野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

みゆき1155さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

みゆき1155さん [40代/女性] 2010年09月21日 15:32:26

とにかく、接客はすばらしいです。言葉使い、気遣い、笑顔・・・100点満点です。残念だったのは、お風呂のお湯がたまってないため露天風呂につかれなかった事です。毎日掃除してお湯を抜き替えているので、仕方ないと思いますけどね。食事はお野菜中心の身体に良さそうな物でした。金額的にも満足でした。 もう一つ残念だったのは、外湯に2ケ所入ったのですが、1ケ所のお風呂に入ろうとドアを開けたら、地元の人が4人くらい入っていて「今、いっぱいだから外で5分待っててくれない!」と追い出されてしまいました。その迫力に負けました。観光客をもっと大事にして下さい。せっかくのすばらしい接客の住吉屋さんだったのに、野沢温泉のイメージ悪くなりますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年09月23日 13:55:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客についてご満足いただけたとのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同これからの励みとさせて戴きます。
露天風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。お風呂のご案内前のチェックが当日行き届かず、今後このようなことがないよう再確認させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、外湯の件は、本当に申し訳ございません。観光立村とうたい、お客様を大切にすべき立場の村民の意識不足だと思っております。観光=全村民のため、という意識が遅れている事を、痛感いたしました。村長、観光関係者他へ申し立てます。
ご遠方からわざわざお越し頂いているお客様に、野沢温泉が本当に良いところで、お気持ちよく過ごして頂けるよう、努力致します。
これからも弊社、野沢温泉などへのお気になった点、お気づきの点などご意見がございましたら、勉強の為是非お知らせ頂きたくよろしくお願い致します。
ご宿泊を本当に有難うございました。皆様のお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
          住吉屋 若女将 河野千枝子

【10畳の和室 トイレ付】

よったん2032さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年06月19日 20:14:47

覚悟の上とはいえ 階段のあがりさがりは年寄りには負担 蔵座敷は結構でしたが

風呂のうち 露天つきはおおきいし熱さも露天は手ごろ  今回はわたし的趣味にて

外湯制覇の旅 7湯制覇 あとは次回に  さて 帰る段になりつい浮れてフロントに預

けたスペアキイもらい忘れる大失態 ご親切にも書留にてお送り賜り眞に恐縮 とんだ

出費をさせてしまったと反省しきり

2010年06月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年06月24日 16:29:28

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
階段の件は、本当に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けます機会がございましたら、お2階のお部屋を
是非ご利用いただければと存じます。
内湯の温泉と外湯を7か所もご利用いただき、有難うございます。泉質の違いや場所によって異なる雰囲気など、楽しんでいただけたのではないでしょうか。温度管理など行き届かない点など何かございましたら、是非お知らせくださいませ。
また、お車のカギをお渡しし忘れ、大変申し訳ございませんでした。お預かり致しておりましたのをお帰りにすっかり忘れてしまい、かえってお気遣いいただいてしまいました。
また是非残り6か所を制覇しにお越しいただければ、幸いでございます。この度は本当に有難うございました。

はつなつの風さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

はつなつの風さん [50代/男性] 2010年05月24日 13:03:25

田舎料理、山菜料理が多かったのですが、一緒に行った若者の口には合わなかったようです。また、うちの年寄りは、この種の料理に関して口が肥えているため、イマ一歩かな。ただし、中年の私には問題ありませんでした。都市部に住む人であれば山菜や田舎料理は珍しくて美味しくいただけるのではないでしょうか。また、夕食時の山ぶどう酒を探していただきありがとうございました。風呂は、早い時間に入浴した時は、野沢温泉らしいピリッときて疲労感が一辺に吹き飛ぶような熱い湯に入ることができました。これは、提案なのですが、湯船を熱い湯と温い湯に分けたほうが良いかもしれませんね。一般的には長湯ができる温泉を好む人が多いと思いますよ。私のように、足が痺れるような動くと熱くて我慢できないような湯に静かに浸り続け、湯船から出た後、真っ赤に茹で上がった自分の体を見つめ、「やっぱり野沢温泉は最高だな。」と言うオヤジはもう少数派だな。きっと。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年05月25日 18:34:11

