ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

kikihikaruさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

kikihikaruさん [30代/女性] 2012年07月17日 19:27:43

朝の焼きたてパンの朝食は嬉しいです。
上手に利用すれば、かなりリーズナブルで満足度の高いホテルです。

2012年07月
ホテル ルミエール西葛西 2012年07月23日 09:47:05

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のクロワッサンは、毎朝早朝よりホテル内のオーブンで生地から焼き上げております。これからも皆様にお喜びいただけます様、努力を続けて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております

【休日割引】 ホリデープラン
【セミダブル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2012年07月02日 12:44:35

東京に滞在の際には必ずここに泊っています。
免震構造なのも、とっても大切でいいですよね。
団体客が泊まることも多いみたいですが、私のような個人客にとばっちりがいかないような配慮もされていて、ありがたいです。
フロントスタッフもとてもよく気がついて(残念ながら全員ではないですが・・)、何より朝食のパンとポテトサラダがとてもおいしい!まわりを見てるとおかわりをしてるかたが多いですよ。
一週間滞在していると太ってしまうのがちょっと・・・。
ホールには常時無料のお茶が用意されているし、部屋の電子レンジも便利です。
あと、大浴場でもあれば最高なんですが・・・・。それは望みすぎですよね。

2012年06月
ホテル ルミエール西葛西 2012年07月23日 09:34:50

いつもホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフや朝食につきご好評いただき重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様にご満足いただけるホテルであります様、一同努力して参ります。今後ともホテルルミエールを何卒よろしくお願い申し上げます。

【長期割引】 5泊以上ビジネス連泊プラン
【シングル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2012年04月01日 11:56:44

朝食無料とあったのであまり期待していなかったのですが、大満足でした!
パンの種類もいろいろある中、クロワッサンがとてもおいしかったです。
建物も新しくていい感じでした。
もう我が家はリピーター決定です!

ホテル ルミエール西葛西 2012年04月04日 09:05:24

この度はホテルルミエールにご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご好評いただきましたクロワッサンは毎朝ホテル内のオーブンで焼き上げております。この時期は一日に400個ほど出る人気の一品となっております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

正午12時チェックアウト♪限定10室レイトアウトプラン
【☆☆トリプル禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

tubame0503さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

tubame0503さん [30代/男性] 2012年02月27日 22:08:06

仕事で利用させて頂きました。
目の前にコンビニがあり、駅からの道中には24時までのスーパーまであり非常に便利でした。
部屋はビジネスホテルでも狭い部類ですが、朝食付きでこの価格はかなりお得ですね。
ドライヤーや電子レンジもありアメニティは大満足です。
でも櫛が1階に置いてあるのはなぜでしょうか‥1日目は気づかなかったです。

2012年02月
ホテル ルミエール西葛西 2012年03月05日 09:13:32

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。立地条件などお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じております。ご質問いただいております櫛についてですが、エコの観点からご利用の方にのみお持ちいただいております。説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。次回も是非、ご宿泊をご検討いただきますよう何卒お願い申し上げます。

平日連泊プラン【Yシャツ1枚クリーニング無料】

投稿者さん 2012年01月09日 00:20:22

部屋に洗濯機があるのには大変満足である。ただ、フィルターの目詰まりがあり掃除が大変だった。メインテナンスを希望します。
朝食のパンがとてもおいしかった。また利用したいです。

2012年01月
ホテル ルミエール西葛西 2012年01月09日 09:21:05

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。洗濯機のフィルターの清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。定期的に洗浄を行ってはおりますが、期間の見直しをするなど、対策を検討して参ります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

平日のディズニーへ行こう!ホテルマンも愛用♪【平日限定プラン】

投稿者さん 2012年01月05日 10:29:43

家族でディズニーランドを行く為利用しました。
ディズニーリゾートまで近くリーズナブルな料金で宿泊でき、また利用したいと思いました。
洗濯乾燥機完備や子供用の歯ブラシ、スリッパも準備されていて家族向けには嬉しいサービスでした。
ホテル周辺にはドラックストアやコンビニ、飲食店もあり大変便利です。

朝ご飯のサービスも無料なので期待してませんでしたが、パン(特にクロワッサン)がおいしく、飲み物も数種類から選べ満足しました。

2012年01月
ホテル ルミエール西葛西 2012年01月05日 20:38:17

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。洗濯機やお子様用のアメニティグッズなどご満足いただけたご様子で幸いに存じます。お子様用の歯ブラシは皆様からのご意見をもとに最近導入させていただきました。ご好評いただき重ねて御礼申し上げます。朝食につきましても、シンプルではありますが館内で焼き上げたクロワッサンが人気の一品です。また次回のご宿泊も当ホテルをご検討賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

幹遼さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

幹遼さん [40代/男性] 2011年12月27日 10:18:51

お部屋もきれいでベットも最高!よく眠れました!

