海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 23:20:09

海が目の前で立地は素晴らしいです。スタッフはとても親切で、お料理も大変美味しかったです。難点は、本館にはエレベーターが無いので、荷物が多いと大変かもしれません。

【一人旅2食付】【季節の創作懐石料理】海一望の大パノラマとこだわり料理に癒される
【別館・シーサイドテラス真鶴/和室ベット付8~10畳】

投稿者さん 2020年01月04日 20:02:18

1月2日に宿泊しました。55才ですが今まで泊まった施設で食事が最高でした。スタッフの接客も申し分なく大変楽しいひと時でした。ただ風呂が洗い場・湯船とも3名程度と少し狭いところが残念でした。(お湯は天然温泉ではないが北海道のブラックシリカという鉱石が入っており温泉同様ポカポカで満足でした。)

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:24:02

海辺のリゾート碧い海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理が最高と言うお言葉を頂戴してシェフをはじめスタッフ一同大変うれしい気持ちになっております。今後とも皆様に喜んで頂けます、料理を提供してまいります。
お風呂の施設に付きましては、すぐには改善はできませんが少しずつでもご期待に応えてまいります。ブラックシリカのお湯で温まって頂けてよかったです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【創作フレンチ・イタリアンコース】眺望抜群のレストランにて優雅なひととき【スタンダードプラン2食付】
【海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

投稿者さん 2019年05月03日 20:59:40

部屋、料理、とても良かったです。
また、家族で利用したいと思いました。
お風呂も、ブラックシリカの効用があった気がします。
気持ち良かったです。
レストランからの景色がホントに素晴らしく、癒されました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年06月12日 10:48:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。何もしなくても海を眺めているだけでも心が癒されると皆様からもお声を頂きます。
夏に向けていろいろと準備を致しておりますので、是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽30】【季節の創作懐石料理2食付】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。
【別館・シーサイドテラス真鶴/和洋室】

ysk51さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ysk51さん [50代/男性] 2019年05月01日 13:55:05

4/28家族で宿泊しました。食事は夜、朝ともに美味しく大満足でした。残念だったのは、部屋風呂にミストサウナが付いてましたが、ミストは発生しませんでした。操作説明書と本体とは異なってました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年06月12日 10:32:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事もご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋のミストサウナですが、こちらの確認ミスにより違うご案内が入っておりました事大変申し訳ございませんでした。

【季節の創作懐石料理】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。【スタンダードプラン2食付】
【別館・シーサイドテラス真鶴/和洋室】

投稿者さん 2018年12月24日 23:48:28

予約をしたのが1週間を切った日でした。急に予約が取れるんだからなあ…と期待していなかったのですが、全てがいい方に裏切られました。
当日最寄り駅についてタクシーもバスもいなくて不安だったんですが、電話1本で迎えに来てもらえました(勿論無料)
部屋も広くて空気清浄機も着いていました。あいにくの雨だったのですが窓全面に広がる海が素敵でした。
料理は男性でも満足出来る量、更に出てくるタイミングも抜群で飽きさせず急かさずでとても楽しめました。
ちなみに私はこの時が初めての本格的コース料理でした。慣れている方は違う感想があるかもしれません。
お風呂は鉱泉のお風呂でとても温まりました。櫛や綿棒、ドライヤー、手ぬぐいが置いてあって本当に助かりました。手ぬぐいは1枚しかなかったので、お風呂場に沢山あったのは有難かったです。
お部屋の風呂も狭いですが大人二人で入れます。めっちゃくっつけますのでこちらの方がいい!と思う人もいるかも。
朝ごはんに出てきたかぼちゃのスープが絶品でまた食べたくなりました!
次は和食も食べてみたい!

