野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 00:22:28

温泉宿の良い所がいっぱいでのんびり出来ました。特に接客は丁寧、館内も清潔、美しいです。花や絵、置いてある小物、椅子等、落ち着きます。窓からの風景も一つの絵のようでした。
食事も土地の食材を使ったものが多くて満足しています。
食事の接客して下さった方がとっても親切で好感が持てました。
ありがとう御座いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:07:46

投稿者 様
館内の設えにもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの接客につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。

今後もよりお客様に満足して頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

としんちょさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年06月26日 00:03:02

なんといってもお食事がたいへん美味しかったです。名物の取り回し鉢料理は味付けが絶妙、いくらでもいただきたくなります。じゃがいももきくらげも他にはないお惣菜で驚きました。また旬のネマガリタケは大好物なので、最高にうれしかったです。接客して下さったスタッフの方々は、皆さん品があって会話も洗練されていて温かみが感じられました。こういうところが老舗ですね。お風呂もレトロな趣があってよかったです。素敵なラウンジには、「住吉屋の鯉」という信州で知られる民話の絵本があり、本当に歴史のあるお宿なのだと思いました。住吉屋さんを選んで大正解、また必ず宿泊したいです。ありがとうございました。すべてに満足できるお薦めのお宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年08月26日 08:19:10

としんちょ 様
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
食事、スタッフ、お風呂にお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
住吉屋ならではの食事、雰囲気を大事に、
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策。野沢温泉まるごと満喫☆
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

rakuten555225さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

rakuten555225さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:07:30

全体的に非常に良い旅館でした。特に、旬菜料理と郷土料理は大満足の内容でした。是非、また利用したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月15日 20:47:24

rakuten555225 様
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良い食事・サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

ひろみ303さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ひろみ303さん [50代/女性] 2018年08月24日 15:38:05

素晴らしい宿でした。
チェックインの時の若い女性の方達の笑顔から始まりフロントの男性の方の細やかな対応、食事の時に担当していただいた方も…廊下ですれ違う方も、皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。

これまで色々な所に泊まりましたが、宿の評価などをするとマイナスがあったりする宿も多く今まで「お客様の声」などに投稿した事など有りませんでした。住吉屋さんの様に総合的に満足できる所はなかなかありませんでした。
住吉屋さんは「また行こう!!」と、思えた素敵な宿でしたので始めて投稿させていただきました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:10:27

ひろみ303 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるような接遇を皆で考えて参りたいと思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと雰囲気、満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:12:10

2月9日に宿泊しました。立地、施設、食事は、温泉旅館として申し分ありません。しかし、サービスに対する意識の薄さが残念です。
浴衣のサイズ変更やスキーウェアの始末を訪ねないと教えてくれず、電話越しに面倒臭そうな雰囲気感じてしまいました。
食事対応も、数分遅れて来る人がいるのに、先に料理を提供しても良いかと聞いてきたりされ、暖かい物は暖かく食べてもらうという当たり前の意識がないのかな?と感じてしまいました。
それなりの期待していただけに、もてなそうという気持ちが感じられず残念です。
同格の地元温泉旅館であれば、上記の様な事はありません。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【紫陽花】(本館2階・和室・トイレ付・44平米)】

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:26

全部屋禁煙なのが悲しい
全体的に古めかしい作りだが、風情があると表現した方が良い
食事が大変おいしい満足感があります
湯巡りができるので内湯だけではなく、全体を散策できる環境が良いです。
草津と並ぶ位泉質は選べます。

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2016年07月16日 17:08:51

静かで落ち着いてくつろげる、大人の宿です。歴史ある老舗旅館の趣きを大切にまもっています。建物も設備もきちんと手入れされ、手間も費用もかかっていると思います。
食事は地元の山菜や野菜の伝統食に、センスのよい創作懐石です。
山菜はあく抜きなどの下ごしらえが大変な食材ですが、何種類も出していただきました。温泉も水質も良いのか、ご飯も味噌汁も大変美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。

【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

Gセレクションさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年09月23日 22:18:16

9月7日に家族で泊まりました。
少し早めの到着でしたが快く受け入れていただきました。
また湯めぐりについてもあらかじめご指南いただきました。
おかげでたっぷり湯めぐりを楽しめました。
また食事は個室で家族一同楽しい時間がすごせました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月25日 19:29:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お早目にご到着されて、野沢温泉を楽しんでいただけたのは何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご滞在時間を長めにいたしております。お写真の外湯「真湯」も、独自の源泉で、独特の泉質を楽しんでいただけたことと思います。いろいろな泉質が楽しめる外湯巡りは、野沢温泉ならではとおもいます。外湯巡りをしていただき、本当に有難うございました。野沢の山は通常では山奥にいかないと見られないブナ林が近くでもご覧いただけたり、ガイドとともに山を楽しんでいただけるコースもございます。またお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ山の自然を楽しまれるのはいかがでしょうか。雪の上を散策するスノーシューもおすすめでございます。
秋も深まってまいりましたが、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【お食事は個室で♪】野沢温泉をのんびり五感で愉しむ温泉休暇。お食事はゆっくり個室食事処で。
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

