野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月30日 16:19:29

口コミの通り、お料理も美味しく大変気持ちの良い宿でした。
長野の温泉は熱いと知っていたので、部屋で温泉が入れるこの宿に決めました。
お陰でゆっくり部屋風呂を楽しめ大満足でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年08月22日 14:45:50

お礼が大変遅くなりましたが、この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を中心といたしました会席料理と郷土料理を楽しんでいただけたとのこと、有難うございました。地元の旬の食材を生かしました、料理長心尽くしの会席料理でございます。また、郷土料理は田舎の味で、違ったお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
野沢温泉のお湯は、火山性のため温度が高いのですが、お部屋でごゆっくり楽しんでいただけたとのお話、何よりでございます。
次回もしお越しいただけます機会がございましたら、現在改築中(8月31日オープン予定)の外湯、熊の手洗い湯へ是非お越しください。野沢では一番のぬる湯(40度くらい)で、熊が傷を治したといわれております、お肌にも大変良い名湯でございます。
お盆をすぎまして、少しずつ過ごしやすい日が増えてまいりましたが、皆様どうぞご自愛ください。本当に有難うございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付「胡蝶」】

Gセレクションさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年09月23日 22:18:16

9月7日に家族で泊まりました。
少し早めの到着でしたが快く受け入れていただきました。
また湯めぐりについてもあらかじめご指南いただきました。
おかげでたっぷり湯めぐりを楽しめました。
また食事は個室で家族一同楽しい時間がすごせました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月25日 19:29:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お早目にご到着されて、野沢温泉を楽しんでいただけたのは何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご滞在時間を長めにいたしております。お写真の外湯「真湯」も、独自の源泉で、独特の泉質を楽しんでいただけたことと思います。いろいろな泉質が楽しめる外湯巡りは、野沢温泉ならではとおもいます。外湯巡りをしていただき、本当に有難うございました。野沢の山は通常では山奥にいかないと見られないブナ林が近くでもご覧いただけたり、ガイドとともに山を楽しんでいただけるコースもございます。またお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ山の自然を楽しまれるのはいかがでしょうか。雪の上を散策するスノーシューもおすすめでございます。
秋も深まってまいりましたが、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【お食事は個室で♪】野沢温泉をのんびり五感で愉しむ温泉休暇。お食事はゆっくり個室食事処で。
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

こうちょう8258さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2014年09月21日 12:17:15

全体として満足しています。部屋から麻釜を臨めて、野沢温泉の風情があり、野菜や卵などの食材を茹でる地元の方々の素朴な生活に触れることができました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月23日 19:18:41

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとのこと、誠に有難うございます。お食事の内容や、温泉をご利用いただいて、など如何でしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お知らせいただければ有難くぞんじます。お泊りいただきましたお部屋は、村の名物「麻釜」がみえ、村特有の生活様式をご覧いただけたのは何よりのことでございます。「麻釜」が村の台所、と呼ばれる所以でございます。
同じ3階で眞反対のお部屋は、お天気が良いと北信五岳が眺められます。またお越しいただけます機会がございましたら、山々の風景が眺めれらますお部屋もおすすめでございます。
朝晩こちらは寒いくらいの日が増えてまいりましたが、寒さに向かいます折、皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定 温泉満喫! お客様に感謝の割引プラン
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

方方さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:05:51

夕食美味

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年05月06日 21:55:50

Thank you very much for your stay with us. We do appreciate you wrote our dinner very delicious. It would be helpful to let us know if there was anything you feel more comfortable during your stay with us.
Thank you again and we hope to see you again.