朝食も美味しいんですがおにぎりがあればベスト!です。

また家族で利用したいです。

2011年12月
ホテル ルミエール西葛西 2012年01月01日 12:00:01

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたご様子で幸いに存じます。ルミエール西葛西は全室「シモンズ社製」のベッドを採用いたしております。創業140余年の歴史あるブランドのベッドであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

早期得割30☆残りものの福より早めの得♪~1ヶ月前の早期オンラインカード決済プラン~
【★★トリプル喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

ちぃとも。さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ちぃとも。さん [30代/女性] 2011年12月05日 01:29:48

家族で宿泊しました。到着した日は雨でしたが、フロントにタオルが用意されていて、子供が濡れていたのでとても助かりました。また、部屋に洗濯乾燥機が設置されていたため、服を乾かすのに便利でした。ホテルの方も親切で、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月05日 08:26:07

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊賜り誠にありがとうございます。洗濯乾燥機とスタッフの対応にご好評をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルはツインルーム全室に洗濯乾燥機を完備いたしております。お子様連れのご家族や連泊をなさるお客様には大変便利な設備となっておりますが、ご紹介のように雨の日にはその力を存分に発揮してくれます。洗剤も館内2階に販売機(1個50円)をご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

Sakura3253さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

Sakura3253さん [20代/女性] 2011年12月03日 23:27:09

ディズニーリゾートへの旅行で度々お世話になっています。

今回はスタッフの方の対応に、大変感動しましたo(^-^)o

いつも駐車場を予約しているのですが、今回忘れてしまっていて…
もう予約で一杯かもしれないと思いつつ当日連絡したところ「駐車場用意してありますよ。お車の車種はいつもと同じですか?」とのお返事が!

もっと大きな(お高い)ホテルでも、こんな心遣いをして貰ったことはないので、大変感動しました。

リーズナブルで、設備は必要十分に整っていて、スタッフの対応は親切、とっても良いホテルです!

次回もよろしくお願いしますo(^-^)o

2011年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月04日 15:02:07

いつもホテル ルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をご好評いただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの駐車場は、台数に限りがあり、また機械式立体駐車場の為、ご利用いただける車種に制限がございます。そのため、毎度お電話やメールでご連絡をいただき、車種のご確認をさせていただいておるのですが、お客様のように繰り返しご利用いただく事でスタッフの記憶に残り、今回のような対応をさせていただく事ができました。これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指し努力いたして参ります。今後ともホテル ルミエールをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月22日 21:51:43

妻、小学生、幼稚園の子供と家族4人で利用しました。
ビジネスホテルによくあるシャワーの出が悪い、隣室から音が聞こえる等の問題が一切なく
非常に快適に泊まれました。サービスの朝食もポテトサラダに、パンが4種類、牛乳、ジュース、コーヒーと十分で満足できました。
子供用のパジャマやスリッパが用意されているのも嬉しいです。
また利用したいです。

2011年11月
ホテル ルミエール西葛西 2011年11月30日 09:27:19

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
無料朝食の4種類のパンは毎朝スタッフが焼きたてのものをご用意しており、特にクロワッサンが絶品とのお言葉をいただいております。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

休日限定ホリデープラン

しおすけ0118さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

しおすけ0118さん [20代/男性] 2011年10月24日 21:12:43

到着するなり、フロントの方の挨拶があり、駐車場の説明も分かりやすく非常に良かったです。立地も良く部屋も広さを除けば清潔感あり快適に過ごせました。朝食はパンは非常に美味しかったです。サラダや、ちょっとしたおかずがあと2、3品あればさらに満足度が高くなると思います。ですがトータル的に非常に良かったです。またそちらに行く際には利用したいと思います。

