野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 18:15:55

懐石料理でしたが、料理と料理の感覚に時間がかかり間が伸びた感じがしました。
料理を運ぶ際に一度どのタイミングで次の料理を準備したらいいのかお客に聞かれるのがいいでしょう。酒を飲まない人は間がありすぎます。その辺の心遣いがあると満足度が上がります。
部屋のトイレなシャワートイレでしたがそれ以外は付いていませんでした。残念です。場所的には満足でした、夜空には星もきれいでした。
朝食はちょっと物足りませんでした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:21:19

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、大変遅くなりましたがご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事のタイミングが間延びしてしてしまったとのお話、誠に申し訳ございません。お客様のご様子などよく拝見して、次のお食事がなかなか提供されないというようなことのないよう、皆に伝えさせていただきました。
ご朝食につきましても、料理長につたえさせていただきました。お部屋の設備など、まだまだいたりませんことも多々ございますが、少しずつ改善・改修させていただきます。大変貴重なお話を、有難うございました。
季節ごとの楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】【先着5組限定】◇9月10月11月。秋はおトクに♪のんびり温泉旅行◇
【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

投稿者さん 2015年10月18日 08:40:15

食事は満足でしたね。
お風呂が残念な気もしましたが、野沢温泉という場所なので、外湯に困らないのでこのようなものかとは納得しましたが、料金からすればもう少しという感は否めないでしたね。
不可はないというところでしょうか。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:50:20

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事はご満足いただけた、とのお話を有難うございます。温泉につきましては、手前どもには難しい部分なのか、と、お言葉から思っております。少しずつではありますが、温泉の設備も良くしていきたいと存じます。ご料金につきましては、今後の課題とさせていただきます。またぜひ皆様におこしいただきたく、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【8畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【白樺】】

投稿者さん 2015年09月29日 07:41:30

従業員のみなさんのかんじも良く、満足の宿です。
お部屋が奥まった階段しかないお部屋で70の母にはややきつかったようです。高齢の方は入り口に近いお部屋を予約された方が良いかとおもいます。
お食事も美味しく、泉質の良い野沢温泉でゆっくり過ごせました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月29日 14:21:14

この度はご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。別館奥の御部屋で階段となり、御母上様が少し上り下りが大変だったとのこと、申し訳ございませんでした。混んでおります時で、お部屋のご用意が限られていたことと存じます。従業員の対応、お食事、温泉ともよかったとのお言葉、大変有難く、皆に伝えさせていただきました。もしまたお越し頂けます機会がございましたら、お部屋のご相談をさせて頂ければと存じます。
冬の雪見、春の山野草と山菜、夏の高原など季節の楽しみがございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室8畳+8畳+広縁+洗面台+ウォシュレットトイレ【朝霧】】

投稿者さん 2015年05月30日 16:19:29

口コミの通り、お料理も美味しく大変気持ちの良い宿でした。
長野の温泉は熱いと知っていたので、部屋で温泉が入れるこの宿に決めました。
お陰でゆっくり部屋風呂を楽しめ大満足でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年08月22日 14:45:50

お礼が大変遅くなりましたが、この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を中心といたしました会席料理と郷土料理を楽しんでいただけたとのこと、有難うございました。地元の旬の食材を生かしました、料理長心尽くしの会席料理でございます。また、郷土料理は田舎の味で、違ったお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
野沢温泉のお湯は、火山性のため温度が高いのですが、お部屋でごゆっくり楽しんでいただけたとのお話、何よりでございます。
次回もしお越しいただけます機会がございましたら、現在改築中(8月31日オープン予定)の外湯、熊の手洗い湯へ是非お越しください。野沢では一番のぬる湯(40度くらい)で、熊が傷を治したといわれております、お肌にも大変良い名湯でございます。
お盆をすぎまして、少しずつ過ごしやすい日が増えてまいりましたが、皆様どうぞご自愛ください。本当に有難うございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付「胡蝶」】

