野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

ミトマサさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ミトマサさん [50代/男性] 2022年11月21日 16:44:59

食事、お風呂、おもてなしの3拍子揃って大満足でした。

また、違う季節に泊まってみたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 16:27:46

ミトマサ 様

【信州割スペシャル】【全国旅行支援】【個室でお食事】お得に住吉屋で寛ぐ「信州割」プラン
【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

cacao5068さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

cacao5068さん [60代/男性] 2022年07月09日 10:16:09

会社定年退職を機に隣県割を利用して平日妻と二人で予てより泊まってみたかった住吉屋さんに宿泊した。
麻釜の向いということもあり地元の方や、観光客の往来を部屋から眺めているだけでも気持ちが和む。また館内には本を多数置いてあるリラックスルームもあり一泊では物足りないと感じた。夕食後スタッフに教えてもらったホタル見学に出かけた。数百匹のホタルの舞う風景は初めて見る風景で田舎者のわたしでも感動した。今度は湯治に一人でゆっくり出かけたいと思う。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年08月15日 17:26:22

cacao5068 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
螢鑑賞が出来る時期は非常に短い期間ですので、旅程がぴったりその時期と重なりご覧頂けた事、こちらも嬉しく存じます
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

長野県&近隣11県対象【信州割スペシャル】【個室でお食事】住吉屋で寛ぐ基本プラン
【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:39:11

二回目の宿泊でした。前回の時の料理の覚えがなく、心配でしたが、美味しくて満足でした。
大浴場の入れ替えが朝にもあればいいのにと思いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:09:55

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
旅館の自慢のひとつであるお食事にも高評価を頂き大変嬉しく思います。
また、大浴場へのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2020年12月19日 21:16:31

12月18日よりお世話になりました。
ちょうど大雪の降ったあとで町の皆様は雪降ろしや雪掻きをされていましたが、普段見ることのできない風景が見ることができました。
こんなに雪深い景色は久しぶりで嬉しかったです。

また、夜から雪となり夜中と朝、露天風呂にて雪見風呂を楽しめました。
温泉の質も硫黄の香りがほどよく、お肌もつるつる、熱いお湯が好みな私には合っていました。

お食事も客室を個室食事処として使われてるようでした。
お味も全て美味しくて完食しました。
廻し鉢のレシピは快く教えてくださりました。
作ってみたいと思います。
朝食もお米と信州味噌のお味噌汁が美味しくておかわりしてしまいました。
そんなことは、普段ないので自分でもびっくりです。

バスターミナルまで送迎をしてくださり助かりました。
スタッフの皆様も皆様がご親切で、廊下でお会いすると立ち止まりしっかり丁寧なご挨拶をくださり、気持ちが暖かくなりました。

コロナ禍にてお伺いを悩みましたがお世話になりましたが対策もしっかりされており、清潔感があり本当に癒される時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
今度は山菜の採れる頃、母を連れていきたいと思います。
スタッフの皆様もコロナ禍、大変ですがご健康にご留意されお過ごしください!!
本当にありがとうございました!!

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月09日 08:23:33

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
スタッフの対応、コロナ対策、清掃につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 21:20:58

歴史のある建屋で、お部屋の組子細工もとても気に入りました。お風呂、食事とも大変満足しました。郷土料理の取り回し鉢は、朝夕の食事で美味しくいただきました。頂いたレシピでキクラゲの山家煮を家でも早速作ってみました。2度目の挑戦で住吉屋さんのお味に少し近ずけたかなと思っています。( ´∀` )その他のレシピにもそのうち挑戦しようと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:55:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事ともご満足頂けたようでありがとうございます。
今後とも多くのお客様に住吉屋ならではのご滞在をして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
レシピを活用して、お家で住吉屋の味をお楽しみ頂けたようでありがとうございます。
ぜひ、他の郷土料理にも挑戦頂ければと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽】30日前までの予約でお得♪ 当館人気 郷土料理を三品選んで味わうプランに無料アップグレード

