海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 23:20:09

海が目の前で立地は素晴らしいです。スタッフはとても親切で、お料理も大変美味しかったです。難点は、本館にはエレベーターが無いので、荷物が多いと大変かもしれません。

【一人旅2食付】【季節の創作懐石料理】海一望の大パノラマとこだわり料理に癒される

謙ティーさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

謙ティーさん [20代/男性] 2020年04月01日 08:30:54

本当に素晴らしい、素敵なお宿でした!

初めての利用でしたが、サービス・お部屋・料理・全て文句の付け所がありません。

▼サービス
駅からの無料送迎あり
気遣い・心遣い◎
何より接客が心地よい
元々ホテルや式場に勤めていた私でも、なんて気持ち良い接客なんだと感じた程でした

▼施設
部屋からの眺めが最高でした!
海と夕焼けを一望できる圧巻の眺めに感動しました。
今回は改装したばりの和洋室でした。何から何まで綺麗で心地よかったです。

▼料理
朝・夕どちらも美味しかったです!
お魚が新鮮でしたし、金目鯛のしゃぶしゃぶが格別でした。

また、ディナータイムには、ピアノの生演奏があり、リクエスト可能だったので、図々しく何曲かリクエストしてしまいました。

リクエスト曲が流れた時は本当に嬉しくて、思わず食事の手が止まってしまいました。

▼総評
素晴らしい!
また泊まりたい!
リピーターが多いのも納得!
気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました!

彼女の誕生日祝いで選んだお宿でしたが、このお宿にして本当に良かったです!彼女はお部屋からの眺めにただただ感動していました!

みんなには内緒にしたいくらい素敵なお宿でしたが、本当に素晴らしかったので、つらつらと書いてしまいました。すみません(笑)

海辺のリゾート 碧い海 2020年06月16日 13:31:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、施設、お食事全てにおいて、たいへんご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい気持ちになりました。
皆に内緒にせずにぜひともご紹介して頂けるますと嬉しいです。
今は大変な時期ではありますが、解放感のある当館へのご来館をお待ちいたしております。

【季節の創作懐石料理】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。【スタンダードプラン2食付】

投稿者さん 2020年01月06日 22:40:37

今回2回目の宿泊になります。
海の景色も最高でお料理は全てにこだわった食材で美味しいです。私は和食の方が好きです。
また行きたいと思います。

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:37:08

この度は2度目のご来館誠に有難うございます。
お料理、景色は大変喜ばれております。
お食事も季節を感じて頂けるように献立を替えております。
また行きたいと言って頂けまして嬉しい気持ちになります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【海辺のリゾート碧い海 和室10畳(B・T付)ツインベッド 】

投稿者さん 2020年01月04日 20:02:18

1月2日に宿泊しました。55才ですが今まで泊まった施設で食事が最高でした。スタッフの接客も申し分なく大変楽しいひと時でした。ただ風呂が洗い場・湯船とも3名程度と少し狭いところが残念でした。(お湯は天然温泉ではないが北海道のブラックシリカという鉱石が入っており温泉同様ポカポカで満足でした。)

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:24:02

料理が最高と言うお言葉を頂戴してシェフをはじめスタッフ一同大変うれしい気持ちになっております。今後とも皆様に喜んで頂けます、料理を提供してまいります。
お風呂の施設に付きましては、すぐには改善はできませんが少しずつでもご期待に応えてまいります。ブラックシリカのお湯で温まって頂けてよかったです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【創作フレンチ・イタリアンコース】眺望抜群のレストランにて優雅なひととき【スタンダードプラン2食付】
【海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

投稿者さん 2019年12月31日 15:41:56

眺めが良く、特に夕日が美しかったです。
お料理もすべて美味しくいただきました。
ありがとうございました!