投稿者さん 2015年02月15日 18:32:56

スキーと温泉を楽しむために予約しました。
「スキー場に近く、食事も楽しく、スタッフは必要な対応はしっかりしてくれ、ベタベタしない点がいい。また泊まりたい。」と、かみさん談。私としては、部屋や館内設備、食事は充実しており、お湯が静かにかけ流されている内湯で温まり、外湯の麻釜の湯、大湯、河原湯や初めて入浴した滝の湯もすぐ近く、ゆうロードへの近さと相まって、ゆったり気持良く温泉とスキーを楽しむことができました。
取回し鉢は量が多めでおいしく、残すのももったいなく、満腹になってしまった点は反省。次回宿泊する際は、取回し鉢の量を少なめでお願いすることにします。

2015年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年03月20日 20:15:33

この度はご宿泊を頂まして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。遊ロードまで徒歩2~3分という便利さは、有難いロケーションと思っております。また、スタッフの対応についてなどのお話、皆に伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
スキーだけでなく外湯もいろいろと泉質の違う所を体験されたり、ゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりでございました。取回しの量は、次回調整させていただきますのでお申し付け下さいませ。
行き届きません所も多々ございますが、お気づきの点などお知らせいただければと存じます。春の山菜、夏の高原、秋の紅葉など四季おりおり楽しめます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【早割30】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

Gセレクションさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年09月23日 22:18:16

9月7日に家族で泊まりました。
少し早めの到着でしたが快く受け入れていただきました。
また湯めぐりについてもあらかじめご指南いただきました。
おかげでたっぷり湯めぐりを楽しめました。
また食事は個室で家族一同楽しい時間がすごせました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月25日 19:29:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お早目にご到着されて、野沢温泉を楽しんでいただけたのは何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご滞在時間を長めにいたしております。お写真の外湯「真湯」も、独自の源泉で、独特の泉質を楽しんでいただけたことと思います。いろいろな泉質が楽しめる外湯巡りは、野沢温泉ならではとおもいます。外湯巡りをしていただき、本当に有難うございました。野沢の山は通常では山奥にいかないと見られないブナ林が近くでもご覧いただけたり、ガイドとともに山を楽しんでいただけるコースもございます。またお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ山の自然を楽しまれるのはいかがでしょうか。雪の上を散策するスノーシューもおすすめでございます。
秋も深まってまいりましたが、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【お食事は個室で♪】野沢温泉をのんびり五感で愉しむ温泉休暇。お食事はゆっくり個室食事処で。

こうちょう8258さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2014年09月21日 12:17:15

全体として満足しています。部屋から麻釜を臨めて、野沢温泉の風情があり、野菜や卵などの食材を茹でる地元の方々の素朴な生活に触れることができました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月23日 19:18:41

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとのこと、誠に有難うございます。お食事の内容や、温泉をご利用いただいて、など如何でしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お知らせいただければ有難くぞんじます。お泊りいただきましたお部屋は、村の名物「麻釜」がみえ、村特有の生活様式をご覧いただけたのは何よりのことでございます。「麻釜」が村の台所、と呼ばれる所以でございます。
同じ3階で眞反対のお部屋は、お天気が良いと北信五岳が眺められます。またお越しいただけます機会がございましたら、山々の風景が眺めれらますお部屋もおすすめでございます。
朝晩こちらは寒いくらいの日が増えてまいりましたが、寒さに向かいます折、皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定 温泉満喫! お客様に感謝の割引プラン

sungeonさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2014年06月26日 21:52:47

古き良き風情のあるお宿でした。

設備は、満足できる内容とは言えませんが・・・
それがまた良し!