最後に、大人二人でこの値段ってホント?って思い、何度も楽天トラベルで値段の確認をしまた。
それくらいいい所でした。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:20:24

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして、
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちになっております。
これからも、皆様に喜んで頂けるお料理、施設作りをしてまいります。
是非とも、次回は和食をお召し上がりに来て頂けることをお待ちいたしております。

【スタンダードプラン2食付】<創作フレンチ・イタリアンコース>眺望抜群のレストランにて優雅なひととき
【本館・海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

投稿者さん 2018年07月16日 21:27:35

食事が 一つ一つに素材、味に こだわりが感じられ 都内の高級店の味わいがあります。
海の景観が良い 崖に沿った立地ですが、反面 部屋と食事、駐車場等の移動には 階段が多く高齢者は 要注意です。

海辺のリゾート 碧い海 2018年09月03日 06:51:06

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。食事に付きまして大変嬉しいコメントありがとうございます。
どうしても、立地上、階段移動が多くなってしまいます、少しづつですが、お客様のご負担を減らせる様、改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【カップルプラン】【季節の創作懐石料理】グラスワイン特典付★特別な日にいかがですか?
【別館・シーサイドテラス真鶴/和室8~10畳】

投稿者さん 2018年04月24日 01:20:05

温泉ではないとのことですが、立地が何より素晴らしく、部屋の前はすぐ海となっています。食事をする場所の眺めも美しいのですが、食事がとても美味しくて驚きました。景観と食事でもゆっくり楽しむには良いと思います。温泉があったら完璧なので主観ですが星4つに。宿にはショップがないので迎えに来ていただいた時に気を使ってコンビニに寄るか聞いてくれたり配慮が行き届いていました。またの機会に利用できたらと思います。

海辺のリゾート 碧い海 2018年04月24日 16:09:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。景観、お食事ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。景観には恵まれておりますが、施設としては何もないのでせめてゆっくりお過ごしいただけたらという思いでスタッフ一同これからも努めていきたいと思っております。真鶴へお越しの際はお食事だけでもご利用いただけますので是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【和食スタンダード】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】
【本館・海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

投稿者さん 2017年04月02日 07:04:52

スタッフの対応が全て良かった。今までで一番!
食事もピアノの生演奏つきで最高!
ただ一つ言えば、風呂が小さすぎるくらいの点。
あとは完璧でした。

海辺のリゾート 碧い海 2017年04月02日 11:26:08

この度は私ども【海辺のリゾート 碧い海】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事はさることながらピアノの生演奏・スタッフの応対も『今までで一番!』と、ご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、対応いたしましたスタッフ含め一同、感謝の気持ちで一杯です。

お風呂に関しましては小規模施設ゆえ小さな造りのため、お客様のご希望にそぐうことができず大変心苦しく思います。

T様の『あとは完璧でした。』のお言葉に甘んじることなく、大浴場の改装も視野に発展して参りますので、今後ともご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

是非また改めてお越し頂き、最高の景色と美味しいお料理、お好みのお飲み物と共にご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとう御座いました。

碧い海 支配人

【別館・シーサイドテラス真鶴/和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月10日 21:38:22

両親と子供(2才)と夫婦の5人で宿泊しました。昼間は伊豆高原あたりまで観光に行き、夕方に宿へ到着。受付をするために食堂へ通されましたが、ちょうど日没の時間で海と太陽が相まってとても綺麗でした!

部屋も5人で宿泊するには広すぎるくらいで大満足。もちろんオーシャンビューです。部屋が広いので子供も大喜びでした。

食事も大食いの主人と父親が驚くほどのボリューム。本当にどれも美味しかったです。ただ、食事が出てくるスピードがゆっくりで、子供がすぐ飽きてしまいました。他の宿泊客を見ても子連れが多く、どのテーブルも子供をあやすのに必死なようだったので もう少し早めに出してもらえると助かります。

あと気になったのは、お風呂からでてすぐの階段の脇、柵もなにもなく大きな隙間があり、気を付けないと子供が落ちてしまいそうでした。あんなに大きな隙間があるのは不自然なので、なにかあったのかな?

