入の元湯 神泉亭 クチコミ・感想・情報

入の元湯 神泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:38:25

古い宿でしたが掃除が行き届いていて綺麗でした。
担当の宿の方があまりしっかりした方ではなかったのか説明不足が多々ありましたがご愛嬌という感じでした。
夕飯は囲炉裏で色々焼きながら、炊き込みご飯やなめこ汁、お肉やお刺身もつき大変美味しくいただきました。
子供も楽しかったようです。
1番は温泉の泉質が最高に良かったことです。無色無臭ですが入るとヌルヌルしてとても気持ちよかったです。

ちひろん1000さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ちひろん1000さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:31:24

先日は大変お世話になりました。
宿泊者が我々2人だけということでお風呂を貸し切りにして下さり有難うございました。
夕食時、囲炉裏での焼き方を丁寧に説明してくださり、楽しくおいしい時間を過ごすことが出来ました。
館内はとても清潔で、お風呂は肌がつるつるになり、部屋の窓からの景色も素敵で、接客も丁寧で、とても素敵な宿でした。
ちょっとお湯の温度が熱すぎたかな。
ゆっくりじっくり入りたかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 00:46:07

口コミにもあったように温泉はお湯がトロトロでとても良かったです。そして、宿泊日が連休前の平日だった為か他に宿泊客が居ない状態でしたので、お風呂も貸切状態でした。それぞれ男湯と女湯に入っていた所、片方の湯を貸切にして良いと女将さんに言われて、入れた事も有難く感じました。食事も囲炉裏部屋でゆっくりと食事をする事が出来て、満足が出来た旅行となりました。

入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 17:19:20

この度はご宿泊いただき有難うございました。

山の中の小さな旅館ですので、私どもに出来る事はささいなことかもしれませんが、お客様がごゆっくりお過ごしいただければなによりだと思っております。

不届きの点多々あるかと存じますが、の~んびりしにまたお出掛けくださいませ。

a.nozaさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

a.nozaさん [50代/男性] 2020年04月30日 07:31:10

お風呂の泉質が素晴らしい!まるで石鹸水に入ったようなトロトロ、ヌルヌルの美肌の湯。宿泊場所はホームページにある合掌作りの建屋では無く、鉄筋で昭和の旅館という感じの外観で、内装は年季や経年の汚れがあるものの、掃除が行き届き快適です。
夕食は別棟の合掌造りの囲炉裏端にて炭火で焼いた串焼き料理です。岩魚や鶏、厚揚げ、野菜の串を時間をかけじっくりと焼いていただきます。雰囲気も良く最高でした。
女将の対応が素晴らしい。事前に電話で不得手な食材が無いかの確認や、靴の汚れを取ってくれたりと細やかな気遣いです。
山あいの旅館なので季節によっては亀虫などが多いようですが、虫が苦手で無ければ問題無しに思います。

2020年04月
入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 16:49:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水をお気に召していただき有難うございます。
炭火でのお夕食も時間をかけてお楽しみいただけたとのこと、当館にとっても大変有難いことでございます。

自然とお湯が取り柄の当館ですが、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

入の元湯   ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。

投稿者さん 2019年08月15日 15:19:34

二泊しました。
温泉が最高に良かったです
湯上りがツルツルな肌になります。
夕飯もまたぎ焼きでの食事良かったです

たるたる919さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

たるたる919さん [40代/男性] 2017年05月06日 18:33:26

お宿のスタッフの方々大変親切でした。とても風情の有るお宿でした。
温泉の泉質はとってもヌルヌルとビックリするほどで、翌日も肌がすべすべでした。
もっと開放的な露天でしたら最高なのになあ~と思いましたが・・・
でも、囲炉裏で食べたご飯は娘達も感激でした。
お世話になりました。帰りのお菓子ありがとうございました。

入の元湯 神泉亭 2017年09月30日 16:38:09

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水をお気に召していただき、有難うございます。

囲炉裏での炭火焼きは、非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。

田舎のおばあちゃん家と思ってまたお出掛け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

お口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

入の元湯  ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。
【和室10畳】

しんさん4851さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2011年03月01日 14:06:05

とにかく風呂は大好きなトロトロ感でした。ただ夜中に入れなかったのは残念!お狩場焼きも美味しくいただきました。朝食は少なめで健康的な食事でした。静かでノンビリできました。

2011年02月
おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎福島牛も食べよう◎
【和室10畳】

食べ放ずきさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年01月04日 20:31:03

子供たちがおかりば焼きに満足していました。温泉もよかったです。

2010年12月
入の元湯 神泉亭 2011年01月12日 17:26:52

この度はご宿泊いただき有難うございます。

囲炉裏でのお夕食と、お肌ツルツルになる鉱泉をお気に召して頂き有難うございます。

いわきはお楽しみいただけましたでしょうか?