料理も豪華さは無いが、地物中心に思考された感があり
体に優しい食事で大変満足できました。
また、
スタッフ皆さんの対応は素晴らしかったです。

リピートする際に要望したい事は、チェックアウトギリギリまで
布団は引いて置いて欲しいです。

2014年06月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年06月29日 18:40:42

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、スタッフの対応にご満足いただけたとのお話を有難うございました。地元の食材を中心にしました料理長の心尽くしの会席料理と、郷土料理を組み合わせましたお食事でございます。
設備につきましては、少しずつ良くしていきたいと思っております。この7月に、パブリックスペースを改修致します。ご滞在中皆様にお気持ちよく過ごしていただければ、と願っております。
お布団の件は、大変申し訳ございません。ご案内が不足でございました。お引きしたままのご用意も承っております。次回ご利用いただけます機会には、そのままでご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
四季折々楽しめます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【信州体感】湯の香漂う温泉街を散策。外湯、名所で集印巡り。「印」を集めて「野沢温泉手ぬぐい」
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2014年06月03日 14:53:27

お世話になりました。山菜を中心にしたお料理せ料理おいしかったです。雪中水尾も旨い酒でした。持って帰れなかったのは残念でした。お礼まで。

2014年05月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年06月04日 19:06:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事がおいしかったとのお言葉を有難うございました。料理長にも、伝えさせていただきます。個々の繊細な味つけに気を配る、心尽くしの料理でございます。お酒が限定でお持ち帰りいただけず、誠に申し訳ございません。数種類あります水尾の中でも、特にこの時期だけ販売されます野沢温泉自慢のお酒をお気に召していただき有難く存じます。
遠路お越しいただき、本当に有難うございました。皆様のまたのお越しを、一同心より、お待ち申し上げます。

【早割】【春得】【春風旅】【ご予約は30日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。

方方さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:05:51

夕食美味

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年05月06日 21:55:50

Thank you very much for your stay with us. We do appreciate you wrote our dinner very delicious. It would be helpful to let us know if there was anything you feel more comfortable during your stay with us.
Thank you again and we hope to see you again.

KONE305さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

KONE305さん [40代/男性] 2014年04月27日 22:28:05

皆様の評価どおりで、良いお宿でした。忘れ物も宅配便で、届けて頂き有難うございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年04月30日 08:58:19

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。良い宿とのお言葉を有難うございます。行き届かない点も多々あったことと思います。お気づきの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
皆様にお気持ちよく過ごして頂けるよう、今期は少しずづですが改修を予定いたしております。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたとのお知らせを、本当に有難うございました。

【岳旬菜】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

たらにぎさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

たらにぎさん [20代/男性] 2014年01月01日 19:27:33

食事・温泉に関しては言うことが全くなく、完璧です。
地元の食材を生かした料理についつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は外湯を含め気持ち良くて、滞在中に5回ぐらい入ってしまいました。
「また行きたい」と思っています。

2013年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年01月11日 17:51:40

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事と温泉についてご満足いただけたとのお言葉を、本当に有難うございました。自家源泉は、温まり、肌や筋肉などに大変良いと喜んでいただいております。外湯も色々な泉質が楽しめ、ご利用いただけて何よりでございました。料理長心尽くしの会席料理や地元の郷土料理などお気に召していただけたこと、皆に伝えさせていただきます。施設やその他、お気づきの点など多々ございましたことと存じます。お知らせいただければ幸いでございます。来年度はまた施設を一部改修予定でございます。皆様に喜んでいただけますよう努力致して参ります。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。      住吉屋 河野千枝子

【楽天限定】しっとり大人のクリスマス。かけ流しの温泉。旬選会席料理。ゆっくり個室で御食事。特典付
【和室10畳+囲炉裏付き広縁+お風呂(源泉蛇口付)・トイレ付】

投稿者さん 2013年11月05日 14:39:05

宿の方の対応がすばらしく、すれ違う時もわざわざとまって挨拶してくださるなど、とてもいい気持ちで宿泊できました。お食事も地のものを使ったお料理で、量もちょうどよく、おいしくいだたけました。お風呂もゆっくり入れてとてものんびりできました。また泊りに行きたいです。