総合的には、スタッフの方々の親切かつ親身な対応や、食事のすばらしさ、部屋の清潔さで大満足の宿でした。
また是非利用したいです。

※部屋に子供がおもちゃを忘れてしまったのですが、わざわざ丁寧に梱包して宅配していただき、ありがとうございました。

2015年11月
【2食付】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】
【*オーシャンビュー和室35畳(トイレ付)】

エフェムさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

エフェムさん [30代/女性] 2014年11月06日 23:52:35

お風呂が天然温泉ではなく、小さめで、そこがちょっと残念ですが、部屋は広く綺麗になっていて、海もよく見え、何よりご飯が美味しかったのと、スタッフの方々が親切でした!海にもおりて行けて、今度は釣り道具を持って来たいと思います!!

2014年11月
海辺のリゾート 碧い海 2014年11月07日 13:56:40

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。真鶴は温泉が出ない為、ブラックシリカと言う稀少鉱石を大浴場に使用しており、遠赤外線放射能力が優れております。部屋やお食事に満足されたようで、スタッフ一同感謝致します。ホテル下の海では、釣りをしている方が多くいますので、機会がございましたら釣り道具持参でご宿泊いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

海辺のリゾート 碧い海

どらどら0207さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

どらどら0207さん [40代/女性] 2014年02月10日 18:44:38

大雪の中、真鶴駅まで迎えに来ていただき、感謝です。

他のお客様がほとんどいなかった(なんせ45年ぶりの大雪でしたので、
電車は私たちが着いたあと、運転取りやめになってしまいました)ことも
あり、とてもゆったりと落ち着いた時間を過ごさせていただきました。

夫の誕生日と息子の中学受験合格のお祝いのため、ハーフのワインと手作りのバースデイ
ケーキもいただき、とても感動しました。

そして、何よりの感動は、そのお料理のおいしさです!!!
元々よく食べる息子ですが、夕食のときも朝食のときもその美味しさにご飯を3杯
おかわりしました。
お刺身の盛り合わせも美味しかったですが、個人的には、かさごの天ぷらがとても
気に入りました。今度は是非煮付けが食べたいな、と思いましたので、次回は
よろしくお願いいたします(笑)。ちなみに息子はメロの西京焼が最高だった
ようです。これも油がのって美味しかったです。

今回、心に残る、いい旅ができました。

2014年02月
海辺のリゾート 碧い海 2014年02月14日 14:37:41

この度はあいにくの天候の中、碧い海を御利用頂き誠に有難うございました。

御主人様のお誕生日と御子息様の合格祝いを兼ねての御旅行を、当館でお寛ぎ御満足いただけ何よりでございました。
御子息様が、とても美味しそうに召し上がって頂いている御様子がスタッフ一同の励みになりました。
お料理も季節毎に工夫して参ります。
次回は煮付けをご用意いたしますので、
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

御主人様、御子息様この度は、おめでとうございました。

海辺のリゾート碧い海 支配人

☆素敵な思い出を・・・☆記念日プラン♪

李來1258さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

李來1258さん [20代/女性] 2012年12月18日 12:52:25

立地:本当に海辺で、太平洋が一望できるロケーション
部屋:入ってすぐに海が見える。どの部屋からも同じ景色が楽しめる。二人での宿泊だったがかなり広い部屋だった。トイレや洗面所も清潔で大変満足。
食事:食事の会場が景色がとてもよく○。海辺の温泉なので、海鮮を期待していた。まさに海鮮丼が出て、わたしたち若者には量も満点で満足だった。夕飯の時にはピアノの生演奏もあり、優雅な時間を楽しませていただいた。
風呂:お風呂だけは、小さく狭い。露天風呂などがあり、温泉を売りにしてくれればもっといい。シャンプーコンディショナーが一般的な市販のもの(エッセンシャルだったかな?忘れました汗)
サービス:従業員の方がとても親切だった。写真を何度も撮っていただき思い出が記録できたので大変感謝しています。
設備アメニティ:お風呂の脱衣所にトイレがないのが困った。そしてお風呂の階にも見つからなかった…。小タオルが何枚も使えたのがよかった。