こうちょう8258さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2014年09月21日 12:17:15

全体として満足しています。部屋から麻釜を臨めて、野沢温泉の風情があり、野菜や卵などの食材を茹でる地元の方々の素朴な生活に触れることができました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月23日 19:18:41

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとのこと、誠に有難うございます。お食事の内容や、温泉をご利用いただいて、など如何でしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お知らせいただければ有難くぞんじます。お泊りいただきましたお部屋は、村の名物「麻釜」がみえ、村特有の生活様式をご覧いただけたのは何よりのことでございます。「麻釜」が村の台所、と呼ばれる所以でございます。
同じ3階で眞反対のお部屋は、お天気が良いと北信五岳が眺められます。またお越しいただけます機会がございましたら、山々の風景が眺めれらますお部屋もおすすめでございます。
朝晩こちらは寒いくらいの日が増えてまいりましたが、寒さに向かいます折、皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定 温泉満喫! お客様に感謝の割引プラン

投稿者さん 2014年06月03日 14:53:27

お世話になりました。山菜を中心にしたお料理せ料理おいしかったです。雪中水尾も旨い酒でした。持って帰れなかったのは残念でした。お礼まで。

2014年05月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年06月04日 19:06:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事がおいしかったとのお言葉を有難うございました。料理長にも、伝えさせていただきます。個々の繊細な味つけに気を配る、心尽くしの料理でございます。お酒が限定でお持ち帰りいただけず、誠に申し訳ございません。数種類あります水尾の中でも、特にこの時期だけ販売されます野沢温泉自慢のお酒をお気に召していただき有難く存じます。
遠路お越しいただき、本当に有難うございました。皆様のまたのお越しを、一同心より、お待ち申し上げます。

【早割】【春得】【春風旅】【ご予約は30日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。

方方さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:05:51

夕食美味

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年05月06日 21:55:50

Thank you very much for your stay with us. We do appreciate you wrote our dinner very delicious. It would be helpful to let us know if there was anything you feel more comfortable during your stay with us.
Thank you again and we hope to see you again.

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆

KONE305さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

KONE305さん [40代/男性] 2014年04月27日 22:28:05

皆様の評価どおりで、良いお宿でした。忘れ物も宅配便で、届けて頂き有難うございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年04月30日 08:58:19

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。良い宿とのお言葉を有難うございます。行き届かない点も多々あったことと思います。お気づきの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
皆様にお気持ちよく過ごして頂けるよう、今期は少しずづですが改修を予定いたしております。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたとのお知らせを、本当に有難うございました。

【岳旬菜】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室8畳+8畳+広縁+洗面台+ウォシュレットトイレ【朝霧】】

たらにぎさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

たらにぎさん [20代/男性] 2014年01月01日 19:27:33

食事・温泉に関しては言うことが全くなく、完璧です。
地元の食材を生かした料理についつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は外湯を含め気持ち良くて、滞在中に5回ぐらい入ってしまいました。
「また行きたい」と思っています。

2013年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年01月11日 17:51:40

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事と温泉についてご満足いただけたとのお言葉を、本当に有難うございました。自家源泉は、温まり、肌や筋肉などに大変良いと喜んでいただいております。外湯も色々な泉質が楽しめ、ご利用いただけて何よりでございました。料理長心尽くしの会席料理や地元の郷土料理などお気に召していただけたこと、皆に伝えさせていただきます。施設やその他、お気づきの点など多々ございましたことと存じます。お知らせいただければ幸いでございます。来年度はまた施設を一部改修予定でございます。皆様に喜んでいただけますよう努力致して参ります。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。      住吉屋 河野千枝子

【楽天限定】しっとり大人のクリスマス。かけ流しの温泉。旬選会席料理。ゆっくり個室で御食事。特典付
【和室10畳+囲炉裏付き広縁+お風呂(源泉蛇口付)・トイレ付】

ミッチョリイナさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ミッチョリイナさん [30代/女性] 2013年02月02日 03:52:24

宿の方が皆さんそれぞれ、心からもてなして下さっているのが伝わり、心身共にのんびりゆったりくつろぐことができました。もちろんお湯が好みにあっていたこと、掃除の行き届いた清潔な館内など、再訪したい理由はたくさんありますが、1番印象に残ったのは宿の方々です。
せっかく源泉風呂付きの部屋にしたのですが、大浴場がたいへん気に入ったため部屋風呂はあまり利用しませんでした。次回は大浴場に近いお部屋に滞在したいなあと思っています。チェックイン時刻が早いおかげで、浴衣でゆっくり外湯巡りを楽しむことができたのもよかったです。

