入の元湯 神泉亭 クチコミ・感想・情報

入の元湯 神泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 22:20:55

11月6日に私と妻と子供(10ヶ月)の3人で、初めて宿泊させていただきました。

到着早々、温泉に入らせて頂きましたが、
評判どおりにヌルヌルと気持ちが良い湯であり、妻は非常に喜んでおりました。

館内には一昔前の道具が所々に置かれていることで昭和な雰囲気を味わえて、
そういうものが好きな私としては、ひそかに楽しませていただきました。

夕食は「狩場焼き」を満喫しました。
期待していた以上の食事に、妻も私も感動しました。
部屋が仕切られて個室になっており、家族だけでゆっくり楽しむことが出来ました。
また、子供用にベビーチェアを無料でお借りできたことも助かりました。

私が宿泊した部屋にはお風呂(ユニットバス)がついており、
驚いたことに蛇口から温泉のお湯が出るとのこと。
他の宿泊客の方を気にせずに、子供と一緒にゆっくりとお湯を楽しめるので、
非常にポイントが高いと思います。

1歳にも満たない子供を連れての宿泊で不安がありましたが、
従業員の方々が非常に親切で助かりました。

子供が少し大きくなったら、また宿泊しに行きたいと思います。

2010年11月
入の元湯 神泉亭 2011年01月10日 17:39:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また、私どもの不手際で、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ツルツルになる鉱泉水と、囲炉裏でのお夕食を
お気に召して頂き、有難うございます。

ベビーチェアーやバスチェアーなどは、お客様に教えていただいたりして、私もなんだか顔がひとりでに緩んでしまうほど、かわいい色々なものがあるのですね。

皆様に教えて頂きながら進んでおりますので、
有難いことです。

またお時間がとれましたら、ぜひお出掛けくださいませ。

またのご来館 お待ちしております。

入の元湯  ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食+福島牛も食べようプラン

投稿者さん 2010年08月19日 12:45:11

いいお湯でした。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 15:08:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

「いいお湯でした。」 の
一言は、私にとってずっしりと重く
有難いおことばでした。

いつでもお客様に、
このようにおっしゃっていただけるよう、
肝に銘じていきたいと思います。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

入の元湯   ケイコ

悠AND啓さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

悠AND啓さん [30代/男性] 2010年03月09日 09:28:59

3月6日に大人4人と子供2人でお世話になりました。
一同、食事・お風呂とも大変満足させていただきました。
幹事としても、みんなが大変喜んでいただきうれしかったです。
また、お世話になろうと思います。

この度は大変お世話になりました。

2010年03月
入の元湯 神泉亭 2010年03月17日 17:41:15

この度はご宿泊頂き、有難うございました。

早々にお口コミをいただきましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

ご出発の日は寒い日でしたが、いわきをお楽しみいただけましたでしょうか?

当館の囲炉裏でのお食事、お肌がツルツルになる鉱泉をお気に召していただき、嬉しく思います。

せっかく幹事様にお選びいただいて、お顔をつぶしてしまう事があれば、私共にとっては一番辛いことでございます。

今回は皆様喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今年はまだ寒い日も多く、ぬくもりが恋しい日々ですが、今、庭園の梅の花は、入浴しながら紅梅・白梅の眺めがとても見頃です。

ぜひまた皆様でお出掛けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

誉生母さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

誉生母さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:41:39

近くにコンビニがないので、少し不便を感じましたが・・・お風呂はヌルヌルのお湯で、いかにもお肌がつるつるになりそうな良い温泉でした。食事も囲炉裏端で、ゆっくりと楽しむ事ができました。9ヶ月の息子用にお粥をお願いしたところ、快く対応していただき大変助かりました。

入の元湯 神泉亭 2009年10月19日 20:25:15

この度はご宿泊頂き、有難うございました。

コンビニは、下駄を履いて、お散歩がてらにいらっしゃる距離には無く、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、お肌ツルツルになる鉱泉水をお気に召していただき、有難うございました。

囲炉裏でのお食事も、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

温泉街にある旅館ではありませんので、環境や設備など、ご不便をお掛けすることが多々あるかと存じますが、皆様が 「田舎の家に帰って来たよ」とおっしゃっていただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

当館の紅葉も色づき始め、見頃は11月頃になりそうですが、お泊り頂いたお部屋からの眺めは、また格別でございます。

囲炉裏のお夕食も、栗ご飯や、舞茸などのきのこご飯に変わってまいります。

季節ごとの雰囲気を堪能しに、またお出掛けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 20:26:13

シルバーウィークの駆け込み予約で、1部屋だけ空いていてラッキーでした!
家族5人での宿泊しました。
9月20日から2泊し、いわきを堪能することができました。

囲炉裏を囲んでのお狩り場焼きは、子供も含めて初体験でしたが、とっても美味しく、また自分のペースでゆっくり食事ができるのが、とても良かったです。連泊でも、お狩り場焼きの食材を変えて頂き、お心遣いが嬉しかったです。

又、温泉の泉質はとてもよく、お肌がすっべすべになりました!
温泉好きの家族としても、みな好評で、リピートしたい温泉のひとつになりました。

どうもお世話になりました。

入の元湯 神泉亭 2009年10月05日 21:22:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。

いわきを楽しんでいただけたとのこと、大変有難うございます。
いわきに住んでいる私も、よく知らなかった場所を教えていただいたぐらい、堪能していただけたのは、嬉しい限りでございます。

当館では、連泊のお客様には、一泊は囲炉裏でのお食事、もう一泊は和食膳でと、別のものをお出ししておりましたが、お客様のご提案により、今年は、焼き物をまったく別のものに変えて、二泊とも囲炉裏でのお夕食という試みをしてみました。

囲炉裏でのお食事と、和食膳という「同じお夕食はお出ししません」というのが、お客様に対する気遣いかと思っておりましたので、二泊とも囲炉裏でお食事をしたいとおっしゃってくださったお客様には、「この様な考え方もあるのだな」と有難くもあり、お勉強もさせていただきました。

今回この試みで、お気に召してお食事いただけたのなら、食材を考えたスタッフも、大変喜ぶと思います。 有難うございます。

お肌すべっすべになる、鉱泉の泉質もお気に召していただき有難うございます。
しっとり化粧水の中に入っているみたい、とおっしゃってくださったお客様もいらっしゃり、なるほど・・・と感心しております。

またぜひ、いわきを散策しにお出掛けくださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

ご投稿有難うございました。