到着したらタイムズの案内を頂きましたので入庫は出来ました。
案内の男性は頼りなく、ホテルの中への案内もこちらから尋ねるまで聞かれませんでした。普通、夜分に駐車場で家族が降りたらホテルの中で待つと考えないのでしょうか?
でもフロントの対応は親切・丁寧で安心して泊れました。
ただ、部屋は綺麗く無かったです。裸足で歩く癖があるのですが、歩き辛かったです。足に何か一杯付きました。これはきちんと清掃しておいて欲しいです。
でも、朝食のパンが凄く美味しくて、家族と「パンを食べにまた泊りに来ようか」などと冗談交じりにお喋りしたほどです。2泊しましたが、出かける度、笑顔で見送り・出向かえしてくれたのが好印象でした。どうもお世話になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 06:33:37

駐車場スタッフの対応、ならびに清掃に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様の目線に立ったサービスを提供できる人材育成に再度、力をいれて参る所存でございます。

清掃に関しても、客室点検の精度を向上させ、安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できる様、努力して参ります。

朝食のパンにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に足をお運びいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 18:27:00

思ったより朝食の内容が良かった。
コーヒーと紅茶(ティーバッグ)くらいだけかと思っていたが、ミルクやオレンジジュースも用意されており、子供も満足できた。
駅も近く、ディズニーランドからも近い(タクシーで2300円位)のでまた利用したい。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 06:42:45

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。無料でご用意しております朝食は、皆様に大変喜ばれております。

今後も施設面・サービス面とともに皆様に喜んでいただけるホテル創りに努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月27日 11:51:57

すごくきれいな建物、施設設備で、お部屋も清潔でした。今までに泊まったビジネスホテルでは最高です。ベッドが寝心地良く、隣の音も聞こえずプライバシーは完全に保たれます。

宿泊料がすごく安いのにもびっくり。東京都の西葛西なのに地方のホテルより安い。

朝食のパンが焼きたてでとても美味しかったです。
ただ残念なのは、朝食のバイキングの品数が少なくて選べない。食べ放題ですけど、もうちょっと種類が多くてもいい。和食があると最高です。宿代と別に料金を払ってもいいから朝食をもっと豊かにしてください。豪華な食材でなくて、ありふれた食事でいいですから。

東西線メトロの駅からは宿は近いですが、ディズニーランドへ行くのが不便でした。JR葛西臨海公園駅へ出るのに、メトロの駅へ歩いて10分。待ち時間15分、バスで10分。それからJRに乗り換えて20分、と。ディズニーリゾートに行く人にはおすすめしません。

(もしかしてこの宿から直行のバスが出てますでしょうか?宿の方に聞けばよかったかな?)

交通が多少不便でも、とにかく安くてきれいなお部屋をお探しの人にはベストです。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 06:43:38

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しており、他多くのお客様にも大変喜ばれております。

また、朝食に関する貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

東京ディズニーリゾート行きのバスに関しましては、当ホテルから直通のバスのご用意はございませんが、隣葛西駅から、環七☆シャトルバスをご利用いただければ、直通で約30分前後で到着可能でございます。

今後も快適にご宿泊いただけるホテル創りに努めて参ります。                                            次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:38:10

2度目の利用です。
毎回1週間程度の長い滞在で利用していますが、洗濯乾燥機が部屋に備わっている事が最大の魅力で、とても助かっております。お部屋自体も清潔で、ベットも快適で気持ちよく滞在する事ができました。
スタッフの対応もきちんとしていますし、このお値段でこのサービスはとても有り難いと思っております。是非これからも利用させていただきたいと思ってます。

追伸:宅急便や郵便物が届いた時に、お部屋まで運んでいただけると良いと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月29日 06:42:05

ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

お荷物に関してはチェックイン前でしたら、お部屋の清掃が完了次第、フロントスタッフがお部屋にいれさせていただいております。滞在中の場合は、荷物が届いた時点で一度内線し、ご不在の場合はフロントにてお預かりしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけます様、従業員一同、努力して参ります。

【『ステキ!!』プラン【ツイン禁煙室・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:08

前日と同じ部屋に連泊でしたが、掃除がいきとどき気持ち良く過ごせました。洗濯を干して出掛けたので帰ってきたときには気持ちよく乾いていました。連泊にはおすすめです。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月27日 15:42:11

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルのツイン、トリプルルームには洗濯乾燥機が備えつけてありますが、お風呂場の物干しロープにて洗濯物を干していただくことも可能でございます。