30分程の距離に、いちごの食べ放題などの施設もございますし、夏には ほたるなども見ることが出来ますので、またぜひ皆様でお出掛けくださいませ。

またのご来館 お待ちしております。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食+福島牛も食べようプラン

トラベラ2860さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年10月11日 14:33:42

ハワイアンズの帰りに利用しました。夜9時ごろチェックインしたのですが、当日は大雨で宿の入り口に車を止めさせてもらってあまり濡れずに助かりました。
宿は山間でハワイアンズまでは車で15分くらいです。素泊まりだったのでいわき駅付近で食事をとりましたがそこからも車で15分くらいでしょうか。予想外に大きな町でびっくりしました。
非常に古そうな建物ですが、それが逆に新鮮に思え良かったです。
風呂は男女入れ替えで朝風呂の方は岩風呂で非常に気持ちよかったです。また他の方の口コミにもあるようにお湯はぬるぬるしている感じです。
強いて言えば、和式が苦手な私にとっては洋式のトイレがあればと思いました。(どこかにあるのかもしれませんが)
当日は朝5時に火災報知機がなりびっくりしました。結果誤報で良かったです。チェックアウトの時にそのお詫びとしてバスタオルをもらえたのはうれしかったです。
近くに湯本温泉という大きな温泉街がありますが、ここの旅館はゆっくるするのに非常に穴場の旅館だと思いました。囲炉裏があるそうなので、またいわき近郊に行く機会があれば今度はその囲炉裏で食事付きで利用したいと思います。

入の元湯 神泉亭 2010年11月11日 12:45:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。

早々におクチコミを頂いておりましたのに

返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

ハワイアンズから、いわき駅周辺まで

お夕食にいらっしゃったとの事、

遠かっただろうなぁと、びっくりして

しまいました。

洋式のトイレをお探しだったのですね。

お風呂の近くのトイレは洋式だったのですが、

ご案内不足で、申し訳ありませんでした。

また、早朝の火災報知器の件は、

大変申し訳ございませんでした。

点検後、誤作動とわかり、ご案内はさせていただ

きましたが、なにぶんにも早朝のこと

皆様には、大変ご迷惑をおかけし

申し訳なく思っております。

異常に対して、感知が鈍いことは

論外でございますが、

お客様にご迷惑がかからないよう

努力してまいりたいと思います。

次回、いわきにおいでの折には、

ぜひお食事付で、囲炉裏のぬくもりも

お楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 19:48:31

8月7日(土)に宿泊しました。クチコミ通り囲炉裏での食事は大変、満足しました。
囲炉裏部屋の冷房は効いてはいましたが、やはり囲炉裏の熱気はあり、炙り立ての食事が出来る分ビールも美味しかったです。つけたれも美味しかったです。

元々の建物自体は古いのでしょうが、昔なつかしい宿でした。

部屋からの星空もきれいでしたが、浴を言えば露天風呂があれば、より一層、輝いた事でしょう?

次回は、冬場に宿泊させて頂こうと思います。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 14:57:05

この度はご宿泊頂き有難うございました。

囲炉裏の熱気とお客様の熱気で、
ビールの売り上げがあがり、
誠に有難うございます。(笑)

焼きたてはおいしいのですが、
炭火で焼くと、またさらにおいしくなりますので
雰囲気も楽しみながら、
ゆったりとした時間を お過ごしいただければ
嬉しく思います。

私の一押しの星空も楽しんでいただけましたか?

