海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

とくちゃん3020さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

とくちゃん3020さん [50代/男性] 2010年09月21日 09:07:08

非常に料理が良いしロケーションも最高!

2010年09月
海辺のリゾート 碧い海 2010年11月26日 17:24:41

ご来館ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。今後もより一層努力してまいります。是非またお越しくださいませ。

【和室12畳】

とくちゃん3020さん [50代/男性] 2010年09月21日 09:05:35

料理は最高に美味しかったです。接客も良いし。しいて言えばお風呂が狭かったのと部屋の風呂がお湯がぬるすぎた点がマイナスでした。それがなかったら100点かな?

2010年09月
海辺のリゾート 碧い海 2010年11月26日 17:21:59

この度は大変申し訳ございませんでした。大浴場のお湯の件、深くお詫び申し上げます。今後は、徹底した管理を心がけお客様が不快に感じることのないよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月23日 02:19:01

かけ流しの湯でしたが、虫が3匹浮いていました
和室の部屋は過ごしやすく快適でした
道路から宿までは くねくねとした坂道を下るので、徒歩の人は大変だと思います

2010年03月
海辺のリゾート 碧い海 2010年11月26日 17:30:20

口コミありがとうございます。
お客様の貴重なご指摘、感謝いたします。
可能な限りではございますが、真鶴駅から当館までの間、送迎させていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月13日 11:58:13

お宿の方の暖かく迅速な対応がとても好印象を受けました。お部屋もとてもきれいで、ゆっくり過ごすことができました。夕食は、一品ずつお運びいただき、ゆっくり楽しむことができましたが、どの程度運ばれてくるのかわからずに困惑したのも正直な感想です。夜に関しましては、メニュー表なんかあるといいかなとも思いました。チェックアウトも11と余裕があるため、朝食後もゆっくりすることができました。

2010年02月

ゆう君9590さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ゆう君9590さん [40代/男性] 2009年12月07日 14:09:27

クチコミ評判どおり、お食事は暖かいものが一品ずつ運ばれまるでホテルのコース料理を頂いている様です。味付けも繊細で最高に美味しかったです!お部屋も綺麗だし、眺望も抜群!従業員の方々も皆、笑顔で気持ちの良い応対でした。極めつめは翌日、チェックアウト後、忙しい時間にも係わらず目的地までお送り頂きサービス精神に感動いたしました。有難うございました!また是非「梅」の季節にかみさんとおじゃましたいと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月16日 22:43:54

三度目の宿泊です。
今回もとても快適に過ごせました。
母も、娘も、私たち夫婦も、とても大好きな宿です。
食事がとても美味しく、毎回感動しています。
8月に宿泊したのは初めてで、プライベートビーチで遊べ、娘が
大変喜んでいました。
お世話になり、ありがとうございました。
また、是非宿泊させていただきます!

2009年08月
海辺のリゾート 碧い海 2009年08月19日 19:57:26

三度目のご宿泊、本当に嬉しく存じます。熱海の花火の前日のお泊りが残念でございました。是非チャンス作ってくださいませ。お待ち申し上げております。ご家族皆様のご健康心よりお祈り申し上げております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月12日 14:33:14

素晴らしい眺望とおいしい料理と暖かいおもてなしで家族でくつろげました。歩いてすぐに下りていける磯や、真鶴岬への移動も便利で楽しめました。

2009年08月
海辺のリゾート 碧い海 2009年08月19日 19:43:08

相変わらずの厳しい毎日が続いております。この度はご宿泊、有り難うございました。目の前の熱海の花火の日にも是非いらしていただきたく存します。四季を替えての夕日の落ちる色彩模様も、お楽しみ頂きたい、どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月29日 23:48:17

5月23日に一泊宿泊させていただきました。
チェックイン前の駐車場利用やプライベートビーチへの開錠、大変ありがたかったです。
男性客が主人のみと言う事で男性風呂を貸切にしていただき、ゆっくりと入浴をする事が出来ました。
食事も皆様の口コミの通り、とても手の込んだ美味しい料理が沢山いただけました。主人と「美味しい~すご~い」と連発でした(^^)
それに。。。私達の我侭なお願いも聞いてくださって(ここでは内容は伏せますが)、とても嬉しかったです。
従業員の皆様も素敵な笑顔で応対して下さり、「また来たい!」と思いました。
窓を開けたまま夕飯を食べにレストランに行き、部屋に戻ったら綺麗に敷かれたお布団とアースノーマットが!!!にくい心遣いです(笑)
本当にお世話になりました。ありがとうございました♪

