海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 23:20:09

海が目の前で立地は素晴らしいです。スタッフはとても親切で、お料理も大変美味しかったです。難点は、本館にはエレベーターが無いので、荷物が多いと大変かもしれません。

【一人旅2食付】【季節の創作懐石料理】海一望の大パノラマとこだわり料理に癒される

謙ティーさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

謙ティーさん [20代/男性] 2020年04月01日 08:30:54

本当に素晴らしい、素敵なお宿でした!

初めての利用でしたが、サービス・お部屋・料理・全て文句の付け所がありません。

▼サービス
駅からの無料送迎あり
気遣い・心遣い◎
何より接客が心地よい
元々ホテルや式場に勤めていた私でも、なんて気持ち良い接客なんだと感じた程でした

▼施設
部屋からの眺めが最高でした!
海と夕焼けを一望できる圧巻の眺めに感動しました。
今回は改装したばりの和洋室でした。何から何まで綺麗で心地よかったです。

▼料理
朝・夕どちらも美味しかったです!
お魚が新鮮でしたし、金目鯛のしゃぶしゃぶが格別でした。

また、ディナータイムには、ピアノの生演奏があり、リクエスト可能だったので、図々しく何曲かリクエストしてしまいました。

リクエスト曲が流れた時は本当に嬉しくて、思わず食事の手が止まってしまいました。

▼総評
素晴らしい!
また泊まりたい!
リピーターが多いのも納得!
気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました!

彼女の誕生日祝いで選んだお宿でしたが、このお宿にして本当に良かったです!彼女はお部屋からの眺めにただただ感動していました!

みんなには内緒にしたいくらい素敵なお宿でしたが、本当に素晴らしかったので、つらつらと書いてしまいました。すみません(笑)

海辺のリゾート 碧い海 2020年06月16日 13:31:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、施設、お食事全てにおいて、たいへんご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい気持ちになりました。
皆に内緒にせずにぜひともご紹介して頂けるますと嬉しいです。
今は大変な時期ではありますが、解放感のある当館へのご来館をお待ちいたしております。

【季節の創作懐石料理】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。【スタンダードプラン2食付】

投稿者さん 2020年01月06日 22:40:37

今回2回目の宿泊になります。
海の景色も最高でお料理は全てにこだわった食材で美味しいです。私は和食の方が好きです。
また行きたいと思います。

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:37:08

この度は2度目のご来館誠に有難うございます。
お料理、景色は大変喜ばれております。
お食事も季節を感じて頂けるように献立を替えております。
また行きたいと言って頂けまして嬉しい気持ちになります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【海辺のリゾート碧い海 和室10畳(B・T付)ツインベッド 】

投稿者さん 2020年01月04日 20:02:18

1月2日に宿泊しました。55才ですが今まで泊まった施設で食事が最高でした。スタッフの接客も申し分なく大変楽しいひと時でした。ただ風呂が洗い場・湯船とも3名程度と少し狭いところが残念でした。(お湯は天然温泉ではないが北海道のブラックシリカという鉱石が入っており温泉同様ポカポカで満足でした。)

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:24:02

料理が最高と言うお言葉を頂戴してシェフをはじめスタッフ一同大変うれしい気持ちになっております。今後とも皆様に喜んで頂けます、料理を提供してまいります。
お風呂の施設に付きましては、すぐには改善はできませんが少しずつでもご期待に応えてまいります。ブラックシリカのお湯で温まって頂けてよかったです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【創作フレンチ・イタリアンコース】眺望抜群のレストランにて優雅なひととき【スタンダードプラン2食付】
【海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

投稿者さん 2019年12月31日 15:41:56

眺めが良く、特に夕日が美しかったです。
お料理もすべて美味しくいただきました。
ありがとうございました!