一日の仕事が終わって、外に出て涼みながら、
星空を眺めるのが、今の私の至福の時間です。

またぜひお出掛けくださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月04日 08:25:59

食事は囲炉裏の串焼きメインで子供達は食べきれない位の量でびっくりしました。
自分たちで焼く楽しさ食べる楽しさで二倍楽しめました。
大きい岩魚や鶏肉、野菜他多くの種類の食材と福島牛の焼き肉で久々に贅沢したって感じがしました。
ご飯もウニの炊き込みご飯で魚介類が苦手な子が食べれるかなと半信半疑で「炊き込みご飯だって」っと、ウニと言わず渡したら「おいしいと」いっぱい食べて途中でネタばらししても「すごい美味しかったよ」と食わず嫌いを克服したようでした。

お風呂もヌルヌルと独特の温泉でいい感じでした。

また、近いうちに行ってみたいと思いました。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 14:22:57

この度はご宿泊頂き有難うございました。

早々におクチコミを頂きましたのに、

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

「自分たちで焼く楽しさ 食べる楽しさ・・・」と

おっしゃっていただき、私共が、

囲炉裏でのお食事を、

この様に楽しんでいただきたいと願っている

そのままをおクチコミいただき、

大変嬉しく思います。

お肌ツルツルのなる鉱泉水もお気に召していただ

き、有難うございます。

季節限定のウニご飯は、秋になると、

栗ご飯やシメジご飯に変わってまいります。

季節ごとの混ぜご飯も、またお楽しみいただけれ

ば嬉しいです。

今年は猛暑といわれ、9月になるのに、日中はまだ

まだ暑い日が続いていますが、

虫の声やら、風などはもう秋になってきました。

ぜひまた皆様でお出掛けくださいませ。

またのご来館おまちしております。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食+福島牛も食べようプラン

レオ510425さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

レオ510425さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:46:04

トロトロのお湯は、妻とが絶賛していました。
囲炉裏での夕食は、子供が大興奮でした。

入の元湯 神泉亭 2010年05月22日 21:06:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。

早々にお口コミを頂きましたのに、返信が

大変遅くなり申し訳ございませんでした。

連休は、天候にも恵まれ、楽しいいわきを

満喫していただけましたでしょうか?

お肌がツルツルになる鉱泉水と、

囲炉裏でのお夕食をお気に召していただき、

有難うございます。

お夕食に、大興奮していただけたとのこと、

最高のお褒めのことばをいただき、

有難うございます。

例年ですと、ゴールデンウィークあたりが、

庭園のつつじの見頃なのですが、

今年は今がつつじの見頃となっております。

池には、蛙の合唱団もお目見えし、目にも耳にも

華やかな季節になってまいりました。

6月下旬頃からは、ほたるも見ることが

出来ますので、皆様にも高野の里の自然と

仲良くしていただければなぁと

思っております。

ぜひまた皆様でお出掛けくださいませ。

ルーティティさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ルーティティさん [30代/女性] 2009年11月24日 14:57:20

子供が囲炉裏での食事に大変喜んでいました。
私はお風呂がすごく気に入りました。

和室10畳

2009年11月
入の元湯 神泉亭 2009年11月25日 17:12:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。

囲炉裏でのお夕食、そしてお肌ツルツルになる鉱泉をお気に召していただき、有難うございます。

連休で混んでおりましたので、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

小さい旅館でございますが、皆様の田舎になれるよう努力してまいりますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月22日 20:50:31

スパリゾートハワイアンズの宿泊に利用させていただきました。
当日の渋滞状況がわからず、不確定な旅行の予定で
いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
女将さんにとても親切に対応していただけました。
お風呂もとても泉質とみはらしがよかったです。

入の元湯 神泉亭 2009年09月25日 17:47:16

この度はご宿泊頂き有難うございました。

シルバーウィークは、どこも大変な混雑でお疲れ様でございました。
混雑の中でも、いわきを楽しんでいただけたのなら嬉しいのですが・・・。

これからの季節、お部屋からの紅葉の眺めも、また格別になりますので、お時間を見てお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 22:50:48

親子3人で利用させていただきました。
食事なしのプランだったので、食事についてはわかりませんが、お風呂がとても良かったです。お湯は肌がしっとりする感じで、3回入りました♪女性は夜は岩風呂、朝は普通のお風呂でしたが、個人的には岩風呂の方が雰囲気がよく良かったと思います。
ただ、部屋設備には冷蔵庫があるとのことでしたが、見つけられませんでした。部屋に戻ったのが遅かったので聞くのも申し訳なく、翌朝の朝食などあったので保冷できず残念でした。でも金額を考えると満足できました。
お世話になり、ありがとうございました。