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

まさひとぉさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

まさひとぉさん [40代/男性] 2011年05月07日 23:49:37

5月5日にお世話になりました♪
野沢菜をはじめ、いもなます?(芋を千切り?にして何かしたもの、ごめんなさい)
山菜の天ぷら、サーモンのこぶ〆など、どれも美味しい郷土料理でした♪

妻、ともども大満足でした♪

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年05月08日 10:16:27

この度はご宿泊を戴きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事などご満足いただけたとの事、本当に有難うございます。ちょうど5月5日子供の日にちなんだメニューとなりました。この時期は山菜が楽しめますが続いて根曲竹が、夏は地元で採れました新鮮な夏野菜、秋はなめこ、ブナハリ茸など地元産の数種類のきのこを楽しんでいただけます。
季節をかえて、また是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、一同心より、お待ち申し上げます。
            若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

Rena-taiinさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Rena-taiinさん [50代/男性] 2009年10月30日 23:11:40

89歳になる父親と二人で利用しました。前の日に同じ野沢温泉のさかやという旅館に泊まりそこを11時にチェックアウトして大湯からぶらぶらと麻釜まで歩いて近くの足湯で一休みしてから麻釜の前のお店でコーヒーと温泉饅頭をいただいて住吉屋に着いたのはまだ12時前でしたが旅館の方が快くお部屋に入れてくれました。足の悪い父と一緒だったので2階の紫陽花というお部屋にしていただきましたが、10畳と6畳の2間続きの広いお部屋でお風呂上りに横になっていると畳の香りと風が身体に心地よくついつい眠くなってしまいました。まるで自分の田舎に戻ってきたような感覚でした。
 ここは何と言ってもお料理が素晴らしいです。「取回し鉢」として塩煮芋と大きなお豆を甘く煮たものをいただきましたがどちらも1つの食材しか使っていないのにとっても美味しい。控え目ですが奥が深いと言えばよいでしょうか、素朴で懐かしい味でした。他のお料理もどれもが決して豪華ではありませんが作った方の愛情が感じられる素晴らしいものばかりでした。海の近くのお刺身ばかりのお料理に飽きた方には特にお勧めです。
 お料理は満点でしたがお風呂が残念でした。ここは源泉が90度くらいあるようで自然に冷ます工夫がされているようですが、着いた日も翌朝も私たちが一番最初に入ったせいかとにかくお水を何十分か入れないと熱くて足を入れることができないくらいでした。また、お風呂は2つあるようですが右の露天がある方しか利用できなかったのも少し残念でした。前泊した大湯近くの旅館ではお湯の温度も適温でしたのでその点が残念でした。私も随分あちこちの温泉に行っていますが、足も入れられぬほど熱かったのは初めてです。考えてみればこんな高温の源泉が宿にあるというのも贅沢な話ですが。
 しかし、「取回し鉢」だけのためにでもまた行きたいお宿です。今度は他の鉢を食べてみたいと思います。

追伸:私が予約したのは「10畳の和室トイレ付」でしたが、2間続きのお部屋に泊めていただきました。今思うとこれはお宿のご厚意だったのでしょうか?お邪魔した時は全然気が付きませんでしたが、ありがとうございました。

2009年10月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年03月04日 12:03:19

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お料理やお部屋など、ご満足いただけたとのこと、有難うございます。
温泉の件は、大変申し訳ございませんでした。温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後さらに温度管理に手落ちがないように、改善させていただきます。
また、お部屋は、ご用意可能な場合に限られますが、当日出来るだけの配慮をさせていただいております。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきまして、本当に有難うございました。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

コーヒーロール2639さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

コーヒーロール2639さん [60代/女性] 2017年09月14日 20:41:10

対応は、良かったですが、この料金で? お部屋もまぁまぁでしたが、お料理は、素朴が 売りなのか?でした。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:41:47

温泉は何度伺っても、良いです。
部屋は今回サービスで広いお部屋にして頂きましたが、少しかび臭いような気がしました。
夕食は記憶に残るものは特にありませんでした。コストパフォーマンスの面で割高感がありました。
朝食は美味しかったです。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付【胡蝶】】

投稿者さん 2018年02月22日 00:12:10

2月9日に宿泊しました。立地、施設、食事は、温泉旅館として申し分ありません。しかし、サービスに対する意識の薄さが残念です。
浴衣のサイズ変更やスキーウェアの始末を訪ねないと教えてくれず、電話越しに面倒臭そうな雰囲気感じてしまいました。
食事対応も、数分遅れて来る人がいるのに、先に料理を提供しても良いかと聞いてきたりされ、暖かい物は暖かく食べてもらうという当たり前の意識がないのかな?と感じてしまいました。
それなりの期待していただけに、もてなそうという気持ちが感じられず残念です。
同格の地元温泉旅館であれば、上記の様な事はありません。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【紫陽花】(本館2階・和室・トイレ付・44平米)】