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:13:39

この度は、海辺のリゾート碧い海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は綺麗な夕日をご覧頂けて良かったです。あの景色はなかなか他ではご覧頂けません。
お料理もご満足頂けて、料理長はじめスタッフ一同嬉しい気持ちになっております。
また、季節によって景色も変わってまいりますので、是非真鶴にお越し頂ければと思います。

【海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

なおたろう5100さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

なおたろう5100さん [50代/女性] 2019年12月03日 00:52:10

以前からずっと利用したいと思っていました。
予想を超えた素晴らしさに大変感動しました。
お料理は美味しいですし、
1つひとつのお料理の説明もあり、
水槽のお魚の説明や現地のお得情報も教えてくださって
それにスタッフの方々がとてもフレンドリーで
居心地がとても良かったです。
レストランからの景色も最高ですし、
何から何まで素敵でした!
ただ立地上、仕方がないのですが、
階段が多いので、足腰の弱い方には
少し大変かもしれません。
でも、とてもお勧めです!

海辺のリゾート 碧い海 2019年12月17日 18:56:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしい気持ちになっております。
少しずつでも、お客様のお声を大事に改善できるところはしてまいります。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月14日 12:29:36

11月9日から一泊で、小さい子ども二人と大人一人でお世話になりました。ふと思い立って真鶴へ行きたくなり直前に予約しました。宿の方に事前にお願いをして、子どもの好きなカレーを用意して頂きました。窓一面に広がる絶景を眺めながら、一品一品美術品の様なお料理をいただいて、次のお皿はどんなかなと待つ間もワクワクでした。真鶴の海の幸、色とりどりな新鮮な野菜がふんだんに使われ、ピアノの演奏を聞きながら非日常的な時間でした。お部屋はとても清潔で、手入れが行き届きなに不自由ありません。窓から海が見渡せ、トンビが旋回して飛ぶ様子が良く見え、子どもが大興奮でした。翌日はチェックアウトまで宿の横で磯遊びをしてたくさん貝殻を拾いました。一泊だけではなく、何泊もしたくなる素晴らしい宿です。

海辺のリゾート 碧い海 2019年12月17日 18:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事も大変お気に召して頂けて大変嬉しく思います。お子様も喜んで海で遊ばれてましたね。また暖かい時期になりましたら海で遊ぶことも出来ますので是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月15日 11:34:11

”とても良かった”の一言なので皆様にもお薦めいたします&良かった内容は
他の方々が沢山書かれてると思うので、できればこうしていただきたい をお知らせ
します。ちょっと費用は必要ですが、べらぼうな物ではないのでご検討いただければ
と思います。

※お風呂の椅子が低すぎるので、高めのもご用意いただければ(別にオシャレな
物で無くて良いのです)
※別館階段+宿用意のスリッパが”滑る”ので、階段側に滑り止めを設置いただきたい。
※館内移動用サンダルが、急な階段で踏ん張れないので、クロックスサンダルに似てる形状が300円ほどで購入できます、さらにサイズもS,M,L,LLと豊富なので色分けして安全に移動できるようご検討いただきたい。
※床暖房があったのでOKでしたが、天井暖房器具を朝方使用しようと、
1時間ほど待ちましたが、”暖房準備中”と出続けいましたので、ご確認いただけらば
と思います。チェックイン時は暖房OKで暖かかったです。

食事も大変おいしく、お部屋も清潔、床暖房もユニットバス室に暖房も、ミストサウナまである、部屋加湿器もある、LEDの明るい天井照明もある、それもリモコンで消せる、
ベッドも固めで大変結構、枕の高さこれも大変結構、接客もベタベタせずこれも大変結構。

※A5和牛神話→お肉業界の方が好んで食するのはA3というテレビを偶々見ました、
宿泊プラン案内にA5と謳ってると見栄えがよろしいかと思いますが、A3で良いので
もう少しボリューム感が有った方が当家ではありがたいです。

※お見送りを、ご辞退お伝えしてるので、当家はOKですが、
先日同じくテレビで、車で来館の方にはお見送りしたら、一度隠れて、カーナビの設定を
横でずーーと見てるのはなく、出発しそおになったら再度お見送りする を見て、
そうだよな と当家ではうなずきあいました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:38:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお言葉を頂戴いたしましたのに返信が、
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、空調の表示ですが、暖房は稼働していましたが、常に表示が出てしまいご迷惑をお掛けいたしました。これも原因を確認しまして対応させて頂きました。
階段の滑り止め、スリッパ、お風呂の椅子についてはお客様の安全、快適さをを考慮したものを現在検討させて頂いております。
お客様に快適に喜んで頂けます様にお客様のお声を大切にしてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードプラン2食付】<創作フレンチ・イタリアンコース>眺望抜群のレストランにて優雅なひととき