海辺のリゾート 碧い海 2020年01月21日 10:13:39

この度は、海辺のリゾート碧い海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は綺麗な夕日をご覧頂けて良かったです。あの景色はなかなか他ではご覧頂けません。
お料理もご満足頂けて、料理長はじめスタッフ一同嬉しい気持ちになっております。
また、季節によって景色も変わってまいりますので、是非真鶴にお越し頂ければと思います。

【海辺のリゾート碧い海 / 和室12畳(B・T付)】

なおたろう5100さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

なおたろう5100さん [50代/女性] 2019年12月03日 00:52:10

以前からずっと利用したいと思っていました。
予想を超えた素晴らしさに大変感動しました。
お料理は美味しいですし、
1つひとつのお料理の説明もあり、
水槽のお魚の説明や現地のお得情報も教えてくださって
それにスタッフの方々がとてもフレンドリーで
居心地がとても良かったです。
レストランからの景色も最高ですし、
何から何まで素敵でした!
ただ立地上、仕方がないのですが、
階段が多いので、足腰の弱い方には
少し大変かもしれません。
でも、とてもお勧めです!

海辺のリゾート 碧い海 2019年12月17日 18:56:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしい気持ちになっております。
少しずつでも、お客様のお声を大事に改善できるところはしてまいります。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月14日 12:29:36

11月9日から一泊で、小さい子ども二人と大人一人でお世話になりました。ふと思い立って真鶴へ行きたくなり直前に予約しました。宿の方に事前にお願いをして、子どもの好きなカレーを用意して頂きました。窓一面に広がる絶景を眺めながら、一品一品美術品の様なお料理をいただいて、次のお皿はどんなかなと待つ間もワクワクでした。真鶴の海の幸、色とりどりな新鮮な野菜がふんだんに使われ、ピアノの演奏を聞きながら非日常的な時間でした。お部屋はとても清潔で、手入れが行き届きなに不自由ありません。窓から海が見渡せ、トンビが旋回して飛ぶ様子が良く見え、子どもが大興奮でした。翌日はチェックアウトまで宿の横で磯遊びをしてたくさん貝殻を拾いました。一泊だけではなく、何泊もしたくなる素晴らしい宿です。

海辺のリゾート 碧い海 2019年12月17日 18:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事も大変お気に召して頂けて大変嬉しく思います。お子様も喜んで海で遊ばれてましたね。また暖かい時期になりましたら海で遊ぶことも出来ますので是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月03日 20:59:40

部屋、料理、とても良かったです。
また、家族で利用したいと思いました。
お風呂も、ブラックシリカの効用があった気がします。
気持ち良かったです。
レストランからの景色がホントに素晴らしく、癒されました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年06月12日 10:48:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。何もしなくても海を眺めているだけでも心が癒されると皆様からもお声を頂きます。
夏に向けていろいろと準備を致しておりますので、是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽30】【季節の創作懐石料理2食付】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。
【別館・シーサイドテラス真鶴/和洋室】

楽々ライナーさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

楽々ライナーさん [50代/男性] 2019年05月03日 11:00:07

GW直前に予約して利用させて頂きました。天候が生憎の雨だったため、観光はさっぱりでしたが、宿泊先の美味しい料理と従業員の方々のサービスで素敵な旅行となりました。特に夕食で頂いた海の幸中心の懐石料理は、美味しくお腹いっぱいになりました。朝食で頂いた焼き魚が最高で、思わずご飯をおかわりしてしまいました。天気が今ひとつでしたので、次回は是非、晴れた日に利用させて頂きたいと思います。レストランからの景色は最高だと思います。
プラスあれば更によかったこと・・・消臭スプレー、浴衣でなく作務衣の方が良い(別館だとレストラン・浴場まで外を歩かなければならないから動きやすい方が良い)

海辺のリゾート 碧い海 2019年06月12日 10:37:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事も大変喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。快晴の時の景色は最高のひと時です。これから夏に向かい海までも近いですので、是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。ご要望の件につきましては、今後の宿づくりに参考にさせて頂きます。

ysk51さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ysk51さん [50代/男性] 2019年05月01日 13:55:05

4/28家族で宿泊しました。食事は夜、朝ともに美味しく大満足でした。残念だったのは、部屋風呂にミストサウナが付いてましたが、ミストは発生しませんでした。操作説明書と本体とは異なってました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年06月12日 10:32:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事もご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋のミストサウナですが、こちらの確認ミスにより違うご案内が入っておりました事大変申し訳ございませんでした。