投稿者さん 2009年05月21日 16:16:05

ホントに素晴らしかったです!働いていらっしゃる皆さんも、そしてお風呂も、食事も一つとして不満ありません。
部屋が三階で階段しかなく、お風呂からは距離がありました。が、だからなんだ、というかんじ。逆に長い廊下に飾られている絵や展示品、生花を見られて楽しかったくらいです。
お風呂は昔からの古い鄙びたものですが、磨きあげられたその清潔さと年月にしか作り出せないあの空気…何なら明日また行きたい(笑)。
宿を愛する従業員の皆様と宿を愛する今まで宿泊したお客様がこの宿をこんな素晴らしく作りあげたんだな、と感じました。あの宿のピカピカさ加減だけでも見る価値あり。豪華=素晴らしいとは限らないとゆうことを心から学ばせて頂いたおやどでした。また必ず伺います。

【住吉屋のスタンダード宿泊プラン】郷土料理「取回し鉢」を含む会席料理と自家源泉かけ流しの湯を堪能する
2間つづきの和室 バス・トイレ付き

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2009年08月06日 16:10:56

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。すぐにお礼のメールを差し上げるところを、遅くなり、大変失礼申し上げました。
投稿を拝見し、とても温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。弊社所有の漫画家の方の寄せ書きや、美術品を楽しんでいただけて何よりでした。これからも一つ一つ積み重ねて努力していきたいと思っております。お気づきの点などございましたら、ご意見をいただきたくよろしくお願いいたします。
ご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また是非ご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
          住吉屋若女将 河野千枝子

投稿者さん 2009年02月05日 11:37:18

食事、立地は最高。サービスも良かった。しかし、前回宿泊したときは車の雪下ろしを出立前にしてあったが、今回はナシ。また、1年前から予約依頼をしており連絡するとのことだったが一切無く、しかもオーストラリアからのお客様の予約でいっぱいとのこと。???根本的な予約システムすら理解不能。また、露天風呂が冷たくて入浴不可。以前は雪が降っていても入れたが、、、。すごく良い宿なのに大変残念。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
10畳の和室 トイレ付

投稿者さん 2008年11月29日 22:58:32

雑誌『自遊人』の「日本の宿グランプリ・1万円台夢の宿」第2位になっているのを見て宿泊をさせて頂きました。泊まってみての感想は「故き佳き日本の温泉宿」そのもの。
 漂う雰囲気や湯の泉質は文句なし。麻釜が目の前なのも最高。ただ、その良さが欠点と表裏一体。例えば宿までの道は狭くて分かりにくく、施設の古さも否めない。大浴場もカランの数が少なく不便で、露天も厳しい言い方をすればかなり貧弱。また、一般的な意味での部屋からの眺望の良さは望むべくもない。
 しかし!しかし、それこそが素晴らしい。それでこそ「日本の温泉宿」! 施設は古くとも掃除が行き届き清潔で実に気持ちいい。スタッフも控えめで笑顔を絶やさない爽やかな接客。部屋の窓から外を眺めればそこかしこにあがる湯煙。日本人でよかった、と思える瞬間です。
 『自遊人』世代にはお気に入りの宿になること間違いなしでしょう。奇しくも野沢温泉村に入って行く際に通る谷を「この谷を抜けるのって『地下鉄(メトロ)に乗って』みたいね」と妻が言っていた通り、故き佳きレトロを味わいたいなら是非出かける価値のあるお宿です。

2間つづきの和室 バス・トイレ付き

投稿者さん 2008年04月17日 23:26:46

こちらの手違いがあったのに、心遣いまでしていただき、頭が下がりました。

某雑誌を見て予約させていただいたのですが、評判どおりの
   広い部屋と心地よいサービス、掛け流されているお湯、
   個室でいただいた素晴らしく美味しい料理の数々、
本当に堪能させていただきました。

妻も「絶対にまた来よう」と話しておりますので、いつかまたお世話になりたいと思います。

10畳の和室 トイレ付