野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月15日 18:08:26

素晴らしい!に尽きます。
食事、接客、風呂など、価格を上回る満足度です。
特に食事の際、1組につき1人の接待さんがもてなしてくれます。料理はコース仕立てとなっており、どれも地の食材を活かしたメニュー。料亭の懐石料理に引けを取らないクォリティです。朝食も手を抜いておらず非常に美味しかったです。
風呂も素敵です。入浴時間によって男女の風呂が入れ替わりますが、どちらも満足。タオルは何枚も用意されており、自由に使えるのも嬉しいです。
その他、客室に置かれた温泉饅頭が美味しい。お茶も美味しい。また、無線LANにも対応しており、持ち込んだノートPCも快適に利用できました。

残念な点として、浴衣の上に着る羽織が汗臭かったです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年10月03日 10:53:56

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅れまして誠に申し訳ございません。

お食事やおもてなしなど色々な面で評価を頂き、本当に有難うございます。

せっかくご満足いただけましたのに、羽織の匂いの件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋や備品の匂いについては、十分気をつけているにもかかわらず、
このようなことが起こってしまい申し訳なく思っております。

客室係も含めて、二度とこのようなことが起きませんように改善いたします。

これから秋の紅葉、そしてスキーシーズンへと季節が移り変わり、
野沢温泉もまた違った楽しみ方がございます。

皆様にまたお越しいただけますよう、いっそう努力致して参ります。

皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

Dr Xさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2009年08月19日 17:28:41

義母を連れて8/15に4人で宿泊しました。細やかなサービス、おしゃれな調度品、行き届いた清掃・・。ハード、ソフト両面とも素晴らしいと感じました。スタッフの笑顔・心遣いに感謝します。野沢温泉の定宿にしたいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年09月11日 19:57:18

この度は住吉屋へお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅れ、大変申し訳ございません。
皆様でお気持ちよく過ごしていただけたとのこと、何よりでございました。お客様からのお声を大切にこれからも努力いたしてまいります。
野沢温泉は四季折々、いろいろな楽しみがございます。これから秋は、紅葉や地元でとれるいろいろな茸を食していただけます。季節をかえての楽しみもございます。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

投稿者さん 2009年07月31日 20:58:50

宿に到着時、駐車場の車まで出迎えていただき荷物を運んでもらいました。また、挨拶や説明、もてなしなども丁寧で大変好感を持ちました。
食事は夕・朝食とも、食材・量もちょうど良く、味付けは大変おいしく気持ち良くいただけました。
温泉は源泉掛け流しで良かったのですが、湯の温度が高くかなりの水でうめて入らなければならなかったのが残念でした。
また、もう一度行きたいと思える旅館でした。

2009年07月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年08月06日 14:34:32

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度が高く、かなりお水でうめなければならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在源泉をさましながら湯船にいれる工夫をいたしておりますが、温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。お客様に源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただけますよう、温泉の温度管理の徹底と改良を致します。お知らせいただきまして、本当に有難うございました。
野沢温泉は夏以外にも春の山菜、秋の紅葉、きのこ、冬の雪見酒など、四季折々の楽しみがございます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

住吉屋若女将 河野千枝子

投稿者さん 2023年10月14日 11:48:12

麻釜の横にあり、硫黄の香りを感じることができる落ち着いた宿です。2階の横長の大きい窓は開放感があり素敵な絵画をみているようでした。今度はゆっくり連泊したいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年11月29日 10:13:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
2階踊り場は窓を大きくとり、寒い季節以外は窓も開放しております。湯上りのひととき、外を眺め、自然の風を浴びてお過ごし頂ければ幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
次回はぜひ連泊して頂き温泉街の散策や館内図書室などもお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2023年05月02日 11:40:52

華美ではなく、かといって質素ではなく清潔で、従業員の心使いが感じられました。
食事は、栄養面の気配りも感じられました。量的にもちょうどよい量でした。
食後のコーヒーがあれば尚良かったと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年08月03日 11:28:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

投稿者さん 2023年04月28日 20:24:55

こじんまりとしていて、落着いた雰囲気の旅館でした。
1日、10組限定なので、静かでした。浴場は、かなり小さかったですが、3回入浴しましたが、ほぼ、一人か二人でしたので、大丈夫でした。
部屋に、ドライヤーが無かったので、フロントに連絡して借りました。
お風呂の温度が、かなり熱いので、湯上りのあとかなり、汗がでます。脱衣場で、すぐにドライヤーを使用するのは辛いので、出来れば部屋にドライヤーは常備してほしいなと思いました。
食事は、地産地消で、量的にもちょうど良く、おいしく頂きました。担当して下さった係の方が、とても感じが良かったです。お料理を出すタイミングも良く、しずかな口調で落着きました。
お部屋に関しては、満足しています。
感じの良い、宿泊施設でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年08月03日 11:24:12