2009年05月
海辺のリゾート 碧い海 2009年08月19日 19:26:15

とても温かい嬉しい投稿を頂きながらお礼を申し上げるのが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。只今、夏全開、毎日下の海辺は大変な賑わい、楽しそうな子供達の声が聞こえて参ります。厳しい暑さが続いております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年03月09日 11:33:06

3/7,8に妻と子供(4歳)の3名で宿泊しました。
口コミにある通り、夕食、朝食ともに大変おいしく、
お腹いっぱい頂きました。

4歳の息子にも優しくお声掛け頂き、また、浴衣、子供用スリッパ、
枕、ごはん、デザートも無料でご用意頂きました。
また、時節柄でしょうか、さりげなく加湿器までご用意頂きました。
いろいろとご配慮頂きましてありがとうございます。
お部屋も広くて清潔で、眺望も良かったです。
(レストランからの眺望はもっと良いですね)

また、季節を変えてお邪魔したいと思います。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2009年03月12日 16:54:44

お礼のお言葉嬉しく存じます。可愛い坊ちゃんのご成長楽しみでございますね。又お目に掛かりたく存じます。真鶴は、一年を通して色々な催しがございます。3/26~4/5の間は荒井城祉公園で「しだれ桜の宴」が催されておりますがそれわ見事でございます。ドライブがてらにでもお楽しみ頂きたいと存じます。その節はお食事にお立ち寄り、心よりお待て申し上げます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年02月23日 14:21:49

眺望も良くお部屋もよくお掃除されていました。
お風呂が温泉ではないようでしたが
そんなことは気にならない位清潔で気持ち良かったです。
お食事は板前さんの腕が素晴らしくとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。
ただ売店がないのでちょっと不便でした。
夏場には素敵なプライベートビーチがあるので
是非また訪れたいと思いました。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2009年02月25日 10:37:52

ご投稿のお礼、遅れました事おわび申し上げます。お褒めを頂き有り難うございます。これからもご期待に添えます様に心掛けて参りたいと存じます。売店の不便につきましては、小規模の宿でございますの売店を置くことが出来ませんが何なりとお申し付け下さればお手伝いさせていただきます。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 16:28:14

土曜日に1泊しました。
真鶴岬~展望公園~宿までの散策が、最高に気持ち良かったです。
最初、遠いと聞いてましたが、天候が、暑くも無く寒くも無く最適だったので、楽々歩けました。
展望公園まで行けばバス停もあるし、結局、タクシー無しで済みました。

お風呂の大浴場も清潔で友人と二人だけだったので、のんびり利用出来ました。

食事はクチコミ通り、夕食、朝食共に美味しかったです。
フィレ肉は柔らかかったし、前菜からお酒の肴に合うメニューなので、ビールやワインと共に美味しく頂きました。

又いつか一人旅などで利用したいなと思いました。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2009年02月25日 11:01:54

お返事おくらばせ乍ら、ご投稿有り難うございました。3月から4月にかけての桜の季節の真鶴は、まさに、春爛漫、桜吹雪の散歩道です。ぜひお楽しみ頂きたいたいと存じます。真鶴駅にほど近い城止公園のしだれ桜は、それは見事なものでございます。是非お薦めいたします。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 21:00:29

今回は親戚の集まりで利用させて頂きました。部屋も広くしてもらい、ありがとうございました。部屋からの景色も最高でした。スタッフの皆さんも親切で料理もとても美味しかったです。気付かなかっただけかも知れませんが、館内インフォメーションが有れば、もっと解りやすかったです。また機会が有れば寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年09月17日 18:48:59

