ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

蒼兔月さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

蒼兔月さん [30代/男性] 2023年02月18日 23:03:39

ディズニー旅行で連泊しました。

良かった点
ベッド
シモンズのベッド使用を謳ってるだけあって快眠できました。
フリードリンクも嬉しいところ
他の部屋がうるさくて
対応お願いしたところ親切に対応してくれました。
寝るだけならお値段は良心的。
駅近くなのもあり、コンビニや飲食店が近い
自販機も多い。

悪かった点
金庫が使えなかった(電池切れ?)
廊下の移動音やドアの開け閉めの音が目立つ
浴槽の水栓の下にキャップが落ちてた
連泊なのに特に部屋清掃やタオル交換の説明がなく、こちらからヒヤリングしたところ申し出がない限り清掃は入るとのこと
連泊なら大抵のところは最初に説明あるのと、ドアに貼る札に清掃なしがある。
ウェルカムウォーターがあれば嬉しい。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月21日 08:48:10

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドや立地に評価をいただいたにも関わらず、フロントでの清掃のご説明につきまして、
不足があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内をより丁寧にしていくようスタッフ一同心がけてまいります。
また、いただきましたご意見を参考にし、客室の設備点検、清掃に注力し、館内巡回も強化してまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
次回も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2023年02月18日 22:18:57

昨年9月以来2回目の宿泊。今回は「旅行割」を手配したつもりでしたが手違いで通常利用に!(残念)
今回もコロナ過のなか街呑みより「ホテル籠り呑み」。ホテルの案内HPではあった「丸テーブル」今回のお部屋にはちゃーんとありました。前回はテーブルが無くスーパーでもらったダンボール箱で代用しただけに今回は少し「快適」に過ごせました。靴ベラも、前回よりわかりやすかったです。(前回学習しているのえ、少なくとも探さなかった=笑)朝食は美味しかったです。スクランブルエッグが山盛り(今、卵高いのに・・)パンの種類は増えていたような・・でもクロワッサンが一番美味しかったです。スープも美味しかったですが、和食系のメニューも何か一つあったらうれしいかな。(お味噌汁が一番うれしいけど)
よくビジホテの朝食にあるような、シャケとかの切り身の焼き魚、ベーコンを焼いたもの・・ご検討いただけたら! また、機会があれば利用します。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月21日 08:44:33

この度もホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スクランブルエッグやクロワッサンなど朝食に関して、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またメニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます、今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年02月16日 19:43:30

電子レンジは意外と便利。近くにスーパー、コンビニがあり便利。朝食はご飯はなし、パンのみであり少し寂しい。軽食と割り切れば良い。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月17日 15:32:35

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
電子レンジは全てのお部屋に設置しており、皆様から便利だというお声を頂戴しております。
当ホテルは東京メトロ東西線の西葛西駅から徒歩5分ほどの立地であり、周りにはコンビニや飲食店なども多くございます。
朝食はパンとコーヒーなどの軽食ですが、ご宿泊の皆様無料でお召し上がりいただけます。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:04

部屋に洗濯乾燥機と電子レンジ、ミニキッチンがついてるのが本当に便利。助かっています。
コーヒーサービスもいいですね!
気に入ってます。またお世話になります。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月17日 15:32:08

この度もホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コメントいただいておりますようにツイン/トリプルのお部屋には、全室洗濯乾燥機と電子レンジ、ミニキッチンを備え付けており、ご家族で利用の方や長期でご利用の方からもご好評をいただいております。
また、1階に設置しているコーヒーマシンはご宿泊の方は皆様無料でご利用いただけ、温かいコーヒーの他、ホットココアも人気となっております。

【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

kikichokoさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

kikichokoさん [60代/女性] 2023年02月10日 17:21:09

当日、16時頃の予約で残り一部屋が取れてラッキーでした。初めての利用でしたが、周辺のホテルの宿泊費が軒並み上がっている中、リーズナブルな上、朝食や無料のコーヒーが付いているのは有難かったです。
洗濯機やキッチンも付いて便利なので次回は連泊で利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月13日 08:11:11

ご宿泊いただきましたツインルームは全室に洗濯乾燥機とミニキッチンを常備しております。ぜひ連泊の際にはまたご利用頂けたら幸いです。
また、朝食とコーヒーの無料サービスにもご満足を頂けたようで嬉しく存じます。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

免震で安心! シンプルステイプラン★
【ツインシングルユース禁煙 【Wi-Fi・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2023年02月02日 15:52:33

