野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

konnitiwa2020さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

konnitiwa2020さん [60代/男性] 2023年03月09日 17:23:09

広く清潔感ある部屋で、ゆっくりと温泉を堪能できた。
スタッフの心使いも良く、楽しい旅行ができた。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 10:42:56

konnitiwa2020 様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上と清潔感の維持に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

投稿者さん 2022年06月10日 00:22:28

温泉宿の良い所がいっぱいでのんびり出来ました。特に接客は丁寧、館内も清潔、美しいです。花や絵、置いてある小物、椅子等、落ち着きます。窓からの風景も一つの絵のようでした。
食事も土地の食材を使ったものが多くて満足しています。
食事の接客して下さった方がとっても親切で好感が持てました。
ありがとう御座いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:07:46

投稿者 様
館内の設えにもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの接客につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。

今後もよりお客様に満足して頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 12:47:00

3月11日より2泊しました。
宿の方々の対応、サ-ビスにとても満足しました。
部屋も広くて綺麗で素敵でした。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2015年09月29日 07:41:30

従業員のみなさんのかんじも良く、満足の宿です。
お部屋が奥まった階段しかないお部屋で70の母にはややきつかったようです。高齢の方は入り口に近いお部屋を予約された方が良いかとおもいます。
お食事も美味しく、泉質の良い野沢温泉でゆっくり過ごせました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月29日 14:21:14

この度はご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。別館奥の御部屋で階段となり、御母上様が少し上り下りが大変だったとのこと、申し訳ございませんでした。混んでおります時で、お部屋のご用意が限られていたことと存じます。従業員の対応、お食事、温泉ともよかったとのお言葉、大変有難く、皆に伝えさせていただきました。もしまたお越し頂けます機会がございましたら、お部屋のご相談をさせて頂ければと存じます。
冬の雪見、春の山野草と山菜、夏の高原など季節の楽しみがございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室8畳+8畳+広縁+洗面台+ウォシュレットトイレ【朝霧】】

sungeonさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2014年06月26日 21:52:47

古き良き風情のあるお宿でした。

設備は、満足できる内容とは言えませんが・・・
それがまた良し!

料理も豪華さは無いが、地物中心に思考された感があり
体に優しい食事で大変満足できました。
また、
スタッフ皆さんの対応は素晴らしかったです。

リピートする際に要望したい事は、チェックアウトギリギリまで
布団は引いて置いて欲しいです。

2014年06月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年06月29日 18:40:42

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、スタッフの対応にご満足いただけたとのお話を有難うございました。地元の食材を中心にしました料理長の心尽くしの会席料理と、郷土料理を組み合わせましたお食事でございます。
設備につきましては、少しずつ良くしていきたいと思っております。この7月に、パブリックスペースを改修致します。ご滞在中皆様にお気持ちよく過ごしていただければ、と願っております。
お布団の件は、大変申し訳ございません。ご案内が不足でございました。お引きしたままのご用意も承っております。次回ご利用いただけます機会には、そのままでご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
四季折々楽しめます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【信州体感】湯の香漂う温泉街を散策。外湯、名所で集印巡り。「印」を集めて「野沢温泉手ぬぐい」
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2012年02月18日 14:32:29

今回はボードと温泉を楽しみに来ましたが、宿の駐車場に車を停めてゲレンデまで行けたのが、少し歩きはしましたが良かった点でした。
また、宿の接客はとても丁寧で気持ち良く滞在出来ました。食事も郷土料理が多く出て来て、味付けも優しかった為、美味しく満足出来ました。
源泉かけ長しの湯も気持ち良かったのですが
自分には少し熱かったので水で埋めなくれば入れませんでした。
全体で考えてまた行きたいと思える宿でした。

2012年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2012年03月20日 11:15:43

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、御礼が遅くなりましたが御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ゲレンデへお越しいただくのが便利というのは、本当に有難い立地条件と思っております。また、接客やお食事に御満足いただけたとのお言葉、有難うございます。ご担当をさせて頂きました者にも、伝えさせて頂きます。源泉の温度がお熱かった点、申し訳ございませんでした。冷ましながら注いではおりますが、温度管理を細かくしていくように致したいと思います。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

みゆき1155さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

みゆき1155さん [40代/女性] 2010年09月21日 15:32:26

とにかく、接客はすばらしいです。言葉使い、気遣い、笑顔・・・100点満点です。残念だったのは、お風呂のお湯がたまってないため露天風呂につかれなかった事です。毎日掃除してお湯を抜き替えているので、仕方ないと思いますけどね。食事はお野菜中心の身体に良さそうな物でした。金額的にも満足でした。 もう一つ残念だったのは、外湯に2ケ所入ったのですが、1ケ所のお風呂に入ろうとドアを開けたら、地元の人が4人くらい入っていて「今、いっぱいだから外で5分待っててくれない!」と追い出されてしまいました。その迫力に負けました。観光客をもっと大事にして下さい。せっかくのすばらしい接客の住吉屋さんだったのに、野沢温泉のイメージ悪くなりますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年09月23日 13:55:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客についてご満足いただけたとのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同これからの励みとさせて戴きます。
露天風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。お風呂のご案内前のチェックが当日行き届かず、今後このようなことがないよう再確認させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、外湯の件は、本当に申し訳ございません。観光立村とうたい、お客様を大切にすべき立場の村民の意識不足だと思っております。観光=全村民のため、という意識が遅れている事を、痛感いたしました。村長、観光関係者他へ申し立てます。
ご遠方からわざわざお越し頂いているお客様に、野沢温泉が本当に良いところで、お気持ちよく過ごして頂けるよう、努力致します。
これからも弊社、野沢温泉などへのお気になった点、お気づきの点などご意見がございましたら、勉強の為是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
ご宿泊を本当に有難うございました。皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
          住吉屋 若女将 河野千枝子

