旅館 さがみ クチコミ・感想・情報

旅館 さがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月18日 09:57:32

畳が好きなので初めてお世話になりました。部屋はバス・トイレ付にしましたがとても狭く一昔前の感じです。また部屋が寒くエアコンを付けないと寝れなかったです。布団も昔ながらの感じで重たい割にはそれほど暖かくなかったです。ただ畳の部屋はとても落ち着きまた広々して開放感があります。(一人では広すぎるほどです)また大浴場は大変清潔でゆったりでき、これだけでもここに止まる価値ありと思います。また食事も手作りでとても美味しく働く女性の方々もとても愛想がよくここの人気の秘密が解りました。機会があればまた泊まってみたい旅館です。

★朝・夕2食付★プラン 【大浴場ご利用可能】
和室シングル(バス・トイレ付)大浴場ご利用可能♪

投稿者さん 2009年02月09日 12:41:15

1/31から子供2人含む家族4人で1泊しました。チェックイン時間より
30分位遅れると電話した時、フロントの方の対応がとても気持ちよくて
安心しました。そして夜8時30過ぎについた時、なんと貸切家族風呂の
お湯を溜めておいてくれました! 子連れでくたびれていたので
とても感動しました。子供も喜んでいて、きれいなお風呂を使わせて
もらうことができました。お部屋も清潔で使いやすかったです。
朝食もおいしかったです。
あえて言わせていただくなら、冷蔵庫があったほうがいいかな。

★朝食付★プラン 【大浴場ご利用可能】
和室2~3名様(バス・トイレ付)大浴場ご利用可能♪

旅館 さがみ 2009年03月05日 18:07:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に上記のご感想を頂きまして当館スタッフ一同感謝をしております。ただ、冷蔵庫に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。より一層お客様にお喜び頂けるように努力をして参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 12:28:32

良い意味で大山街道の旅籠〔はたご〕です。

旅人をおいしい食事と気持ちの良い風呂と畳で癒してくれます。
特に食事は家庭的で美味しかった。風呂も夏場にはちょっと温めで気持ちがいい。
仕事帰りにロマンスカーに乗って行けばちょっとした小旅行になるでしょう。今度はこのパターンで利用します。

旅館 さがみ 2008年10月06日 18:49:38

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。とても良いご感想を頂きまして当館スタッフ一同感謝しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月31日 15:41:44

27日~30日まで3泊させて頂きました。

出張で全国のホテルに宿泊しております。
秋田の「なにわ」さんと双璧の感があります。
全て大満足というのは、経営者のこころのウェイトが大なんです。

事前にお客様の声を拝見し、食堂での喫煙に疑問を持ち、その旨メールで問い合わせをさせて頂きました。
客層から全面禁煙は難しいとは察しておりました。
すると、「食事はお部屋までお持ちします」
その食事が、下ごしらえも丁寧に出来たての料理なんです。

お風呂の管理もしっかりされており、こまめにスタッフがチェック・清掃していました。
全てに経営者の心意気が醸し出されて、心地よい空間と時間を有する事ができました。

この気持ちは、私のHPでも紹介させて頂きます。

旅館 さがみ 2008年05月31日 16:34:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。喫煙に関しましては誠にご迷惑をお掛け致しました。その上でこのような大変貴重なご感想を頂きました事、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようにとの気持ちを再確認させて頂いたご感想でした。ありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 14:29:33

バス,トイレなしの部屋で予約しましたがバス,トイレ付きの部屋を使用させていただくことができました。リーズナブルな値段で,大浴場も大きく,食事も美味しく大変満足しました。旅館は最高です。

旅館 さがみ 2008年05月31日 16:25:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂きましてスタッフ一同大変に喜んでおります。これからも、より一層ご満足頂けるように努めさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 12:22:33

アウトバス・トイレの予約でしたが、旅館の都合でバス・トイレ付きの部屋に
して頂き有難う御座いました。

旅館 さがみ 2008年05月28日 16:52:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は当館の都合で御部屋を御変更させて頂きましたが、ご感想まで頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 16:36:37

5月3日に素泊まりでお世話になりました。
駅から近いこともありコンビニや食事処には困りませんでした。大浴場もゆっくり入れました。できれば冷蔵庫は欲しかった。フロントの笑顔の対応が素晴らしかった。

旅館 さがみ 2008年05月05日 18:05:06

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冷蔵庫が御部屋に常備しておらずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後とも貴重なご感想を活かし、より良いサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月11日 23:16:12

初めて泊まりましたが、思ったより部屋が広く、お風呂もよかったです。

★朝食付★プラン 【大浴場ご利用可能】

旅館 さがみ 2008年04月12日 19:55:04

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月01日 08:49:03

フロントの対応がすごく気持ちよかったです。

旅館 さがみ 2008年04月02日 09:52:47

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にご利用頂けます様、心を込めて皆様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 17:43:19

駅からのアクセスも良く、コンビニも飲み食い処も近くにたくさんあり便利です。フロントや食堂の方々は皆さん和気藹々で、すごくリラックスできる雰囲気が良かったです。食事も揚げ物は暖かいままで、しかもおばちゃん手作りの和え物付きで、すごくおいしかったです。大浴場もキレイで、ぬるめのお湯で気持ちよく、期待通りでした。またトイレなしの部屋でしたが、共同トイレにシャワートイレがあるので、快適です。
 ただ、大きな問題は禁煙室がないことで、事前に消臭をお願いしてスプレーなどをしてもらえましたが、部屋に染みついたタバコ臭さと布団のタバコ臭さはもう少し何とかならないものかと思います。残念ながら食堂もタバコOKで、せっかくの美味しいご飯が台無しになりかねません(たまたま複数の喫煙者が早めにいなくなったので助かりましたが・・・)。ぜひ、食堂は禁煙にしてほしいと思います。あと可能であれば全室に冷蔵庫があるとうれしいです(バストイレなしの安いプランの部屋にはないみたい)。
 タバコ関係の不快さが無ければリーズナブルですし、LANもないので今のところビジネス向けというよりは工事関係者向けといった感じですが、イメチェンでさらに快適に利用できる旅館に発展されることを期待しています。

旅館 さがみ 2008年03月31日 18:36:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂きまして重ね重ねありがとうございます。タバコの臭いでご不快をお掛け致しました事申し訳ございません。禁煙ルーム等も検討させて頂きたいと思います。皆様により良くご利用頂けるよう努力して参りたいと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 17:09:18

駅からも近く、大変便利でした。朝ご飯もおいしかった。

朝食付プラン 和室シングル ♪大浴場ご利用可能♪

旅館 さがみ 2008年03月31日 18:38:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 10:33:35

部屋に歯ブラシセットが置いてなく近くの店で買った。普通はあってもいいはず。

朝・夕2食付プラン 和室シングル ♪大浴場ご利用可能♪

旅館 さがみ 2008年02月26日 18:07:09

ご不快な点がございまして誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。通常歯ブラシはフロントにてお渡ししております。ご案内不足でした。今後は貴重なご意見を活かしてまいります。 旅館さがみ 齊藤