2011年10月
ホテル ルミエール西葛西 2011年10月25日 14:03:34

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

年間四つ星以上獲得はお客様のおかげです♪感謝の「楽天ポイント10倍プラン」
【◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2011年10月11日 23:50:45

TDL帰りに利用しました。ツイン+エキストラで計3台のベッドを繋げることができ、親子5人でぐっすり眠れました。特に備え付けのパジャマの着心地は最高でした。
部屋はミニキッチンとドラム式の洗濯乾燥機が備え付けられており、朝食はコンチネンタルタイプで、アメリカ旅行しているような感覚でした。
また、ホテルの目の前にはコンビニもあり、とても重宝しました。これでこの価格はお得だと思います。次にTDL・TDRに来る時も是非利用したいと思います。

2011年10月
ホテル ルミエール西葛西 2011年10月12日 23:26:30

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ツインルーム・トリプルルームにミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジを完備しており、ご家族でお越しのお客様をはじめ、長期利用のお客様にもご好評いただいております。
今後とも、お客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

早期得割7☆残りものの福より早めの得♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~

投稿者さん 2011年09月26日 17:20:07

土曜日の8時すぎに予約して、出発したところ、大渋滞…電話で駐車場の事と遅くなると伝えたところ電話で対応してくれた女性が親切に答えてくれて、すごく印象が良かったです。当日予約で駐車場が一杯との事でしたが、近くにコインパーキングがあって利用させてもらいました。ディズニー目的だったのですが、ディズニーも近くで良かったです。朝食サービスも美味しくいただきました(^-^)

ホテル ルミエール西葛西 2011年10月03日 16:28:15

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋得】ハロウィーンプラン
【◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】】

Sakura3253さん [20代/女性] 2011年08月05日 16:02:11

たびたび利用させてもらっています。
今回もディズニーリゾート目的で宿泊しました。
前もって予約しておけば、チェックインが夜遅くなっても駐車場が確保されていて安心です。
また、軽食の朝ご飯が宿泊料込みになっているのも嬉しいです。
また次回もよろしくお願いしますo(^-^)o

◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2011年08月23日 06:30:30

いつもホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ディズニーリゾートへご旅行の際は、是非お越し下さい。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

結彩ママさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

結彩ママさん [20代/女性] 2011年06月23日 21:17:50

フロントの方の対応も丁寧で、凄く気持ち良かったです。駅にも比較的近く、分かりやすい場所にあるのでまた、利用したいと思います

◇◇シングル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】

2011年06月
ホテル ルミエール西葛西 2011年07月05日 08:37:55

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

【◇◇シングル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】】

楽天070803さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

楽天070803さん [50代/男性] 2011年06月12日 08:54:40

出張で利用しました。
駅から近く、部屋もきれいで、快適でした。
欲張りをいうなら朝食に和食がほしいところですが、サービスですのでこんなものかと思います。
部屋に電子レンジがあるのも便利です、また、利用させていただきたいと思いました。

2011年06月
ホテル ルミエール西葛西 2011年06月18日 09:35:01

この度も、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食メニューの改善につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様にご満足していただけるホテル創りを努めてまいります。

zzz7007さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

zzz7007さん [40代/男性] 2011年05月24日 16:25:55

TDLに家族で行く際に利用させていただきました。リゾートホテルとまではいきませんが、シティホテルとして十分な広さで、料金の割に十分高級感があり、広さも家族4人で十分な広さでした。駐車場の出し入れも、笑顔で気持ち良く対応してくれました。朝食も他の人の書き込み通り、焼きたてのパンが大変美味しかったです。料金と立地とサービスや朝食などをトータル的に考えても、料金以上のものがあります。この料金で苦情を言うくらいなら、高いお金を払って、高級ホテルに泊まるべきだと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2011年05月29日 22:41:01

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適で充実したサービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