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しまして、電力容量の問題で中々難しいのですが善処できればと思っております。

【【紫陽花】(本館2階・和洋室・トイレ付・43平米)】

mei358さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

mei358さん [60代/女性] 2023年02月26日 21:31:45

野沢温泉スキー場、とても良かったです。ヨーロッパの人が多くてびっくりしました。big snow を求めて遥々やって来られるそうですね。住吉屋さんはスキー場に行く歩く歩道に近く、とても便利だと思います。お部屋も明かるくきれいで、お料理も美味しくヘルシーでした。温泉も空いていたので、遠慮なく適温にさせていただきました。すごくインターナショナルな温泉街で、外国旅行したみたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 11:01:33

mei358 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
部屋・温泉・食事共お楽しみ頂けてなによりでございました。
野沢温泉スキー場日影ゲレンデへの動く歩道へは当館から徒歩2分で、温泉街の旅館の中でもかなり近い方でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

cacao5068さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

cacao5068さん [60代/男性] 2022年07月09日 10:16:09

会社定年退職を機に隣県割を利用して平日妻と二人で予てより泊まってみたかった住吉屋さんに宿泊した。
麻釜の向いということもあり地元の方や、観光客の往来を部屋から眺めているだけでも気持ちが和む。また館内には本を多数置いてあるリラックスルームもあり一泊では物足りないと感じた。夕食後スタッフに教えてもらったホタル見学に出かけた。数百匹のホタルの舞う風景は初めて見る風景で田舎者のわたしでも感動した。今度は湯治に一人でゆっくり出かけたいと思う。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年08月15日 17:26:22

cacao5068 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
螢鑑賞が出来る時期は非常に短い期間ですので、旅程がぴったりその時期と重なりご覧頂けた事、こちらも嬉しく存じます
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

長野県&近隣11県対象【信州割スペシャル】【個室でお食事】住吉屋で寛ぐ基本プラン
【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:39:11

二回目の宿泊でした。前回の時の料理の覚えがなく、心配でしたが、美味しくて満足でした。
大浴場の入れ替えが朝にもあればいいのにと思いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:09:55

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
旅館の自慢のひとつであるお食事にも高評価を頂き大変嬉しく思います。
また、大浴場へのご意見も頂戴しありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:22:38

評判を聞いていて大分前から行きたいと思っていましたが、
 満足したのは部屋だけで
  あとは値段の割に期待外れでした残念です・・。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:20:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

おんたまたまたまごっちさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

おんたまたまたまごっちさん [50代/女性] 2019年11月28日 11:07:34

和モダンで 風情がありました
食事は 個室で ゆっくりできました
お風呂は古いですが それも 趣きとも言えます 外湯があることですし…
ベッドがフランスベッドということもあり ぐっすり眠れました
新しい広いホテルっぽい温泉もいいですが 和風も おちつくものです

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2020年02月25日 09:21:11

おんたまたまたまごっち 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

森の住み人H2さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

森の住み人H2さん [30代/男性] 2019年05月06日 12:22:06

仕事の都合で長野県に引っ越して2年以上が経過し、一度は行かなければと思っていた野沢温泉に行きました(2019/04/12)。
住吉屋さんは立地も良く、のんびり過ごすには最適なお宿かと思います。
ご飯も名物の取り回し鉢が印象的で、いろいろな料理を少しづつ食べたい方にとっては最適だと思います。わたしは特にお芋の旨煮がおすすめです。
建物自体は歴史を感じられる雰囲気のある建物で好印象でした。その分防音性は低いかもしれません。テレビはつけていない状態ではありますが、3Fの部屋で1Fのお風呂の音が聞こえました。わたしは特に悪い印象はありませんが、気にされる方もいるかもしれません。
設備に関しては、エレベータがないですので、少し注意が必要です。
あと、Wi-Fiに関して、宿泊した部屋(白樺)はほとんど使用できませんでした。ここは改善を求めたいです。
もう1つ白樺の部屋に関して、窓の外の目線の高さに道路がありますので、障子を開けていると外からの視線が少し気になります。
いろいろ書きましたが、全体としては良いお宿でお勧めできると思っています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年06月09日 15:47:42