シモンズベッド幅130cmで寝心地が良かった。

ホテル ルミエール西葛西 2023年02月06日 08:55:06

当ホテルのシングルルームは全室セミダブル利用も可能な130㎝幅のシモンズ社製ベッドを採用しております。ごゆっくりお休みいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ホテル ルミエール西葛西★

投稿者さん 2023年01月29日 16:12:36

至って普通のビジホです。
朝食が付いてくるのがありがたかったです。
スタッフさんの対応はみなさん、よかったです。

都内なので仕方ないとは思いますが、駐車場料金が高いですね。
その分、自前の駐車場は電動格納式でセキュリティ的には良さそうです。あの駐車場を運営していく上では必要な駐車料金ですかね。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月30日 22:03:46

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもいただきましたがホテル機械式立体駐車場は限られたスペースでの運営のため狭く入庫しにくいなどのお言葉もいただいているのですがセキュリティー面ではご安心いただける構造となっております。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

免震で安心! シンプルステイプラン★

投稿者さん 2023年01月28日 11:38:25

ディズニーの時に泊まりました。
大きい車でも駐車場があり、道路に面していたので停めやすくて助かりました。ビジネスホテルって感じです。普通に綺麗でした。
3人で泊まったので一台はベッドもエキストラベッドでしたが特に硬すぎるもなく、不満もないです。
朝食も付いていてありがたいですが、味は‥(^^;)。
ウィンナーは皮がビニールみたいに硬くて口に残ります、またスクランブルエッグは目の前で業務用のパックに入ったスクランブルエッグをドバーッと器に出されたのはちょっと嫌でした。
でもパンは美味しかったので、お安く泊まれたので概ね満足でした。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月30日 21:57:10

朝食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は参考とさせていただき、今後のメニュー改善に役立ててまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月24日 17:24:47

友人3人で利用しました。駅前には飲食店も多く便利です。朝食付きでコスパが良く、リピートしたいです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月27日 11:28:42

今回の滞在にご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 19:01:37

駅近 コンビニ、ファミレス、ドラッグストアも近くにあって便利です。
無料の朝食も美味しかったです。
フロントの対応もとても良く大変助かりました。ありがとうございます。
また利用させていただきたいです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月26日 08:54:55

当ホテルは東京メトロ東西線の西葛西駅より徒歩5分ほどにございまして、駅周辺には飲食店なども多数ございます。
朝食、スタッフの対応にお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン

とりとーにゃさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

とりとーにゃさん [50代/男性] 2023年01月22日 09:59:48

駅からのアクセスも良く、フロントも感じよい。部屋に持ち込めるコーヒーサーバのサービスも嬉しい。朝食は、品数が絞られているものの、食べ過ぎにならずに丁度よい。
ホテル内客席エリアは吹き抜けとなっており目を引くが、天空部が屋外とつながっているため、冬場は部屋の出入りが寒い、ドアから冷風が若干入り込む。他の部屋の出入りの物音もよく響く、とデメリットが目立つ造りに感じた。
喫煙ルームを選択したが、部屋の窓は開閉できないため、空気の換気ができないのが残念。
アメニティは必要最小限、ブラシはなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月26日 08:53:09

1階に設置しておりますコーヒーマシンは、ご宿泊の方は皆様無料にてご自由にご利用いただけます。コーヒーの他、ココアご用意しており、お子様からも好評をいただいております。
客室窓に関しては、安全面から基本的には開閉ができないようになっておりますが、換気のために少しお開けすることができますので、スタッフにお申し付けください。
アメニティのヘアブラシはお部屋にはセットしておりませんが、フロント前からご自由にお持ちいただけるようにご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ありません。

【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2023年01月16日 17:31:12

格安でトリプルに宿泊できました。添い寝子供用の歯ブラシとスリッパもあり最高です!無料の朝食もたすかります!

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:11:33

お子様用のアメニティはハブラシ、スリッパの他に130cmサイズのルームウェアもご用意しております。朝食は添い寝のお子様も含め、ご宿泊の方皆様でお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:13

ディズニー後の宿泊として利用しました。朝食が無料でついており、クロワッサン等も美味しく驚きました。ただ、コロナ対策として、手袋があったのですが、誰一人使ってなかったのが、少し気になりました。もう少し徹底させていただきたい。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:10:59

朝食会場の手袋に関しては、お客様に任意でご利用いただけるようにご用意しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2023年01月15日 18:26:42

