海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

リチャードおぐら2さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [30代/男性] 2012年07月08日 10:52:03

とても眺めがよく、ホテルの方も親切ですごくいい印象でした。
お料理もどれも美味しかったですが、そのなかで朝食で出たアオサの卵焼きがとても美味しかった。強いて言うとお風呂がもう少し凝っていればいいのになぁと。
ただ全体にはいいホテルに泊まれてよかった、大満足でした。

2012年06月
海辺のリゾート 碧い海 2012年07月08日 12:13:34

この度は、「海辺のリゾート碧い海」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は天然温泉でもなく、特別大きくもありません・・・。天然鉱石やアメニティー等の充実化をはかり、少しでもお客様に満足していただけるお風呂にできるよう思考を凝らし考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の生の声を大事にし、より良い宿にしていく為、前進していきます!!
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 10:56:17

とても快適に過ごす事が出来ました!妊娠中の私と主人と1歳半のわんぱく怪獣を連れて初めての旅行でしたが、色々と良くしてくださり、夕食、朝食共にお料理もクチコミ通りおいしく、お昼もこちらで食べれば良かったです。
子供は食事なしで予約しましたが、子供用にご飯も作って頂きました。食事中は子供を見てくださったりと満足のいく旅行になりました★
お部屋も広く奇麗でしたが、松の木?で夜景は見れませんでした。お部屋がフロントより下にあるので、お年寄りや、小さな子供はエレベーターはなく階段しかないので上り下りが大変かもしれません。
海岸へも急な階段なので、結構危ないです。
お風呂は天然温泉ではありませんが、小さいながらゆっくりと過ごせるかと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました。

2012年05月
海辺のリゾート 碧い海 2012年05月21日 14:05:34

この度は、ご家族揃ってのご宿泊、誠にありがとうございました!!
ご満足していただけたご様子、嬉しく存じます。
その日は土曜日にもかかわらず、珍しく空いておりゆっくりしていただけたのではないかと思います。
至らぬ点が多々あったかと思いますがどうぞお許しくださいませ・・・・。
季節が変わり夏になると、「真鶴」はお子様が喜ぶ自然体験や海遊びがお楽しみいただけます。
お近くへお越しの際は、是非また足をお運びくださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海辺のリゾート「碧い海」支配人 鈴木洋平

大切な方と過ごす・・・・バースデー♪旅プラン

松澄0430さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

松澄0430さん [40代/男性] 2012年01月12日 04:52:20

客に対する心のこもったもてなしの心を感じる応対の仕方がとても印象的でした。

2012年01月
海辺のリゾート 碧い海 2012年01月12日 09:10:10

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当館に来て、お客様が少しでも癒され、帰って頂けるおもてなしの心を忘れずに、今後も精進していきます。

投稿者さん 2012年01月01日 06:25:31

家族で12月30日に宿泊させていただきました。
子どもがアレルギーのため、普段ですと大人の食事から食べられそうなものだけ分け与えて、後から部屋でおにぎりなどを食べさせていたのですが、こちらからお願いするまでも無く、きめ細かく対応していただき本当にありがたい限りでした。家族そろって久々においしい食事をいただくことができました。
お部屋もきれいでかつ、必要なアメニティは一通りそろっており、近場でのんびりすごすにはちょうど良い宿だと思います。
今回は冬の為、海は眺めるだけでしたが、夏にはまた訪れたいと思います。

2011年12月
海辺のリゾート 碧い海 2012年01月03日 13:49:39

この度は、海辺のリゾート碧い海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の喜びのお言葉を頂戴することができ何より嬉しく存じます。
自然豊かなここ真鶴は、暑い夏の時季が一番楽しめるのではないかと思います。お子様達のお顔がまた拝見できる日を楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております!!

ネムマリさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ネムマリさん [30代/女性] 2011年12月05日 22:32:53

家族でお世話になりました。
お部屋は正直「元宴会場?」くらいの気持ちで期待していなかったのですが、
ロケーションもとても良く、清潔でトイレや洗面所も広く、
机と椅子もあって、高齢者と子供がいる我が家にはとても好印象でした。
畳の部屋の一部に絨毯がひいてあって、HPで見たときには
布団を引くところに椅子ってどうなのかな~!?と思ったのですが、、
広いので全然気になりませんでした。
むしろ飲食するスペースと寝るスペースを分けられたので良かったです。
スタッフの方のサービスが素晴らしく、みなさん笑顔でこれ以上ないくらいの
おもてなしをしていただきました。次々リクエストしながら聴く夕食時のピアノ演奏は家族の良い思い出になりました。
食事もボリュームたっぷりで味も良く、7歳と5歳の子供にサイズ違いの浴衣や
可愛いふわふわスリッパを用意してくださり、楽しいおもてなしをしてくださり、
家族みんなで感激でした。
温泉ではないですが、ブラックシリカの湯はとても気持ちよく温まるお湯でした。
アメニティも充分ですし、申し分ないです。
ぜひまた利用したいと思っています。

2011年11月
海辺のリゾート 碧い海 2011年12月06日 09:55:04

皆様がご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様にお泊まりいただいた客室「初島」からの景色が当館では一番きれいに見えます。
お風呂があまり大きくなく、皆様にはご不便をおかけしたことと存じます、お許しくださいませ。
また是非、近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:50:12

食事がとても美味しく、スタッフの対応もとても良く素敵な旅行が出来ました★
家族も大変喜んでました!

2011年10月
海辺のリゾート 碧い海 2011年11月06日 08:23:34

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の素敵な旅のサポートができ大変嬉しく思います。
季節により懐石料理の内容もガラッと変わります。
また是非、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千代美1105さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

千代美1105さん [50代/女性] 2011年10月17日 14:29:50

楽天さんの口コミを見て今回宿泊先を決めました。口コミ通り皆様の笑顔も素敵でした。 食事も大変美味しく頂き、孫には料理長さんから色々サービスして頂き有難うございました。お風呂は小さめでしたが、団体のお客さんが等がいらっしゃらなかったのでゆっくり寛いで入る事ができました。食事の時もピアノ演奏を聴きながらのんびりとした気分になりましたよ。これからも是非と思って居るのですが、全館禁煙だったので喫煙者の我々には不便でした。楽天さんのページにも禁煙とは記して無かったので、がっかりしました。まあ喫煙に関しては私の我儘なんですが、その他に関しては大満足な旅でした。

2011年10月
海辺のリゾート 碧い海 2011年10月18日 09:30:56

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お孫さん本当にかわいかったですね!!また、会えたら光栄です。
神奈川県の条例が厳しくなり、喫煙所以外でのお煙草が難しくなり館内は禁煙とさせていただきております。申し訳ございませんでした。
インターネット上には記載させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様へのサービスの向上に努めてまいります。
また是非、お越しくださいませ。

【和室12畳】

Water7447さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

Water7447さん [30代/女性] 2011年09月25日 21:10:55

たいへん満足しています。お食事は某エクシブ並みにすばらしく、手が込んでいて美味しいものでした。それでいて浴衣で移動できる心安さも兼ね備え堅苦しくなくリラックスしながら最高のサービスを楽しめます。
足袋ソックスのサービスもありがたく、ホテルにいる間じゅう贅沢な気分でいられました。
お掃除も行き届いていて、お風呂のゴミ入れにビニールが被さっていないことに感動しました。
寝具も清潔で心配りが行き届いていて、心から満足できました。
ただひとつ難点は・・・スタッフ同士のコミュニケーションが足りないのか、同じことを聞きに来られてしまったのは残念でした。食事の際の飲み物の注文や、布団をあげていいかなど、すでに返事しているのにまた別の方に聞かれたりして、、勤続が短いのか信頼されていないのか、新しいコンサルの方とうまくいっていないのか?などと勘ぐってしまいました。
そのほかはとてもよかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年09月
海辺のリゾート 碧い海 2011年09月26日 07:44:57

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うござました。
お褒めの言葉が聞け、スタッフ達の励みになります。また、貴重なご指摘いただき感謝いたしております。
まだまだ若いスタッフ達ばかりで行き届かない点も多々ございます。お許しくださいませ。
頂いた生の声を大切にし今後の最優先課題としてお客様が満足いくサービス向上に努めてまいります。

大自然真鶴で体験ダイビング☆プラン

ひーさん0864さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ひーさん0864さん [40代/男性] 2011年09月13日 22:32:00