2013年11月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2013年11月07日 15:12:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。又、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お気持ちよくすごしていただけたとのお話、大変有難く存じます。御食事や温泉も楽しんで頂けて、何よりでございました。賑やかな時期、至らぬ点も多々あったことと思います。お気づきの点などございましたら、お知らせ頂ければ。今年の冬は、雪上遊覧車が新しくなり、雪の山をより楽しめるようになりました。四季折々違った楽しみのございます野沢温泉へ、季節を変えて、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。本当に有難うございました。
       住吉屋 若女将 河野千枝子

【旬旅】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【和室10畳+洋室6畳 バストイレ付【夕映】】

ミッチョリイナさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ミッチョリイナさん [30代/女性] 2013年02月02日 03:52:24

宿の方が皆さんそれぞれ、心からもてなして下さっているのが伝わり、心身共にのんびりゆったりくつろぐことができました。もちろんお湯が好みにあっていたこと、掃除の行き届いた清潔な館内など、再訪したい理由はたくさんありますが、1番印象に残ったのは宿の方々です。
せっかく源泉風呂付きの部屋にしたのですが、大浴場がたいへん気に入ったため部屋風呂はあまり利用しませんでした。次回は大浴場に近いお部屋に滞在したいなあと思っています。チェックイン時刻が早いおかげで、浴衣でゆっくり外湯巡りを楽しむことができたのもよかったです。

2012年12月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2013年09月26日 17:08:39

過日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。御礼が大変おそくなりましたが、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ゆったりとお寛ぎ頂けて、また、大浴場のご入浴がお気に召して頂けて何よりでございました。浴衣でのんびり外湯巡りが楽しめるのも、野沢温泉の良さではないかと思っております。また、スタッフについてのお言葉、大変有難く存じます。皆に伝えて、今後の励みとさせていただきます。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お部屋その他ご不明な点など、お気軽にお問合せ下さいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
急に寒いくらいの日となりましたが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】【ご予約は14日前まで】早めの予約でお得にのんびり温泉休日。
【和室14畳+囲炉裏付き広縁+源泉のお風呂【初雪】】

投稿者さん 2012年02月18日 14:32:29

今回はボードと温泉を楽しみに来ましたが、宿の駐車場に車を停めてゲレンデまで行けたのが、少し歩きはしましたが良かった点でした。
また、宿の接客はとても丁寧で気持ち良く滞在出来ました。食事も郷土料理が多く出て来て、味付けも優しかった為、美味しく満足出来ました。
源泉かけ長しの湯も気持ち良かったのですが
自分には少し熱かったので水で埋めなくれば入れませんでした。
全体で考えてまた行きたいと思える宿でした。

2012年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2012年03月20日 11:15:43

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、御礼が遅くなりましたが御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ゲレンデへお越しいただくのが便利というのは、本当に有難い立地条件と思っております。また、接客やお食事に御満足いただけたとのお言葉、有難うございます。ご担当をさせて頂きました者にも、伝えさせて頂きます。源泉の温度がお熱かった点、申し訳ございませんでした。冷ましながら注いではおりますが、温度管理を細かくしていくように致したいと思います。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

KENKENちきちきさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:06:29

お出迎え頂いた時から最後のお見送りまで従業員皆さんの笑顔とサービスがすばらしいですね。また、掃除が行き届いておりお部屋ばかりでなく階段などもぴかぴかというのがうれしいです。早めにチェックインして外湯をゆっくりと巡るのがよいと思います(温泉は熱くてゆっくりとは入れませんがどこも本当にいいお湯です)。外湯はどこも結構込み合っていましたがお宿の湯は本当にのんびり入れました。食事もおいしいです。どこかが飛びぬけて良いというのではありませんが、すべてにおいて気遣いが行き届いたお宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年05月24日 18:43:50

この度はご宿泊を戴きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿戴き、重ねて御礼申し上げます。
従業員の笑顔やサービスなど御満足いただけたとのお話、本当に有難うございます。一同これからも御満足いただけますよう、努力して参ります。また、弊社の温泉でおくつろぎいただけて、何よりでございました。源泉を冷ましながら湯船に入れております。野沢温泉の外湯は、源泉をそのまま掛け流ししているため、温度が高くうめるのにもなかなか大変だと思います。でも、お話の通り大変泉質が良く、外湯それぞれで違った泉質が楽しめるという楽しみもございます。外湯を巡っていただき有難うございました。
夏の高原、秋の紅葉などの自然体験もございます。機会をかえて、是非お越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。       若女将 河野千枝子