価格を考慮すると最高クラスのホテルでした。感謝です。また利用したいです。

部屋・バスルーム広め、ツインは電子レンジに加えミニキッチン・洗濯乾燥機まであり便利。ベッド連結出来小さい子供と添い寝しやすい。無料朝食としては豪華で美味しい。

駐車場、道路から出入りしやすい。(機械式立体なので、運転自信無い方は平置きコインパークが良いです。)駅にも比較的近い。

外廊下でユニークな作りですが、上層階からディズニーの花火も見れました。
(唯一気になったのが子供が廊下フェンス登ったりすると転落事故発生がやや心配です、予算許せば何階かごとに転落防止ネット張ってあると安心な気がしました。)

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:07:18

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
コメントにもいただきましたが、電子レンジは全室設置しており、ツインにはミニキッチンと洗濯乾燥機をご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。
駐車場は予約制で、立体駐車場のためお預かりできる車種に制限がございます。満車でお預かりできない場合には近隣にはいくつかコインパーキングがありのでそちらのご利用をお願いしております。
また、ご貴重な意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年01月15日 13:04:24

このお値段でこの質は申し分ないです

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:07:40

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきありがとうございます。
今後もご利用される皆さんにご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月13日 13:11:23

部屋も清潔感があり、電子レンジもあったので、過ごしやすかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月14日 16:25:02

ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
電子レンジは全ての部屋に備え付けており、ご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年01月13日 12:06:37

平日禁煙シングル1泊利用。

部屋はよくあるサイズ感で別段狭さは感じない。
設備の古さは感じるが清掃は行き届いており、匂い等もなし。個別空調で電子レンジ、冷蔵庫完備と附属設備は充実している。

風呂はユニットバスだが洗い場が広めで、体が大きい私にはありがたい。アメニティも必要十分。
スタッフは少ない人数で運営しているようだが要領よく丁寧な対応で非常に好感度は高い。

少し残念なのは以下の点である。

①エレベーターが古めのタイプであり、多少急ぎ目に乗らないと乗降中に扉が閉まる。

②風呂場の排水が不調で、排水時に大量の黒い水アカが出現。中々床の水がはけない。

③部屋の壁が薄く、隣や上層階の音が響く。
 (私は特に気にしませんが)

以上、総じて古さは感じるものの、そのへんに妥協できるなら非常に快適に過ごせる良いホテルかと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月14日 16:23:19

貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルーム排水の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
同様のことの無いよう、清掃の際のチェックを強化して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:51

9時過ぎに朝ご飯を食べに行ったら、色々無くなっていた

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月10日 12:36:09

朝食についてご不便をおかけし、申し訳ありません。
お出ししている料理を切らすことの無いよう、料理補充のタイミングに気を付けて参ります。
これに懲りることなく、またホテルルミエール西葛西をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン
【【4名利用可】ファミリートリプル喫煙可】

投稿者さん 2022年12月26日 00:21:55

駅から近く、無料の朝食やコーヒーサービス、スタッフの方々も丁寧に接客してくださりまた泊まりたいなと思いました!

他の方も書かれている通り、ルームウェアが薄めで今の時期は肌寒いと感じるかもしれません。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月28日 09:42:44

今回の滞在にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ルームウェアについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 05:23:16

口コミでは朝食が無料で評価が良かったため宿泊しました。

確かに、朝食が無料で利用できるのは大変素晴らしいサービスだと感じました。
ただし、なんでもかんでも「無料」というのが良いわけではないなぁと思いさせれる場面に遭遇しました。
朝食はバイキング形式でしたが、トングを使わず素手でパンを取る。その場で立ち食いしながら他の料理を物色するようなお客がいました。それを見て大変気分が悪くなりました。

ビニール手袋も用意されていましたが、手袋着用や消毒などの依頼がされているわけでなく、ご自由にどうぞ的な感じでした。
自分はコロナ対策に敏感ではないので、そのあたりはどうでもいいのですが、流石に知らない人が洗ったかどうかわからない、何を触ったかわからない手で触った物を食べるのは気持ちが悪かったです。

無料で提供されているっていうことは、それだけさまざまなレベルの人が無差別で利用するという怖さでもあると痛感しました。
そういうレベルの人は朝食が有料であったら絶対に利用しないでしょうから。

自分は今回のことを教訓として、ホテルの質とサービスの質、客層に見合った金額のホテルを選ぶように気をつけようと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月27日 09:11:48

朝食会場ではご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考に、スタッフの対応、お客様へのご案内も工夫をしてまいる所存です。
また次回ホテルルミエール西葛西をご利用いただけることを心よりお待ちしております。