1泊旅行にて宿泊しました。海辺でロケーションは最高!夕日がとても綺麗でした。
過去のクチコミにもあるように、食事は120点です!!手の込んだ1品1品、新鮮な魚介類、食べ応えある肉料理、おいしい炊き込みご飯、どれをとっても大満足です。
スタッフの方々の応対も非常に丁寧で好感を持ちました。ありがとうございました。
風呂は天然温泉ではありませんが、「ブラックシリカの湯」は上がってからポカポカと
温まる、いいお湯でした。
また行きたいと思います。

2011年09月
海辺のリゾート 碧い海 2011年09月14日 10:04:03

温かいお言葉ありがとうございます。
お客様がご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
真鶴町は温泉が出ません・・・。しかし、とびきり活きの良い地魚、半島に広がる豊かな森での森林浴、伊豆半島を一望できる最高のロケーションなど他にはない贅沢なひとときを味わうことができます!
また是非お出かけくださいませ。

【和室12畳】

みじゅママhimeさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

みじゅママhimeさん [40代/女性] 2011年09月02日 12:53:19

8/14からの2泊利用させて頂きました。3世代6人で、母の古希のお祝いを兼ねたものでした。母は勿論父も70過ぎていますが、一般的な70代よりは体力もありまだ現役ですので、お借りしたサマーベッドを持って海岸に下りましたが、やはりあれはちょっと急ですね…見てる方が冷や冷やしました。ビーチを想像されて行った方はもしかしたら、がっかりしたかもしれませんが、磯釣りがしたかった我々にとっては最高のロケーションでした。なんちゃって釣り師の次女でも、水たまりにいる小さなエビを餌に入れ食いでした(笑)。お料理は皆さん書かれていますが、本当においしく量も多く、大満足でした。リピーターが多いのも頷けます。建物は古いですが、掃除が常に行き届いているので、気になりません。浴室は確かに広くはないのですが、このプランのお部屋はお風呂のすぐ近くで、しかも他のお客様もいらっしゃるはずが、常に貸切状態でしたので、特に不満はありませんでした。両親も子供達も大変喜んで&楽しんでくれたので、連れて行った甲斐がありました。一つだけ物言いをつけるとすれば、古希のお祝いのオプションとしてケーキをお願いしていたはずですだったのですが、メールのやりとりが途中で切れて、やはり当日はケーキは出て来ませんでした。まあ、あれだけ食べたあとではもう何も入らない感じでしたが、ちょっとしたサプライズのつもりだったのでちょっと残念でした。お盆の忙しい最中に、余計なお願いをした方も方ですが(汗)。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年09月02日 16:37:19

3世代でのご宿泊、誠にありがとうございました。
サプライズケーキの件、大変申し訳ございませんでした。全て私達スタッフの確認ミスによるものです。ご迷惑をおかけいたしました。
お料理、満足いただけて光栄です!!
お褒めいただき嬉しい限りです。
至らない点ばかりで、多々ご迷惑をおかけしたことと存じます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 15:25:31

夫と娘と父の4人でお世話になりました。
海の近くで生まれ育った父、料理人で1日300食以上の高齢者の食事を作っている夫、小さい頃から美味しい海の幸を食べている娘、全員大満足の食事でした(*^_^*)
今回は父の古希のお祝いだったので特別に船盛りを注文しましたが、たぶん、通常コースのお造りも含めて出してくれたのだと思いますが、とても豪華で、美味しかったです。他の前菜や煮物・焼き物全て美味しく、お酒がすすんじゃいました。
お風呂は小さめですが、5室のお宿なので、他のお客様とそうダブる事もなく、快適でした。どこもお掃除が行き届いており、スタッフの方の対応も親切でした。
お部屋が端っこだったので、松の木があってちょっと海が見づらかったのと、台風の影響で波が高く、水が濁っていたのが残念でした。海に行く階段も高齢の方にはきついかな?と思いましたが、部屋から直行出来るのは便利でした。
帰り際「又来たくなるね」と夫が申しておりました。珍しい事です。次回は又違うお料理が楽しめるのでしょうか?楽しみです。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年09月02日 09:02:05

