ホテルマイステイズプレミア堂島 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズプレミア堂島のクチコミ・お客さまの声

ターニャン☆さんの ホテルマイステイズプレミア堂島 のクチコミ

ターニャン☆さん [30代/女性] 2020年01月13日 14:28:58

立地、設備、サービス全てにおいて
可もなく不可もなくという印象。
朝食が7時からだったので
ツアーの集合時間の関係で食べられなかったのが残念。
もう少し早くしてもいいと思うんだけど…外注みたいなので無理なのかな?

ホテルマイステイズプレミア堂島 2020年01月15日 14:56:58

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズプレミア堂島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお時間につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現時点での早急な対応は難しい点もございますが、再考致しまして、更にご満足いただけるサービスを提供して参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後となりますが、時節柄、体調を崩されないようようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントデスク 土居

【ベストレート/朝食付き】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫!
【【喫煙】スーペリアツイン(小学生添い寝無料)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:49:14

色々な声が漏れていた。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2019年08月07日 14:23:17

設備面においてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な対応は難しい点もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントデスク 土居

【楽天限定】夏旅応援♪大阪を大満喫!楽天スーパーポイント10倍♪
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月04日 10:59:23

部屋は、とてもキレイで落ち着いた色調で良かったです。
早く到着したにもかかわらず、チェックインできたのも、とても助かりました。
ただ、朝の4時半頃に火事の放送があり慌てて廊下に出たところ、日本語のみでの放送だった為 外国人の方が 意味がわからず戸惑っていました。
最近は外国人の旅行者も多いので、せめて日本語と英語での放送はした方がいいのでは?と思いました。
結局、火災報知器の誤作動だったみたいですが、従業員の方から説明があるだろうと外で待ってましたが、何も無く。
非常階段の入り口にいたのが良くなかったのか、正面にいた方々がホテル内に入っていったので ようやく部屋に戻りました。
正面にいた方々も自己判断なのか説明があったのかはわかりませんが、外で従業員の姿を1人も見なかったのは どういう事なんでしょうか?
外で待機してる間も、別の場所で火災報知器が鳴ってたし、、、ちゃんと整備した方がいいと思います。
結局 部屋に戻っても眠れず、旅行最終日は寝不足でした。
あと、朝からタクシーの手配を頼んだのですが「手配できませんでした。大通りに出るとタクシーいますので。」
折り返しの連絡しますと言われ部屋で待ってたのに連絡は無く、フロントに行ってから言われました。
タクシーが無いなら無いで、早く連絡して欲しかった。
なんか、モヤモヤ感の残った旅行の最終日になりました。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2019年08月05日 15:06:29

火災報知機の誤報につきましては多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
火災報知器が発報した際、該当箇所を確認したところ誤報であることが判明致しましたが、館内放送にて誤報である旨の対応が遅れてしまいました事、また、安全確認がとれた後におきましてもお部屋への誘導や館内放送が不十分であったためにご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、有事の際の対応を今一度見直し、お客様の安全を確保し、不安を取り除くよう努めて参ります。
また、タクシーの手配につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズプレミア堂島
マネージャー 早稲田 崇

【ベストレート/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫!
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年06月08日 19:49:35

残念なことに、当日朝に地下で火災発生。自動音声による、発生警報と避難指示音声が流れたが、スタッフによる避難指示は全くなし。廊下には客が顔を出すが、判断できない状況で、自主避難、幸い大事にはならなかったが、消防到着も15分後というおそまつさで、鎮火放送後にフロントに寄るも空っぽ。 部屋に戻る判断も自主判断となり、避難訓練のやり直しを求める。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2019年06月09日 15:40:16

お客様へ

この度はホテルマイステイズプレイア堂島にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度の火災の件につきまして、お客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、有事の際の対応を今一度見直し、お客様の安全を確保、不安を取り除くよう努めて参ります。 恐れながら、当館をまたご利用頂けますと嬉しく存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中川

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【2018年2月リニューアル済】(禁煙)スーペリアクイーン】

投稿者さん 2018年11月25日 17:13:59

チェックイン時に対応された年配の男性は、風格だけで態度は接客業とは思えないものでした。チェックアウトは感じの良い方であったのが救いです。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2018年11月29日 12:14:57

弊社社員の対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対応したスタッフ本人にも頂いたご意見を申し伝え、ホスピタリティ産業に携わる者として、今後もお客様により快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で接客サービスの向上に精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 土居

【小学生添い寝無料/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫!
【【改装済】(禁煙)スタンダードダブル(小学生添い寝無料)】

投稿者さん 2018年10月24日 12:41:31

大阪駅近くで探し予約しました。フロントの方は笑顔で好印象でした。付近の説明も丁寧に教えてくれました。
朝食付きにしたのですが、他ホテルと比べると質素でした。朝食の担当の年配の男性がいらっしゃいましたが、パンの補充をその場で袋を開けて入れていたので、一回かごを下げて、バックヤードでやってほしいと思いました。お味噌汁もお豆腐が入ると断然レベルがあがると思います。ただの味噌を溶かした感じががっかりでした。朝食のレベルが上がると、リピーターが増えると思います。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2018年10月27日 14:46:25