【別館・シーサイドテラス真鶴/和洋室】

投稿者さん 2019年02月15日 11:34:11

”とても良かった”の一言なので皆様にもお薦めいたします&良かった内容は
他の方々が沢山書かれてると思うので、できればこうしていただきたい をお知らせ
します。ちょっと費用は必要ですが、べらぼうな物ではないのでご検討いただければ
と思います。

※お風呂の椅子が低すぎるので、高めのもご用意いただければ(別にオシャレな
物で無くて良いのです)
※別館階段+宿用意のスリッパが”滑る”ので、階段側に滑り止めを設置いただきたい。
※館内移動用サンダルが、急な階段で踏ん張れないので、クロックスサンダルに似てる形状が300円ほどで購入できます、さらにサイズもS,M,L,LLと豊富なので色分けして安全に移動できるようご検討いただきたい。
※床暖房があったのでOKでしたが、天井暖房器具を朝方使用しようと、
1時間ほど待ちましたが、”暖房準備中”と出続けいましたので、ご確認いただけらば
と思います。チェックイン時は暖房OKで暖かかったです。

食事も大変おいしく、お部屋も清潔、床暖房もユニットバス室に暖房も、ミストサウナまである、部屋加湿器もある、LEDの明るい天井照明もある、それもリモコンで消せる、
ベッドも固めで大変結構、枕の高さこれも大変結構、接客もベタベタせずこれも大変結構。

※A5和牛神話→お肉業界の方が好んで食するのはA3というテレビを偶々見ました、
宿泊プラン案内にA5と謳ってると見栄えがよろしいかと思いますが、A3で良いので
もう少しボリューム感が有った方が当家ではありがたいです。

※お見送りを、ご辞退お伝えしてるので、当家はOKですが、
先日同じくテレビで、車で来館の方にはお見送りしたら、一度隠れて、カーナビの設定を
横でずーーと見てるのはなく、出発しそおになったら再度お見送りする を見て、
そうだよな と当家ではうなずきあいました。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:38:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお言葉を頂戴いたしましたのに返信が、
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、空調の表示ですが、暖房は稼働していましたが、常に表示が出てしまいご迷惑をお掛けいたしました。これも原因を確認しまして対応させて頂きました。
階段の滑り止め、スリッパ、お風呂の椅子についてはお客様の安全、快適さをを考慮したものを現在検討させて頂いております。
お客様に快適に喜んで頂けます様にお客様のお声を大切にしてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードプラン2食付】<創作フレンチ・イタリアンコース>眺望抜群のレストランにて優雅なひととき

投稿者さん 2018年12月24日 23:48:28

予約をしたのが1週間を切った日でした。急に予約が取れるんだからなあ…と期待していなかったのですが、全てがいい方に裏切られました。
当日最寄り駅についてタクシーもバスもいなくて不安だったんですが、電話1本で迎えに来てもらえました(勿論無料)
部屋も広くて空気清浄機も着いていました。あいにくの雨だったのですが窓全面に広がる海が素敵でした。
料理は男性でも満足出来る量、更に出てくるタイミングも抜群で飽きさせず急かさずでとても楽しめました。
ちなみに私はこの時が初めての本格的コース料理でした。慣れている方は違う感想があるかもしれません。
お風呂は鉱泉のお風呂でとても温まりました。櫛や綿棒、ドライヤー、手ぬぐいが置いてあって本当に助かりました。手ぬぐいは1枚しかなかったので、お風呂場に沢山あったのは有難かったです。
お部屋の風呂も狭いですが大人二人で入れます。めっちゃくっつけますのでこちらの方がいい!と思う人もいるかも。
朝ごはんに出てきたかぼちゃのスープが絶品でまた食べたくなりました!
次は和食も食べてみたい!