投稿者さん 2020年11月13日 21:26:19

10月に家族旅行で宿泊させていただきました。野沢温泉には自宅からそう遠くもないので何度も行っています。温泉街を散策(外湯、足湯、飲み歩き)する時に住吉屋さんは外観が素敵で、いつかは泊まりたいと思っていた旅館でした。外観、館内、お風呂、お部屋は期待通りどれも素晴らしかったのですが、スタッフの方のとても親しみやすい応対にとても感動致しました。野沢温泉に行く際、夕食はいつも外へ行くのですが、冬のシーズンとは違って目当ての飲食店はほとんど営業しておりませんでした。
しょうがなく近くの居酒屋に行きましたが、どの料理も美味しいとは言えず家族全員ほぼ無言で食事をしました...
翌日、住吉屋さんでいただいた朝食はとても美味しく、冬のシーズンに宿泊させていただく際も夕食は絶対に住吉屋さんでお願いしたいと思いました。コロナ過でサービスに制限はありますが、あこがれの旅館はとてもすばらしかったです。
冬のシーズンにまた伺わせていただきます。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:52:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また、村内の飲食店につきましてご感想を頂きありがとうございます。村内の飲食店は冬季のみ営業している店舗が多く、夏季特に平日ですと外食の選択肢が著しく少なくなってしまう場合がございます。外食での夕食につきまして、事前情報が少なく申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:22:38

評判を聞いていて大分前から行きたいと思っていましたが、
 満足したのは部屋だけで
  あとは値段の割に期待外れでした残念です・・。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:20:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

MASA7551さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

MASA7551さん [50代/男性] 2019年11月17日 21:19:10

11月16日に高齢の両親と共に3人で宿泊しました。野沢温泉は初めてでしたが、思い出に残る良い宿に宿泊できたと思います。取り回し鉢の「いもなます」は素朴な料理なのに癖になる味ではまりました。夕食時、接客の女性も気持ちの良い対応で大満足でした。食事後「いもなます」のレシピも頂き、ぜひ家で作ってみたいと思ってます。食事以外でも接客係の皆さんからおもてなしの心が伝わり、滞在中はお世話になりました。次回野沢温泉に行く機会があれば再度宿泊したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2020年02月25日 09:19:40

MASA7551 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は郷土料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

としんちょさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年06月26日 00:03:02

なんといってもお食事がたいへん美味しかったです。名物の取り回し鉢料理は味付けが絶妙、いくらでもいただきたくなります。じゃがいももきくらげも他にはないお惣菜で驚きました。また旬のネマガリタケは大好物なので、最高にうれしかったです。接客して下さったスタッフの方々は、皆さん品があって会話も洗練されていて温かみが感じられました。こういうところが老舗ですね。お風呂もレトロな趣があってよかったです。素敵なラウンジには、「住吉屋の鯉」という信州で知られる民話の絵本があり、本当に歴史のあるお宿なのだと思いました。住吉屋さんを選んで大正解、また必ず宿泊したいです。ありがとうございました。すべてに満足できるお薦めのお宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年08月26日 08:19:10

としんちょ 様
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
食事、スタッフ、お風呂にお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
住吉屋ならではの食事、雰囲気を大事に、
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

hoppe2724さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:58:45

ゆっくり休むことができました。お部屋が古く、トイレに、手を洗うところはあるのにタオルがなかったのが残念でしたが旅館の温泉は満足でした。(私にとって外湯めぐりが熱すぎたので)食事はよかったと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年02月06日 16:15:49

hoppe2724 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いご滞在の時間をお過ごし頂けます様、精進して参ります。
毎年少しずつではありますが、客室等の改装も行って設備を更新しております。

【信州山ごはん・地酒】【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策。野沢温泉まるごと満喫☆
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年11月04日 19:57:25

宿の方はホスピタリティがあり、部屋は清潔感があり、料理は美味しく、とても快適に過ごせました。図書室でお茶を飲めるのも良かったです。

部屋にはこたつがあり暖かく、食事は個室で食べられるので良かったです。お風呂も趣きがありいいですが、もう一つ露天風呂があると嬉しいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年11月23日 17:20:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館スタッフの対応だけでなく、部屋、食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。食事場所につきましては、繁忙日など個室対応ができない場合もございます。
こたつにつきましては、例年10月中旬頃から全客室にご用意しております。