この度はホテルマイステイズプレミア堂島をご利用頂き誠に有難う御座います。
またご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご朝食がお客様のご期待に沿う事が出来ずも申し訳有りませんでした。レストランスタッフには今後このような事が無いよう指導して参ります。
またメニューに関しましてもお客様のお言葉を真摯に受け止めより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
最後となりますが、お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズプレミア堂島 鳥居

【小学生添い寝無料/朝食付き】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫!
【【改装済】(禁煙)スーペリアツイン(小学生添い寝無料)】

投稿者さん 2018年07月06日 17:34:25

大阪駅からは堂島の地下街、ドーチカを通ってくると地上を歩く時間が短く、雨でも快適です。

ドーチカC69番出口から出るとすぐです!

一階にコンビニもあり、便利です。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2018年07月08日 17:55:11

お客様

このたびは、ホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 松葉

【 【禁煙】スーペリアクイーン 19平米】

omron830230さんの ホテルマイステイズプレミア堂島 のクチコミ

omron830230さん [50代/男性] 2018年05月22日 08:37:57

エアコンの効きが悪過ぎる。
18度設定にしても部屋がひんやりしない。

宿泊税を宿泊費用と合算した金額での領収書を発行してくれない。

風呂、トイレが古く、使い勝手が悪い上に清潔感が無い。

部屋の広さは必要十分。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2018年05月27日 17:48:11

このたびは、ホテルマイステイズプレミア堂島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊費用に関しましては、事前にカードでのお支払いは、こちらでのお支払いとは異なり、お支払先が楽天トラベルでございますので、こちらでの領収書の発行は致しかねますので、ご了承くださいませ。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

ホテルマイステイズプレミア堂島 辻本

【 【禁煙】スタンダードダブル 15平米】

pluswuさんの ホテルマイステイズプレミア堂島 のクチコミ

pluswuさん [30代/女性] 2017年12月01日 15:28:27

大阪梅田駅から遠くはありません。地下道もすぐそばで便利な立地でしょう。ホテルの外観は新しく感じますが、部屋は古いです。部屋の広さはそこそこよくて、椅子は二つありますが、中の一つはもうぺっしゃんこになった。風呂は古すぎると両側もう白くなかったのでした。それにバースルームは暗い。トイレも加熱していないので、寒いと感じました。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年12月03日 17:25:25

この度はホテルマイステイズ堂島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊でご満足頂けなかった点大変申し訳なく感じております。
頂いた内容を参考に、改善に善処させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルマイステイズ堂島 野田

投稿者さん 2017年11月27日 11:33:25

出張で同僚と一泊しました。ビジネスホテルの割には広い部屋です。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年11月27日 19:23:28

この度は数あるホテルよりホテルマイステイズ堂島をお選び頂き、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもスーペリアクイーンやスーペリアキングのお部屋、また様々なプランがございます。次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。お客様の定宿となるべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルマイステイズ堂島 野田

【 【禁煙】スーペリアツイン 20平米】

投稿者さん 2017年10月05日 11:52:42

駅からは本当に遠かったです…
オフィス街ということもあり朝や夜の通勤帰宅ラッシュはひどかった。
部屋はそれなりに広く問題ないです。
ただ、お風呂はやはり古いだけありカビや水垢が気になりました。
受付のかたの対応はよかったので機会があれば利用したいかな。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年10月07日 20:25:41

この度はホテルマイステイズ堂島をご利用頂き誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずバスルームでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ堂島 鳥居 篤

投稿者さん 2017年09月07日 14:33:15

駅近くでアクセスは良い。
スタッフの接客や対応も全く問題なく快適でした。

ただ、お部屋の風呂場の壁がすごく汚れていて水垢も多く、メイキングしたてのベッドの枕には自分の物ではない長い髪の毛が付いてて不潔感がありとても不快になりました。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年09月08日 12:30:13

この度はホテルマイステイズ堂島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
然しながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、改善に努めます。
お客様からいただいたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう一層努力を重ねてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【 【禁煙】スーペリアツイン 20平米】

投稿者さん 2017年09月03日 18:23:13

特に普通でした。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年09月04日 03:56:12

このたびは、ホテルマイステイズ堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。8月1日からホテルマイステイズ堂島に変わりましたが、今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ堂島 鳥居 篤