最後に、大人二人でこの値段ってホント?って思い、何度も楽天トラベルで値段の確認をしまた。
それくらいいい所でした。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:20:24

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして、
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちになっております。
これからも、皆様に喜んで頂けるお料理、施設作りをしてまいります。
是非とも、次回は和食をお召し上がりに来て頂けることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:31

母が古くからの友人とゆっくりしたいということで、計画しました。海が見えるところというのがリクエストだったので、いろいろ調べてこちらにお世話になることにしました。
結果、大正解でした。久しぶりに心地よいひとときを過ごすことが出来ました。お部屋からの眺めはもちろんですが、スタッフの方々のお人柄が温かく、気持ちよく過ごさせていただきました。旅行ではいろいろなところに行きますが、どんなにすてきな眺め、お部屋、お食事であっても、そこにいるスタッフの方の対応で残念な思い出になってしまうこともあります。こちらのスタッフの方々は訪れる人を心地よく迎え入れて下さると思います。

お食事を運んで下さった白髪の品のあるスタッフの方はずっといて欲しい方だと勝手に思っています。落ち着いた雰囲気がレストランを引き立てていらっしゃると思います。
もうひと方のスタッフもユーモアと温かさがある方で食事の時間を楽しくしていただきました。
朝、シェフの方にお会いしましたが、とてもすてきな方でした。直接お礼を伝えることができて良かったです。朝のオムレツホントに美味しかったです。
こちらのお料理はいい意味で期待を裏切る美味しさでした。(すみません!)

最後に荷物を持って写真まで撮って下さったスタッフが支配人の方と知って大変驚きました。とてもお若くて、でも腰が低く、謙虚な方と思いました。

こちらに伺う前に都合で何度も日にちの変更お願いしました。その時快く受けて下さった方が支配人の方と知って、大変驚いたと共にこちらのホテルはやっぱりこの方の雰囲気が出ていると思いました。
家族経営のようなものですとおっしゃっていましたが、スタッフを大切にしておられるのだとも思いました。ずっと同じスタッフでいて欲しいです。

ここは一度訪れたら必ずリピートになるお宿ですね。いい出会いをさせていただきました。
また伺います。

海辺のリゾート 碧い海 2019年03月23日 07:11:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変、お気に召して頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指していきます。
またのご予約をお待ちいたしております。

【さき楽75】<創作フレンチ・イタリアンコース2食付>眺望抜群のレストランにて優雅なひととき

投稿者さん 2018年11月27日 11:19:33

娘の誕生日のお祝いをかねた家族旅行にて利用させていただきました。到着した時からとても気持ちよく迎えてくださいました。お料理は味・量とも素晴らしく食べきれるか心配でしたが、不安をよそに食べ切れてしまったのは、そのお味の素晴らしさにあります。ピアノの生演奏を聴きながらの食事は優雅です。また、バースデーケーキを出してくださる際には、ピアノの演奏でも盛り上げてくださり、忘れられない良い思い出となりました。スタッフさんには感謝しかありません。大変嬉しい心遣いをいただきとても良い宿泊になりました。どうしても感謝の言葉を伝えたくて、今回コメントいたしました。皆様本当にありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年11月30日 18:18:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回は、お誕生日でのご宿泊でご家族の皆様の良い思い出となった事、スタッフ一同大変嬉しくなっております。
また、ご家族の記念日に当館でお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードプラン2食付】【季節の創作懐石料理】眺望抜群レストランにて優雅なひとときを。

投稿者さん 2018年11月16日 19:18:55

ホテル全体はレトロな感じで懐かしい雰囲気があります。
清潔で、接客も良く、お部屋の窓からの眺めは格別です。
とても癒やされました。
料理もとても美味しく、生演奏も素敵で、同じところには出来るだけ行かないと、決めていましたがまた来たいと思いました。
こんなに素晴らしい眺めなので是非、温泉でなくても海を眺める露天風呂を作っていただけたらもっとリピート率が上がるのかも!と勝手ながら思いました。
久しぶりに素敵なホテルだなと思いました。ありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年11月30日 18:11:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
設備の面では、すぐに全部は無理ですが少しずつお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月14日 23:45:23

いくつもの記念が重なった、とても印象深い夏を過ごすことができました。
特典でいただいたワインも、フルコースのどのお料理も大変美味しかったです!
最初のお皿をいただいてからどんどん期待値が上がっていきました。
もう、運ばれてきて一目見ただけで美味しそうなんです!見ただけで美味しいのがわかりました(笑)
当然、翌日の朝食もワクワクでした。もちろん期待を裏切りませんでした!