早得7☆残りものの福より早めの得♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~

投稿者さん 2011年05月06日 18:55:19

GWに7歳の娘と二人でディズニーへ行く際に利用しました。どうせ一緒のベッドに寝ることになるのでセミダブルを選択。入った瞬間は、普通のビジネスホテルのような印象でしたが、マットもいい感じだし、枕もふかふか、浴衣でなく肌触りのいいパジャマ。こども用にはもっていったのですが、同じパジャマを着て寝ました。アメニティもシンプルですが必要なものはそろっていて、くしや綿棒は必要な人だけ一階からもっていくスタイルで好感がもてました。朝食のパンがとても美味しくてたくさんいただきました。焼きたてのクロワッサンをはじめ、パンの種類はいろいろありました。トースターも置いてあり、少し温めてポテトサラダをはさんでポテトサンドで食べてもおいしかったです。
立地としては、車でない場合は、やはり葛西の方が便利だと思います。西葛西でも東京メトロは5分間隔くらいであるので、時間をきにせず移動できました。ディズニーから夜遅くかえるときは駅からホテルまでがちょっとだけ暗くて不安な気もしました。知らないところだし・・・。駅からの間に夜遅くまでやっている安いスーパーがあるので、ご家族の方は何かと利用できると思います。
葛西駅から乗れるシャトルバスは、時間帯によっては葛西臨海公園の先のディズニーまであと少しのところで、ディズニーの渋滞にはまる可能性があります(7時台のバスではまりました)。座れないで(葛西からだとたぶん座れません)長い渋滞はイヤだという人は、東京経由で電車で行く、という選択肢もあるかも。どっちが早いかは微妙。葛西臨海公園駅で下りて、JRで一駅乗る、というのもありでした。(バスの運転手さんがここから1時間かかったこともある、と言っていたので。)帰りは22時台のシャトルバスで帰ってきましたが、まったく渋滞はなかったです。
いろいろ書きましたが、この値段でこの内容は大満足です。また利用したいと思います。ホテルの方も皆さん感じがよく、ディズニーに来てる!感じでした。ありがとうございました。

ホテル ルミエール西葛西 2011年05月16日 08:36:50

快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、より快適にお休みいただくため、上下セパレートタイプでワッフル生地を使用したパジャマをご用意しております。
また、貸し出し用に130cmサイズのお子様用もご用意しております。ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けください。

朝食は無料サービスで朝6時30分からご用意しております。パンは毎朝4種類のものを、焼きたてでご用意させていただいており、特にクロワッサンがご好評いただいております。

東京ディズニーリゾートまでの交通に関しまして貴重な情報をいただき、ありがとうございます。確かに環七沿いを走るシャトルバスは交通状態によって乗車時間が大きく前後いたします。しかし、電車の利用ですと少し遠回りのルートとなってしまいます。そこで他に公共交通機関を使用したルートでご案内しているのは、当ホテルの最寄の西葛西駅前より都営バスを利用して葛西臨海公園駅前まで乗っていただき、葛西臨海公園駅からJR京葉線・武蔵野線にて舞浜駅へ行くルートがございます。このルートですと渋滞に巻き込まれにくく、接続が良ければ約30分前後で到着できます。

今後とも快適で充実したサービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

mttpapaさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

mttpapaさん [40代/男性] 2011年02月14日 18:54:22

2/12(土)宿泊しました。ディズ二ーの帰りで10時すぎにチェックインしたのですが、こころ良く迎えてくれました。部屋に入ってから50円の洗剤を買い洗濯でき便利でした。近くにコンビニもありよかったです。ホテル駐車場が一杯でしたが近くに夜間最大料金500円Pを発見したので得した気分でした。ほんと近くですよ。また行く機会があれば行きたいです。朝食も満足でした。

2011年02月
ホテル ルミエール西葛西 2011年02月18日 04:12:55

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ツインルーム・トリプルルームにミニキッチン・洗濯乾燥機・電子レンジを完備しており、ご家族でお越しのお客様をはじめ、長期宿泊のお客様にもご好評いただいております。
次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 00:39:06

東京ディズニーリゾートに行く時によく利用します。舞浜までは都バスとJRを利用しますが、予め時刻表を調べておけば、不便ではないです。
ホテルの近くにはコンビニも多く便利です。
従業員の対応も良く、2人でセミダブルで朝軽食が付いてカプセルホテル並みの料金は本当に安いです!

◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】

2010年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年02月14日 07:52:09

いつもホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルから東京ディズニーリゾートまでは、最寄西葛西駅より葛西臨海公園行きのバスにご乗車していただき、葛西臨海公園よりJR線にて舞浜駅で下車していただければ約30分ほどでご到着可能でございます。

またのご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。