野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

PRADO-TOMさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:05:55

ホタルの情報が良かった。

2018年06月
【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

0209tamaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 13:46:46

5/1に夫婦でお世話になりました。
初めて「住吉屋さん」に宿泊しましたが、宿は「麻釜」の目の前に位置し、更に部屋は麻釜の見える最高のロケーションでした。
温泉は、野沢温泉らしく「超あつ湯」でしたが最高でした。
特に食事は、今まで宿泊した中でもトップクラスで「味・量」共に十分満足でき、「ワイン」も美味しく頂きました。
おまけに、「野沢の外湯」も堪能し十分満足できた旅行でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2018年04月20日 13:48:36

初めての野沢温泉でした。
宿の皆様も親切で、とてものんびりさせて頂くことが出来ました。
ご飯もおいしく頂きましたし、大変満足しています。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 12:47:00

3月11日より2泊しました。
宿の方々の対応、サ-ビスにとても満足しました。
部屋も広くて綺麗で素敵でした。

【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:12:10

2月9日に宿泊しました。立地、施設、食事は、温泉旅館として申し分ありません。しかし、サービスに対する意識の薄さが残念です。
浴衣のサイズ変更やスキーウェアの始末を訪ねないと教えてくれず、電話越しに面倒臭そうな雰囲気感じてしまいました。
食事対応も、数分遅れて来る人がいるのに、先に料理を提供しても良いかと聞いてきたりされ、暖かい物は暖かく食べてもらうという当たり前の意識がないのかな?と感じてしまいました。
それなりの期待していただけに、もてなそうという気持ちが感じられず残念です。
同格の地元温泉旅館であれば、上記の様な事はありません。

【【紫陽花】(本館2階・和室・トイレ付・44平米)】

691しゃちょうさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

691しゃちょうさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:15:50

部屋・食事共に私たち家族にとって最高でした
また若干足の悪い母親には3階はキツイかなと思いましたが、幸いにも階段数も少なく無事過ごせました(だからといって天井が低いという事もありません)
チェックイン12時でチェックアウトも11時ということで母親を残し各々2時間ほどスキーが楽しめたし、特にチェックアウト後はお宿のご好意で母親に空きの部屋を用意していただき大変有難いサービスを頂きました
次回も機会が有りましたら是非とも利用したい宿の一つとなりました

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 08:33:13

9月24日に宿泊です。女4人のお喋り賑やか旅のため、「奥まったお部屋」の【朝霧】を予約しましたが、到着すると「空いていますので」と、通りに面した麻釜が見えて開放感のあるお部屋に替えてくださっていました。外湯巡りを満喫するため、茹で卵はホテルの方にお任せし、翌日お土産に持ち帰らせていただきました。食事は郷土料理の「取り回し鉢」もよかったのですが、追加注文した「採りたてなめたけのしゃぶしゃぶ」が絶品。松茸があったりいいね~なんて話しながら向かっていたのですが、松茸ではなく、なめ茸がこんなに美味しい なんて驚きでした。

【温泉満喫】【体験】「源泉掛け流し温泉三昧」温泉街で外湯巡り。茹でたて温泉玉子。旬菜会席と郷土料理。
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

コーヒーロール2639さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

コーヒーロール2639さん [60代/女性] 2017年09月14日 20:41:10

対応は、良かったですが、この料金で? お部屋もまぁまぁでしたが、お料理は、素朴が 売りなのか?でした。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2017年04月23日 23:56:59

2度目の宿泊です。落ち着きのあるモダンな「村のホテル」で、地元ならではの旬の郷土料理をおいしく、たくさん戴きました。GW前で少しすいていたこともあり、気持ちの良い温泉につかり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、来てみたいです。

【さき楽】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

YUO218さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

YUO218さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:09:43

4月1日よりスキー旅行で家族4人で3泊しました。
滞在期間中、素晴らしいおもてなしで快適に過ごせました。例えば、
・到着するバスの時間をお伝えしていたところ、バス停までお迎えに来てくれた。
・スキーで濡れた衣類は、籠に入れておけば乾かしておいてくれる。
・3日間、毎日趣向の違う献立で飽きることのない食事。気に入った取り回し鉢を伝えると、 次に出してくれたり、その作り方のコピーを用意してくれた。
・ゲレンデの情報やおすすめの外湯など詳しく説明してくれて、大変助かりました。
遊ロードにも近く、必要な時はゲレンデまでの送迎もしてくれたりと、至れり尽くせりのサービスで又訪れたいと家族で話しております。