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、世代別やどういう方に喜んでいただけるかなど、又温泉の温度管理につきましても、お熱いというご意見も多く、今後の再課題とさせていただきたいと思います。
皆様にはまた、季節をかえて是非ご利用いただければ幸いでございます。
本当に有難うございました。

投稿者さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月01日 22:33:10

サービスが上等で気を遣うことなく、非常に心地良く過ごせました。
温泉もいろいろ配慮されていて最高でした。 健康的で優しい料理も、とても美味しかったのですが、私達にはアッサリし過ぎ少し物足りなかったのが残念です。

2010年04月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年05月03日 18:16:45

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変有り難く重ねて御礼申し上げます。また、お料理についての貴重なご意見を、誠に有難うございました。今後に活かさせて頂ければと思っております。野沢温泉は、温泉や自然を季節ごとに楽しんでいただけます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

Rena-taiinさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Rena-taiinさん [50代/男性] 2009年10月30日 23:11:40

89歳になる父親と二人で利用しました。前の日に同じ野沢温泉のさかやという旅館に泊まりそこを11時にチェックアウトして大湯からぶらぶらと麻釜まで歩いて近くの足湯で一休みしてから麻釜の前のお店でコーヒーと温泉饅頭をいただいて住吉屋に着いたのはまだ12時前でしたが旅館の方が快くお部屋に入れてくれました。足の悪い父と一緒だったので2階の紫陽花というお部屋にしていただきましたが、10畳と6畳の2間続きの広いお部屋でお風呂上りに横になっていると畳の香りと風が身体に心地よくついつい眠くなってしまいました。まるで自分の田舎に戻ってきたような感覚でした。
 ここは何と言ってもお料理が素晴らしいです。「取回し鉢」として塩煮芋と大きなお豆を甘く煮たものをいただきましたがどちらも1つの食材しか使っていないのにとっても美味しい。控え目ですが奥が深いと言えばよいでしょうか、素朴で懐かしい味でした。他のお料理もどれもが決して豪華ではありませんが作った方の愛情が感じられる素晴らしいものばかりでした。海の近くのお刺身ばかりのお料理に飽きた方には特にお勧めです。
 お料理は満点でしたがお風呂が残念でした。ここは源泉が90度くらいあるようで自然に冷ます工夫がされているようですが、着いた日も翌朝も私たちが一番最初に入ったせいかとにかくお水を何十分か入れないと熱くて足を入れることができないくらいでした。また、お風呂は2つあるようですが右の露天がある方しか利用できなかったのも少し残念でした。前泊した大湯近くの旅館ではお湯の温度も適温でしたのでその点が残念でした。私も随分あちこちの温泉に行っていますが、足も入れられぬほど熱かったのは初めてです。考えてみればこんな高温の源泉が宿にあるというのも贅沢な話ですが。
 しかし、「取回し鉢」だけのためにでもまた行きたいお宿です。今度は他の鉢を食べてみたいと思います。

追伸:私が予約したのは「10畳の和室トイレ付」でしたが、2間続きのお部屋に泊めていただきました。今思うとこれはお宿のご厚意だったのでしょうか?お邪魔した時は全然気が付きませんでしたが、ありがとうございました。

2009年10月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2010年03月04日 12:03:19

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お料理やお部屋など、ご満足いただけたとのこと、有難うございます。
温泉の件は、大変申し訳ございませんでした。温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後さらに温度管理に手落ちがないように、改善させていただきます。
また、お部屋は、ご用意可能な場合に限られますが、当日出来るだけの配慮をさせていただいております。
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきまして、本当に有難うございました。