VISTAモデレートシングルプラン

投稿者さん 2017年08月06日 16:40:25

立地はコンビニもすぐ近くにあり申し分なく、部屋も程よい広さでした。ただ浴室が… 変な匂いがするし、チェックインしたばかりなのに短い髪が落ちていて(私の髪はロングなので私の髪ではない)、パッキンがカビだらけ。鏡の一部も真っ黒。メンテナンスされていないのでしょうか。疲れていて、翌日も早かったので、そのまま泊まりましたが、部屋もぱっと見はお洒落だけど、綺麗に掃除されてるのか?不安に思ってしまった。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年08月14日 15:18:34

この度はホテルマイステイズ堂島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい部分もございますが、今後も更に徹底した清掃を行ってまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 玉野井

【直前割】20:00イン09:00アウトのショートステイプラン「1名様利用」

投稿者さん 2017年06月05日 13:21:58

ユニットバスが使いづらくちょっと残念でした。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年06月08日 08:24:16

この度はホテルビスタプレミオ堂島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、浴室にてご不便をお掛けし大変失礼致しました。こちらで改善可能な内容につきましてはご対応させて頂きますので、スタッフにお申し付け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
            早稲田 崇

【モデレートシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月13日 17:47:54

入室時からエアコンの電源を投入しておりましたが、一向に昇温の兆しが無く夜になってとても寒くなってしまったので、設定温度を26度まで上げても、暖房の室内温度センサーがドリフトしてしまつているのか何かで暖房運転が開始されないので故障かと思いましたが、設定を27度以上に上げたところから運転を始めました。
明らかにそれほどの温度にはなっていなかったので、キャリブレーションをして頂けると有難いです。

2017年02月
ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年02月14日 00:53:01

いつもホテルビスタプレミオ堂島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、エアコンの不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた後すぐに確認を行いましたところ、センサーの設定温度に誤差が生じており修理を行ないました。
今後このような事が無いように施設管理に報告しメンテナンスの徹底を指導致し、又、フロントスタッフでも随時客室確認を行い再発防止に努めて参りますので今回の件は何卒ご寛容下さいます様宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

アシスタントマネージャー
               早稲田 崇

【ポイント10倍】■VISTA STYLE■ 少し贅沢に広々ダブル・ツインのシングルユースプラン
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2017年02月06日 09:13:35

窓際ベットが隙間風で寒い。
朝食はこだわりは特に感じない。

2017年01月
ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年02月07日 20:01:26

この度は、ホテルビスタプレミオ堂島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
然しながら隙間風につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
すぐの対応は難しくなりますが、施設担当とも協議し今後の検討課題とざせて頂きます。また、ご朝食につきましても、こだわりを特に感じなかったとの事、非常に残念でございます。朝食スタッフとも、日々協議しながら改善に努めておりますが、ご満足頂けず申し訳ございません。お客様に満足して頂ける朝食を提供できますよう日々精進して参ります。
ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【得々2連泊】ゆったり寛ぐお得な「こだわりの和朝食付」プラン【2名様利用】
【モデレートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月17日 09:46:12

シャワーホースに髪が数本絡まって残されていて不快でした。
朝食は値段の割に種類が少なくやや不満。大阪では標準なのかな。
フロントの方はあまり積極的に宿泊者とコンタクトを取ろうとしない感じで対応はあっさりしていました。まあ、それもありかも。
大阪駅からも空港リムジンバス乗り場からも近く、立地はいいのでまた利用するかも。

ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年01月17日 16:40:57

私共のホテルの立地にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃の不備や朝食、スタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては清掃係に再度水周りの清掃の徹底を含めて指導致しました。又、スタッフの対応につきましても顧客満足度向上に向けて指導を行ないました。
朝食につきましては、レストランスタッフと協議し日々改善に努めております。

今後ともホテルビスタプレミオ堂島をお引き立て頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【日曜日・月曜日限定】お得に泊まろう★2連泊プラン~楽天ポイント2倍~「1名様利用」

投稿者さん 2017年01月12日 23:50:00

ウォシュレットが故障?していたのか、作動しませんでした。他は、まあ良かったかなぁ。

2017年01月
ホテルマイステイズプレミア堂島 2017年01月14日 15:33:47

この度は、ホテルビスタプレミオ堂島にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、トイレの件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できますよう、清掃はもちろんのこと、お部屋のメンテナンスを行って参ります。
この度はご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【38時間タイムセール】平日・日曜・祝日限定スマートプラン「2名様利用」
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2016年09月07日 17:14:22

都心の立地にもかかわらず、静かな部屋で安眠できました。

2016年07月
ホテルマイステイズプレミア堂島 2016年09月09日 16:58:07

今回は、私どもホテルビスタプレミオ堂島の御利用有難うございます。
都心にもかかわらず、ごゆっくりお休みいただいたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。近くには、大阪を代表する「北新地」があり、ご飲食にはもってこいの立地になっております。かと言って夜には喧騒さもなく、お客様からお褒めをいただくこともあります。どうか、次回も大阪にお越しの節は、当ホテルを御利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご返事か遅くなり、大変失礼しました。

支配人 石川 洋治

VISTAモデレートシングルプラン