2012年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2013年09月26日 17:08:39

過日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。御礼が大変おそくなりましたが、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ゆったりとお寛ぎ頂けて、また、大浴場のご入浴がお気に召して頂けて何よりでございました。浴衣でのんびり外湯巡りが楽しめるのも、野沢温泉の良さではないかと思っております。また、スタッフについてのお言葉、大変有難く存じます。皆に伝えて、今後の励みとさせていただきます。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お部屋その他ご不明な点など、お気軽にお問合せ下さいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
急に寒いくらいの日となりましたが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】【ご予約は14日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。
【和室14畳+囲炉裏付き広縁+源泉のお風呂【初雪】】

投稿者さん 2012年02月18日 14:32:29

今回はボードと温泉を楽しみに来ましたが、宿の駐車場に車を停めてゲレンデまで行けたのが、少し歩きはしましたが良かった点でした。
また、宿の接客はとても丁寧で気持ち良く滞在出来ました。食事も郷土料理が多く出て来て、味付けも優しかった為、美味しく満足出来ました。
源泉かけ長しの湯も気持ち良かったのですが
自分には少し熱かったので水で埋めなくれば入れませんでした。
全体で考えてまた行きたいと思える宿でした。

2012年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2012年03月20日 11:15:43

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、御礼が遅くなりましたが御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ゲレンデへお越しいただくのが便利というのは、本当に有難い立地条件と思っております。また、接客やお食事に御満足いただけたとのお言葉、有難うございます。ご担当をさせて頂きました者にも、伝えさせて頂きます。源泉の温度がお熱かった点、申し訳ございませんでした。冷ましながら注いではおりますが、温度管理を細かくしていくように致したいと思います。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

みゆき1155さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

みゆき1155さん [40代/女性] 2010年09月21日 15:32:26

とにかく、接客はすばらしいです。言葉使い、気遣い、笑顔・・・100点満点です。残念だったのは、お風呂のお湯がたまってないため露天風呂につかれなかった事です。毎日掃除してお湯を抜き替えているので、仕方ないと思いますけどね。食事はお野菜中心の身体に良さそうな物でした。金額的にも満足でした。 もう一つ残念だったのは、外湯に2ケ所入ったのですが、1ケ所のお風呂に入ろうとドアを開けたら、地元の人が4人くらい入っていて「今、いっぱいだから外で5分待っててくれない!」と追い出されてしまいました。その迫力に負けました。観光客をもっと大事にして下さい。せっかくのすばらしい接客の住吉屋さんだったのに、野沢温泉のイメージ悪くなりますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年09月23日 13:55:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客についてご満足いただけたとのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同これからの励みとさせて戴きます。
露天風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。お風呂のご案内前のチェックが当日行き届かず、今後このようなことがないよう再確認させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、外湯の件は、本当に申し訳ございません。観光立村とうたい、お客様を大切にすべき立場の村民の意識不足だと思っております。観光=全村民のため、という意識が遅れている事を、痛感いたしました。村長、観光関係者他へ申し立てます。
ご遠方からわざわざお越し頂いているお客様に、野沢温泉が本当に良いところで、お気持ちよく過ごして頂けるよう、努力致します。
これからも弊社、野沢温泉などへのお気になった点、お気づきの点などご意見がございましたら、勉強の為是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
ご宿泊を本当に有難うございました。皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
          住吉屋 若女将 河野千枝子

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

よったん2032さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年06月19日 20:14:47

覚悟の上とはいえ 階段のあがりさがりは年寄りには負担 蔵座敷は結構でしたが

風呂のうち 露天つきはおおきいし熱さも露天は手ごろ  今回はわたし的趣味にて

外湯制覇の旅 7湯制覇 あとは次回に  さて 帰る段になりつい浮れてフロントに預

けたスペアキイもらい忘れる大失態 ご親切にも書留にてお送り賜り眞に恐縮 とんだ

出費をさせてしまったと反省しきり

2010年06月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年06月24日 16:29:28

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
階段の件は、本当に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けます機会がございましたら、お2階のお部屋を
是非ご利用いただければと存じます。
内湯の温泉と外湯を7か所もご利用いただき、有難うございます。泉質の違いや場所によって異なる雰囲気など、楽しんでいただけたのではないでしょうか。温度管理など行き届かない点など何かございましたら、是非お知らせくださいませ。
また、お車のカギをお渡しし忘れ、大変申し訳ございませんでした。お預かり致しておりましたのをお帰りにすっかり忘れてしまい、かえってお気遣いいただいてしまいました。
また是非残り6か所を制覇しにお越しいただければ、幸いでございます。この度は本当に有難うございました。