ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

okayu8397さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

okayu8397さん [40代/男性] 2020年01月07日 11:03:38

ディズニーの帰りに宿泊しました。
小学生と保育園の姉弟がいるので、いつ体調崩すか心配でディズニーリゾートホテルの予約はできず、こちらのホテルにしました。
1/3のお正月激混みの日の夜9時30分ごろ駐車場を出て10:00頃にはチェックインできました。 駐車場は予約できませんでしたが、近くのコインパーキングがたくさんあり格安で停めれました。翌日はお台場へ行ったのですが、アクセスも良く、次回ディズニーもお世話になると思います。

ホテル ルミエール西葛西 2020年01月12日 08:49:48

この度は、『ホテル ルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
敷地内の立体駐車場はお車のサイズや台数に限りがあり、ご希望に添えない場合もございますが、コメントいただきましたとおり近隣にコインパーキングもございますので、お車でご来館のお客様も多くご利用いただいております。

公共交通機関をご利用になる場合は、東京ディズニーリゾートから路線バス「シャトル☆セブン」に乗り葛西駅で下車、葛西駅から東京メトロ東西線で隣駅の西葛西駅へ移動し、そこからホテルまで徒歩5分という手段が便利です。
都心部や観光スポットへのアクセスも良く、様々なご利用目的のお客様に便利とお言葉をいただいております。

また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 22:23:20

立地は非常に良かったです。部屋も綺麗で良かったです。また東京に行く機会には利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年12月08日 09:06:11

立地、客室にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (Wi-Fi利用無料)

tik2009さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

tik2009さん [40代/男性] 2019年07月26日 07:07:22

部屋にドラム型洗濯機があり助かりました。

ホテル ルミエール西葛西 2019年08月07日 15:18:23

ホテルの設備について、お褒めの言葉を頂戴いただきお礼申し上げます。
当館ではツイン・トリプルルーム全室に洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れや長期滞在のお客様にご好評をいただいております。

また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】31%OFF!ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2019年06月27日 08:15:26

立地は駅から近くとても良かったです。お部屋もキレイにしてありますが、やっぱりお水くらいはサービスでほしかったなかぁ。朝早く出なくてはいけなかったため朝食をつけませんでした。販売機はありますが、ホットはありません。有料でもいいので、コーヒーがほしかった。

ホテル ルミエール西葛西 2019年07月02日 17:59:05

この度はホテル ルミエール 西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊のお客様がご利用いただける、無料の軽朝食サービスをご用意しております。
また、朝食会場ではテイクアウトコーヒーもご用意しておりますので、お時間がございましたら是非ご利用ください。

また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 07:50:54

東京観光にて1泊しました。すぐ近くにコンビニがあったので便利です。仕方ないかもしれないですが、ユニットバスは少々不便です。朝食は日によるでしょうが混んでて利用しませんでした。代わりにコンビニで買って済ませました。コストパフォーマンスは良かったです。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月27日 09:22:07

この度は、ホテル ルミエール西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ユニットバス等への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点も多くございますが、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)

投稿者さん 2018年11月22日 18:05:26

立地もよく、楽しく過ごすことができました。対応も分かりやすくよかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年11月25日 09:50:40

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 15:47:50

2回目の宿泊です。前回は家族でレジャーでしたが、今回は仕事でした。ゆっくりできてよかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月26日 09:20:00

投稿者様

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

【QUOカード500円付き】 出張サポートプラン!
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

かりれん0926さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

かりれん0926さん [30代/女性] 2018年04月05日 17:46:26

大人2人、子ども2人で宿泊。
ディズニーからの宿泊です。
とても近くて立地はいい。
子ども用の使い捨て歯ブラシがあるのも良かった。
お部屋は至って普通、ベッドが3つは良い。
外国の方が多くてビックリ!完全アウェーなかんじ。

朝食は無料、クロワッサン美味しかったです。

また機会があれば。

ホテル ルミエール西葛西 2018年04月06日 11:16:26

この度は、ホテルルミエール西葛西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。4名利用可能なトリプルルームにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは東京ディズニーリゾートから車で約15分程の立地でございます。一つ隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート方面に向かう路線バス、シャトル☆セブン(有料)も運行しており、大変便利となっております。
お子様用のパジャマ(130㎝)、スリッパ、歯ブラシは無料でお貸出ししております。
最近は海外からのお客様が非常に増えており驚かれたと思いますが、陽気な方が多く賑やかな雰囲気となっておりますので、どうぞご安心ください。
また、無料サービスのご朝食については、毎朝スタッフが焼き上げておりますクロワッサンが大変ご好評いただいております。ポテトサラダやスクランブルエッグ、コーヒーなどの軽朝食となっておりますが、随時メニューの見直しを行っており、皆様により良い内容でご提供したいと思っております。
また次のご機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年12月05日 16:02:42