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:31

母が古くからの友人とゆっくりしたいということで、計画しました。海が見えるところというのがリクエストだったので、いろいろ調べてこちらにお世話になることにしました。
結果、大正解でした。久しぶりに心地よいひとときを過ごすことが出来ました。お部屋からの眺めはもちろんですが、スタッフの方々のお人柄が温かく、気持ちよく過ごさせていただきました。旅行ではいろいろなところに行きますが、どんなにすてきな眺め、お部屋、お食事であっても、そこにいるスタッフの方の対応で残念な思い出になってしまうこともあります。こちらのスタッフの方々は訪れる人を心地よく迎え入れて下さると思います。

お食事を運んで下さった白髪の品のあるスタッフの方はずっといて欲しい方だと勝手に思っています。落ち着いた雰囲気がレストランを引き立てていらっしゃると思います。
もうひと方のスタッフもユーモアと温かさがある方で食事の時間を楽しくしていただきました。
朝、シェフの方にお会いしましたが、とてもすてきな方でした。直接お礼を伝えることができて良かったです。朝のオムレツホントに美味しかったです。
こちらのお料理はいい意味で期待を裏切る美味しさでした。(すみません!)

最後に荷物を持って写真まで撮って下さったスタッフが支配人の方と知って大変驚きました。とてもお若くて、でも腰が低く、謙虚な方と思いました。

こちらに伺う前に都合で何度も日にちの変更お願いしました。その時快く受けて下さった方が支配人の方と知って、大変驚いたと共にこちらのホテルはやっぱりこの方の雰囲気が出ていると思いました。
家族経営のようなものですとおっしゃっていましたが、スタッフを大切にしておられるのだとも思いました。ずっと同じスタッフでいて欲しいです。

ここは一度訪れたら必ずリピートになるお宿ですね。いい出会いをさせていただきました。
また伺います。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:11:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変、お気に召して頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指していきます。
またのご予約をお待ちいたしております。

【さき楽75】<創作フレンチ・イタリアンコース2食付>眺望抜群のレストランにて優雅なひととき

投稿者さん 2018年11月27日 11:19:33

娘の誕生日のお祝いをかねた家族旅行にて利用させていただきました。到着した時からとても気持ちよく迎えてくださいました。お料理は味・量とも素晴らしく食べきれるか心配でしたが、不安をよそに食べ切れてしまったのは、そのお味の素晴らしさにあります。ピアノの生演奏を聴きながらの食事は優雅です。また、バースデーケーキを出してくださる際には、ピアノの演奏でも盛り上げてくださり、忘れられない良い思い出となりました。スタッフさんには感謝しかありません。大変嬉しい心遣いをいただきとても良い宿泊になりました。どうしても感謝の言葉を伝えたくて、今回コメントいたしました。皆様本当にありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年11月30日 18:18:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回は、お誕生日でのご宿泊でご家族の皆様の良い思い出となった事、スタッフ一同大変嬉しくなっております。
また、ご家族の記念日に当館でお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードプラン2食付】【季節の創作懐石料理】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。

投稿者さん 2018年11月16日 19:18:55

ホテル全体はレトロな感じで懐かしい雰囲気があります。
清潔で、接客も良く、お部屋の窓からの眺めは格別です。
とても癒やされました。
料理もとても美味しく、生演奏も素敵で、同じところには出来るだけ行かないと、決めていましたがまた来たいと思いました。
こんなに素晴らしい眺めなので是非、温泉でなくても海を眺める露天風呂を作っていただけたらもっとリピート率が上がるのかも!と勝手ながら思いました。
久しぶりに素敵なホテルだなと思いました。ありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年11月30日 18:11:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
設備の面では、すぐに全部は無理ですが少しずつお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2018年07月05日 21:14:19