2012年12月
ネット限定!夕食は気軽に♪手軽に♪海の幸◎海鮮丼プラン

松澄0430さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

松澄0430さん [40代/男性] 2012年01月12日 04:52:20

客に対する心のこもったもてなしの心を感じる応対の仕方がとても印象的でした。

2012年01月
海辺のリゾート 碧い海 2012年01月12日 09:10:10

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当館に来て、お客様が少しでも癒され、帰って頂けるおもてなしの心を忘れずに、今後も精進していきます。

海辺のリゾート碧い海 支配人 鈴木 洋平

千代美1105さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

千代美1105さん [50代/女性] 2011年10月17日 14:29:50

楽天さんの口コミを見て今回宿泊先を決めました。口コミ通り皆様の笑顔も素敵でした。 食事も大変美味しく頂き、孫には料理長さんから色々サービスして頂き有難うございました。お風呂は小さめでしたが、団体のお客さんが等がいらっしゃらなかったのでゆっくり寛いで入る事ができました。食事の時もピアノ演奏を聴きながらのんびりとした気分になりましたよ。これからも是非と思って居るのですが、全館禁煙だったので喫煙者の我々には不便でした。楽天さんのページにも禁煙とは記して無かったので、がっかりしました。まあ喫煙に関しては私の我儘なんですが、その他に関しては大満足な旅でした。

2011年10月
海辺のリゾート 碧い海 2011年10月18日 09:30:56

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お孫さん本当にかわいかったですね!!また、会えたら光栄です。
神奈川県の条例が厳しくなり、喫煙所以外でのお煙草が難しくなり館内は禁煙とさせていただきております。申し訳ございませんでした。
インターネット上には記載させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様へのサービスの向上に努めてまいります。
また是非、お越しくださいませ。

海辺のリゾート碧い海 支配人 鈴木 洋平

投稿者さん 2011年08月28日 15:25:31

夫と娘と父の4人でお世話になりました。
海の近くで生まれ育った父、料理人で1日300食以上の高齢者の食事を作っている夫、小さい頃から美味しい海の幸を食べている娘、全員大満足の食事でした(*^_^*)
今回は父の古希のお祝いだったので特別に船盛りを注文しましたが、たぶん、通常コースのお造りも含めて出してくれたのだと思いますが、とても豪華で、美味しかったです。他の前菜や煮物・焼き物全て美味しく、お酒がすすんじゃいました。
お風呂は小さめですが、5室のお宿なので、他のお客様とそうダブる事もなく、快適でした。どこもお掃除が行き届いており、スタッフの方の対応も親切でした。
お部屋が端っこだったので、松の木があってちょっと海が見づらかったのと、台風の影響で波が高く、水が濁っていたのが残念でした。海に行く階段も高齢の方にはきついかな?と思いましたが、部屋から直行出来るのは便利でした。
帰り際「又来たくなるね」と夫が申しておりました。珍しい事です。次回は又違うお料理が楽しめるのでしょうか?楽しみです。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年09月02日 09:02:05

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族連れでのご利用、大変嬉しく存じます。皆様がごゆっくりできたご様子が覗え、スタッフ一同安心いたしております。行き届かなかった点も多々あったかと思います。お許しくださいませ。
季節が変わり、秋、冬とお料理の内容もガラッと変わります。また是非ご利用くださいませ!!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

海辺のリゾート碧い海 支配人 鈴木洋平

はたけ8955さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

はたけ8955さん [40代/女性] 2011年08月11日 22:49:06

8月8日に大人3人子供4人で宿泊しました。
ホテルの方々が常に笑顔の対応で、気持ちよく過ごすことができました。子供達も「親切だったね。」と言っておりました。帰りに、駅ではなく遊覧船乗り場に送っていただいたのも、とても助かりました。
プライベートビーチ(?)への上り下りがきつかったのと、石だらけでまるで海水浴向きではなかったのが残念!
大浴場は大というほど広くはないです。
それでも、もう一度泊まりたいなと思える宿です。また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年08月
海辺のリゾート 碧い海 2011年08月12日 06:59:03