和気合い合いと皆様とてもお楽しそうで、素晴らしいお仲間でいらっしゃいますね。お気に召して頂けたご様子嬉しゅうございます。館内インフォメーションの件は失礼致しました。下の全室には入っておりますが、お泊り頂いた大きいお部屋は普段は宴会等に使っておりご用意しておらづ申し訳御座いませんでした。今後はお入れさせて頂きます。又の機会、ぜひおつくり頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月17日 21:52:53

お宿について

主人と娘2人と私の計4人で宿泊しました。
こちらでのコメントを読んで期待いっぱいで伺ったのですが
それを上回る素晴らしいお宿でした。

お食事はボリューム満点で冷たい物は冷たく、暖かい物は暖かく
タイミングよく出していただきとてもおいしかったです。

何よりも従業員の方が皆さんにこやかで感じがよく、娘達にも会う度優しく
声をかけていただき本人達も喜んでおりました。

館内は隅々まできれいに清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。

プライベートビーチは砂浜だけでなく岩場もあり、カニ、ヤドカリ、小魚、エビ
等が見られ磯遊びに最適でした。
遊んだ後そのまま部屋に直行してシャワーでサッパリできるのも良かったです。

立地について

車で行かれる方は問題ないですが、宿の近くにはお店が全くなく
真鶴駅の方まで行かないといけないので電車で行かれる方は準備万端で
行かれた方が良いと思います。
いつも車で出かけてばかりで「足りなくなったら途中で買おう」という癖が
ついていて子供のおやつを切らして機嫌を損ねてしまいました・・・。

次回は車でテントや磯遊び道具やバーベキューセットなども持って
もっとプライベートビーチを満喫したいと思います。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年08月22日 17:37:31

子供さん、おやつでご機嫌を損ねたとは可哀想な事をしてしまいました。お云付下されば行ってさし上げましたのに・・・・。私どもで出来ます事は出来る限りお役に立ちたいと思っております。
礒遊びはもちろんですが、真鶴は国定公園のお林です。次はお遊びの中に、バードウォッチング・森林浴もお加え下さいませ。森の香りは格別です。又のご来泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 20:57:33

盆休み4泊旅行の後半に利用しました。
皆さんのコメントを読んで、昼は軽めにしたので
夕食も美味しくいただけました。料理は皆さんが書かれているように
最高でした。1日目も美味しかったですが、2日目も良かったです。
景色も最高で、満足です。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年08月22日 17:31:03

連泊共にご満足いただけたご様子、ありがとうございました。夏期以外のお料理を又の機会にお楽しみいただきたく存じます。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 11:22:32

【宿について】
主人の母と家族4人の合わせて5人で宿泊しました。

こちらでの評価を読んで、期待満点で伺いました。日程に合う宿がなく、直前にやっと申し込めたのがこのように素晴らしいところで本当に良かったです。

他の方のコメントを参考に、夕食までにお腹を空かせておいて正解でした。全員、最後まで美味しくいただきました。

プライベートビーチは、磯でシュノーケリングをするのが常の我々には最高のロケーションでした。海からあがり、すぐチェックイン&お風呂でさっぱりできたのも良かったです。

宿からの景色も、宿のアメニティもサービスも申し分なく、次は誰を誘っていこうかなと考えています。

【宿周辺について】
チェックアウト後に車で三ツ石近くまで移動(数分)し、三ツ石まで散歩しました。天然記念物のウメボシイソギンチャク(干潮時だったのでブドウのミニカップゼリーのようでした)も見られました。帰路には足を延ばして箱根で日帰り温泉まで入って帰りました。真鶴半島は初めてでしたが、景色も良く、お料理も美味しく、海も楽しめて、県内にこんないいところがあったなんて!と大満足です。
チェックアウト時に教えていただいた土産物屋の干物も、家に帰り食べましたがとても美味しかったです。

大変お世話になりました。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年08月16日 13:46:29

お褒めのご投函嬉しく拝見致しました。お気に召して頂けたご様子に安堵いたしました。今後とも皆様に喜んで頂け、安心してお泊り頂ける宿でありたいと思っております。又の機会は礒遊びだけではなく、熱海の花火、ライブ等の日をお選び頂いてよりお楽しみ頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投函有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 13:21:11