森の住み人H2 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事等にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内設備等でご不便をおかけし申し訳ございません。
改装の際に、防音材を増やすなどはしておりますが、本館は何分古い木造建築の為、ご指摘の通りどうしても館外や階下の音が客室内に入ってしまいます。別館側のお部屋ですとより静かな環境の中でお過ごしいただけます。
また、Wi-fiにつきましては7月にアクセスポイント機器を全面的に入れ替える予定をしております。

これからもお客様のご評価に耳をかたむけ、よりご満足頂けます様努力して参ります。

【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

rakuten555225さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

rakuten555225さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:07:30

全体的に非常に良い旅館でした。特に、旬菜料理と郷土料理は大満足の内容でした。是非、また利用したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月15日 20:47:24

rakuten555225 様
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良い食事・サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

hoppe2724さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:58:45

ゆっくり休むことができました。お部屋が古く、トイレに、手を洗うところはあるのにタオルがなかったのが残念でしたが旅館の温泉は満足でした。(私にとって外湯めぐりが熱すぎたので)食事はよかったと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年02月06日 16:15:49

hoppe2724 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いご滞在の時間をお過ごし頂けます様、精進して参ります。
毎年少しずつではありますが、客室等の改装も行って設備を更新しております。

【信州山ごはん・地酒】【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策。野沢温泉まるごと満喫☆
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

PRADO-TOMさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:05:55

ホタルの情報が良かった。

2018年06月
【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

1048bakuさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

1048bakuさん [50代/男性] 2016年03月06日 00:52:31

野沢温泉スキーで宿泊しました。食事がとにかく美味しくて、味付けのセンスが良くて大満足でした。仲居さんも良い方で美味しい食事を引き立ててくれました。立地は麻釜の湯が間近で、漂う湯煙が温泉旅館の雰囲気を醸し出していました。スキー場にも動く歩道まで徒歩数分なのでアクセスが良いです。温泉も新鮮な湯が掛け流されており、素晴らしかったです。それから部屋に置いてあった温泉まんじゅうが美味しかったです。雰囲気・センスがとても良い温泉旅館でした。また是非お世話になりたいと思いました。

2016年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:48:46

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉、お饅頭などご満足頂けたとのお言葉を、有難うございます。村の名物「麻釜」やスキー場へのアクセス「遊ロード」へもすぐの立地になり、有難いことと思っております。温泉は泉質が良いと皆さんからおほめの言葉をいただきております。かけ流しを楽しんでいただけたこと、何よりのことでございます。施設その他改善点などありましたことと存じます。お気づきの点などございましたら、おしらせいただきたくよろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室10畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館2階)【紫陽花】】

投稿者さん 2015年10月20日 18:15:55

懐石料理でしたが、料理と料理の感覚に時間がかかり間が伸びた感じがしました。
料理を運ぶ際に一度どのタイミングで次の料理を準備したらいいのかお客に聞かれるのがいいでしょう。酒を飲まない人は間がありすぎます。その辺の心遣いがあると満足度が上がります。
部屋のトイレなシャワートイレでしたがそれ以外は付いていませんでした。残念です。場所的には満足でした、夜空には星もきれいでした。
朝食はちょっと物足りませんでした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:21:19

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、大変遅くなりましたがご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事のタイミングが間延びしてしてしまったとのお話、誠に申し訳ございません。お客様のご様子などよく拝見して、次のお食事がなかなか提供されないというようなことのないよう、皆に伝えさせていただきました。
ご朝食につきましても、料理長につたえさせていただきました。お部屋の設備など、まだまだいたりませんことも多々ございますが、少しずつ改善・改修させていただきます。大変貴重なお話を、有難うございました。
季節ごとの楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】【先着5組限定】◇9月10月11月。秋はおトクに♪のんびり温泉旅行◇
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

投稿者さん 2015年10月18日 08:40:15

食事は満足でしたね。
お風呂が残念な気もしましたが、野沢温泉という場所なので、外湯に困らないのでこのようなものかとは納得しましたが、料金からすればもう少しという感は否めないでしたね。
不可はないというところでしょうか。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:50:20

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事はご満足いただけた、とのお話を有難うございます。温泉につきましては、手前どもには難しい部分なのか、と、お言葉から思っております。少しずつではありますが、温泉の設備も良くしていきたいと存じます。ご料金につきましては、今後の課題とさせていただきます。またぜひ皆様におこしいただきたく、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【8畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【白樺】】