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

よったん2032さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年06月19日 20:14:47

覚悟の上とはいえ 階段のあがりさがりは年寄りには負担 蔵座敷は結構でしたが

風呂のうち 露天つきはおおきいし熱さも露天は手ごろ  今回はわたし的趣味にて

外湯制覇の旅 7湯制覇 あとは次回に  さて 帰る段になりつい浮れてフロントに預

けたスペアキイもらい忘れる大失態 ご親切にも書留にてお送り賜り眞に恐縮 とんだ

出費をさせてしまったと反省しきり

2010年06月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年06月24日 16:29:28

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
階段の件は、本当に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けます機会がございましたら、お2階のお部屋を
是非ご利用いただければと存じます。
内湯の温泉と外湯を7か所もご利用いただき、有難うございます。泉質の違いや場所によって異なる雰囲気など、楽しんでいただけたのではないでしょうか。温度管理など行き届かない点など何かございましたら、是非お知らせくださいませ。
また、お車のカギをお渡しし忘れ、大変申し訳ございませんでした。お預かり致しておりましたのをお帰りにすっかり忘れてしまい、かえってお気遣いいただいてしまいました。
また是非残り6か所を制覇しにお越しいただければ、幸いでございます。この度は本当に有難うございました。

はつなつの風さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

はつなつの風さん [50代/男性] 2010年05月24日 13:03:25

田舎料理、山菜料理が多かったのですが、一緒に行った若者の口には合わなかったようです。また、うちの年寄りは、この種の料理に関して口が肥えているため、イマ一歩かな。ただし、中年の私には問題ありませんでした。都市部に住む人であれば山菜や田舎料理は珍しくて美味しくいただけるのではないでしょうか。また、夕食時の山ぶどう酒を探していただきありがとうございました。風呂は、早い時間に入浴した時は、野沢温泉らしいピリッときて疲労感が一辺に吹き飛ぶような熱い湯に入ることができました。これは、提案なのですが、湯船を熱い湯と温い湯に分けたほうが良いかもしれませんね。一般的には長湯ができる温泉を好む人が多いと思いますよ。私のように、足が痺れるような動くと熱くて我慢できないような湯に静かに浸り続け、湯船から出た後、真っ赤に茹で上がった自分の体を見つめ、「やっぱり野沢温泉は最高だな。」と言うオヤジはもう少数派だな。きっと。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年05月25日 18:34:11

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、世代別やどういう方に喜んでいただけるかなど、又温泉の温度管理につきましても、お熱いというご意見も多く、今後の再課題とさせていただきたいと思います。
皆様にはまた、季節をかえて是非ご利用いただければ幸いでございます。
本当に有難うございました。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

投稿者さん 2010年05月01日 22:33:10

サービスが上等で気を遣うことなく、非常に心地良く過ごせました。
温泉もいろいろ配慮されていて最高でした。 健康的で優しい料理も、とても美味しかったのですが、私達にはアッサリし過ぎ少し物足りなかったのが残念です。

2010年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年05月03日 18:16:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変有り難く重ねて御礼申し上げます。また、お料理についての貴重なご意見を、誠に有難うございました。今後に活かさせて頂ければと思っております。野沢温泉は、温泉や自然を季節ごとに楽しんでいただけます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:12

麻釜の横にあり、硫黄の香りを感じることができる落ち着いた宿です。2階の横長の大きい窓は開放感があり素敵な絵画をみているようでした。今度はゆっくり連泊したいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年11月29日 10:13:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
2階踊り場は窓を大きくとり、寒い季節以外は窓も開放しております。湯上りのひととき、外を眺め、自然の風を浴びてお過ごし頂ければ幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
次回はぜひ連泊して頂き温泉街の散策や館内図書室などもお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2023年05月02日 11:40:52

華美ではなく、かといって質素ではなく清潔で、従業員の心使いが感じられました。
食事は、栄養面の気配りも感じられました。量的にもちょうどよい量でした。
食後のコーヒーがあれば尚良かったと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年08月03日 11:28:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 20:24:55