何しろ、美味しい料理とスタッフの皆さんのサービス精神には大満足です。
1点だけ、プライベートビーチまでの道のりがかなり険しく、急なので
小さな子供連れの方には大変かもしれません。近くに他の海水浴場がある
ので、そちらを利用しました。お風呂もきれいだし、とにかく清潔でお勧め
できるお宿でした。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年08月07日 12:45:14

大満足です。のお褒めの言葉、ありがとう御座います。美味しいとの皆様の言葉に厨房は尚一層張り切っておりますので、是非、又の機会をつくって頂きたく存じます。海辺への道に関しましてはたしかにお小さいお子様には険しい階段になるかと思いますが、浜辺はあさせもある砂地になっておりますので次回はどうぞご利用になって下さいませ。又の御来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月12日 14:47:59

評判がよかったので期待していきました。結果、その予想よりとってもよかったです。
お食事は本当においしかったですし、細やかな気配りや丁寧な対応など本当に楽しめました。
レストランからの眺めも最高で、曇っていたにもかかわらず、広々とした気分を味わえました。
布団を敷いてもらった後に、お部屋に冷たい水があったり、お土産を買うところが充実していたらもう少しよかったかなと思います。しかし、本当に些細なことで、全体としては大満足です。また遊びに行きたいなと話してました。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年08月07日 13:23:26

ご満足頂けたご様子に、安堵いたしました。ただ御来店いただいた日は、当店の自慢の夕日をご覧いただけなかった事が残念です。季節によって、天候によって、海の色、空の色の変化の美しさは毎日眺めていてもあきません。ぜひ、又の機会を作って頂きたいたいと存じます。6部屋だけの家庭的な宿ですので、お土産品は置いておりませんが、お帰りの前日に注文頂きましたらご用意させていただきますの、申しつけ下さいませ。ご投稿有難う御座いました。 マネージャー 鈴木

投稿者さん 2008年05月12日 19:51:58

お客さまの声を見てお昼は軽めにしておきましたのでデザートまで残さず美味しくいただきました。「これおいしい!」の連続でした。11時のチエックアウトは知らなかったのですが天気が良くなかったのでのんびりさせていただけてとても良かったです。磯あそびができる次期にまた伺いたいと思います。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年05月18日 18:44:53

お食事満足して頂いたご様子、ほっといたしました。これからも皆様にもっともっとご満足して頂けるよう精進致す所存で御座います。夏は、磯遊びだけでなく、正面の熱海の花火が7回上がります。当宿は特等席、どうぞお楽しみ下さいませ、お待ち申し上げております。投函有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年04月22日 22:15:09

この「お客さまの声」を読み、かなり期待して行きました。お料理・ロケーションは期待以上にとっても良かったです。
建物自体は古いですがお掃除も行き届いていましたし、アメニティも充実して気持ちよく利用させて頂きました。
小さい子供が居たので、レストランでの座る椅子を心配して事前に電話で聞いておいたのですが、
簡素なハイチェアしか無かったのでじっと座っていられず、食事が落ち着いて取れなかったのが少し残念です。もう少し詳しく聞いてベビー用の椅子は持参すれば良かった・・・。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年05月18日 19:12:37

ご投函有り難う御座いました。お返事遅くなりましたことお詫び申し上げます。ハイチェアにお座布団で我慢して頂きましたこと、申し訳なく思っております。お小さいお子様用の椅子に関しましては勉強させて頂きます。どうぞ今後はもっと遠慮なく、私どもが出来ますことはお申し出頂きたく存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  マネージャー鈴木

投稿者さん 2008年02月23日 19:52:44

料理が半端じゃないです。前菜から和え物、煮物、刺身、焼き物に到達した頃はもうお腹いっぱい。まだ揚げ物に肉料理とご飯、デザートがあると聞いて死にそうになりました。昼抜きで行った方が良いです。

和室12畳

海辺のリゾート 碧い海 2008年02月26日 19:21:09

早速のご投稿拝見いたしました。有難う御座います。夕食の料理が死ぬほど多かった・・・と、碧い海の周辺は、森林浴のお林でございます次の御来店ではどうぞお歩きになってお腹をすかせて頂けますか?又の御来店心よりお待ち申し上げております。         マネージャー 鈴木