普段仕事や家庭で忙しいため、自然をみながら美味しいものを食べること、ゆっくり読書をすることの2点を目的に滞在しました。結論、大満足の旅となりました。景色は素晴らしく、お食事は夜も朝もとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
休みが取れ次第、近いうちに再訪したいと思っています。
本当にありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年07月13日 15:20:41

先日は、海辺のリゾート碧い海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添えた滞在時間をご提供できました事、スタッフ一同喜んでおります。
今回は創作懐石でしたが、フレンチ、イタリアンディナーも好評頂いておりますので、次回はこちらもお薦めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【一人旅×和食スタンダードコース】海一望の大パノラマとこだわり料理に癒される自由時間

投稿者さん 2018年04月24日 01:20:05

温泉ではないとのことですが、立地が何より素晴らしく、部屋の前はすぐ海となっています。食事をする場所の眺めも美しいのですが、食事がとても美味しくて驚きました。景観と食事でもゆっくり楽しむには良いと思います。温泉があったら完璧なので主観ですが星4つに。宿にはショップがないので迎えに来ていただいた時に気を使ってコンビニに寄るか聞いてくれたり配慮が行き届いていました。またの機会に利用できたらと思います。

海辺のリゾート 碧い海 2018年04月24日 16:09:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。景観、お食事ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。景観には恵まれておりますが、施設としては何もないのでせめてゆっくりお過ごしいただけたらという思いでスタッフ一同これからも努めていきたいと思っております。真鶴へお越しの際はお食事だけでもご利用いただけますので是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【和食スタンダード】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】
【本館・海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

superaki777さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

superaki777さん [60代/男性] 2017年11月27日 13:47:02

40回目の結婚記念日に利用させていただきました。フランスから帰ってきて3週間後でしたが、フランスでは絶対に食せない、見事な創作フランス料理と美味しいワインをいただきました。ベットがある部屋も広くて絶景でした。

海辺のリゾート 碧い海 2017年11月27日 19:32:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。40回目の結婚記念日にご利用いただけたこと大変喜ばしく思います。ご対応させていただいたシェフをはじめ、スタッフ一同大変励みになるお言葉に感謝いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
海辺のリゾート 碧い海 支配人

【カップルプラン/料理グレードUP】お得な特典付★特別な日に★<創作フレンチ・イタリアンコース>

投稿者さん 2017年11月25日 17:39:17

食事が大変おいしかったです。素材も味付けも良かったです。部屋からの眺めは最高でした。対応も大変親切で、楽しい旅行をすることが出来ました。
また、泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2017年11月26日 16:56:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたことが何よりですが、さらに温かいお言葉までいただきましてスタッフ一同大変喜ばしく思っております。次回真鶴へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
海辺のリゾート 碧い海 支配人

【カップルプラン】グラスワイン特典付★特別な日にいかがですか?【季節の創作懐石料理】

投稿者さん 2017年03月04日 23:43:21

湯河原に梅を見に行くため、初めて今回は真鶴に宿泊しました。
結果、大正解でした!
まさか真鶴にこんな素敵な宿があるとは…!
食事も和食・洋食が選べるみたいなので、次回は洋食も食べに行きたい、そう思わせるに十二分な内容です。
量も味も大満足。
また、景色も最高!
近場であんなに綺麗な夕日を見れるとは…。
オーシャンビューとは聞いてましたが、一面に広がる相模湾と遠くに見える伊豆半島、そこに沈みゆく黄金色の夕日は今も心に焼きついて離れません!
是非是非また伺いたいと思います。
チェックインから出発するまで、また送迎中も本当に丁寧なスタッフ対応で感銘を受けました。

2017年02月
海辺のリゾート 碧い海 2017年03月14日 08:22:12

この度は私ども【海辺のリゾート 碧い海】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事・景観、サービス共にご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには沢山のお褒めの言葉も賜り、胸を撫で下ろしております。

当館のお料理は和食のみならず、洋食もご用意がございます。 また、旬の食材を活かす為に一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