大人数様でのご利用、誠にありがとうございました。
真鶴町の海岸は岩場が多く、海水浴というより磯遊びといった自然体験向けの海岸がほとんどです。
ご希望に添うことができず残念ではございますが、お客様の温かいお言葉が聞け安心いたしました。
また、機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ!!
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海辺のリゾート 碧い海 支配人 鈴木 洋平

1日1組限定◆ファミリープラン
【和室35畳】

てこぽこジョージさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

てこぽこジョージさん [40代/女性] 2011年07月25日 20:50:57

最高のおもてなしを有難うございました。子供の浴衣が用意して頂いたのが小さかったのですが翌日さりげなく大きなサイズに代わっていました。このようにこのホテルを利用した方なら
皆さんたくさんの気配りに感激なさると思います。毎日支配人さんや従業員の方がとても努力なさってるのにとても残念な事がありました。それはプライベートビーチの事です。日曜日は前日と違って早朝からたくさんの人がいました。でも様子を見ているうちに愕然としました!
私たち家族以外の若い男女グループ・年配の方・中年カップル・全てホテルの利用客ではありませんでした。悪びれる素振りもなく磯の生物をモリで殺生して自分たちで持参したバーベキューコンロ、鉄板、ごみを放置して帰ってしまいました。中年の方達は慣れた手つきで投網をうっていました。ここは利用客のプライベートビーチですよね?監視の目がないので無法地帯になっています。漁協の方や警察の協力も求めたらいかがですか?一日も早い改善を期待します。それ以外は文句なしなので勿体ないです。ぜひ検討お願いします。

2011年07月
海辺のリゾート 碧い海 2011年07月26日 08:53:37

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お子様の浴衣の件、初日に対応できず申し訳ございませんでした。
当館スタッフのサービスへのお褒めの言葉、嬉しい限りです。今後もより一層、お客様が満足していただける環境作りを目指し、日々精進していきます。
高浦海岸の件、ご指摘ありがとうございます!!
当館ご利用のお客様以外にも近隣の宿泊施設の方々や釣り人など、毎日多くの利用者がおられます。現在、すべての利用者へ注意、指導ができていない状況です。人としての最低限のマナー、またビーチでのルールを守っていただくよう、今回のお言葉を機に漁業組合の協力を要請し注意を促していきます。
またのご来館を私をはじめ碧い海スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました!!
碧い海 支配人 鈴木 洋平

驚愕の大自然◎真鶴DE1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月23日 02:19:01

かけ流しの湯でしたが、虫が3匹浮いていました
和室の部屋は過ごしやすく快適でした
道路から宿までは くねくねとした坂道を下るので、徒歩の人は大変だと思います

2010年03月
海辺のリゾート 碧い海 2010年11月26日 17:30:20

口コミありがとうございます。
お客様の貴重なご指摘、感謝いたします。
可能な限りではございますが、真鶴駅から当館までの間、送迎させていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月13日 11:58:13

お宿の方の暖かく迅速な対応がとても好印象を受けました。お部屋もとてもきれいで、ゆっくり過ごすことができました。夕食は、一品ずつお運びいただき、ゆっくり楽しむことができましたが、どの程度運ばれてくるのかわからずに困惑したのも正直な感想です。夜に関しましては、メニュー表なんかあるといいかなとも思いました。チェックアウトも11と余裕があるため、朝食後もゆっくりすることができました。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月12日 14:33:14

素晴らしい眺望とおいしい料理と暖かいおもてなしで家族でくつろげました。歩いてすぐに下りていける磯や、真鶴岬への移動も便利で楽しめました。

2009年08月
海辺のリゾート 碧い海 2009年08月19日 19:43:08

相変わらずの厳しい毎日が続いております。この度はご宿泊、有り難うございました。目の前の熱海の花火の日にも是非いらしていただきたく存します。四季を替えての夕日の落ちる色彩模様も、お楽しみ頂きたい、どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有り難う御座いました。