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族連れでのご利用、大変嬉しく存じます。皆様がごゆっくりできたご様子が覗え、スタッフ一同安心いたしております。行き届かなかった点も多々あったかと思います。お許しくださいませ。
季節が変わり、秋、冬とお料理の内容もガラッと変わります。また是非ご利用くださいませ!!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:05:45

家族4人2泊3日でお世話になりました。
建物は古いですが、お部屋はファミリールームで、家族4人では勿体ないくらい広く、清潔でした。
窓からは一面の綺麗な海。
料理はとても豪華で美味しく大満足でした。
スタッフの方たちはとても優しく親切で、心のこもった対応をして頂きました。
磯遊びは、ちょうどよい深さとシュノーケルでお魚が見える程綺麗な海で、
小学生の息子は飽きずにずっと遊んでいました。
リピートしたくなるホテルです。
本当にありがとうございました。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年08月19日 06:58:48

ご家族連れでのご来館、ありがとうございました。楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます!!真鶴の一番の魅力はやはり夏。海・山・森と自然に溢れておりお子様が貴重な自然体験する最高の場所です。
また新鮮な海の幸も自慢です!
是非また、夏の時期、お待ちいたしております。
また、お会いできる日を楽しみにしております!!

はたけ8955さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

はたけ8955さん [40代/女性] 2011年08月11日 22:49:06

8月8日に大人3人子供4人で宿泊しました。
ホテルの方々が常に笑顔の対応で、気持ちよく過ごすことができました。子供達も「親切だったね。」と言っておりました。帰りに、駅ではなく遊覧船乗り場に送っていただいたのも、とても助かりました。
プライベートビーチ(?)への上り下りがきつかったのと、石だらけでまるで海水浴向きではなかったのが残念!
大浴場は大というほど広くはないです。
それでも、もう一度泊まりたいなと思える宿です。また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年08月12日 06:59:03

大人数様でのご利用、誠にありがとうございました。
真鶴町の海岸は岩場が多く、海水浴というより磯遊びといった自然体験向けの海岸がほとんどです。
ご希望に添うことができず残念ではございますが、お客様の温かいお言葉が聞け安心いたしました。
また、機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ!!
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室35畳】

isoji5902さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

isoji5902さん [60代/女性] 2011年08月08日 14:57:37

2歳の孫を連れての宿泊でした。
当初は大人4人子供1人の予定でしたが、大人1名の追加をお願いしたところ、「それでは、大きいお部屋にいたしましようね」と申し出てくださり、感激でした。
結局、都合がつかず、当初の人数でしたが、そのまま大きいお部屋に通していただきました。

真下に美しい海が広がり、花火も正面に見ることができ、孫も見入っていました。

お部屋も、お風呂も大変清潔で、バスタオル等が風呂場にも用意されていたのが良かったです。とても、目が行き届いているなと感心いたしました。

また、子供に対しどの方も心から優しく接してくださったのが、うれしかったです。

そして、お料理!!

新鮮なものを、程よい量で、器も盛り付けも美しく、目にも、口にも大変おいしく頂きました。大満足です。

次回は、高齢の母も連れて、ぜひまた訪れたいと思います。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年08月09日 15:27:31

数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
ご家族連れでのご宿泊、ごゆっくりできましたでしょうか?
お孫さんが楽しくお過ごしになられたご様子が覗え、安心いたしております!
またお顔が拝見できると光栄です。

季節により、懐石料理の内容もガラッと変わります。
お近くにお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ!!
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

碧い海 支配人 鈴木 洋平

海上花火プラン∞夜空に舞う花火をお部屋で・・・・。
【和室12畳】

てこぽこジョージさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

てこぽこジョージさん [40代/女性] 2011年07月25日 20:50:57

最高のおもてなしを有難うございました。子供の浴衣が用意して頂いたのが小さかったのですが翌日さりげなく大きなサイズに代わっていました。このようにこのホテルを利用した方なら
皆さんたくさんの気配りに感激なさると思います。毎日支配人さんや従業員の方がとても努力なさってるのにとても残念な事がありました。それはプライベートビーチの事です。日曜日は前日と違って早朝からたくさんの人がいました。でも様子を見ているうちに愕然としました!
私たち家族以外の若い男女グループ・年配の方・中年カップル・全てホテルの利用客ではありませんでした。悪びれる素振りもなく磯の生物をモリで殺生して自分たちで持参したバーベキューコンロ、鉄板、ごみを放置して帰ってしまいました。中年の方達は慣れた手つきで投網をうっていました。ここは利用客のプライベートビーチですよね?監視の目がないので無法地帯になっています。漁協の方や警察の協力も求めたらいかがですか?一日も早い改善を期待します。それ以外は文句なしなので勿体ないです。ぜひ検討お願いします。