【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

投稿者さん 2016年11月24日 09:41:47

温泉は何度伺っても、良いです。
部屋は今回サービスで広いお部屋にして頂きましたが、少しかび臭いような気がしました。
夕食は記憶に残るものは特にありませんでした。コストパフォーマンスの面で割高感がありました。
朝食は美味しかったです。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付【胡蝶】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:26

全部屋禁煙なのが悲しい
全体的に古めかしい作りだが、風情があると表現した方が良い
食事が大変おいしい満足感があります
湯巡りができるので内湯だけではなく、全体を散策できる環境が良いです。
草津と並ぶ位泉質は選べます。

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2016年07月16日 17:08:51

静かで落ち着いてくつろげる、大人の宿です。歴史ある老舗旅館の趣きを大切にまもっています。建物も設備もきちんと手入れされ、手間も費用もかかっていると思います。
食事は地元の山菜や野菜の伝統食に、センスのよい創作懐石です。
山菜はあく抜きなどの下ごしらえが大変な食材ですが、何種類も出していただきました。温泉も水質も良いのか、ご飯も味噌汁も大変美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。

【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

ky6999さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2016年06月25日 18:53:14

口コミ通り本当に良いお宿でした。宿泊者にとても気を遣って頂く対応をスタッフの方、全員がそうだったのでとても優しい気持ちになれました。お食事も絶品でした!蛍も運良く見れて、近くの日帰り温泉施設でのイベントも教えて頂き、こちらも運よく特典を受けられたので本当に素敵な思い出ができました。また来たいなと思えるお宿です。必ずまた近いうちに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

2016年06月
【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・ぶらり散策。野沢温泉をまるごと満喫☆
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

1048bakuさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

1048bakuさん [50代/男性] 2016年03月06日 00:52:31

野沢温泉スキーで宿泊しました。食事がとにかく美味しくて、味付けのセンスが良くて大満足でした。仲居さんも良い方で美味しい食事を引き立ててくれました。立地は麻釜の湯が間近で、漂う湯煙が温泉旅館の雰囲気を醸し出していました。スキー場にも動く歩道まで徒歩数分なのでアクセスが良いです。温泉も新鮮な湯が掛け流されており、素晴らしかったです。それから部屋に置いてあった温泉まんじゅうが美味しかったです。雰囲気・センスがとても良い温泉旅館でした。また是非お世話になりたいと思いました。

2016年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:48:46

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉、お饅頭などご満足頂けたとのお言葉を、有難うございます。村の名物「麻釜」やスキー場へのアクセス「遊ロード」へもすぐの立地になり、有難いことと思っております。温泉は泉質が良いと皆さんからおほめの言葉をいただきております。かけ流しを楽しんでいただけたこと、何よりのことでございます。施設その他改善点などありましたことと存じます。お気づきの点などございましたら、おしらせいただきたくよろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館2階)【紫陽花】】

投稿者さん 2016年01月19日 21:56:06

お世話になりました。到着から出発まで、若旦那さん、若女将をはじめ、住吉屋さんの、あたたかいもてなしに、癒やされました。お部屋もグレードアップしていただき、温泉も堪能できました。いつもながら美味しい料理、仲居さんのお心遣いと笑顔に、お酒もすすみました。また、ぜひお邪魔させていただきます。やっぱり、野沢でのスキー.b(?_?)cxは最高です。

2016年01月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:56:02

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。従業員などの接客にお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。皆の励みとさせていただきます。野沢のスキー場が最高、とおっしゃっていただき、有難く存じます。スキーの後に温泉で体を癒していただくのが、何よりのことと思います。古い旅館ゆえに、至らない点など多々ございます。お気づきの点などございましたら、お伺いできればありがたく存じます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室8畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【戸隠】】