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付】

まさひとぉさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

まさひとぉさん [40代/男性] 2011年05月07日 23:49:37

5月5日にお世話になりました♪
野沢菜をはじめ、いもなます?(芋を千切り?にして何かしたもの、ごめんなさい)
山菜の天ぷら、サーモンのこぶ〆など、どれも美味しい郷土料理でした♪

妻、ともども大満足でした♪

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年05月08日 10:16:27

この度はご宿泊を戴きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事などご満足いただけたとの事、本当に有難うございます。ちょうど5月5日子供の日にちなんだメニューとなりました。この時期は山菜が楽しめますが続いて根曲竹が、夏は地元で採れました新鮮な夏野菜、秋はなめこ、ブナハリ茸など地元産の数種類のきのこを楽しんでいただけます。
季節をかえて、また是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、一同心より、お待ち申し上げます。
            若女将 河野千枝子

投稿者さん 2011年03月16日 05:17:15

スキーを目的に宿泊したのですが、いろいろ心配りがうれしかったです。

2011年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2011年03月30日 14:20:37

心配りされていたとのお言葉を、本当に有難うございます。喜んでいただけて、何よりでございました。お気づきの点などございましたら、是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
地震の被害もほとんどなく、現在営業させていただいておりますが、スキー場が被害にあい、現在山麓(パラダイスゲレンデ)までの営業となっております。4月中旬から下旬までには、山頂まで営業出来ますよう、スキー場では点検・修理に最大の努力を現在致しております。
またスキーや温泉を楽しみに、是非皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。お礼が遅くなりました事、ここにお詫び申し上げます。
        住吉屋若女将 河野千枝子

投稿者さん 2010年10月26日 21:07:37

行き届いた清潔さに感心しました。かけ流しのお風呂にも大満足。従業員の対応も気持ちよかった。また行きたいと思いました。宿周囲の佇まいも気分良かった。

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン
【10畳の和室 トイレ付】

みゆき1155さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

みゆき1155さん [40代/女性] 2010年09月21日 15:32:26

とにかく、接客はすばらしいです。言葉使い、気遣い、笑顔・・・100点満点です。残念だったのは、お風呂のお湯がたまってないため露天風呂につかれなかった事です。毎日掃除してお湯を抜き替えているので、仕方ないと思いますけどね。食事はお野菜中心の身体に良さそうな物でした。金額的にも満足でした。 もう一つ残念だったのは、外湯に2ケ所入ったのですが、1ケ所のお風呂に入ろうとドアを開けたら、地元の人が4人くらい入っていて「今、いっぱいだから外で5分待っててくれない!」と追い出されてしまいました。その迫力に負けました。観光客をもっと大事にして下さい。せっかくのすばらしい接客の住吉屋さんだったのに、野沢温泉のイメージ悪くなりますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年09月23日 13:55:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客についてご満足いただけたとのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同これからの励みとさせて戴きます。
露天風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。お風呂のご案内前のチェックが当日行き届かず、今後このようなことがないよう再確認させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、外湯の件は、本当に申し訳ございません。観光立村とうたい、お客様を大切にすべき立場の村民の意識不足だと思っております。観光=全村民のため、という意識が遅れている事を、痛感いたしました。村長、観光関係者他へ申し立てます。
ご遠方からわざわざお越し頂いているお客様に、野沢温泉が本当に良いところで、お気持ちよく過ごして頂けるよう、努力致します。
これからも弊社、野沢温泉などへのお気になった点、お気づきの点などご意見がございましたら、勉強の為是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
ご宿泊を本当に有難うございました。皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
          住吉屋 若女将 河野千枝子

【住吉屋厳選】 野沢温泉の名産品 プラン