こじんまりとしていて、落着いた雰囲気の旅館でした。
1日、10組限定なので、静かでした。浴場は、かなり小さかったですが、3回入浴しましたが、ほぼ、一人か二人でしたので、大丈夫でした。
部屋に、ドライヤーが無かったので、フロントに連絡して借りました。
お風呂の温度が、かなり熱いので、湯上りのあとかなり、汗がでます。脱衣場で、すぐにドライヤーを使用するのは辛いので、出来れば部屋にドライヤーは常備してほしいなと思いました。
食事は、地産地消で、量的にもちょうど良く、おいしく頂きました。担当して下さった係の方が、とても感じが良かったです。お料理を出すタイミングも良く、しずかな口調で落着きました。
お部屋に関しては、満足しています。
感じの良い、宿泊施設でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年08月03日 11:24:12

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しまして、電力容量の問題で中々難しいのですが善処できればと思っております。

【【紫陽花】(本館2階・和洋室・トイレ付・43平米)】

mei358さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

mei358さん [60代/女性] 2023年02月26日 21:31:45

野沢温泉スキー場、とても良かったです。ヨーロッパの人が多くてびっくりしました。big snow を求めて遥々やって来られるそうですね。住吉屋さんはスキー場に行く歩く歩道に近く、とても便利だと思います。お部屋も明かるくきれいで、お料理も美味しくヘルシーでした。温泉も空いていたので、遠慮なく適温にさせていただきました。すごくインターナショナルな温泉街で、外国旅行したみたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 11:01:33

mei358 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
部屋・温泉・食事共お楽しみ頂けてなによりでございました。
野沢温泉スキー場日影ゲレンデへの動く歩道へは当館から徒歩2分で、温泉街の旅館の中でもかなり近い方でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

おんたまたまたまごっちさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

おんたまたまたまごっちさん [50代/女性] 2019年11月28日 11:07:34

和モダンで 風情がありました
食事は 個室で ゆっくりできました
お風呂は古いですが それも 趣きとも言えます 外湯があることですし…
ベッドがフランスベッドということもあり ぐっすり眠れました
新しい広いホテルっぽい温泉もいいですが 和風も おちつくものです

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2020年02月25日 09:21:11

おんたまたまたまごっち 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

森の住み人H2さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

森の住み人H2さん [30代/男性] 2019年05月06日 12:22:06

仕事の都合で長野県に引っ越して2年以上が経過し、一度は行かなければと思っていた野沢温泉に行きました(2019/04/12)。
住吉屋さんは立地も良く、のんびり過ごすには最適なお宿かと思います。
ご飯も名物の取り回し鉢が印象的で、いろいろな料理を少しづつ食べたい方にとっては最適だと思います。わたしは特にお芋の旨煮がおすすめです。
建物自体は歴史を感じられる雰囲気のある建物で好印象でした。その分防音性は低いかもしれません。テレビはつけていない状態ではありますが、3Fの部屋で1Fのお風呂の音が聞こえました。わたしは特に悪い印象はありませんが、気にされる方もいるかもしれません。
設備に関しては、エレベータがないですので、少し注意が必要です。
あと、Wi-Fiに関して、宿泊した部屋(白樺)はほとんど使用できませんでした。ここは改善を求めたいです。
もう1つ白樺の部屋に関して、窓の外の目線の高さに道路がありますので、障子を開けていると外からの視線が少し気になります。
いろいろ書きましたが、全体としては良いお宿でお勧めできると思っています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年06月09日 15:47:42

森の住み人H2 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事等にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内設備等でご不便をおかけし申し訳ございません。
改装の際に、防音材を増やすなどはしておりますが、本館は何分古い木造建築の為、ご指摘の通りどうしても館外や階下の音が客室内に入ってしまいます。別館側のお部屋ですとより静かな環境の中でお過ごしいただけます。
また、Wi-fiにつきましては7月にアクセスポイント機器を全面的に入れ替える予定をしております。

これからもお客様のご評価に耳をかたむけ、よりご満足頂けます様努力して参ります。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策。野沢温泉まるごと満喫☆
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

rakuten555225さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

rakuten555225さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:07:30

全体的に非常に良い旅館でした。特に、旬菜料理と郷土料理は大満足の内容でした。是非、また利用したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月15日 20:47:24

rakuten555225 様
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良い食事・サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2015年10月20日 18:15:55

懐石料理でしたが、料理と料理の感覚に時間がかかり間が伸びた感じがしました。
料理を運ぶ際に一度どのタイミングで次の料理を準備したらいいのかお客に聞かれるのがいいでしょう。酒を飲まない人は間がありすぎます。その辺の心遣いがあると満足度が上がります。
部屋のトイレなシャワートイレでしたがそれ以外は付いていませんでした。残念です。場所的には満足でした、夜空には星もきれいでした。
朝食はちょっと物足りませんでした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:21:19

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、大変遅くなりましたがご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事のタイミングが間延びしてしてしまったとのお話、誠に申し訳ございません。お客様のご様子などよく拝見して、次のお食事がなかなか提供されないというようなことのないよう、皆に伝えさせていただきました。
ご朝食につきましても、料理長につたえさせていただきました。お部屋の設備など、まだまだいたりませんことも多々ございますが、少しずつ改善・改修させていただきます。大変貴重なお話を、有難うございました。
季節ごとの楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】【先着5組限定】◇9月10月11月。秋はおトクに♪のんびり温泉旅行◇
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】