ディズニーランドへ言った帰りに宿泊しました。
最寄の駅からも近く、ちょっとスーパーやコンビニ、飲食店に行きたいときもすぐアクセスできるので便利でした。
また、今回は特に利用しませんでしたが、部屋に小さなキッチンも備わっているので小さい子連れにはいいなと思いました。
朝食は本当に簡単なものだけでフルーツや野菜類が数種あればとは思いましたが、価格もお安かったのでこんなものかなと。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月09日 04:58:06

この度はホテル ルミエール西葛西、ならびにホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しましては、都心へのアクセスやTDR、お台場などといった観光地へも近く、皆様にご好評いただいております。またお客様が仰るとおり、当ホテルは最寄の駅東京メトロ東西線「西葛西」駅へは徒歩で5分圏内の場所に位置しており、駅前にはスーパーやドラックストア・飲食店など多数あり便利とのお声も多数頂いております。
朝食メニューへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては、多くのお客様から「もう少しおかずや生野菜・フルーツを」という意見がやはり多くございます。無料でご提供できる範囲内でできる限り変化を見せていきたいと思います。
今後もご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年12月04日 17:37:06

2泊してディズニーで朝から晩まで目一杯遊ぶので、寝泊まりできればいいと思っておりました。家族4人でこの値段でたくさん遊べましたのでとてもよかったです。ベッドも広くて快適でした。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月06日 07:05:56

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
皆様にご好評いただいております。
また9月中旬より全室デュベ化にリニューアルをいたしまして、より清潔感溢れる客室をご提供しております
今後も快適にお過ごしいただける空間作りをスタッフ一同邁進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年10月17日 18:19:30

コスパが物凄くいい!閑静な住宅街にあるが、駅近で便利!洗濯機が部屋にあり長期滞在にはいいかも?

ホテル ルミエール西葛西 2017年10月19日 12:44:20

この度はホテルルミエール西葛西に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や設備に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にあり、お隣の東京メトロ東西線・葛西駅からは東京ディズニーリゾート行きの有料バスも出ております。
東京都内へのアクセスも良く観光やビジネスのお客様にも大変喜ばれております。
客室内の洗濯機はツイン・トリプルルームのみの設備でございます。またコインランドリーも当ホテル2階に設置しており、家族連れのお客様や長期滞在のお客様に大変好評いただいております。

【直前割】 室数限定早いもの勝ち!直前割引プラン[Wi-Fi無料]

ぶらり旅~☆さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ぶらり旅~☆さん [30代/女性] 2017年10月13日 18:24:34

東京のホテルで、大きな道路に面していないホテルを探しました。
駅からそんなに遠くないのに、車の音が気にならなくて、しかも近くにコンビニもある!良いホテル見つけたなと満足してました。

ただ、なぜか廊下が吹き抜けになってまして…他の階の音も筒抜けで反響してました。
せっかくの立地で静かなのに、どうしてこんな作りにしたんだろうと思いました。そこだけ残念です。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月03日 08:22:01

この度は数あるホテルの中からホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、ご満足いただけた立地であったにも関わらず、吹き抜けによる音の反響でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルの「ルミエール」はフランス語で「光」という意味でございます。
吹き抜けによる光が館内を明るく照らし、皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう作られたホテルです。ご宿泊の皆様には快適にお過ごしいただき、ご宿泊の思い出になれますよう最善を尽くしておりますが、まだまだ至らない点が多く、ご迷惑をおかけしております。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の運営・改善の参考とさせていただきます。
これに懲りず、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vro8gさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

vro8gさん [40代/男性] 2017年08月14日 16:04:54

観光での利用でした。目的地に近く、駅周辺ということもあり食事場所にも事欠かない立地で街を楽しむこともできました。朝食は必要最小限のものがそろっており、連泊でしたが十分に楽しむことができました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年08月18日 08:30:04

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなど多くのお客様からご好評をいただいております。是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン

投稿者さん 2017年07月05日 23:58:44

3年前に台風の時に泊まった時以来の利用です。軽い朝食ですが、焼き立てのクロワッサンは美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月08日 06:46:12

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3年振りのご利用に関しても重ねてお礼を申し上げます。
無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなど多くのお客様からご好評をいただいております。また、最近新メニュー(コールスローサラダやフルーツグラノーラ)も追加されました。皆様にご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (全室Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2017年06月27日 16:35:05