食事を楽しみに今回のお宿を決めたのですが、お部屋もとても広くてきれいで大きな窓からの景色も素敵でした。色んなところに旅行していますが、また訪れたいと思いました。友人にも薦めたいと思いました。
教えていただいたロケ地やあじサブレも満足しましたよ!お世話になりました!

海辺のリゾート 碧い海 2018年11月30日 17:54:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理もご満足頂きスタッフ一同、大変嬉しい気持ちになりました。
これからもお客様に喜ばれる宿として頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【記念日プラン】【2食付】大切な方に感謝の気持ちを込めて、お祝いプラン<ワイン特典付>

投稿者さん 2018年07月16日 21:27:35

食事が 一つ一つに素材、味に こだわりが感じられ 都内の高級店の味わいがあります。
海の景観が良い 崖に沿った立地ですが、反面 部屋と食事、駐車場等の移動には 階段が多く高齢者は 要注意です。

海辺のリゾート 碧い海 2018年09月03日 06:51:06

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。食事に付きまして大変嬉しいコメントありがとうございます。
どうしても、立地上、階段移動が多くなってしまいます、少しづつですが、お客様のご負担を減らせる様、改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【カップルプラン】【季節の創作懐石料理】グラスワイン特典付★特別な日にいかがですか?

投稿者さん 2018年07月05日 21:14:19

普段仕事や家庭で忙しいため、自然をみながら美味しいものを食べること、ゆっくり読書をすることの2点を目的に滞在しました。結論、大満足の旅となりました。景色は素晴らしく、お食事は夜も朝もとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
休みが取れ次第、近いうちに再訪したいと思っています。
本当にありがとうございました。

海辺のリゾート 碧い海 2018年07月13日 15:20:41

先日は、海辺のリゾート碧い海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添えた滞在時間をご提供できました事、スタッフ一同喜んでおります。
今回は創作懐石でしたが、フレンチ、イタリアンディナーも好評頂いておりますので、次回はこちらもお薦めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【一人旅×和食スタンダードコース】海一望の大パノラマとこだわり料理に癒される自由時間

ゴジラキング48さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ゴジラキング48さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:53:01

夕食を母の日にと思って宿泊しました
美味しい料理最高でした。

海辺のリゾート 碧い海 2018年05月27日 17:51:32

過日ご来店有難う御座いました。ご満足頂けたお褒めのご投稿お礼申し上げます。ご来店いただいた日は、あいにく目の前にあがる熱海の花火をご覧頂けなかったのがとても残念で御座いました。是非、又の機会をおつくりいただきたく存じます。ご来店お待ち申し上げております。

【洋食スタンダード】伊豆半島に沈む夕陽を眺めながら夕食を堪能<創作フレンチ・イタリアンコース>

投稿者さん 2018年04月24日 01:20:05

温泉ではないとのことですが、立地が何より素晴らしく、部屋の前はすぐ海となっています。食事をする場所の眺めも美しいのですが、食事がとても美味しくて驚きました。景観と食事でもゆっくり楽しむには良いと思います。温泉があったら完璧なので主観ですが星4つに。宿にはショップがないので迎えに来ていただいた時に気を使ってコンビニに寄るか聞いてくれたり配慮が行き届いていました。またの機会に利用できたらと思います。

海辺のリゾート 碧い海 2018年04月24日 16:09:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。景観、お食事ともにご満足いただけたようで安堵いたしております。景観には恵まれておりますが、施設としては何もないのでせめてゆっくりお過ごしいただけたらという思いでスタッフ一同これからも努めていきたいと思っております。真鶴へお越しの際はお食事だけでもご利用いただけますので是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【和食スタンダード】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】