入の元湯 神泉亭 2009年09月03日 16:34:05

この度はご宿泊頂き有難うございました。

岩風呂をお気に召していただき、有難うございます。

岩風呂は、シャワーの部分も鉱泉水で補っておりますので、ツルツルとしたお湯が出ていたと思います。

石鹸水がいつまでも流れないのかな、と勘違いなさるお客様がいらっしゃいますが、当館の鉱泉水のツルツルさなのです。

湯船に入っていると、「しっとり化粧水の中に入っているみたい・・」とおっしゃってくださったお客様もいらっしゃいます。

ゆっくり日頃の疲れを流していただければと思っております。

また、冷蔵庫の件ですが、私共の記載確認ミスで、旧館6畳和室には冷蔵庫はございません。

早速、プラン案内の所に、冷蔵庫なしの記載をさせていただきました。
お声掛けいただければ、冷蔵のお預かりもいたしますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
ご指摘有難うございました。

どうぞまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 21:59:21

インターからも少し離れていて、分かりにくいかと思いましたが、看板も出ていたので迷わず行くことが出来ました。受付で女性だけに和の巾着がプレゼントという心のこもった雰囲気も嬉しかったです。
サービス面では最近の旅館やホテルのサービスになれている方には物足りない感じがするかもしれませんが、サービスが悪いわけではありませんでした。子供には花火のプレゼントもあり、嬉しそうでした。お庭がきれいに手入れもされていました。
食事は囲炉裏で楽しめましたが、自分たちが不慣れなので、少し焦がしてしまったり、方法が説明されていても分からなくなってしまいましたが、おいしくいただけました。
温泉がとにかく良かったです。私は今までに実感したことが無い気持ちよさでした。夜と朝と3回も入りました。子供用の浴衣も全て用意していただいて子供たちが大喜びでした(3・5・7歳)。館内の案内などインフォメーションが無く、お風呂場に麺棒くらいあると子連れには助かると思いました。あと、夕食後部屋に戻ると布団が敷かれていましたが、かけて出かけたはずの鍵が開いたままでしたので、荷物など無くなっていないか心配になりちょっと不安に思いました。でも泉質がとてもよかったので、また機会があったら行ってみたいです。

入の元湯 神泉亭 2009年09月03日 13:01:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。

さて、お夕食後お部屋の鍵が開いていましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう、皆で再確認をさせていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、綿棒などのアメニティーに関しては、検討をさせていただきます。

当館では、お客様が「田舎のお家に帰ってきたみたい」と思っていただければ、嬉しい限りでございます。

囲炉裏でのお夕食は、まだ焼けないかなぁとか、あっ焦げちゃったとか、皆様でワイワイ話しながら、楽しんでお食事していただければと思っております。
もちろん、焼き方がわからなくなってしまったら、ご遠慮なくお申し付けくださればご説明をさせていただきます。

これから秋になると、栗ご飯やきのこご飯になることもありますので、また別の季節でもお出掛けくださいませ。

また、ご宿泊いただきましたお部屋からの紅葉も、格別でございます。

ご投稿有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年04月02日 10:18:05

幹線道路から離れていましたので、大変静かで落ち着いた感じの宿でした。庭も広く、もっと花のある時期にくればよかったと・・・
只、近くには何もありませんので必要なものがあれば途中で調達してからチェックインするといいと思います。
風呂は大小あり、男女の入れ替え制でしたが、ゆっくりと入れました。但し、日帰り湯の方もいらっしゃいますので、ちょっと遅めに行った方がゆっくりできると思います。
囲炉裏の食事は子供たちは初めてでしたので、はしゃいでいました。量も運動部の学生さんでなければ十分だと思います。おいしく頂きました。
歯ブラシがないトラブルはありましたが、夜遅くにもかかわらずすぐに届けて頂きましたし、翌日丁寧にお詫びを頂きまして恐縮です。
いわき方面の観光施設も近いですし、また機会があれば利用させて頂きます。
強いてお願いするとすれば、自動販売機をもう少し充実して頂ければと。

和室10畳

2009年03月
入の元湯 神泉亭 2009年04月09日 12:29:12

この度はご宿泊頂き有難うございました。

私どもでは、初めていただいたお客様の声でしたので、大変有難く拝見させていただきました。

囲炉裏でのお夕食を、お気に召していただけて
嬉しく思います。

また、アメニティの件では、
大変失礼をいたしました。
お客様に、ご不便をおかけすることが無いよう、さらに気をつけてまいりたいと思います。

今庭園は、桜が五分咲きとなってまいりました。
今週末は、お花見に最高だと思います。

これからは、桜・つつじ・さつき・藤の花と、次々と賑やかになってまいります。

夏には、ほたるも見ることができますので、
また皆様とお出掛け下さいませ。

入の元湯