Wi-fiの接続が抜群に良かったです。
部屋の古さはありますが、またそれが落ち着きました。

また、利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月28日 15:18:54

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全客室及び1階ロビーにて、Wi-Fi接続サービスを無料でご利用いただけます。
また、客室にはLANケーブルもご用意しておりますので、皆様に快適なインターネット環境をお楽しみいただけます。
客室に関しての大切なご意見は次回のリノベーションの参考とさせていただき、よりご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。
是非、次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【当日割引】 ”楽天ポイント2倍” 早い者勝ちプラン[無料朝食、Wi-Fi無料]
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

taro1147さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2017年05月17日 18:18:31

いつもお世話になっております。
喫煙室希望のご連絡をした所、履歴ですでに喫煙室をおさえて頂いており、凄く嬉しかったです。
千葉方面や東京23区内に出張の際にはとても便利ですし、コンビニからも近く、駅にも近いので助かります。
朝食も付いて、この費用なら大満足です。
出来れば野菜ジュースがあると嬉しいかなと。。
カレーパンがとても美味しかったです。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月20日 00:46:37

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービス、立地、朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にございます。お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行の有料のバスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。また、無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなどをご用意しております。
お寄せいただきました、ご意見・ご感想も今後のサービス向上の参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう努力を続けてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

taro1147さん [30代/男性] 2017年03月08日 20:22:54

二度目の利用となりますが、近くにコンビニもあり、ちょっと歩けば駅に近いこともあり、飲食店もたくさんあって便利です。
喫煙の部屋をお願いしたところ、喫煙部屋を準備いただけたので、大変助かりました。
部屋については、壁が少し薄いのかな。
ちょっとした物音が良く聞こえてしまいますが、眠れないこともなく。
ただ、床が薄い板のところがあるのか、ぐにゃっと沈み、抜けないのかなと心配になってしまいました。
朝食はのんびりといただけますし、とても利用しやすいなと思いました。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月11日 05:57:20

また、立地、朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは、西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にあり、線路の高架下にあるアーケードには、焼肉やラーメン・お寿司など、いろんなお店がありますが、『昔ながらの喫茶店』も何店舗かございますので、次回来られた際には、足を運んではいかがでしょうか。
よりご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。
是非、次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月03日 21:43:37

何回も利用させて頂いてます。
いつもディズニーの前泊、後泊です。東京都ですがパートナーホテルと同じくらい近いです。
舞浜周辺のホテルも色々利用してますがこの価格だったら私はこちらのホテルを選びます。
お金を出せばもっといいホテルはありますが寝るだけなので充分です。

我が家はいつもトリプルなので部屋に洗濯乾燥機がついているし5人分の洗濯が出来るので荷物もへらせます。朝食が無料なのも嬉しいです。

欲をいえばお風呂が洗い場と浴槽が別だと最高です。
あと朝食もご飯とお味噌汁だけでもいいので和食が食べれると最高です。

また利用させて頂きます。

ホテル ルミエール西葛西 2017年01月09日 05:10:01

いつもホテルルミエール西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、本年もご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご感想ありがとうございます。年末年始はディズニーリゾートへ行かれるお客様に大変多くお泊りいただいております。また、ご家族でのご宿泊の場合は、客室内洗濯機や電子レンジなどを活用して頂き、快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
ご朝食では、お正月ということで、伊達巻、黒豆を追加させていただきました。
お味噌汁とのご意見、とても参考になります。今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
是非これからも、ホテルルミエール西葛西をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

taro1147さん [30代/男性] 2016年12月20日 18:48:53

喫煙室でお願いしてましたところ、希望通りに対応いただき大変感謝しております。また、予定よりグレードの高い部屋にしていただいて、本当にうれしかったです。予定より遅く到着したのですが、嫌な顔もせず笑顔で対応していただけたので、気持ちよく宿泊できました。部屋に自動洗濯機や電子レンジもあり、びっくりしました。また機会があればぜひ利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2016年12月23日 16:44:50

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応など多岐に渡りお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。

ツイン・トリプルルームに設置している乾燥機付き全自動洗濯機や、空気清浄器、ミニキッチンは、ファミリーの皆様や長期滞在のお客様に大変ご好評をいただいております。
これからも、より多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを提供してまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月29日 20:44:37

東京出張時には何度か利用させて頂いております。免震ホテルなので安心感があります。
朝食良し、部屋も綺麗で良し、東京都心への足の便も良し。

ホテル ルミエール西葛西 2016年12月08日 10:06:38

いつもホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備(高床免震構造)で安心してご滞在いただくことができ、大変うれしく存じます。また、朝食・客室・交通の便も評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非、これからもホテルルミエール西葛西をご利用いただきます様、心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】