【温泉】【紅葉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

ひろみ303さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ひろみ303さん [50代/女性] 2018年08月24日 15:38:05

素晴らしい宿でした。
チェックインの時の若い女性の方達の笑顔から始まりフロントの男性の方の細やかな対応、食事の時に担当していただいた方も…廊下ですれ違う方も、皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。

これまで色々な所に泊まりましたが、宿の評価などをするとマイナスがあったりする宿も多く今まで「お客様の声」などに投稿した事など有りませんでした。住吉屋さんの様に総合的に満足できる所はなかなかありませんでした。
住吉屋さんは「また行こう!!」と、思えた素敵な宿でしたので始めて投稿させていただきました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:10:27

ひろみ303 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるような接遇を皆で考えて参りたいと思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと雰囲気、満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

PRADO-TOMさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:05:55

ホタルの情報が良かった。

2018年06月
【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 12:47:00

3月11日より2泊しました。
宿の方々の対応、サ-ビスにとても満足しました。
部屋も広くて綺麗で素敵でした。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:12:10

2月9日に宿泊しました。立地、施設、食事は、温泉旅館として申し分ありません。しかし、サービスに対する意識の薄さが残念です。
浴衣のサイズ変更やスキーウェアの始末を訪ねないと教えてくれず、電話越しに面倒臭そうな雰囲気感じてしまいました。
食事対応も、数分遅れて来る人がいるのに、先に料理を提供しても良いかと聞いてきたりされ、暖かい物は暖かく食べてもらうという当たり前の意識がないのかな?と感じてしまいました。
それなりの期待していただけに、もてなそうという気持ちが感じられず残念です。
同格の地元温泉旅館であれば、上記の様な事はありません。

【【紫陽花】(本館2階・和室・トイレ付・44平米)】

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

1048bakuさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

1048bakuさん [50代/男性] 2016年03月06日 00:52:31

野沢温泉スキーで宿泊しました。食事がとにかく美味しくて、味付けのセンスが良くて大満足でした。仲居さんも良い方で美味しい食事を引き立ててくれました。立地は麻釜の湯が間近で、漂う湯煙が温泉旅館の雰囲気を醸し出していました。スキー場にも動く歩道まで徒歩数分なのでアクセスが良いです。温泉も新鮮な湯が掛け流されており、素晴らしかったです。それから部屋に置いてあった温泉まんじゅうが美味しかったです。雰囲気・センスがとても良い温泉旅館でした。また是非お世話になりたいと思いました。

2016年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:48:46

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉、お饅頭などご満足頂けたとのお言葉を、有難うございます。村の名物「麻釜」やスキー場へのアクセス「遊ロード」へもすぐの立地になり、有難いことと思っております。温泉は泉質が良いと皆さんからおほめの言葉をいただきております。かけ流しを楽しんでいただけたこと、何よりのことでございます。施設その他改善点などありましたことと存じます。お気づきの点などございましたら、おしらせいただきたくよろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館2階)【紫陽花】】

投稿者さん 2015年05月30日 16:19:29

口コミの通り、お料理も美味しく大変気持ちの良い宿でした。
長野の温泉は熱いと知っていたので、部屋で温泉が入れるこの宿に決めました。
お陰でゆっくり部屋風呂を楽しめ大満足でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年08月22日 14:45:50

お礼が大変遅くなりましたが、この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を中心といたしました会席料理と郷土料理を楽しんでいただけたとのこと、有難うございました。地元の旬の食材を生かしました、料理長心尽くしの会席料理でございます。また、郷土料理は田舎の味で、違ったお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
野沢温泉のお湯は、火山性のため温度が高いのですが、お部屋でごゆっくり楽しんでいただけたとのお話、何よりでございます。
次回もしお越しいただけます機会がございましたら、現在改築中(8月31日オープン予定)の外湯、熊の手洗い湯へ是非お越しください。野沢では一番のぬる湯(40度くらい)で、熊が傷を治したといわれております、お肌にも大変良い名湯でございます。
お盆をすぎまして、少しずつ過ごしやすい日が増えてまいりましたが、皆様どうぞご自愛ください。本当に有難うございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付「胡蝶」】