2011年07月
海辺のリゾート 碧い海 2011年07月26日 08:53:37

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お子様の浴衣の件、初日に対応できず申し訳ございませんでした。
当館スタッフのサービスへのお褒めの言葉、嬉しい限りです。今後もより一層、お客様が満足していただける環境作りを目指し、日々精進していきます。
高浦海岸の件、ご指摘ありがとうございます!!
当館ご利用のお客様以外にも近隣の宿泊施設の方々や釣り人など、毎日多くの利用者がおられます。現在、すべての利用者へ注意、指導ができていない状況です。人としての最低限のマナー、またビーチでのルールを守っていただくよう、今回のお言葉を機に漁業組合の協力を要請し注意を促していきます。
またのご来館を私をはじめ碧い海スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました!!
碧い海 支配人 鈴木 洋平

驚愕の大自然◎真鶴DE1泊朝食プラン
【和室12畳】

るにゆさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

るにゆさん [40代/女性] 2011年07月09日 17:23:23

眺望がよく 食事は美味しいだけでなく 目で見て楽しかったです また飲み足らない私たちはつまめるものを急に頼んだのですが気持ちよく対応して頂きました 従業員の方々の素敵な笑顔も印象的で また来たいと心から思いました

和室12畳

2011年07月
海辺のリゾート 碧い海 2011年07月09日 20:25:27

お客様の心温まるお声をいただき、大変嬉しく存じます。この度はご宿泊、誠に有難うございました。
当館ではごゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?
季節が変わり、レストランから望む秋の夕陽、冬の夜空もまた格別です!美しい景色を眺めながらのご夕食に是非またお越しくださいませ。
旬の食材をご用意しお客様をお待ちしております。

bbalpacaさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

bbalpacaさん [30代/男性] 2011年07月06日 22:49:53

海がとても近く、子連れでも気軽に磯遊びに出かけることができ、また食事も大変おいしく、スタッフの方々がどなたも本当に心のこもった対応をしてくださり、とても満足でした。ホームページの写真や記述からはぴんとこなかったのですが、実際に行ってみると宿は海に面した崖の上にあり、部屋から見えるすぐ下の岩場に宿の駐車場から下って行くことができます。7歳、4歳、2歳の子連れでしたが皆、潮だまりで観察できる磯の多様な生き物に夢中に。でも疲れてきたら即部屋に帰って休むことができる…親としても嬉しい立地でした。たまたま、遊びすぎて疲れたのか長男が夕飯タイムに熱を出してしまったのですが、その際も宿の方々が本当に親身になって声をかけて下さいました。ご迷惑をかけ恐縮でしたが、この宿で良かったね、という感謝の気持ちでいっぱいになりました。お食事は、おいしいものだけが丁度よい量で出てきて、さばいたばかりの刺身や、椀物、最後のもずくの雑炊まで、う~ん、また食べに行きたい!と思わせる味でした。ふだんは野菜中心で刺身などあまり食べられない妻の私ですが、最後までおいしくありがたく、いただくことができました。もちろん朝食も、おいしかったです!! 本当にありがとうございました。

2011年07月
海辺のリゾート 碧い海 2011年07月07日 16:13:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足していただけたご様子が覗え、嬉しい限りです。
当館下の海は、一年中波が穏やかで水の綺麗な自慢の海です。また是非、ご家族揃って足をお運びくださいませ!
お子様はその後、いかがお過ごしですか?チェックアウト当日の朝には息子様の元気なお顔が拝見できとても安心いたしました。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【和室35畳】