今後とも、お客様に足をお運びいただけますよう、快適な環境を追求すべく努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 02:07:37

場所柄TDLへの宿泊客がほとんどで、
当日は家族連れや団体客も多く居て、
騒がしい印象はありました。
朝食時も小さな子どもさんが多くて、あまり落ち着けはしないが
それを除けば、比較的新しい1ルームマンション的なホテルでした。
部屋は狭いですが、それなりに機能的で
及第点でしょう。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月26日 14:55:21

当ホテルは平日にはビジネスの方に多くご利用いただいておりますが、週末や休日には、ご家族の方に多くご利用いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるホテル創りを努め参ります。

【1億人突破記念 楽天限定】ラブラブカップル♪11時レイトアウトプラン

投稿者さん 2009年08月24日 13:36:13

最寄の駅にも近く便利であった。またホテルは設備が新しく居心地が良かった。
ロビーに用意していただいた、お茶のサービスもありがたかった。
しかし、宿泊予約、西葛西でしたはずが予約がなされておらず、葛西に入っているとのこと納得がいかなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月26日 14:39:38

当ホテルは、最寄西葛西から約徒歩5分の距離でございます。
17時から23時のお時間でラウンジにて麦茶をご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりいただいております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテル創りを努めて参ります。
次回のご利用のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 18:40:27

8月15日1泊しました。主人と息子が利用。セミダブルから息子が落ちた様子。
ベットは少し狭かったかな(-_-;)
部屋は綺麗です。朝食6時30分~無料サービスが良いです。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月26日 07:58:24

また、ツインルームはセミダブルベッド1台と100cm幅のシングルベッドのご用意がございますので、今後、当ホテルへご宿泊する機会がございましたら、ツインルームのご利用をお勧めいたします。

また、朝食に関しましては、簡単なメニューではございますが、多くのお客様にご利用いただいております。

今後ともお客様に足をお運びいただけるよう、安全で快適なホテル創りに努めて参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 14:25:11

無料で朝食が食べられましたが、クロワッサンが美味しかったです。

夜遅く寝るだけの利用でしたのでこの値段での宿泊なら満足です。
電子レンジ付きも助かりました。

製氷機が1階まで降りなければ無いというのが少し面倒な所かもしれません。

◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月26日 07:58:51

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、電子レンジは当ホテルの全室にご用意しており、多くのお客様に喜ばれております。

今後もお客様に喜ばれるよう、ホテル施設の改善に努めて参ります。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 05:13:19

ホテルというよりも、ワンルームマンションのようでした。
朝食も十分です。ディズニーランドまでタクシーを使いましたが、かなりの渋滞でした。

2009年07月
ホテル ルミエール西葛西 2009年08月20日 14:18:36

朝食は朝6時30分から簡単ではございますが、無料でご用意させていただいております。当ホテルから、東京ディズニーリゾートまで、交通状況にもよりますが、タクシーですと約15~20分でご到着可能でございます。

投稿者さん 2009年08月18日 10:28:21

先日はお世話になりました。気持ちよく過ごす事が出来たので、また宿泊したいと思います!

◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月19日 19:52:24

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 22:59:31

東京ディズニーランドに行くために家族で利用しました。今回宿泊2回目でしたが、やっぱり部屋の中に洗濯乾燥機が着いているのは大変助かります。貸出している枕のおかげでぐっすり眠る事が出来ました。帰って来た時の麦茶のサービスのおかげで一息つくことができ、ありがとうございました。

★★ツイン喫煙可★★ 【朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月19日 19:50:50

洗濯乾燥機には、ツイン、トリプルの全ての客室に設置しており、ご家族でお越しのお客様を中心に大変ご好評頂いております。

また貸出の枕に関しましては、お客様の快眠のお手伝いをできるよう
低反発枕をご用意しておりますので、ご必要の際はフロントまでお声掛けください。

今後もお客様の満足を得られる様、サービスの向上に努めて参ります。

【★★ツイン喫煙可★★ 【洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2009年08月16日 09:21:30

部屋は綺麗ですごしやすかったです。朝食はパンがおいしかったですが、もう少し種類を増やしてもらったり、日替わりでメニューを変えてもらえると良いと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2009年08月19日 19:47:22

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

朝食の件に関しましては、無料でのサービスでございますので、すぐに変更することは難しいですが、出来る限りでの改善や、工夫を目指して参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。