相模湾で獲れたての魚介はもちろん、牛肉も地産地消にこだわり、地場の黒毛和牛を使用いたしております。

是非また改めてお越し頂き、最高の景色と美味しいお料理、お好みのお酒と共にご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとう御座いました。

碧い海 支配人

【別館・シーサイドテラス真鶴/和室8~10畳(バス・トイレ付)】

katura0509さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

katura0509さん [50代/女性] 2014年11月05日 12:02:31

楽天での高評価を見て宿泊させていただきましたが、まさに評価通り、満足いく1日を過ごさせていただきました。
夕食はピアノの生演奏を聴きながらの食事でしたが、一品一品どれもおいしくいただきました。スタッフの方々も笑顔で接していただき、とても感じよかったです。お風呂は小さめでしたが、部屋数が少ないせいか、他の人に会うことなく独占状態でしたので、気になりませんでした。
今回はあいにくの天気でしたが、また行く機会があれば美しい夕日を見てみたいです。

2014年11月
海辺のリゾート 碧い海 2014年11月07日 13:47:53

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。満足のいく1日を過ごされスタッフ一同大変嬉しく思います。料理は出来る限り地のものを使用し、料理長が心を込めて作っております。おいしいと言うお言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。今回はあいにくの天気ではございましたが、天気の良い日は遠く伊豆半島の伊東までご覧いただけますので、是非機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

海辺のリゾート 碧い海

【2食付】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】
【*オーシャンビュー和室12畳】

41tabishitaineさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

41tabishitaineさん [30代/男性] 2014年04月23日 23:51:06

食事が最高でした!!!

家族皆大感激

悪天候でしたが、接客と食事で
大満足の旅行が出来ました。

2014年03月
海辺のリゾート 碧い海 2014年05月12日 11:39:09

この度は碧い海を御利用頂き有難うございました。
天候は悪うございましたが、御家族皆様に御満足頂け何よりで御座いました。
次回、御来館賜ります際には好天に恵まれ真鶴の景色を御堪能下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

海辺のリゾート碧い海 支配人

自慢の活魚!!創作懐石料理プラン
【和室12畳】

ヘミングウェイ8823さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ヘミングウェイ8823さん [40代/女性] 2014年04月20日 17:35:04

食事の美味しさが忘れられなくて二度目の利用です。今回もすごくくつろげまして最高でした!皆様の暖かい接客、何を食べても美味しい食事、清潔で居心地の良いお部屋、とても温まるお風呂、ピアノの美しい調べ・・ 癒されました(^_^)☆ 海を見渡せる絶景の素敵なホテル、派手ではなく当たり前の事がきちんとされていて大変気持ちよく滞在できます。東京から近いし穴場ですよ。オススメします。今度は晴れている時に利用して素晴らしい夕日を見たいです。ありがとうございました。

2014年04月
海辺のリゾート 碧い海 2014年04月21日 12:29:43

この度は碧い海を御利用いただき有難うございました。
当館、スタッフをお気に召していただき心より感謝申し上げております。
今回は少々残念な天候でございましたが、晴れた日の夕景は心和む時間を過ごして頂けると存じております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

海辺のリゾート碧い海 支配人

自慢の活魚!!創作懐石料理プラン

投稿者さん 2013年10月17日 22:28:00

とても快適に過ごすことができました。

食事は食材の鮮度がいいことはもちろんのこと、一つ一つの味や盛り付けのセンスの良さを感じました。夕食のお刺身と土瓶蒸し、山椒が効いたじゃこのご飯は特に印象深かったです。食事の最中、小さな息子のために色々と気遣っていただきありがとうございました。

2013年10月
海辺のリゾート 碧い海 2013年10月20日 11:45:23

この度は碧い海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。5月より生簀を新設しまして、アジ、鯛、平目、鮑、サザエ、伊勢海老など、より新鮮な魚貝類をお召し上がりいただけるようになりました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 季節が変わり夏にはご家族皆様で海岸での磯遊びや釣りもお楽しみいただけます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

海辺のリゾート 碧い海

海の幸盛りだくさん!真鶴満喫★自慢の創作懐石プラン