n.yumikichiさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

n.yumikichiさん [40代/女性] 2011年05月08日 14:57:48

5月3,4日二連泊でお世話になりました。今回岐阜から私ども夫婦、中学生の娘、3歳の娘そして東京で独り暮らしの主人の母を誘い、東京からほど近く、尚且つ幼児にも高齢の義母にも道中の負担がかからず、お食事の美味しいところと言うことで蒼い海さんを選びました。泊られた方々のレヴュー通りのお宿でしたね。多少建物の古さは感じましたが、お掃除が行き届いていて清潔に保たれており、画像で拝見するよりもお部屋は広く感じられます。お部屋からもそして建物全体からも景色が大変良く、着いた瞬間、お部屋に入った途端に癒されます。また、お食事に関しては、どなたかのレヴューに<お品書きなどがあるとよい>とあったのを参考になさったのか、二泊ともきちんとお品書きが添えられており、<お客様の意見を取り入れて、サービスの向上に努めているのだなぁ>と好感が持たれ、素材の良さ、色彩の美しさはさすがに<創作料理>と銘打っているだけあり、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいままに運ばれて美味しく頂く事が出来ました。因みにお料理はコースで運ばれてくるので一度に沢山並べてほしい方、腹ペコで今にも倒れてしまいそうな方にはあまり向いていないかも…。食事が終わる頃にはお腹が一杯で<もう暫く何も食べられないわ>と思うのですが、不思議な事に胃もたれもせず、朝にはちゃんとお腹が空いて、これまた美味しい朝食で(お膳なのでご安心を)。見晴しの良さに加えて不思議な空間を保たれているお宿です。無料の幼児にまでさりげない気遣いと心遣い、食事時にはレストランに大勢のお客様がいらっしゃいますが部屋にいると自分たち以外誰もいないのかと思う程の静けさで寛げ、スタッフは朝昼夜いつどこで会っても変わらない控えめで優しい笑顔、けれど常に客の存在を意識し何を求めているかアンテナを立てている様子、でも老舗にありがちなおしつけがましい偏ったプロ意識のサービスは無い。本当に心地良い空間でした。是非また違う季節にも訪れてみたいと思うお宿です。ありがとうございました。

2011年05月
海辺のリゾート 碧い海 2011年05月10日 10:46:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
季節が変わり夏の時期には、ご家族皆様で海岸での磯遊びや釣りもお楽しみいただけます。また、その時期にしか味わえない旬の素材を使った懐石料理もご用意いたしております。
是非また、ご家族揃って当館へ足をお運びくださいませ!!
お客様の温かいお言葉が私たちにとって何よりも力となります。
今後も、さらなるサービスの向上を目指しお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
早速のご投稿、誠に有難う御座いました。

海の幸盛りだくさん 真鶴満喫♪自慢の創作懐石プラン

投稿者さん 2011年02月14日 00:16:38

乳児連れの旅行でしたが、スタッフの方々には親切な対応をしていただき、大変助かりました。お部屋も清潔でお料理もおいしかったので、またの機会があればお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
海辺のリゾート 碧い海 2011年03月10日 10:08:59

この度は、ご家族でのご宿泊有難うございました。当館をご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
当館には、一年中、波の穏やかなビーチをご用意いたしております。
是非今度は、当館に磯遊びや海水浴を楽しみにお越しくださいませ。
海辺のリゾート 碧い海 鈴木 洋平

驚愕の大自然! 真鶴で1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年02月12日 21:20:44

母の喜寿のお祝いに父母、妹と四人で宿泊しました。
食事は口コミ通り、味も食材もビジュアルも満点です。
事前にお願いしておいた誕生日ケーキもとても喜んでもらえました。
お風呂はちょっと小さく、温泉ではありませんが24時間利用可で、とても綺麗に管理されていました。
二日目はあいにくの天気でしたが、両親は大満足のようでした。天気の良い日にもう一度来たいと言っています。
レストラン利用の日帰りでも、景色が素晴らしいので充分満喫できそうです。
次回は夫や息子達もさそってお伺いしたいと思います。
スタッフの皆さま親切丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2011年02月
海辺のリゾート 碧い海 2011年02月13日 11:50:26

喜寿お祝いにてのご宿泊有難うございました。
ブラックシリカ風呂の効用は御座いませんでしたか?この度の連休はお天気には恵まれませんでしたが、最終日の今日は、空も海も澄み切っております。梅も、桜も一気に咲き出すことでしょう。
4月の真鶴は桜で埋もれるほど見事です。是非ご家族でお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿有難う御座いました。

海の幸盛りだくさん 真鶴満喫♪自慢の創作懐石プラン